- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПИРОГИ, КАК В ШТОЛЛЕ: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
- Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
- Пирог с печёными яблоками и корицей
- Тесто для пирога как в Штолле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Начинка пирогов Штолле в Москве
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
- Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- кулинария (577)
- закуски (165)
- торты (110)
- блюда из птицы (109)
- вторые блюда (103)
- овощи (101)
- разная выпечка (101)
- это интересно (97)
- рыба и морепродукты (78)
- пироги (78)
- полезные ссылки (72)
- идеи (72)
- шитье (71)
- салат (65)
- картинки (62)
- это полезно (54)
- рукоделие (54)
- сладкая выпечка (49)
- вязание (45)
- печенье (45)
- декупаж (44)
- булочки (42)
- пирожки (41)
- здоровье (39)
- игрушки (37)
- компьютер (36)
- стихи (36)
- из бумаги (30)
- блюда в горшочках (28)
- музыка души (28)
- творог (25)
- сладости (23)
- быстрые блюда (23)
- красота (23)
- соусы и заправки (21)
- субпродукты (20)
- десерты (18)
- супы (16)
- Тесто (13)
- мудрость (13)
- запеканки (12)
- напитки (7)
- слоеное тесто (7)
- к новогоднему столу (5)
- ссылки (4)
- открытки (4)
- уроки (3)
- фоны (2)
- бисквиты (2)
- Шьем для самых маленьких. (1)
- цветы (1)
- фрукты (1)
- переделкин (1)
- желе (1)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОГИ, КАК В ШТОЛЛЕ: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
- мука пшеничная в/с – 450 г;
- молоко (теплое) – 260 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 12 г;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 10 г.
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Пирог с печёными яблоками и корицей
Мы можем гарантировать качество продукции «Штолле» только в случае оформления вами заказа по телефонам наших пироговых, в официальном мобильном приложении «Штолле» или на нашем сайте.
Реклама с предложением доставки пирогов «Штолле», размещенная на других сайтах или в неких брошюрах, не является рекламой нашей сети, и Вы можете получить продукцию, не имеющую никакого отношения к пирогам «Штолле». Для получения подробной информации обращайтесь в ближайшую пироговую «Штолле».
Есть вопросы?
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Тесто для пирога как в Штолле
Пироги из такого теста получаются самыми вкусными! Тесто для пирога как в Штолле, наверное, мечтает приготовить любой, кто пробовал выпечку в этой пекарне. И это реально! Пироги из такого теста получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими. Само тесто очень нежное и воздушное.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 19 / 67 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 5 ч 40 мин
способ приготовления
Готовится это сдобное дрожжевое тесто не сложно, а получается невероятно нежным. Все изделия из такого теста воздушные, пышные, божественно вкусные!
Первым делом займемся дрожжами. По этой рецептуре нужны свежие прессованные дрожжи. Чуть нагреваем молоко (35-40 градусов по Цельсию) и размешиваем дрожжи в нем. Молоко не должно быть горячее, так как в этом случае дрожжи просто-напросто погибнут. Оставляем разведенные в молоке дрожжи в покое на 5 минут.
В большую глубокую миску просеиваем муку — обязательно высшего сорта, чтобы тесто было белым и воздушным. В просеянную муку добавляем соль и все вместе взбиваем венчиком, чтобы соль равномерно распределилась в муке. После выливаем в муку разведенные дрожжи, добавляем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем — сначала ложкой, а после — руками. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Ориентируемся на то, что тесто должно стать гладким, приятным на ощупь и перестать прилипать к рукам.
В другой миске небольшого размера соединяем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Взбиваем их вилкой или венчиком до полного объединения. Теперь эту смесь нужно добавить в тесто и снова его тщательно вымешать. Затем формируем из теста колобок, кладем его на дно миски, которую затягиваем сверху пленкой. Оставляем тесто в миске в условиях кухни на пару часов.
Когда пройдет это время, тесто значительно увеличится в объемах. Слегка обминаем тесто, снова формируем шар, убираем в миску, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
По истечению указанного времени тесто будет готово к дальнейшей с ним работе. Печь из него можно любую выпечку, а не только пироги. И плюшки, и ватрушки, и что угодно!
Кроме того, тесто можно заморозить, закрыв в герметичном пакете, чтобы оно не пропитывалось посторонними запахами. Хранится оно отлично в течение месяца, а размораживать его нужно так: просто переложить на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Начинка пирогов Штолле в Москве
В пирогах «Штолле» — только натуральные ингредиенты для теста и начинок. Мы не используем консерванты и пищевые добавки, в том числе пищевые добавки Е.
Своим разнообразием начинок пироги «Штолле» удовлетворяют вкусовые предпочтения каждого. Сочные мясные, рыбные, овощные начинки в обрамлении фирменного теста «Штолле» — блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сладкие пироги от «Штолле» — это сплошное фруктово-ягодное удовольствие: для любителей послаще отличным выбором станут пироги с вишней, курагой, черникой, лимоном или яблоками с корицей. Если хочется легкой кислинки, попробуйте пироги с клюквой, брусникой, черной смородиной. А заказав пирог с нежным творогом, вы точно не останетесь равнодушны.
Наряду с секретным рецептом приготовления теста, работой специально обученных мастеров, тщательное следование технологиям, натуральность и разнообразие начинок — еще один секрет великолепного домашнего вкуса настоящих пирогов — пирогов «Штолле».
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (416)
- закуски (1261)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (298)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (549)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:32 + в цитатник
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
- мука пшеничная в/с – 450 г;
- молоко (теплое) – 260 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 12 г;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 10 г.
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).