Пирог три стакана с яблоками рецепт

Простой насыпной пирог с яблоками! «Три стакана»!

Предлагаю вам сегодня приготовить, очень вкусный насыпной пирог с яблоками «Три стакана». Пирог очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. В качестве основы нам понадобится три стакана сухих ингредиентов. Пирог готовится без яиц. Насыпной пирог прекрасный вариант, когда нужно быстро испечь, что-то вкусненькое к проходу гостей. Или же просто приготовить вкуснейший пирог для семейного чаепития.

Итак давайте приступать:

Диаметр формы — 18 см.

Начинаем с приготовления сухой смеси, это будет основа пирога.

В миску высыпаем манную крупу, муку, сахар и разрызлитель и все хорошо перемешиваем.

Теперь сухую смесь делим на 4 равные части.

Готовим начинку: Яблоки лучше брать кислых сортов. Яблоки натираем на крупной терке. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в яблоки.

Начинку из яблок перемешиваем, также делим на 3 равные части. Яблоки потемнеют, но так и должно быть.

Дно формы у меня 18 см застилаем пергаментной бумагой и высыпаем первую часть сухой смеси.

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем смесь по форме.

Затем сверху выкладываем часть яблок, разравниваем.

Яблоки нужно хорошо утрамбовать. Это лучше делать при помои вилки.

Теперь продолжаем чередовать и снова высыпаем часть сухой смеси.

Разравниваем лопаткой и опять выкладываем слой яблок и хорошо утрамбовываем.

Последним слоем должна быть сухая смесь.

Теперь на терке натираем сливочное масло. И равномерно выкладываем его на пирог и разравниваем.

Должно получиться 4 слоя сухой смеси и три слоя яблок.

Теперь пирог ставим в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов.

Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт

3 стакана или насыпной пирог с яблоками (названий у него достаточно много). Оригинальная и очень вкусная выпечка для домашних. Это лёгкий в приготовлении пирог, который я уверена получится у всех.

Берём любые яблоки у меня 550 грамм, от шкурки я не очищала.

Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.

В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 грамм.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.

Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).

* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

Далее в стакан или кружку с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.

Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).

Готовый пирог остужаем.

При желании декорируем сахарной пудрой и подаём к столу.

Читайте также:  Харчо рецепт по простому
Оцените статью