- Пирог за 3 минуты + время на выпечку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Бисквит в микроволновке – 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут
- Бисквит в микроволновке за 3 минуты
- Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
- Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
- Как приготовить шоколадный бисквит?
- Рецепт в микроволновке за 5 минут
- Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
- Когда все продукты под рукой:
- Пирожное «Минутка» в чашке
- Испекла за 3 минуты 1 порцию Цветаевского яблочного пирога в микроволновке. Необычный рецепт из Израиля
- Что такое цветаевский пирог?
- Рецепт легкого пирога по версии Лидии
- Моя версия цветаевского пирога
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог за 3 минуты + время на выпечку
24 апреля 2019, 12:26
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 — 150 гр.
- молоко — 200 мл.
- растительное масло — 150 мл.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал /кукурузный/ — 50 гр.
- мука — 250 гр. /+-/
- сухофрукты — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты промыть холодной водой, обсушить, посыпать ложкой муки, перемешать.
Муку с разрыхлителем — просеять.
Добавить в муку все сухие ингредиенты — перемешать.
Яйца + сахар взбить венчиком.
Добавить молоко, растительное масло.
В яичную смесь постепенно добавляем сухую смесь.
Выпекать при t 180 градусов 30 — 40 минут.
Видео рецепт
Бисквит в микроволновке – 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
- В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
- В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
- После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
- Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
- В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
- Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
- В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
- В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
- К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
- В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
- Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
- После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
- сливки для взбивания – 100 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Испекла за 3 минуты 1 порцию Цветаевского яблочного пирога в микроволновке. Необычный рецепт из Израиля
Представляете, дожила до 50-ти лет и никогда не слышала про Цветаевский яблочный пирог! Теперь все про него знаю и даже уже испекла. 🙂 Своим вариантом рецепта поделилась одна из моих читательниц — учитель математики из Израиля.
И меня очень привлекло, что этот пирог можно сделать быстро и хоть на 1 порцию. Для стройного завтрака — просто идеально.
Что такое цветаевский пирог?
Дальше в этой истории речь шла про то, что домработница хозяев этой дачи угощала гостей необыкновенно вкусной выпечкой со сметаной.
Рецепт легкого пирога по версии Лидии
Рецепт, который прислала Лидия — упрощенный и облегченный — специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Сначала приведу скриншот сообщения с рецептом на блоге БУКСИРА 2.0 , нашего закрытого похудательного онлайн-клуба? а потом — в тексте.
На обед сделала себе облегченный «цветаевский» яблочный пирог в микроволновке. Смешала 1 яйцо, 150 гр 15%сметаны, 1 ст.ложка муки (у меня была гречневая) и 1/2 ложки крахмала, 10 гр ванильного сахара и мелко нарезала 1 большое кисло-сладкое яблоко. В стеклянной форме на 5 мин в микроволновке. На пополам с мужем
Моя версия цветаевского пирога
👉🏻 Сначала я приготовила тесто на 3 яйца, в потом пекла пирог 2 раза — сначала себе 1 порцию. Потом — для всей семьи. И все в микроволновке.
Для теста: 3 яйца, 350 г сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка ржаной муки, 1 ст. ложка кукурузной муки (вместо крахмала), пакетик ванилина, 1,5 ст. ложки сахара. Все взбить венчиком
Дальше готовила также как и Лидия:
В стеклянную форму, смазанную сливочным маслом, выложила мелко нарезанное яблоко и залила тестом.
Свою порцию я испекла в микроволновке за 3 минуты на полной мощности.
А пирог для всех — на режиме выпечки 12 минут.
Результат очень порадовал. Для стройнеющих — отличный вариант завтрака выходного дня 🙂
Действуйте! И помните главное: все у вас получится!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.6 ккал | белки 35.1 г | жиры 86 г | углеводы 295.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все. Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года taranaki1 #
23 октября 2020 года taranaki1 #
16 октября 2020 года velxa #
30 сентября 2020 года Kceny #
29 сентября 2020 года helena1961 #
11 сентября 2020 года olgaaks #
11 сентября 2020 года olgaaks #
5 августа 2020 года pat2709 #
14 июля 2020 года Antonina9 #
8 июня 2020 года сахара #
24 мая 2020 года Татьяна стс #
3 мая 2020 года Murenka16 #
10 февраля 2020 года fly tower #
22 января 2020 года chechekina62 #
13 мая 2020 года Iniri #
22 января 2020 года chechekina62 #
22 января 2020 года chechekina62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: