- хороший вкус
- мой хлеб и всякая другая еда
- Пирог с зелеными помидорами/Green tomato pie
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Пирог с зелеными помидорами
- Пирог с зелеными помидорами рецепт
- Пирог с зелеными помидорами
- Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
- Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пирог с помидорами из песочного теста
- Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Итальянский пирог с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Заливной пирог с помидорами из творожного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Пирог с помидорами из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- Видео-рецепты:
хороший вкус
мой хлеб и всякая другая еда
Пирог с зелеными помидорами/Green tomato pie
Не так давно меня заинтересовал этот пирог — я прочла о нем в тексте о пенсильванских немцах, это их специалитет. А еще есть книга «Жареные зеленые помидоры».
По вкусу эта начинка напоминает яблоки то ли с крыжовником, то ли с киви. Но если б не я сама сделала такой пирог, я бы ни в жисть не догадалась, что там помидоры, просто в голову бы не пришло. Забавная штука.
Помидоры режут тонкими дольками или наоборот кусочками (и иногда предварительно чуток протушивают), в данном случае я тонко нарезала и не тушила. Кроме того, зеленые помидоры кладут вместо или вместе c яблоками во фруктовую начинку mincemeat. Широкие просторы для деятельности открываются.
На фото и коричневое, и зеленое — помидоры, как-то так получилось.
- 120 г сливочного масла
- 70 г смальца
- 310 г муки для тортов (заменяю 30 г крахмала + остальное — обычная мука)
- 1/2 ч.л. соли
- 80-90 г йогурта (начинайте с 80)
- 6-7 совершенно зеленых помидоров (смотря по размеру, у меня были довольно крупные «сливки»), это около 600 г
- 200 г сахара
- 3/4 стакана изюма, замоченного в роме (я взяла две горсти замоченных в вине сухофруктов для рождественского кекса)
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного цвета
- лимонная цедра
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3-4 ст.л. белых сухарей
Форма разъемная 24 см
Все ингредиенты и инструменты должны быть очень холодными.
Нарежьте масло кубиками около 2 см и разделите на 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в морозилку. Большую часть разотрите руками или блендером с мукой и солью в крошку. Выложите мучную смесь и оставшееся масло в плотный пакет и расплющите масло скалкой, чтобы получились хлопья. Положите пакет в морозилку минимум на 10 минут или пока масло не станет очень твердым. Переложите смесь в миску, поверх вылейте йогурт (не в одно место, а равномерно распределяя его), слегка перемешайте. Переложите все обратно в пакет и немного промесите тесто, чтобы оно сошлось в один комок. Я даже не месила, а просто сжимала всю массу, складывая ее пополам и так далее, пока она не стала похожа на тесто. В любом случае, это должно произойти очень быстро. Тесто будет немного эластичным.
Оберните тесто пленкой и охлаждайте не менее 45 минут, лучше всего — всю ночь.
Тесто разделите на 1/3 и 2/3.
Духовку нагрейте до 200 С.
Для начинки разрежьте помидоры вдоль пополам и нарежьте уже поперек как можно тоньше (около 1 мм). Присыпьте немного сахаром и положите в сито, чтобы стек лишний сок.
Большую часть теста раскатайте по форме и выложите, оставляя довольно высокие бортики (около 4 см). На дно насыпьте слой сухарей, затем небольшой слой сахара. Оставшийся сахар смешайте с пряностями и крахмалом, перемешайте со сцеженными помидорами и изюмом. Сразу же переложите в форму с тестом и сделайте решетку. Рекомендую полоски для решетки сделать заранее (а то и переплести ее и положить в холодильник до поры до времени), т.к. начинка может начать выделять сок раньше времени. Закрепите решетку, смажьте ее молоком или яйцом и поставьте печься.
Выпекайте при 200 С около 15 минут, затем убавьте температуру до 170 С и пеките еще около 40 минут.
Снимите кольцо формы, дайте немного остыть и широкой лопаткой переложите пирог на решетку остывать дальше.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с зелеными помидорами
Поговорим о выпечке пирогов . Сегодня предлагаю рецепт пирога с помидорами . Пробовали? Так вот сделайте и попробуйте. Сразу представляете: а что это такое? Ведь помидоры расплывутся, останется одна шкурка. Вот уж вкуснотища, в рот не возьмешь. Так подумали, я угадала? А у меня помидоры – зеленые для начинки. Они твердые и никуда плыть не собираются. Итак, приступаем.
Готовим пресное сдобное тесто:
- Кефир или простокваша – 2 стакана
- Маргарин(или масло) – 100 гЯйцо – 3 шт
- Сахар – 3 ст.ложки
- Соль –на кончике ножа
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – столько, чтобы тесто было мягким, но легко раскатывалось
- Помидоры зеленые – 4-5 шт средних
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Сначала раскатываем 1 часть, кладем на смазанный противень, чтобы тесто покрывало боковушки противня. На тесто кладем нарезанные кружочками зеленые помидоры, хорошо посыпаем сахаром, затем еще слой помидоров, и сахаром посыпаем снова. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем. Ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Пробуйте, приятного аппетита.
Начинка для пирогов.
Еще один маленький совет для начинки пирогов.
— С яблоками все пекли пироги. А сделаете вот такую начинку: яблоки натрите на крупной терке, добавьте толченых орехов, лучше грецких. Мелко нарежьте свежие листья мяты и все тщательно перемешайте орехи, яблоки и листья мяты. Такая начинка подойдет и для маленьких пирогов, и для больших. А для пробы – сделайте маленький пирог.
— Свекольная начинка. Свеклу сварить, а лучше испечь в духовке. Потом почистить и пропустить через мясорубку.
Отварить чернослив, его нужно меньше чем свеклы, чтобы он стал мягким, вынуть косточки, тоже пропустить через мясорубку. Можно и свеклу, и чернослив перемолоть блендером, но только все отдельно.
В перемолотые свеклу и чернослив добавить сахар по вкусу и начинять закрытый пирог или пирожки. Печется быстро, вкусен такой пирог и горячий, и холодный.
Пирог с зелеными помидорами рецепт
Пирог с зелеными помидорами
Поговорим о выпечке пирогов . Сегодня предлагаю рецепт пирога с помидорами . Пробовали? Так вот сделайте и попробуйте. Сразу представляете: а что это такое? Ведь помидоры расплывутся, останется одна шкурка. Вот уж вкуснотища, в рот не возьмешь. Так подумали, я угадала? А у меня помидоры – зеленые для начинки. Они твердые и никуда плыть не собираются. Итак, приступаем.
Готовим пресное сдобное тесто:
- Кефир или простокваша – 2 стакана
- Маргарин(или масло) – 100 гЯйцо – 3 шт
- Сахар – 3 ст.ложки
- Соль –на кончике ножа
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – столько, чтобы тесто было мягким, но легко раскатывалось
- Помидоры зеленые – 4-5 шт средних
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Сначала раскатываем 1 часть, кладем на смазанный противень, чтобы тесто покрывало боковушки противня. На тесто кладем нарезанные кружочками зеленые помидоры, хорошо посыпаем сахаром, затем еще слой помидоров, и сахаром посыпаем снова. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем. Ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Пробуйте, приятного аппетита.
Начинка для пирогов.
Еще один маленький совет для начинки пирогов.
— С яблоками все пекли пироги. А сделаете вот такую начинку: яблоки натрите на крупной терке, добавьте толченых орехов, лучше грецких. Мелко нарежьте свежие листья мяты и все тщательно перемешайте орехи, яблоки и листья мяты. Такая начинка подойдет и для маленьких пирогов, и для больших. А для пробы – сделайте маленький пирог.
— Свекольная начинка. Свеклу сварить, а лучше испечь в духовке. Потом почистить и пропустить через мясорубку.
Отварить чернослив, его нужно меньше чем свеклы, чтобы он стал мягким, вынуть косточки, тоже пропустить через мясорубку. Можно и свеклу, и чернослив перемолоть блендером, но только все отдельно.
В перемолотые свеклу и чернослив добавить сахар по вкусу и начинять закрытый пирог или пирожки. Печется быстро, вкусен такой пирог и горячий, и холодный.
Приятного аппетита!
Источник сайт Ассорти — читать дальше.
=======================================
Все статьи автора nina-k в группе «Мои любимые рецепты»
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Бутерброды | Рецепты к празднику | Салаты и закуски | Хозяйке на заметку | Техника для кухни
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.
Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
- Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
- На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
- Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
- Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
- Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
- Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
- Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
- Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
- Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
- Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
- Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
- Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
- Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
- Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
- Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
- Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
- Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
- Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
- Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
- Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
- Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
- Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Пирог с помидорами из песочного теста
Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.
- Калорийность на 100 г — 547 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 9 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Базилик — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 120 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 5-6 ст.л.
Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Соедините и перемещайте муку с солью.
- Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
- Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
- Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
- Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
- Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
- Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.
Итальянский пирог с помидорами и сыром
Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Белое вино — 50 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
- Сыр рикота — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Розмарин — несколько веточек
Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
- Добавьте молоко и оливковое масло.
- Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
- Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
- Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.
Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Сметана — 200 г
- Помидоры черри — 225 г
- Толченый чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
- Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
- Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
- В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
- Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Заливной пирог с помидорами из творожного теста
Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец молотый — щепотка
Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
- Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
- Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
- Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с помидорами из дрожжевого теста
Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко — 250
- Растительное масло — 0,15 ст.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Мука — 250 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Сыр твердый — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
- Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
- Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
- Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
- Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.
Видео-рецепты:
Пирог с помидорами.
Луковый пирог с помидорами.
Пирог с помидорами.