Пирог вулкан с творогом рецепт

Простой творожный пирог «Вулкан»

Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный творожный пирог «Вулкан». Тесто в его основе получается нежным и слегка похожим на кекс. А начинка волшебной и тающей во рту. Пирог можно готовить с любой ягодой, в этом рецепте мы используем клубнику. Пирог получается вкусным, ароматным и прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • клубника
  • 5 куриных яиц
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вбиваем куриные яйца (3 шт.) и добавляем соль, взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем к ним сахар (125 гр.) и взбиваем 1-1,5 минуты. Потом добавляем сметану и еще немного взбиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем его.
  4. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем яйца, ванилин, манку и сахар. Перебиваем все погружным блендером до однородной массы.
  5. Творожную массу выкладываем в середину теста и аккуратно разравниваем. В центр раскладываем аккуратно клубнику, погружая ее в творог с тестом.
  6. Пирог отправляем в духовку и выпекаем в течение 40 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Творожный пирог остужаем. украшаем клубникой и подаем к столу.
Читайте также:  Грибок ногтей простой рецепт

Попробуйте также пирог «Сметанник». Рецепт этой чудесной выпечки можно найти у нас на сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мягкий и нежный! Простой творожный пирог «Вулкан»

Мягкий и нежный творожный пирог более похож на торт – вы можете сделать крем и нанести его на коржи и украсить любой свежей ягодой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, по 125 г в тесто и в творог;

— масло сливочное, 3 ст.л;

— манная крупа, 2 ст.л;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и взбиваем до пышности, всыпаем сахар и взбиваем 2 минуты.

Добавляем сметану любой жирности и взбиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло охлажденное, перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Просеиваем муку и всыпаем в массу, перемешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Творог смешиваем с яйцами и ванилином по вкусу, манной крупой, солью и сахаром. Перебиваем массу до однородности массы блендером.

Творожную начинку выкладываем в середину теста в форме, чтобы начинка не доходила до стенок.

Утапливаем в творог целые ягоды клубники.

Выпекаем пирог 1 час, но смотрите по своей духовке – если нужно, уменьшаем температуру за 20 минут до окончания выпечки.

Пирог «вулкан» с творожно-банановой начинкой

03 мая 2019, 17:42

Ингредиенты

  • тесто :
  • сметана – 100 мл.
  • молоко – 150 мл.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 220 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • начинка :
  • творог – 300 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • для украшения пирога и дополнения вкуса:
  • молочный шоколад – 0,5 плитки
  • белый шоколад – 0,5 плитки
  • грецкие орехи для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку.

К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и 1 банан.

Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.

К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.

Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем.

Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и добавляем соду.

Соду обязательно надо погасить уксусом.

Сразу же в миску просеиваем какао порошок, перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки.

Я отмеряла ровно 220 гр. муки и у меня она вся использовалась.

Тесто должно получится жидкое.

Форму смазываем немного растительным маслом.

Диаметр формы у меня 22 см.

Дно застелила пергаментной бумагой.

Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.

На середину аккуратно выкладываем начинку.

При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даем остыть и вынимаем с формы.

Украшаю пирог белым и молочным шоколадом.

Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде.

Температура воды примерно 50 градусов.

Уголок пакета отрезаем и делаем потеки.

Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый.

Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами.

Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.

Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.

Видео рецепт

Простой творожный пирог «Вулкан»

Тесто на кекс похоже, внутри — творожная прослойка с любыми ягодами или вареньем. При остывании творог опускается, тесто получается выше творога, поэтому и называется «Вулкан». Творог можно заменить сырковой массой а сливочное масло — растительным. Приятного аппетита!!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

3 яйца взбить миксером, в процессе добавить щепотку соли. Всыпать сахар и взбивать ещё минуту-полторы до растворения сахара.

Добавить сметану (любую выше 15%), растопленное сливочное масло.

Соду погасить 9% уксусом, высыпать сразу всю просеянную муку, лопаткой замесить тесто (в одну сторону). Разогреть духовку на 180 С. Тесто отправить в выстеленную пергаментом фору диаметром 22 см. Можно использовать форму и 24 см в диаметре.

В творог вбить 2 яйца, добавить экстракт ванили (можно ванильный сахар или просто ваниль) и 2 полных ст. л. муки,обязательно посолить и перебить погружным блендером до однородности.

Творог переложить в форму в середину (до краев творог не должен доходить где-то 2-3 см), разровнять. Можно использовать не только творог, но и сырковую массу.

Теперь можно добавить либо свежие ягоды, либо какой-то джем — утапливать в тесто, когда пирог начнёт подходить.

Выпекать при 180 С где-то 20-25 мин. В конце убавить температуру на 160 и довести до готовности (всего 40 мин.-1 час), но это зависит от духовки. Перед подачей украсить по желанию.

Пирог «Вулкан»

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:

Для крема

Для теста

Для украшения

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
193.1 г
углеводы
569.8 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог «Вулкан»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Похожие рецепты

Тарт с ревенем а-ля «Крем брюле»

Шоколадный брауни с вишней

Пирог с мясом и картофелем

Японская пицца «Гёдза»

Ореховый пирог

Жареные пирожки с вишней

Касатьело

Трубочки с сосиской и гречкой

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года ВишИрВик #

21 сентября 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью