Пирог жираф простой рецепт

Содержание
  1. Пирог «Жираф»
  2. Пирог «Жираф»
  3. Творожный пирог «Жираф»
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить творожный пирог «Жираф»
  6. Пирог «Жираф»
  7. Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Жираф»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пирог «Коровка»
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с заварным кремом
  14. Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»
  15. Грушевый пирог с грецкими орехами
  16. Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
  17. Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
  18. Летний фруктовый пирог
  19. Шоколадный обсыпной пирог
  20. Пирог с фасолью и грибами
  21. Закусочные пирожки с сырной начинкой
  22. Фотографии «Пирог «Жираф»» от приготовивших (7)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Пирог «Жираф»
  26. Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирог «Жираф»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Пирог «Жираф»
  31. Похожие рецепты
  32. Тарт с соленой карамелью
  33. Вишневый пирог-пай
  34. Лахмаджун
  35. Песочный пирог
  36. Творожный пирог с маком и яблоками
  37. Пирог клубнично-банановый с заливкой
  38. Постный картофельный пирог
  39. Галета «Кленовый лист»
  40. Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Жираф»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Пирог «Жираф»

Пирог этот впервые увидела на Ярушке. А когда испекла, то увидела и на этом сайте вот здесь http://forum.say7.info/topic14413.html , но рецепты отличаются. Пирог необычный!

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Творожный пирог «Жираф»

Вкуснейший рецепт творожного пирога под названием «Жираф»! Название пирога происходит из-за его внешнего вида, точнее его верхней пятнистой поверхности. В основе творожного пирога рассыпчатое песочное тесто с добавлением какао, а внутри вкуснейшая творожная начинка!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/5 ч.л. ванилина

Как приготовить творожный пирог «Жираф»

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Пирог «Жираф»

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:

  • Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
  • Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
  • Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сметана (начинка) — 300 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6078.5 ккал
белки
169 г
жиры
269.3 г
углеводы
750.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог «Жираф»»:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Охлажденное тесто делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Другие варианты рецепта

Пирог «Коровка»

Похожие рецепты

Пирог с заварным кремом

Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»

Грушевый пирог с грецкими орехами

Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Летний фруктовый пирог

Шоколадный обсыпной пирог

Пирог с фасолью и грибами

Закусочные пирожки с сырной начинкой

Фотографии «Пирог «Жираф»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Irissairissa #

31 октября 2016 года ленушка87 #

16 апреля 2016 года Жужик #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

27 октября 2014 года Ма17рина #

9 октября 2014 года ryazancevav #

2 сентября 2014 года Sanna28 #

25 мая 2014 года Ма17рина #

23 мая 2014 года dbrenon #

19 мая 2014 года 3айчик #

18 мая 2014 года Nuta12 #

25 февраля 2014 года 1986Милочка #

19 февраля 2014 года Зарема Садаева #

18 февраля 2014 года Gectia #

31 января 2014 года Gidravlika #

29 января 2014 года nerolis #

7 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «Жираф»

Это безумно вкусный пирог и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:

  • Печенье (у меня овсяное с отрубями) — 60 г
  • Сахар тростниковый (мелкий ТМ Мистраль) — 80 г
  • Стружка кокосовая — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Варенье (любое НЕЖИДКОЕ(у меня сливовое с шоколадом)) — 160 мл
  • Маршмеллоу — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4263.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
223.1 г
углеводы
557.3 г
Порции
ккал
710.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
444.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Пирог «Жираф»»:

Разогреть духовку до 190С
Печенье измельчить в крошку.

Смешать крошку печенья с сахаром.
Кокосовой стружкой, мукой.

Сливочное масло растопить и добавить в чашу к сухой смеси. Перемешать.

Выложить в форму ( у меня 15*20), выстланной бумагой для выпечки, утрамбовать ложкой.
Выпекать 25 минут.

Вынуть основу пирога из духовки и, пока она ещё тёплая, нанести варенье

и выложить маршмеллоу.

Вернут в духовку и на 7 минут.
Остудить в форме.
Можно сразу нарезать на пироженьки)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это безумно вкусный пирог и очень простой в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Пирог «Жираф»

Похожие рецепты

Тарт с соленой карамелью

Вишневый пирог-пай

Лахмаджун

Песочный пирог

Творожный пирог с маком и яблоками

Пирог клубнично-банановый с заливкой

Постный картофельный пирог

Галета «Кленовый лист»

Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года Деловая пастила #

25 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года leontina-2014 #

7 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года лялич #

6 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года veronika1910 #

5 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ogiway #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года ogiway #

4 ноября 2017 года Беннито #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Манюша #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Манюша #

5 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Wera13 #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Aigul4ik #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года victoria ms #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

4 ноября 2017 года qwerrty121 #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Yulya-zefirka #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года кошка Глафира #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года мисс #

4 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Лучшие кулинарные рецепты лета
Оцените статью