Пироги с овсяными хлопьями рецепты

Пироги сладкие с овсяными хлопьями, постное меню

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Пироги сладкие с овсяными хлопьями

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Овсянка ― продукт малокалорийный, который может помочь в похудении. Поэтому выпечка из неё, особенно без добавления пшеничной муки, относится к диетическим блюдам.

Овсяный пирог ― рецепт на любой вкус

Овсяный пирог можно рассматривать как быстрый вариант завтрака или десерта к чаю. Его можно приготовить из:

  • овсяной муки ― уже готовой или полученной путём перемалывания хлопьев в кофемолке;
  • целых овсяных хлопьев;
  • овсяной каши.

В качестве начинки можно использовать разное варенье, творог, изюм, орехи, мёд, свежие фрукты (яблоко, банан), ягоды, цукаты, шоколад, крем. Вкусный пирог можно получить, даже и не используя начинку, а просто добавив в тесто ванилин и корицу.

Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане и даже на огуречном рассоле (последний вариант актуален для тех, кто придерживается религиозного поста). К нему допускается добавление как сливочного, так и растительного масла.

Как приготовить пирог из овсяной каши

Рецепт пирога из теста с овсяными хлопьями или из овсяной муки практически ничем не отличается от обычного с пшеничной мукой. Используются те же ингредиенты (на два стакана овсянки ― полстакана сахара, масла 100-150 грамм, яйцо), такая же последовательность замешивания, да и длительность выпекания похожая.

Но есть ещё интересные рецепты быстрого приготовления пирога из овсяной каши ― специально сваренной или оставшейся после завтрака.

  1. Кашу надо остудить до тёплого состояния.
  2. Затем размешать в ней небольшое количество пшеничной муки, добавить 1-2 яйца, молоко, соду или разрыхлитель. Можно использовать различные наполнители (орехи, фрукты, яблочное пюре и т.д.).
  3. Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 45 минут.
  4. Готовый корж присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.
  5. Разрезать на порционные кусочки следует только полностью остывший пирог.

Пироги из овсянки с разнообразной начинкой ― это пример полезного и аппетитного блюда, которое способно порадовать самых привередливых детей и взрослых. Овсяные пироги дают возможность разнообразить рацион приверженцам диетического питания, потому что при их приготовлении допускается отказ от некоторых компонентов без ухудшения вкусовых качеств готовой продукции.

Подробные описания с пошаговыми фото наглядно подскажут, как приготовить простые рецепты сладких пирогов с овсяными хлопьями, так и более сложную выпечку из овсянки, которая может украсить даже праздничный стол.

Овсяная выпечка

Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.

Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:

    dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98737

Рецептов в коллекции: 25

180 гр. овсяных хлопьев

50 гр. растительного масла

1/2 ч.л. молотого имбиря

30 марта 2012, 10:32

60 гр. масла или маргарина

1 ч.л. цедры лимона

15 апреля 2012, 16:11

100 гр. сливочного масла

200 мл. сливок 10%

100 гр. овсяной муки

150 гр. пшеничной муки

21 марта 2011, 13:51

100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)

50 мл. оливкового или растительного масла

15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих

200 гр. муки +-50 г

26 февраля 2013, 13:06

2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка цельнозерновой пшеничной муки

1 чашка сыра рикотта

1 чашка натурального йогурта (для теста)

1/2 чашки натурального йогурта для соуса

05 июля 2012, 18:25

1 чайн. ложка сахара

60 гр. овсяных хлопьев

6 гр. сухих дрожжей

50 мл. растительного масла

09 декабря 2013, 10:43

масло сливочное – 100 гр.

сметана 2 столовых ложки.

соль на кончике ножа

02 января 2013, 17:51

7 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложка меда

105 гр. овсяных хлопьев

1 чайн. ложка соли

19 октября 2010, 00:59

тыквенное пюре 300 г

дрожжи сухие 1 пакет (7 г)

масло сливочное 100 г

05 декабря 2008, 03:00

75мл растительного масла

пакетик ванильного сахара

100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)

200 гр. цельнозерновой муки

24 февраля 2012, 13:09

геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.

яблоко среднего размера

клюква мороженная 3 ст.л

сахарная пудра 4 ст.л

масло слив 2 ст.л.

17 декабря 2012, 11:15

0.5 ч.л. пекарского порошка

корица, мускатный орех

2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)

12 марта 2012, 15:59

1 ст. мелких овсяных хлопьев

1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя

1/3 ст.(70 г) сахара

100 гр. растопленного масла

1/3 ст.сливок или молока

25 мая 2012, 12:10

масло растит. — 3 ст.л.

разрыхлитель — 10 гр

сметана — 150 гр

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2013, 09:12

1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

творог обезжиренный 200 гр

1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

03 октября 2013, 15:36

4. масло растительное- 100 мл.

5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.

6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.

24 августа 2013, 07:47

масло сливочное комн.тем-ры-110 гр

сахар коричневый-70 гр

овсяные хлопья(молотые)-70 гр

06 февраля 2012, 18:19

1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)

50 мл. растительного масла

15г свежих дрожжей

20 января 2012, 16:58

овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.

масло сливочное — 130 гр.

коричневый сахар — 180 гр.

30 апреля 2009, 19:15

хлопья овсяные от мистраль 100 г.

мука пшеничная 250 г.

сыворотка(кефир 1 %)300 мл.

масло сливочное 50 г.

18 мая 2013, 03:33

1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )

4 ст.л. сливочного масла

50 гр. твердого сыра

08 августа 2013, 10:33

130 гр. сливочного масла

130 гр. овсянки быстрого приготовления

100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы

80 гр. семян кунжута

50 гр. орехов арахис

17 июля 2013, 14:19

100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)

3 ч.л. разрыхлителя

100 мл. тертого сыра (твердых сортов)

50 гр. сливочного масла

20 января 2013, 14:43

50 гр. овсяных хлопьев

300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)

Читайте также:  Рецепты с замороженой смородиной
Оцените статью