Пирог с зелеными помидорами рецепт

Содержание
  1. хороший вкус
  2. мой хлеб и всякая другая еда
  3. Пирог с зелеными помидорами/Green tomato pie
  4. МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
  5. Пирог с зелеными помидорами
  6. Пирог с зелеными помидорами рецепт
  7. Пирог с зелеными помидорами
  8. Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
  9. Пирог с помидорами — секреты приготовления
  10. Пирог с помидорами из песочного теста
  11. Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
  12. Итальянский пирог с помидорами и сыром
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
  15. Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
  18. Заливной пирог с помидорами из творожного теста
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
  21. Пирог с помидорами из дрожжевого теста
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
  24. Видео-рецепты:

хороший вкус

мой хлеб и всякая другая еда

Пирог с зелеными помидорами/Green tomato pie

Не так давно меня заинтересовал этот пирог — я прочла о нем в тексте о пенсильванских немцах, это их специалитет. А еще есть книга «Жареные зеленые помидоры».

По вкусу эта начинка напоминает яблоки то ли с крыжовником, то ли с киви. Но если б не я сама сделала такой пирог, я бы ни в жисть не догадалась, что там помидоры, просто в голову бы не пришло. Забавная штука.

Помидоры режут тонкими дольками или наоборот кусочками (и иногда предварительно чуток протушивают), в данном случае я тонко нарезала и не тушила. Кроме того, зеленые помидоры кладут вместо или вместе c яблоками во фруктовую начинку mincemeat. Широкие просторы для деятельности открываются.

На фото и коричневое, и зеленое — помидоры, как-то так получилось.

  • 120 г сливочного масла
  • 70 г смальца
  • 310 г муки для тортов (заменяю 30 г крахмала + остальное — обычная мука)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80-90 г йогурта (начинайте с 80)
  • 6-7 совершенно зеленых помидоров (смотря по размеру, у меня были довольно крупные «сливки»), это около 600 г
  • 200 г сахара
  • 3/4 стакана изюма, замоченного в роме (я взяла две горсти замоченных в вине сухофруктов для рождественского кекса)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного цвета
  • лимонная цедра
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3-4 ст.л. белых сухарей
Читайте также:  Рецепты бриошь сдобная булочка

Форма разъемная 24 см

Все ингредиенты и инструменты должны быть очень холодными.

Нарежьте масло кубиками около 2 см и разделите на 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в морозилку. Большую часть разотрите руками или блендером с мукой и солью в крошку. Выложите мучную смесь и оставшееся масло в плотный пакет и расплющите масло скалкой, чтобы получились хлопья. Положите пакет в морозилку минимум на 10 минут или пока масло не станет очень твердым. Переложите смесь в миску, поверх вылейте йогурт (не в одно место, а равномерно распределяя его), слегка перемешайте. Переложите все обратно в пакет и немного промесите тесто, чтобы оно сошлось в один комок. Я даже не месила, а просто сжимала всю массу, складывая ее пополам и так далее, пока она не стала похожа на тесто. В любом случае, это должно произойти очень быстро. Тесто будет немного эластичным.

Оберните тесто пленкой и охлаждайте не менее 45 минут, лучше всего — всю ночь.

Тесто разделите на 1/3 и 2/3.

Духовку нагрейте до 200 С.

Для начинки разрежьте помидоры вдоль пополам и нарежьте уже поперек как можно тоньше (около 1 мм). Присыпьте немного сахаром и положите в сито, чтобы стек лишний сок.

Большую часть теста раскатайте по форме и выложите, оставляя довольно высокие бортики (около 4 см). На дно насыпьте слой сухарей, затем небольшой слой сахара. Оставшийся сахар смешайте с пряностями и крахмалом, перемешайте со сцеженными помидорами и изюмом. Сразу же переложите в форму с тестом и сделайте решетку. Рекомендую полоски для решетки сделать заранее (а то и переплести ее и положить в холодильник до поры до времени), т.к. начинка может начать выделять сок раньше времени. Закрепите решетку, смажьте ее молоком или яйцом и поставьте печься.

Выпекайте при 200 С около 15 минут, затем убавьте температуру до 170 С и пеките еще около 40 минут.

Снимите кольцо формы, дайте немного остыть и широкой лопаткой переложите пирог на решетку остывать дальше.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пирог с зелеными помидорами

Поговорим о выпечке пирогов . Сегодня предлагаю рецепт пирога с помидорами . Пробовали? Так вот сделайте и попробуйте. Сразу представляете: а что это такое? Ведь помидоры расплывутся, останется одна шкурка. Вот уж вкуснотища, в рот не возьмешь. Так подумали, я угадала? А у меня помидоры – зеленые для начинки. Они твердые и никуда плыть не собираются. Итак, приступаем.

Готовим пресное сдобное тесто:

  • Кефир или простокваша – 2 стакана
  • Маргарин(или масло) – 100 гЯйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Соль –на кончике ножа
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – столько, чтобы тесто было мягким, но легко раскатывалось
  • Помидоры зеленые – 4-5 шт средних

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Сначала раскатываем 1 часть, кладем на смазанный противень, чтобы тесто покрывало боковушки противня. На тесто кладем нарезанные кружочками зеленые помидоры, хорошо посыпаем сахаром, затем еще слой помидоров, и сахаром посыпаем снова. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем. Ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Пробуйте, приятного аппетита.

Начинка для пирогов.

Еще один маленький совет для начинки пирогов.

— С яблоками все пекли пироги. А сделаете вот такую начинку: яблоки натрите на крупной терке, добавьте толченых орехов, лучше грецких. Мелко нарежьте свежие листья мяты и все тщательно перемешайте орехи, яблоки и листья мяты. Такая начинка подойдет и для маленьких пирогов, и для больших. А для пробы – сделайте маленький пирог.

— Свекольная начинка. Свеклу сварить, а лучше испечь в духовке. Потом почистить и пропустить через мясорубку.
Отварить чернослив, его нужно меньше чем свеклы, чтобы он стал мягким, вынуть косточки, тоже пропустить через мясорубку. Можно и свеклу, и чернослив перемолоть блендером, но только все отдельно.
В перемолотые свеклу и чернослив добавить сахар по вкусу и начинять закрытый пирог или пирожки. Печется быстро, вкусен такой пирог и горячий, и холодный.

Пирог с зелеными помидорами рецепт

Пирог с зелеными помидорами

Поговорим о выпечке пирогов . Сегодня предлагаю рецепт пирога с помидорами . Пробовали? Так вот сделайте и попробуйте. Сразу представляете: а что это такое? Ведь помидоры расплывутся, останется одна шкурка. Вот уж вкуснотища, в рот не возьмешь. Так подумали, я угадала? А у меня помидоры – зеленые для начинки. Они твердые и никуда плыть не собираются. Итак, приступаем.

Готовим пресное сдобное тесто:

  • Кефир или простокваша – 2 стакана
  • Маргарин(или масло) – 100 гЯйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Соль –на кончике ножа
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – столько, чтобы тесто было мягким, но легко раскатывалось
  • Помидоры зеленые – 4-5 шт средних

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Сначала раскатываем 1 часть, кладем на смазанный противень, чтобы тесто покрывало боковушки противня. На тесто кладем нарезанные кружочками зеленые помидоры, хорошо посыпаем сахаром, затем еще слой помидоров, и сахаром посыпаем снова. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем. Ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Пробуйте, приятного аппетита.

Начинка для пирогов.

Еще один маленький совет для начинки пирогов.

— С яблоками все пекли пироги. А сделаете вот такую начинку: яблоки натрите на крупной терке, добавьте толченых орехов, лучше грецких. Мелко нарежьте свежие листья мяты и все тщательно перемешайте орехи, яблоки и листья мяты. Такая начинка подойдет и для маленьких пирогов, и для больших. А для пробы – сделайте маленький пирог.

— Свекольная начинка. Свеклу сварить, а лучше испечь в духовке. Потом почистить и пропустить через мясорубку.
Отварить чернослив, его нужно меньше чем свеклы, чтобы он стал мягким, вынуть косточки, тоже пропустить через мясорубку. Можно и свеклу, и чернослив перемолоть блендером, но только все отдельно.
В перемолотые свеклу и чернослив добавить сахар по вкусу и начинять закрытый пирог или пирожки. Печется быстро, вкусен такой пирог и горячий, и холодный.

Приятного аппетита!

Источник сайт Ассорти — читать дальше.
=======================================
Все статьи автора nina-k в группе «Мои любимые рецепты»
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Бутерброды | Рецепты к празднику | Салаты и закуски | Хозяйке на заметку | Техника для кухни
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов

Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.

Пирог с помидорами — секреты приготовления

  • Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
  • Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
  • На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
  • Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
  • Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
  • Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
  • Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
  • Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
  • Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
  • Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
  • Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
  • Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
  • Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
  • Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
  • Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
  • Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
  • Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
  • Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.

Пирог с помидорами из песочного теста

Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.

  • Калорийность на 100 г — 547 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 9 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Базилик — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 5-6 ст.л.

Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:

  1. Соедините и перемещайте муку с солью.
  2. Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
  3. Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
  4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
  5. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  7. Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
  8. Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.

Итальянский пирог с помидорами и сыром

Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
  • Сыр рикота — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Розмарин — несколько веточек

Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:

  1. Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
  2. Добавьте молоко и оливковое масло.
  3. Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
  5. Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
  6. Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
  8. Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста

Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры черри — 225 г
  • Толченый чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:

  1. Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  2. Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
  4. Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
  5. В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
  6. Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Заливной пирог с помидорами из творожного теста

Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Черный перец молотый — щепотка

Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:

  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  2. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
  6. Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
  8. Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
  9. Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
  10. Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с помидорами из дрожжевого теста

Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250
  • Растительное масло — 0,15 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:

  1. В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
  2. Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
  3. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  6. Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
  7. Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
  8. Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.

Видео-рецепты:

Пирог с помидорами.

Луковый пирог с помидорами.

Пирог с помидорами.

Оцените статью