- Рецепты венского яблочного пирога
- Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой
- Быстрый способ приготовления ленивого венского пирога с яблочными дольками
- Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона
- Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком
- Венский яблочный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Венский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Заливной» с курицей и луком
- Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
- Яблочно-ореховый пирог
- Пирог творожно-карамельный
- Пирог «Нужда заставит»
- Пирог «Муцика»
- Творожно-абрикосово-маковый пирог
- Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»
- Манник с фруктами и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты венского яблочного пирога
На праздник можно приготовить много блюд, но удивит и порадует гостей своим вкусом венский яблочный пирог. Десерт состоит из 3 слоев: песочного теста, томленых яблок и крошки, которой посыпают готовое лакомство. Существует несколько вариантов приготовления выпечки.
Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой
Классический пирог можно приготовить по рецепту, для которого потребуются:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- сахарный песок — 150 г;
- мука — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа;
- кислые яблоки — 600 г;
- сахар — 150 г;
- яблочный сок — 300 мл;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- сок 1/2 лимона;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар -1 ч. л.
Сначала готовят основу для пирога. Для этого в кастрюлю переливают молоко, добавляют ванилин и сливочное масло. Емкость ставят на слабый огонь. Когда жидкость закипит, медленно вводят муку, хорошо перемешивая, снимают с огня после достижения смесью однородной консистенции и ждут, пока состав остынет. После этого вливают 3 желтка, тщательно перемешивая тесто. Белки взбивают в отдельной емкости, добавив к ним сахар, пока не появится устойчивая пенка.
Полученную массу вливают в смесь, медленно ее перемешивая. На противень укладывают бумагу для запекания так, чтобы оставался запас по краям. Затем выливают тесто, выравнивая его с помощью ложки или деревянной лопатки, помещают в духовку и выпекают 30 минут. Для приготовления начинки яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками и поливают лимонным соком.
В емкость выливают яблочный сок, добавляют корицу и сахарный песок и разогревают смесь до 90°С. Перед закипанием в нее небольшими дозами вводят крахмал, который предварительно растворяют в воде, и помешивают состав. После этого к смеси добавляют яблоки, тушат на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Когда корж будет готов, его достают из духовки и покрывают сверху приготовленной начинкой. На завершающем этапе готовят посыпку. Для этого смешивают сливочное масло и муку, добавляют сахар. Масса должна стать однородной, а сахар — практически раствориться.
Смесь выкладывают на противень, покрытый фольгой, и выпекают в духовке, периодически перемешивая состав, пока он не приобретет золотистый цвет. Готовой крошке дают остыть, после чего посыпают ей пирог. Из формы десерт вынимают после его полного остывания и хранят в холодильнике.
Быстрый способ приготовления ленивого венского пирога с яблочными дольками
Для быстрого приготовления этого яблочного венского пирога потребуются:
- манная крупа — 150 г;
- мука — 150 г;
- маргарин — 1/2 пачки;
- разрыхлитель теста на кончике ножа;
- яблочное повидло — 1 банка;
- щепотка корицы.
В емкости смешивают манную крупу с мукой и разрыхлителем, добавляют корицу и тщательно перемешивают. Противень покрывают бумагой для запекания, выкладывают 1/3 смеси, покрывают ее сверху слоем повидла, выкладывают слой теста, покрывая его повидлом, и выкладывают остатки основы, разравнивая ее ложкой. Будущий десерт засыпают маргарином, измельченным на терке, и ставят в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона
Вкусный венский пирог с яблоками получается при добавлении изюма. Для десерта потребуются:
- 350 г муки;
- 450 г яблок;
- 120 г изюма;
- 150 мл растительного масла;
- 170 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- цедра и сок 1 лимона;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- морская соль.
Сначала разогревают духовку до 180°С, изюм замачивают в теплой воде на некоторое время, после чего сливают воду. Яблоки очищают от семян, кожуры и нарезают небольшими кубиками, сбрызгивая их соком лимона, чтобы они не стали темными. Цедру лимона измельчают на средней терке. Растительное масло и сахар смешивают миксером. К смеси добавляют яйца, не переставая взбивать, пока ее объем не увеличится в 2 раза.
В полученную массу вводят муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. К смеси добавляют яблоки, цедру лимона и изюм. После этого тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и накрывают бумагой для выпечки. Пирог выпекают 30 минут, затем снимают бумагу и отправляют в духовку еще на полчаса.
Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком
Для выпечки вкусной с орехами необходимы:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 300 г;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 1/2 пачки;
- молоко — 250 мл;
- вода — 100 мл;
- крахмал — 4 дес. л.;
- измельченный фундук — 80 г;
- сок апельсина, грейпфрута и лимона — по 60 мл;
- ванилин — щепотка.
Сначала поэтапно готовят тесто, как в классическом рецепте. Затем моют яблоки, очищают от семян и кожуры, режут на небольшие дольки и сбрызгивают соком лимона. Соки цитрусовых, корицу и остатки сахара смешивают в емкости, доводят жидкость до кипения и добавляют крахмал, разведенный водой, и яблоки. Начинку томят на огне некоторое время. Корж достают из духовки, выкладывают на него начинку и посыпают крошкой из 100 г сахара, фундука и 1 ст. л. сливочного масла. Пирог помещают в духовку до появления золотисто-желтой корочки.
Венский яблочный пирог
ОПИСАНИЕ
Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо
Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя — это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.
Второй слой — это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.
И завершает последний слой — крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!
P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)
Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.
Венский яблочный пирог
Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы. , наверное это от Евы. Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.
Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:
- Яблоко (мелкие) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар ((в тесто -4 ст.л.,в начинку — 3 ст.л)) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Джем (густой, кисло-сладкий) — 10 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3807.2 ккал | белки 39.4 г | жиры 137.2 г | углеводы 599.7 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Венский яблочный пирог»:
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.
Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.
Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Углубление в каждой половинке заполнить джемом.
Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.
Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.
Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы. , наверное это от Евы. Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.
Похожие рецепты
Пирог «Заливной» с курицей и луком
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Яблочно-ореховый пирог
Пирог творожно-карамельный
Пирог «Нужда заставит»
Пирог «Муцика»
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»
Манник с фруктами и шоколадом
Комментарии и отзывы
1 февраля 2011 года lepricosha #
1 февраля 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
26 октября 2010 года laviva #
26 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
25 октября 2010 года poltavchanka #
24 октября 2010 года Масяся #
24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Келли #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Svetik-joo #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
23 октября 2010 года kitri #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года irina_vip #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Инночка07 #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Lzaika45 #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Varja #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Лианда #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года irmusha #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года ЭлинаВС #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года mamaliza #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года жонушка #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: