Пирог с утиной грудкой рецепт

Как готовят пирог с уткой?

Мясо утки станет прекрасным дополнением к начинке и сделает ваш пирог очень нежным и ароматным. Приготовьте один из рецептов пирога из утки в духовке. Самые лучшие пошаговые рецепты с фото представлены в нашей статье.

Пирог с уткой и картошкой

Один из самых удачных вкусных и сытных пирогов — это картофельный пирог с утиной грудкой. Рецепт приготовления очень прост, а результат получается просто превосходным!

  1. утиная грудка – 400 г;
  2. картофель – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  1. 100 мл молока;
  2. одна пачка сухих дрожжей;
  3. одна столовая ложка сахара;
  4. мука – 500 г;
  5. куриное яйцо -2 штуки;
  6. растительное масло 3-4 столовые ложки;
  7. соль – пол чайной ложки.

Готовим тесто для пирога. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, выливаем его в глубокую миску, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки, всыпаем 10 г дрожжей.

Все тщательно перемешиваем и закрываем будущую опару полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. Как только опара поднимется и увеличится примерно в 2-3 раза, можно будет приступать к замесу самого теста.

Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем к опаре, муку просеиваем через сито и постепенно вмешиваем в опару. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным и липким, но при этом не тугим. Замешиваем тесто руками, добавляя постепенно растительное масло для большей пышности и эластичности.

Читайте также:  Суп со свининой рецепты пошагово

После того, как достаточно долго замесили тесто, формируем из него круглый шар и обмазываем растительным маслом, помещаем в глубокую посуду и накрываем сверху полотенцем.

Тесто убираем в тёплое место на час. За это время оно достаточно поднимется и увеличится в объеме, затем можно будет выпекать пирог.

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, мясо птицы мелко рубим ножом. В сковороду наливаем растительное масло и мелко шинкуем лук, как только масло накалится, обжариваем рубленый лук до появления золотистого цвета. Добавляем туда мясо утки и обжариваем в течение получаса.

Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем любые приправы, все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой ещё тридцать-сорок минут, пока мясо не станет достаточно нежным, после этого остужаем начинку.

Переходим к приготовлению пирога с уткой и картошкой в духовке. Тесто разделяем на две части, большую из них раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем половину картофельных долек, сверху прокладываем утиное мясо с обжаренным луком. Выкладываем оставшиеся картофельные дольки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы пирог получился более сочным и нежным, выложите внутрь несколько кусочков сливочного масла.

Оставшуюся часть тесто раскатываем и выкладываем сверху пирога. Защипываем края. Делаем на крышке пирога небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы выходил лишний пар. Духовку разогреваем до 180°, готовим пирог с утиной грудкой и картофелем в течение часа.

Чтобы пирог получился более румяным и, аппетитным смазываем перед выпеканием его куриным желтком, разведённым в небольшом количестве тёплой воды. Сверху можно посыпать зёрнами кунжута.

Пирог с утиный мясом и картошкой придётся по вкусу каждому из членов семьи! Подавать его лучше всего горячим.

Пирог с уткой и грибами

Предлагаем рецепт, как приготовить открытый пирог с уткой и вешанками. Эти лесные грибы обладают необычайно вкусным ароматом и пироги из них получаются замечательными.

Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  1. филе утки – 300 г;
  2. вишенки или любые другие грибы – 250 г;
  3. две головки репчатого лука среднего размера;
  4. сливочное масло – 100 г.
  1. два куриных яйца;
  2. 150 г масла сливочного;
  3. соль — половина чайной ложки;
  4. разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  5. 450 – 500 г пшеничной муки.

Для начала займёмся начинкой. Филе утки разрезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку. Лук мелко шинкуем. Грибы моем, обвариваем в кипятке, если это необходимо, затем нарезаем небольшими кружочками.

В сковороду с высокими бортами и толстым дном выкладываем 50 граммов сливочного масла. Обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Через 10 минут добавляем к нему грибы и обжариваем их еще десять минут.

Филе утки также выкладываем в сковородку и обжариваем, пока оно не станет слегка румяным, полностью готовить мясную начинку не стоит, она должна быть сочной внутри, поэтому достаточно обжарить утиное мясо 12 – 15 минут.

Начинку выкладываем в глубоко блюдо и оставляем остужаться. Тем временем занимаемся тестом. Для его приготовления нам понадобится взять глубокую миску, разбить туда два куриных яйца, посолить и добавить 150 г сливочного охлаждённого масла, затем все тщательно взбить. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и постепенно добавляем в яичную смесь, тщательно перемешиваем.

Тесто должно по консистенции напоминает очень густую сметану. Даем ему настояться 20-30 минут. Тем временем готовим для запекания форму или высокий противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Чтобы приготовить открытый заливной пирог с вешанками и уткой, сверху выкладываем начинку из мяса птицы и грибов. Разогреваем духовку до 180° и ставим выпекаться пирог. Время приготовления не менее 30-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что пирог готов, проткните его зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит, пирог можно подавать к столу.

Рецепт пирога с уткой и яблоками

Пирог с утиными грудками и яблоками получается необыкновенно изысканным и просто тает во рту. Основа для пирога — это песочное тесто, приготовить которое можно за 20 минут.

Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. У вас всегда будет под рукой основа для вкусного пирога с капустой и уткой или пирога с уткой яблоками.

  1. зелёные яблоки твёрдых сортов – 300 г;
  2. утиная грудка или любое другое филе птицы – полкилограмма;
  3. головка репчатого лука;
  4. две столовые ложки коньяка или амаретто;
  5. соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  6. две столовые ложки сметаны.

Для приготовления теста необходимо взять:

  1. три куриных яйца;
  2. одна пачка масла или маргарина;
  3. полкилограмма пшеничной муки;
  4. 100 мл молока.

Сначала займёмся приготовления песочного теста, для этого взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Пачку масла или маргарина заранее вынимаем из холодильника. Когда масло или маргарин станет податливым, разрезаем его на небольшие кусочки.

Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам, далее добавляем маргарин, все перемешиваем и замешиваем тесто руками, постепенно всыпаем муку.

Тесто оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.

Готовим начинку для пирога: на сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук, режем небольшими кусочками мясо птицы и добавляем к луку, жарим ещё 10-15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем к начинке несколько столовых ложек сметаны или густых сливок для того, чтобы вкус был более нежным. Затем накрываем мясо крышкой и готовим на медленном огне ещё 20-30 минут.

Яблоки очищаем от середины и нарезаем небольшими дольками. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две неравные части. Большая из частей должна составлять примерно две трети всего объема теста. Натираем охлажденное тесто на крупной тёрке в заранее смазанный сливочным или растительным маслом противень.

Также форму для выпечки можно проложить пергаментом. После того как тесто натерли, выкладываем начинку, разравнивая ее от центра к краю.

Остатки теста натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на тесто начинку. Разогреваем духовку до 180°, ставим пирог запекаться на 40-50 минут. Подавать пирог из утки с яблоками лучше всего в горячем виде вместе с домашней сметаны или сливками.

Пользуюсь данным рецептом, вы можете приготовить также пирог из утки с рисом или картофельный пирог с уткой.

Пирог с уткой

Вне зависимости от того, с какой уткой вы собираетесь готовить пирог, блюдо ваше будет питательным и полезным. Утиное мясо – довольно ценный продукт по содержанию витаминов, микроэлементов, белков и аминокислот. Его настоятельно рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кожи, проблемами мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Приготовление

Что еще примечательно в этом рецепте, так это овощная начинка, состоящая из картофеля, лука и белокочанной капусты, которая закладывается в форму в сыром виде и не требует дополнительной термической обработки. В этом несложном рецепте варится только утиная тушка или отдельные фрагменты утки, которые имеются у вас в наличии.

Перед непосредственным приготовлением пирога с мясом и овощами необходимо изначально подготовить ингредиенты для наполнения традиционной татарской выпечки.

Начать следует с мясной начинки. Для этого нужно хорошенько проварить утку в течение часа. Готовую мягкую, остывшую тушку разобрать на мясо.

Чистое мясо без костей порезать мелкими кубиками до 5 мм в высоту (см. фото). Шкуру и потроха добавлять в начинку по желанию. Очищенные и промытые овощи порезать тоже небольшими ломтиками, брусочками или дольками.

Когда начинка подготовлена, необходимо замесить основу для закрытого пирога. Муку просеять вместе с содой и солью в глубокую емкость, туда же влить 500 г нехолодного кефира, подсолнечное масло и добавить сырые яйца. Массу тщательно вымесить в некрутое тесто.

Теперь можно смешать нашинкованные овощи и мелко порезанное утиное мясо. В смесь можно добавить различные пряности или стандартные приправы в виде соли и черного молотого перца.

Тесто разделить на два равных шара, один из которых раскатать по диаметру вашей формы. Готовый пласт аккуратно переложить в смазанную маслом емкость для запекания и слегка поднять бортики основы. В середину теста положить начинку из утиного мяса и овощей так, как это продемонстрировано на фото.

Второй кусок теста раскатать по примеру первого и накрыть пластом начинку. Между собой защипить верхний и нижний слои теста. Изделие запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 90-100 минут.

Вот и весь пошаговый фоторецепт. Готовому татарскому пирогу с уткой и картошкой необходимо дать немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и подать, присыпав по желанию зеленью или кунжутом. Отдельно в соуснике можно поставить жидкую приправу в виде кисло-сладкого ягодного соуса. Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из утки

  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Утиные окорочка — 2 шт.
  • Печень — 200 г
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Ягоды можжевельника — 1 горсть
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Свежий розмарин — несколько веточек
  • Свежий тимьян — несколько веточек
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук-шалот — 4 шт. среднего размера
  • Свёкла отварная — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Веточки тимьяна и розмарина

Для начала займёмся тестом. Сливочное масло соединить с мукой, растереть в крошку. В отдельной миске смешать 1 яйцо и воду, немного посолить. Влить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Контролируйте его количество в зависимости от размера формы, в которой будете запекать пирог. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 40 минут. Тем временем подготовить начинку. Утиную грудку нарезать кубиками. С окорочков снять видимый жир и мелко нарезать — он добавит сочности блюду. Оставшееся мясо и печень также нарезать кубиками. В ступке измельчить травы и специи с небольшим количеством растительного масла. Добавить пряную смесь к мясу, влить коньяк, хорошенько перемешать и оставить ненадолго мариноваться. Затем начинку отжать через сито, чтобы ушла лишняя влага, добавить измельчённую копчёную куриную грудку. Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, выложить в форму для запекания, сделать бортики. Выложить начинку, залить её яично-сливочной смесью и отправить в духовку на 1 час при температуре 190°.

Для украшения пирога очищенный лук-шалот и отварную свёклу крупно нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить веточки тимьяна и розмарина, немного сахара и бальзамического уксуса. Дать овощам закарамелизоваться и украсить ими готовый пирог.

Приятного аппетита желаем вам вы и шеф-повар Антон Калер.

Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стаканы воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли .
  • мясо гуся или утки
  • картофель
  • черный молотый перец
  • репчатый лук
  • соль
  • лавровый лист
  • укроп .
  • Рецепт приготовления пирога с уткой

    Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.

    Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.

    Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.

    Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.

    В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму.

    Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.

    Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.

    Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.

    Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.

    Оцените статью