- Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно
- Давайте приступим.
- Рецепт ( форма 26 см):
- Рецепты Пирог с опятами
- Пирог — жульен с курицей и опятами
- Песочный пирог с опятами
- Пирог с опятами
- Пирог » Опята в феврале»
- Пирог с опятами и шампиньонами.
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Пирог с мясным фаршем и опятами
- Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
- Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
- Киш с маринованными грибами
- Пирог-рулет с грибами
- Пирог с тушенкой
- Киш с грибами и помидорами
- Пирожки с грибами и картофелем
- Пирог «Опенок с ветчиной»
- Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
- Курник
Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно
У меня очень много рецептов самых разных блюд. Некоторые рецепты перешли ко мне от моих родителей, какие-то я сама изобрела, а кое-что я беру из кулинарных книг и журналов.
В очередной раз просматривая один из кулинарных журналов я наткнулась на рецепт пирога, который меня сразу же заинтересовал. И конечно же, я сразу же решила попробовать приготовить этот пирог чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.
Сразу скажу, что рецепт оказался действительно хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.
Получается пирог изумительно вкусным и сытным — это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.
Давайте приступим.
Сначала приготовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый Лук нарезаем кубиками.
Морковь нужно натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем натертую морковь.
Добавляем грибы и жарим до румяной корочки. В рецепте изначально грибы были лисички, но мне больше понравилось готовить пирог с опятами.
Но я думаю, что это дело вкуса — и вы можете испечь такой пирог с вашими любыми грибами.
За несколько минут до готовности добавляем сметану, соль, черный молотый перец и побольше укропа.
Все тушим еще несколько минут, не накрывая крышкой — лишняя жидкость должна выпариваться.
Готовим тесто . В миске соединяем кефир, яйца, майонез, соль.
Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородного состояния.
На крупной терке натираем сыр.
На форму для выпечки выкладываем тонким слоем сыр.
На сыр выкладываем грибную начинку.
На грибы выливаем равномерно тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
Форму с готовым пирогом накрываем блюдом и вместе с ним переворачиваем вверх ногами. Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто снизу.
Вот такой вкусный пирог у нас получился. С румяной сырной корочкой и душистыми лесными грибами.
Пирог очень вкусный как горячий так и холодный.
В первоначальном рецепте не было сыра, но с сыром пирог намного вкуснее. Сверху на грибной начинке образуется сырная корочка, которая делает этот пирог еще более вкусным!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт ( форма 26 см):
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Майонез -3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Свежие грибы — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сметаны — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Сыр — 50 гр.
- Соль, специи по вкусу
Недавно я делилась рецептом о чень вкусного овсяного пирога с яблоками . За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки. Если пропустили, то непременно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепты Пирог с опятами
Пирог — жульен с курицей и опятами
Сливки (я брала 10%)-150 г
Разрыхлитель -1 ч.л
Лук репчатый -1 шт
Сыр твердый тертый -2 ст.л
Куриное филе -3 шт
Соль, перец -по вкусу
Сыр твердый -100 г
Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить.
Песочный пирог с опятами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.
Масло и муку рубим ножом.
Затем руками превращаем в крошку.
Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.
Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно
и обжариваем вместе с нарезанны.
Пирог с опятами
Опята замороженные — 1 Килограмм
Тесто слоеное — 2 Штуки (1 упаковка)
Сыр — 100 Грамм (твердый)
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.
2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.
3. Далее мелко нарезаем лук.
4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
5. Обжаренный лук добавляем .
Пирог » Опята в феврале»
50 мл холодной воды
2-3 средних головки репчатого лука
350 мл сливок 10%
300 гр. опят (замороженные)
125 гр.маргарина для выпечки
приправа «Мельничка 4 перца»
150 гр. твердого сыра
1,5 — 2 ст.муки (у меня была блинная)
1,5 стакана муки высыпать в миску.
Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.
Аккуратно замесить тесто.
В тесто вмесить размягченный маргарин.
По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Пирог с опятами и шампиньонами.
опята 300г (у меня свои замороженные)
шампиньоны маленькие 16шт
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
растительное масла 30мл
дрожжи живые 35г
рас. масла для жарки
луковица 1 большая
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята .
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Пирог с мясным фаршем и опятами
Фарш мясной — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 3/4 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.
Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли .
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Лук репчатый — 2 шт
Мука ржаная — 2 стак.
Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.
Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.
Подготовим грибы, лук.
Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
-2 стол.ложки оливкового масла
-500гр слоёного бездрожжевого теста
-450гр свежих шампиньонов
-3 веточки тимьяна
-растительное масло для смазки пергамента
-форма для запекания (у меня d=26см)
-500гр куриного филе
-200мл 22% сливок
-1 большая головка белого лука
-чёрный перец по вкусу
-70гр сыра Гауда
-200гр отваренных опят
Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде.
Киш с маринованными грибами
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр копченый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).
Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!
Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,
если хорошие дрожжи, то этого бу.
Пирог-рулет с грибами
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 мин.
Пирог с тушенкой
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 200 г
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,
И обжариваем с опятами до золотистого цвета.
Добавляем к луку тушёнку,
И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.
Киш с грибами и помидорами
Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
Помидор — 2 Штуки
Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
Молоко — 1/2 Стакана
Специи, соль, перец — — По вкусу
Пучок зелени — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут — практически до полной готовност.
Пирожки с грибами и картофелем
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Размороженные отварные опята поместить в блендер и измельчить.
Отварной гoрячий картофель перетереть, как на пюре, и соединить с мелконарезанным жареным репчатым луком и измельченными грибами.
Заправляем по вкусу солью и перцем.
Муку делим на две части. Одну часть завариваем гoрячей водой (сколько возьмет). Во вторую часть добавляем яйцо, водку, растительное ма.
Пирог «Опенок с ветчиной»
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сыр колбасный — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
В яйца добавить майонез и взбить.
Муку с маргарином порубить, слегка подсолить и влить яично- майонезную смесь.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук мелко нашинковать, колбасу нарезать кубиками и поставить обжаривать, добавить грибы и тушить,
за 5 мин. до готовности добавить порубленный чеснок и перемешать.
Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
Сыр твердый — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Зелень — 1 горст.
Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим — по вкусу.
Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. .
Курник
Сливочное масло — 100 г
Вареные яйца — 3 шт
Грибы обжаренные с луком — по вкусу
Сметана — 3 ст.ложки
Мука — 2-2,5 стакана
Бульон куриный — полстакана
Отварной рис — количество зависит от размера Вашего курника ( я варю примерно стакан риса)
Отварная курица, мясо разобрать на волокна
Блинчики — я обычно пеку заранее (если нет, то времени приготовление пирога займет побольше)
Молоко — четверть стакана
Зелень (чаще укроп) — по вкусу
Обычно я заранее готовлю начинки, пеку блины, варю курицу,обжариваю грибы и лук, чтобы не растягивать этот многодельный процесс на целый день..
Итак, для курника нам потребуется три начинки:
1. Первая — это отварной рис , смешанный с рублеными вареными яйцами и рубленой зеленью. И да, рассыпчатый рис нам не нужен, иначе он будет высыпаться при разрезании.