- Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно
- Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
- Наливной пирог на сметане
- Ленивый пирог в мультиварке
- Как приготовить ленивый пирог на сковороде
- Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
- Заключение
- Пирог с зеленым луком
- Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с зеленым луком
- Похожие рецепты
- Кюхики
- Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра
- Пирог с мясом и капустой
- Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
- Пирог с индейкой, овощами и сыром
- Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
- Пирог «Сытая семья»
- Слоёный творожный пирог с тестом фило
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно
Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.
Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.
Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:
- разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
- просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
- влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.
Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.
- Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
- Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Смешать зеленый лук и яйцо.
Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.
Наливной пирог на сметане
Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:
- в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
- добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
- просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.
Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:
- вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
- натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.
Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивый пирог в мультиварке
Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.
В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
- вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
- отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
- смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.
Как приготовить ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.
С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.
Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.
Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.
- Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
- Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
- Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
- Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.
Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.
Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.
Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.
Заключение
Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».
Пирог с зеленым луком
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.1 ккал | белки 82.1 г | жиры 116.2 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 368.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.
Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.
Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.
На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!
В мисочке взбалтываем желток с молоком.
Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!
Достаем вот такого красавца!
А вот наш пирожок в разрезе!
Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂
Приятного аппетита, любимые поварята.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Другие варианты рецепта
Пирог с зеленым луком
Похожие рецепты
Кюхики
Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра
Пирог с мясом и капустой
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
Пирог с индейкой, овощами и сыром
Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Пирог «Сытая семья»
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Болгарский насыпной яблочный пирог
Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года kimkira #
17 августа 2018 года Alexiya #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
25 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года jannasimf #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Глушец #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
7 мая 2018 года Dama-Lorik #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 июня 2016 года Лапунцель #
14 июня 2016 года marina sl2009 #
29 мая 2016 года Olga_Kov #
6 мая 2016 года тимика #
29 апреля 2016 года Тайгета #
10 марта 2016 года Намарие #
29 ноября 2015 года olga1968omsk #
15 сентября 2015 года Мельникова1959 #
1 сентября 2015 года Honey-day #
24 июня 2015 года Сияна #
22 июня 2015 года Scrat13 #
22 июня 2015 года Scrat13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: