Пирог венский с ягодой рецепт

Пирог «Венский»

Пирог «Венский»

Очень вкусный пирог «Венский» с ягодами малины. Для начинки можно использовать не только ягоды, но и густое варенье или джем. Песочный корж в сочетании с ароматной мякотью малины, создают неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для теста.

Взбить венчиком яйца с сахаром. Растопить маргарин.

Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части (одна часть теста должна быть чуть больше). Поместить тесто в пищевую плёнку. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть теста убрать в холодильник на 30 минут.

Достать большую часть теста из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в разъёмную форму и сформировать бортики.

Ягоды малины соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью блендера. Выложить ягодную массу на тесто.

Достать маленькую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке поверх ягодной массы.

Поставить наш пирог «Венский» в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем снять бортики и аккуратно вынуть. Наивкуснейший пирог можно подавать на стол.

Венский или тертый пирог с фруктами

Венский или тертый пирог с фруктами

Венский или тертый пирог — очень известный и любимый многими. Чаще всего его готовят с вареньем, особенно зимой, когда нет свежих фруктов, но летом в сезон фруктов и ягод пирог можно приготовить с любой фруктовой или фруктово-ягодной начинкой, что очень удобно и вкусно! Рецептов приготовления очень много. Не смотря на то, что сделать тертый пирог с фруктами достаточно просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить вам свой вариант приготовления.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску, добавить погашенную соду, перемешать. Если масло из морозилки, надо натереть его на крупной терке прямо в миску с мукой, если из холодильника — добавить его к муке и порубить ножом, перемешивая с мукой до состояния крошки. Яйца взбить венчиком с сахарным песком до побеления. Добавить взбитые яйца к муке, тщательно перемешать. Собрать тесто в ком. Сформировать два шара. Одну часть теста (один шар) завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Вторую часть поставить в холодильник на это же время.

По истечении указанного времени, тесто, которое было в холодильнике, надо достать и раскатать толщиной 0,5 см.

Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики, высотой около 1-1,5 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите пирог, используя противень, борта формировать не нужно.

Фрукты для начинки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с 3 столовыми ложками сахара или по вкусу.

Затем надо распределить начинку по форме с тестом.

Тесто, отложенное в морозильную камеру, нужно достать и натереть на тёрке поверх пирога.

Выпекать тертый пирог с фруктами надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо,

нарезать на порции и подавать с чаем, кофе, молоком!

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого и вкусного венского или тертого пирога с фруктами.

Венский пирог с вишней

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Миндаль – горсть (-и) пластинки

Приготовление: Шаг 1

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

Шаг 2

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

Шаг 3

Должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

Шаг 5

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме — да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.

Шаг 6

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

Шаг 7

Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.

Шаг 8

Присыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 9

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами

Доброго всем утра! Сегодня на улице октябрь, свежая вишня давно кончилась, но это не значит, что надо отказываться от вишневых пирогов. И, поскольку мои дети напомнили про наш давний и давно любимый рецепт чудесного венского пирога, я уже успел прикупить пару пакетов свежезамороженных ягод.

И это значит, что мы с вами будем готовить венский пирог с вишней. У нас в семье этот пирог пекут уже давно. Я помню его еще в доме у бабушки, но и она рассказывала, что пробовала его еще маленькой девочкой. Тем не менее, рецепт бабушкиного пирога я немного модифицировал, совсем чуть-чуть, и готов поделиться с вами вкусом нежного и ароматного бисквита с сочной ягодной начинкой.

Венский пирог с вишней рецепт в духовке

  • 400 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь бисквитный пирог с вишнями

Для того, чтобы сделать вкусное тесто для венского пирога мы берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем, добавляем к нему сахарный песок, и все снова хорошо смешиваем. Теперь в эту сладкую масляную массу поочередно вводим яйца. Добавляем яйца по одному, каждый раз размешивая до полного растворения яиц в тесте.

Далее всыпаем в смесь половину муки и шепотку соли. Перемешиваем снова. И еще я добавляю капельку миндальной эссенции — совсем чуть-чуть, только, чтобы в пироге ощущалась легкая нотка миндаля. Она, на мой взгляд, делает этот рецепт просто незабываемым.

Вторую половину муки смешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. И приступаем к дальнейшему процессу приготовления венского пирога.

Прогреваем духовку до 180 C. Берем форму для выпечки (d= 24 см). Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму подготовленное сдобное тесто.

Вишню мы уже разморозили и теперь ее надо разложить сверху, посыпать сахарным песком и слегка вдавить пальцами вглубь теста, но не целиком, верхние части ягод должны быть видны. Посыпьте ягоды миндальными лепестками.

Приготовленный таким образом пирог мы отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она вынимается из пирога сухой. Значит все готово!

Доставайте ваш венский пирог с вишней из духовки, подождите, пока он остынет и зовите всех пить чай! Наверняка, этот нежный воздушный бисквит с кисленькой начинкой из спелой вишни никого не оставит равнодушным!

🍒🍒 Любите пироги с вишней? Вот несколько проверенных рецептов

Венский пирог с вишней

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Едим Дома каждый день», издание 2008 года.

Пирог прост в приготовлении и всегда получается. Единственное отступление от оригинала рецепта — это увеличение количества вишни. В оригинале 400 г, но когда 600 г, то еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 23 г
Углеводы 46 г

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Торт мокко дюкан рецепт
Оцените статью