- Пирог «Жираф»
- Пирог «Жираф»
- Творожный пирог «Жираф»
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожный пирог «Жираф»
- Пирог «Жираф»
- Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Жираф»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Коровка»
- Похожие рецепты
- Пирог с заварным кремом
- Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»
- Грушевый пирог с грецкими орехами
- Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
- Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
- Летний фруктовый пирог
- Шоколадный обсыпной пирог
- Пирог с фасолью и грибами
- Закусочные пирожки с сырной начинкой
- Фотографии «Пирог «Жираф»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Жираф»
- Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Жираф»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Жираф»
- Похожие рецепты
- Тарт с соленой карамелью
- Вишневый пирог-пай
- Лахмаджун
- Песочный пирог
- Творожный пирог с маком и яблоками
- Пирог клубнично-банановый с заливкой
- Постный картофельный пирог
- Галета «Кленовый лист»
- Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Жираф»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог однородный — 400 г;
- сметана 20% — 200 г;
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — щепоть.
к содержанию ↑
Пирог «Жираф»
Пирог этот впервые увидела на Ярушке. А когда испекла, то увидела и на этом сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic14413.html , но рецепты отличаются. Пирог необычный!
200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Творожный пирог «Жираф»
Вкуснейший рецепт творожного пирога под названием «Жираф»! Название пирога происходит из-за его внешнего вида, точнее его верхней пятнистой поверхности. В основе творожного пирога рассыпчатое песочное тесто с добавлением какао, а внутри вкуснейшая творожная начинка!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Начинка:
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1/5 ч.л. ванилина
Как приготовить творожный пирог «Жираф»
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Пирог «Жираф»
Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.
Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
- Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
- Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
- Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Сметана (начинка) — 300 г
- Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
- Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6078.5 ккал | белки 169 г | жиры 269.3 г | углеводы 750.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 8 г | жиры 12.8 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирог «Жираф»»:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Охлажденное тесто делим на две неравные части.
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.
От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.
У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.
Другие варианты рецепта
Пирог «Коровка»
Похожие рецепты
Пирог с заварным кремом
Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»
Грушевый пирог с грецкими орехами
Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Летний фруктовый пирог
Шоколадный обсыпной пирог
Пирог с фасолью и грибами
Закусочные пирожки с сырной начинкой
Фотографии «Пирог «Жираф»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Irissairissa #
31 октября 2016 года ленушка87 #
16 апреля 2016 года Жужик #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
29 октября 2014 года LlenaOlesa #
29 октября 2014 года LlenaOlesa #
27 октября 2014 года Ма17рина #
9 октября 2014 года ryazancevav #
2 сентября 2014 года Sanna28 #
25 мая 2014 года Ма17рина #
23 мая 2014 года dbrenon #
19 мая 2014 года 3айчик #
18 мая 2014 года Nuta12 #
25 февраля 2014 года 1986Милочка #
19 февраля 2014 года Зарема Садаева #
18 февраля 2014 года Gectia #
31 января 2014 года Gidravlika #
29 января 2014 года nerolis #
7 декабря 2013 года Gectia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Жираф»
Это безумно вкусный пирог и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
- Печенье (у меня овсяное с отрубями) — 60 г
- Сахар тростниковый (мелкий ТМ Мистраль) — 80 г
- Стружка кокосовая — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Варенье (любое НЕЖИДКОЕ(у меня сливовое с шоколадом)) — 160 мл
- Маршмеллоу — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4263.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 223.1 г | углеводы 557.3 г |
Порции | |||
ккал 710.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 37.2 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 23.2 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Пирог «Жираф»»:
Разогреть духовку до 190С
Печенье измельчить в крошку.
Смешать крошку печенья с сахаром.
Кокосовой стружкой, мукой.
Сливочное масло растопить и добавить в чашу к сухой смеси. Перемешать.
Выложить в форму ( у меня 15*20), выстланной бумагой для выпечки, утрамбовать ложкой.
Выпекать 25 минут.
Вынуть основу пирога из духовки и, пока она ещё тёплая, нанести варенье
и выложить маршмеллоу.
Вернут в духовку и на 7 минут.
Остудить в форме.
Можно сразу нарезать на пироженьки)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это безумно вкусный пирог и очень простой в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Пирог «Жираф»
Похожие рецепты
Тарт с соленой карамелью
Вишневый пирог-пай
Лахмаджун
Песочный пирог
Творожный пирог с маком и яблоками
Пирог клубнично-банановый с заливкой
Постный картофельный пирог
Галета «Кленовый лист»
Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Деловая пастила #
25 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года leontina-2014 #
7 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года лялич #
6 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года veronika1910 #
5 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ogiway #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года ogiway #
4 ноября 2017 года Беннито #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Манюша #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Манюша #
5 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Aigul4ik #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года qwerrty121 #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года кошка Глафира #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года мисс #
4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: