Пирог венский с яблоком рецепт

Рецепты венского яблочного пирога

На праздник можно приготовить много блюд, но удивит и порадует гостей своим вкусом венский яблочный пирог. Десерт состоит из 3 слоев: песочного теста, томленых яблок и крошки, которой посыпают готовое лакомство. Существует несколько вариантов приготовления выпечки.

Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой

Классический пирог можно приготовить по рецепту, для которого потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • кислые яблоки — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблочный сок — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сок 1/2 лимона;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар -1 ч. л.

Сначала готовят основу для пирога. Для этого в кастрюлю переливают молоко, добавляют ванилин и сливочное масло. Емкость ставят на слабый огонь. Когда жидкость закипит, медленно вводят муку, хорошо перемешивая, снимают с огня после достижения смесью однородной консистенции и ждут, пока состав остынет. После этого вливают 3 желтка, тщательно перемешивая тесто. Белки взбивают в отдельной емкости, добавив к ним сахар, пока не появится устойчивая пенка.

Читайте также:  Качори с луком рецепт

Полученную массу вливают в смесь, медленно ее перемешивая. На противень укладывают бумагу для запекания так, чтобы оставался запас по краям. Затем выливают тесто, выравнивая его с помощью ложки или деревянной лопатки, помещают в духовку и выпекают 30 минут. Для приготовления начинки яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками и поливают лимонным соком.

В емкость выливают яблочный сок, добавляют корицу и сахарный песок и разогревают смесь до 90°С. Перед закипанием в нее небольшими дозами вводят крахмал, который предварительно растворяют в воде, и помешивают состав. После этого к смеси добавляют яблоки, тушат на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Когда корж будет готов, его достают из духовки и покрывают сверху приготовленной начинкой. На завершающем этапе готовят посыпку. Для этого смешивают сливочное масло и муку, добавляют сахар. Масса должна стать однородной, а сахар — практически раствориться.

Смесь выкладывают на противень, покрытый фольгой, и выпекают в духовке, периодически перемешивая состав, пока он не приобретет золотистый цвет. Готовой крошке дают остыть, после чего посыпают ей пирог. Из формы десерт вынимают после его полного остывания и хранят в холодильнике.

Быстрый способ приготовления ленивого венского пирога с яблочными дольками

Для быстрого приготовления этого яблочного венского пирога потребуются:

  • манная крупа — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • маргарин — 1/2 пачки;
  • разрыхлитель теста на кончике ножа;
  • яблочное повидло — 1 банка;
  • щепотка корицы.

В емкости смешивают манную крупу с мукой и разрыхлителем, добавляют корицу и тщательно перемешивают. Противень покрывают бумагой для запекания, выкладывают 1/3 смеси, покрывают ее сверху слоем повидла, выкладывают слой теста, покрывая его повидлом, и выкладывают остатки основы, разравнивая ее ложкой. Будущий десерт засыпают маргарином, измельченным на терке, и ставят в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона

Вкусный венский пирог с яблоками получается при добавлении изюма. Для десерта потребуются:

  • 350 г муки;
  • 450 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 150 мл растительного масла;
  • 170 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • морская соль.

Сначала разогревают духовку до 180°С, изюм замачивают в теплой воде на некоторое время, после чего сливают воду. Яблоки очищают от семян, кожуры и нарезают небольшими кубиками, сбрызгивая их соком лимона, чтобы они не стали темными. Цедру лимона измельчают на средней терке. Растительное масло и сахар смешивают миксером. К смеси добавляют яйца, не переставая взбивать, пока ее объем не увеличится в 2 раза.

В полученную массу вводят муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. К смеси добавляют яблоки, цедру лимона и изюм. После этого тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и накрывают бумагой для выпечки. Пирог выпекают 30 минут, затем снимают бумагу и отправляют в духовку еще на полчаса.

Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком

Для выпечки вкусной с орехами необходимы:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 1/2 пачки;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 4 дес. л.;
  • измельченный фундук — 80 г;
  • сок апельсина, грейпфрута и лимона — по 60 мл;
  • ванилин — щепотка.

Сначала поэтапно готовят тесто, как в классическом рецепте. Затем моют яблоки, очищают от семян и кожуры, режут на небольшие дольки и сбрызгивают соком лимона. Соки цитрусовых, корицу и остатки сахара смешивают в емкости, доводят жидкость до кипения и добавляют крахмал, разведенный водой, и яблоки. Начинку томят на огне некоторое время. Корж достают из духовки, выкладывают на него начинку и посыпают крошкой из 100 г сахара, фундука и 1 ст. л. сливочного масла. Пирог помещают в духовку до появления золотисто-желтой корочки.

Венский яблочный пирог

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо

Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя — это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.

Второй слой — это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.

И завершает последний слой — крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!

P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)

Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.

Венский яблочный пирог

Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы. , наверное это от Евы. Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:

  • Яблоко (мелкие) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Сахар ((в тесто -4 ст.л.,в начинку — 3 ст.л)) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (по вкусу)
  • Джем (густой, кисло-сладкий) — 10 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3807.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
599.7 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Венский яблочный пирог»:

Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Углубление в каждой половинке заполнить джемом.

Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.

Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.

Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы. , наверное это от Евы. Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Похожие рецепты

Пирог «Заливной» с курицей и луком

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Яблочно-ореховый пирог

Пирог творожно-карамельный

Пирог «Нужда заставит»

Пирог «Муцика»

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Абрикосовый пирог «Оранжевое настроение»

Манник с фруктами и шоколадом

Комментарии и отзывы

1 февраля 2011 года lepricosha #

1 февраля 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

26 октября 2010 года laviva #

26 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

25 октября 2010 года poltavchanka #

24 октября 2010 года Масяся #

24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Келли #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Svetik-joo #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

23 октября 2010 года kitri #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года irina_vip #

23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Инночка07 #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Lzaika45 #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Varja #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Лианда #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года irmusha #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года ЭлинаВС #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года mamaliza #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

22 октября 2010 года жонушка #

22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью