- Пирог сладкоежка вилка ложка рецепт
- «Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария
- Информация
- Другое
- Действия
- Торт на сковороде «Сладкоежка»
- Пирог «Сладкоежка»
- Ингредиенты для «Пирог «Сладкоежка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Сладкоежка»»:
- Похожие рецепты
- Сочный сливовый пирог
- Сливовый пирог с нестандартным исполнением
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
- Пляцок с черносливом
- Постный пирог с вишней
- Пирог «Вулкан»
- Французский пирог с шампиньонами
- Шоколадно-грушевый пирог
- Фотографии «Пирог «Сладкоежка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог сладкоежка вилка ложка рецепт
«Вилка и Ложка» — рецепты и кулинария
Информация
Другое
Действия
Куриные рулетики с творогом
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога Показать полностью.
80 гр. твердого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .
В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры . Показать полностью.
Заливаю кипятком на 5 мин .
Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем )
Мука 1,5 стакана Показать полностью.
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Ризотто с овощами
Стакан круглого риса Показать полностью.
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Торт на сковороде «Сладкоежка»
Всем привет. Сегодня готовлю очень простой торт «Сладкоежка». Это как раз тот случай, когда близкие просят что-нибудь вкусненькое, а с духовкой не хочется возиться.
Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и хорошо перемешиваем.
Муку просейте, добавьте чайную ложку соды и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно должно быть не плотным, мягким и эластичным.
Тесто делим на шесть частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой или полотенцем, чтобы не обветрились.
Затем из каждой части раскатываем круг примерно по форме сковороды, на которой будем выпекать.
Затем при помощи скалки переносим на разогретую. сковороду. Выпекаем на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем.
Пока коржи остывают приготовим сметанно-заварной крем.
В кастрюльку разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки крахмала, всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Пока крем остывает займемся коржами. При помощи кулинарного кольца вырезаем круг нужного диаметра. Обрезки коржей немного подсушиваем на сковороде и перетираем в крошку.
В центр тарелки выкладываем корж. На корж кладем примерно две столовые ложки (с горкой) крема и распределяем по коржу. Затем выкладываем второй корж, промазываем. И так далее, пока не закончатся коржи. Кремом обмазываем не только верх, но и бока. Посыпаем торт крошкой.
Убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Затем подаем к чаю.
На моем канале также есть рецепт приготовления торта на сковороде «Негритянка» . Если вам интересно, обязательно загляните.
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.
Пирог «Сладкоежка»
Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог «Сладкоежка»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Творог — 200 г
- Желатин — 5 г
- Зефир — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.8 ккал | белки 110.7 г | жиры 212.7 г | углеводы 562.3 г |
Порции | |||
ккал 377.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 16 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирог «Сладкоежка»»:
Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика
В литр теплого молока высыпаем закваску и оставляем на 10-12 часов в теплом месте.
Затем ставим на водяную баню, делаем «решеточку» ножом и ждем когда начнем отделяться сыворотка ( в течение 10 минут)
Затем сгусток фильтруем через марлю.
Подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творог готов. Уберем на некоторое время в холодильник
Приступим к выпечке коржа.
Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку
Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто
Тесто распределяем по форме.
Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца
Тем временем нужно замочить желатин водой
Далее нам нужно творог пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции.
В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером)
Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать.
Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке — 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой.
Еще раз перемешать
Готовый корж остудить
Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий)
Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов.
Затем сверху накрыть вторым коржом.
Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог несомненно придется по вкусу истинным сладкоежкам, так как в составе у него находится вареная сгущенка и зефир. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Сочный сливовый пирог
Сливовый пирог с нестандартным исполнением
Бисквитный пирог с абрикосами
Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
Пляцок с черносливом
Постный пирог с вишней
Пирог «Вулкан»
Французский пирог с шампиньонами
Шоколадно-грушевый пирог
Фотографии «Пирог «Сладкоежка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года tata1108 #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 мая 2018 года tata1108 #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года tata1108 #
1 января 2017 года владаша #
2 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 мая 2016 года julcook #
22 мая 2016 года iri54259424 #
22 мая 2016 года Marioka82 #
21 мая 2016 года krolya13 #
21 мая 2016 года milovar luck #
21 мая 2016 года ogiway #
21 мая 2016 года лялич #
21 мая 2016 года Tatanj #
21 мая 2016 года maraki84 #
21 мая 2016 года Violl #
21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Демурия #
21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 мая 2016 года тататима #
21 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: