Пироги сладкие с овсяными хлопьями, постное меню
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Пироги сладкие с овсяными хлопьями
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Овсянка ― продукт малокалорийный, который может помочь в похудении. Поэтому выпечка из неё, особенно без добавления пшеничной муки, относится к диетическим блюдам.
Овсяный пирог ― рецепт на любой вкус
Овсяный пирог можно рассматривать как быстрый вариант завтрака или десерта к чаю. Его можно приготовить из:
- овсяной муки ― уже готовой или полученной путём перемалывания хлопьев в кофемолке;
- целых овсяных хлопьев;
- овсяной каши.
В качестве начинки можно использовать разное варенье, творог, изюм, орехи, мёд, свежие фрукты (яблоко, банан), ягоды, цукаты, шоколад, крем. Вкусный пирог можно получить, даже и не используя начинку, а просто добавив в тесто ванилин и корицу.
Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане и даже на огуречном рассоле (последний вариант актуален для тех, кто придерживается религиозного поста). К нему допускается добавление как сливочного, так и растительного масла.
Как приготовить пирог из овсяной каши
Рецепт пирога из теста с овсяными хлопьями или из овсяной муки практически ничем не отличается от обычного с пшеничной мукой. Используются те же ингредиенты (на два стакана овсянки ― полстакана сахара, масла 100-150 грамм, яйцо), такая же последовательность замешивания, да и длительность выпекания похожая.
Но есть ещё интересные рецепты быстрого приготовления пирога из овсяной каши ― специально сваренной или оставшейся после завтрака.
- Кашу надо остудить до тёплого состояния.
- Затем размешать в ней небольшое количество пшеничной муки, добавить 1-2 яйца, молоко, соду или разрыхлитель. Можно использовать различные наполнители (орехи, фрукты, яблочное пюре и т.д.).
- Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 45 минут.
- Готовый корж присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.
- Разрезать на порционные кусочки следует только полностью остывший пирог.
Пироги из овсянки с разнообразной начинкой ― это пример полезного и аппетитного блюда, которое способно порадовать самых привередливых детей и взрослых. Овсяные пироги дают возможность разнообразить рацион приверженцам диетического питания, потому что при их приготовлении допускается отказ от некоторых компонентов без ухудшения вкусовых качеств готовой продукции.
Подробные описания с пошаговыми фото наглядно подскажут, как приготовить простые рецепты сладких пирогов с овсяными хлопьями, так и более сложную выпечку из овсянки, которая может украсить даже праздничный стол.
Овсяная выпечка
Всем давно уже полюбились овсяные печенья. Каких только их не делают: с шоколадом, орехами, семечками, морковью и т.д. Однако помимо печенья из овсянки можно делать и другую выпечку: кексы, оладьи, пироги. Овсяные хлопья можно смолоть в муку, а можно оставить как есть: тогда выпечка получится более слоистой и воздушной.
Смотрите другие замечательные рецепты блюд с овсянкой:
- dёма 03 июня 2014, 22:38 25 98737
Рецептов в коллекции: 25
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
30 марта 2012, 10:32
60 гр. масла или маргарина
1 ч.л. цедры лимона
15 апреля 2012, 16:11
100 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 10%
100 гр. овсяной муки
150 гр. пшеничной муки
21 марта 2011, 13:51
100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл. оливкового или растительного масла
15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
200 гр. муки +-50 г
26 февраля 2013, 13:06
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка сыра рикотта
1 чашка натурального йогурта (для теста)
1/2 чашки натурального йогурта для соуса
05 июля 2012, 18:25
1 чайн. ложка сахара
60 гр. овсяных хлопьев
6 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
09 декабря 2013, 10:43
масло сливочное – 100 гр.
сметана 2 столовых ложки.
соль на кончике ножа
02 января 2013, 17:51
7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
1 чайн. ложка соли
19 октября 2010, 00:59
тыквенное пюре 300 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
масло сливочное 100 г
05 декабря 2008, 03:00
75мл растительного масла
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки
24 февраля 2012, 13:09
геркулес или овсяные хлопья 7 ст.л. без верха.
яблоко среднего размера
клюква мороженная 3 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л
масло слив 2 ст.л.
17 декабря 2012, 11:15
0.5 ч.л. пекарского порошка
корица, мускатный орех
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
12 марта 2012, 15:59
1 ст. мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г).муки+ ч.л. разрыхлителя
1/3 ст.(70 г) сахара
100 гр. растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
25 мая 2012, 12:10
масло растит. — 3 ст.л.
разрыхлитель — 10 гр
сметана — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2013, 09:12
1 банан размять в пюре вилкой (не блендером!)
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
творог обезжиренный 200 гр
1 чашка (200 мл. ) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
черная смородина 150-200 гр. (у меня замороженная)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
03 октября 2013, 15:36
4. масло растительное- 100 мл.
5. хлопья овсяные тонкие- 1 ст. -250 мл.
6. мука цельнозерновая- 1 ст. -250 мл.
24 августа 2013, 07:47
масло сливочное комн.тем-ры-110 гр
сахар коричневый-70 гр
овсяные хлопья(молотые)-70 гр
06 февраля 2012, 18:19
1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 240 мл.)
50 мл. растительного масла
15г свежих дрожжей
20 января 2012, 16:58
овсяные хлопья (у меня «геркулес») — 330 гр.
масло сливочное — 130 гр.
коричневый сахар — 180 гр.
30 апреля 2009, 19:15
хлопья овсяные от мистраль 100 г.
мука пшеничная 250 г.
сыворотка(кефир 1 %)300 мл.
масло сливочное 50 г.
18 мая 2013, 03:33
1 ст. овсяных хлопьев любых ( ст. 240 мл. )
4 ст.л. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
08 августа 2013, 10:33
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
17 июля 2013, 14:19
100 мл. овсяных хлопьев (немного мелю на блендере)
3 ч.л. разрыхлителя
100 мл. тертого сыра (твердых сортов)
50 гр. сливочного масла
20 января 2013, 14:43
50 гр. овсяных хлопьев
300-350 гр. муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)