- Простой творожный пирог «Вулкан»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Мягкий и нежный! Простой творожный пирог «Вулкан»
- Пирог «вулкан» с творожно-банановой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Простой творожный пирог «Вулкан»
- Пирог «Вулкан»
- Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вулкан»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с ревенем а-ля «Крем брюле»
- Шоколадный брауни с вишней
- Пирог с мясом и картофелем
- Японская пицца «Гёдза»
- Ореховый пирог
- Жареные пирожки с вишней
- Касатьело
- Трубочки с сосиской и гречкой
- Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой творожный пирог «Вулкан»
Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный творожный пирог «Вулкан». Тесто в его основе получается нежным и слегка похожим на кекс. А начинка волшебной и тающей во рту. Пирог можно готовить с любой ягодой, в этом рецепте мы используем клубнику. Пирог получается вкусным, ароматным и прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 250 грамм сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 500 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- клубника
- 5 куриных яиц
- ванилин
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца (3 шт.) и добавляем соль, взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем к ним сахар (125 гр.) и взбиваем 1-1,5 минуты. Потом добавляем сметану и еще немного взбиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем его.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем яйца, ванилин, манку и сахар. Перебиваем все погружным блендером до однородной массы.
- Творожную массу выкладываем в середину теста и аккуратно разравниваем. В центр раскладываем аккуратно клубнику, погружая ее в творог с тестом.
- Пирог отправляем в духовку и выпекаем в течение 40 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Творожный пирог остужаем. украшаем клубникой и подаем к столу.
Попробуйте также пирог «Сметанник». Рецепт этой чудесной выпечки можно найти у нас на сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Мягкий и нежный! Простой творожный пирог «Вулкан»
Мягкий и нежный творожный пирог более похож на торт – вы можете сделать крем и нанести его на коржи и украсить любой свежей ягодой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, по 125 г в тесто и в творог;
— масло сливочное, 3 ст.л;
— манная крупа, 2 ст.л;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и взбиваем до пышности, всыпаем сахар и взбиваем 2 минуты.
Добавляем сметану любой жирности и взбиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло охлажденное, перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Просеиваем муку и всыпаем в массу, перемешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Творог смешиваем с яйцами и ванилином по вкусу, манной крупой, солью и сахаром. Перебиваем массу до однородности массы блендером.
Творожную начинку выкладываем в середину теста в форме, чтобы начинка не доходила до стенок.
Утапливаем в творог целые ягоды клубники.
Выпекаем пирог 1 час, но смотрите по своей духовке – если нужно, уменьшаем температуру за 20 минут до окончания выпечки.
Пирог «вулкан» с творожно-банановой начинкой
03 мая 2019, 17:42
Ингредиенты
- тесто :
- сметана – 100 мл.
- молоко – 150 мл.
- масло сливочное – 70 гр.
- сахар – 120 гр.
- соль – 1 щепотка
- мука – 220 гр.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- какао порошок – 1 ст.л. с горкой
- начинка :
- творог – 300 гр.
- банан – 1 шт.
- сахар – 120 гр.
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пак.
- манная крупа – 1 ст.л.
- для украшения пирога и дополнения вкуса:
- молочный шоколад – 0,5 плитки
- белый шоколад – 0,5 плитки
- грецкие орехи для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку.
К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и 1 банан.
Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.
К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.
Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем.
Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и добавляем соду.
Соду обязательно надо погасить уксусом.
Сразу же в миску просеиваем какао порошок, перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки.
Я отмеряла ровно 220 гр. муки и у меня она вся использовалась.
Тесто должно получится жидкое.
Форму смазываем немного растительным маслом.
Диаметр формы у меня 22 см.
Дно застелила пергаментной бумагой.
Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.
На середину аккуратно выкладываем начинку.
При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и вынимаем с формы.
Украшаю пирог белым и молочным шоколадом.
Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде.
Температура воды примерно 50 градусов.
Уголок пакета отрезаем и делаем потеки.
Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый.
Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами.
Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.
Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.
Видео рецепт
Простой творожный пирог «Вулкан»
Тесто на кекс похоже, внутри — творожная прослойка с любыми ягодами или вареньем. При остывании творог опускается, тесто получается выше творога, поэтому и называется «Вулкан». Творог можно заменить сырковой массой а сливочное масло — растительным. Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
3 яйца взбить миксером, в процессе добавить щепотку соли. Всыпать сахар и взбивать ещё минуту-полторы до растворения сахара.
Добавить сметану (любую выше 15%), растопленное сливочное масло.
Соду погасить 9% уксусом, высыпать сразу всю просеянную муку, лопаткой замесить тесто (в одну сторону). Разогреть духовку на 180 С. Тесто отправить в выстеленную пергаментом фору диаметром 22 см. Можно использовать форму и 24 см в диаметре.
В творог вбить 2 яйца, добавить экстракт ванили (можно ванильный сахар или просто ваниль) и 2 полных ст. л. муки,обязательно посолить и перебить погружным блендером до однородности.
Творог переложить в форму в середину (до краев творог не должен доходить где-то 2-3 см), разровнять. Можно использовать не только творог, но и сырковую массу.
Теперь можно добавить либо свежие ягоды, либо какой-то джем — утапливать в тесто, когда пирог начнёт подходить.
Выпекать при 180 С где-то 20-25 мин. В конце убавить температуру на 160 и довести до готовности (всего 40 мин.-1 час), но это зависит от духовки. Перед подачей украсить по желанию.
Пирог «Вулкан»
Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.
Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:
Для крема
Для теста
Для украшения
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4417.2 ккал | белки 100.9 г | жиры 193.1 г | углеводы 569.8 г |
Порции | |||
ккал 552.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог «Вулкан»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.
Похожие рецепты
Тарт с ревенем а-ля «Крем брюле»
Шоколадный брауни с вишней
Пирог с мясом и картофелем
Японская пицца «Гёдза»
Ореховый пирог
Жареные пирожки с вишней
Касатьело
Трубочки с сосиской и гречкой
Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года ВишИрВик #
21 сентября 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: