Пироги с свекольной ботвой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Пирог со свекольной ботвой
  2. Пирог осетинский с ботвой
  3. Пирог со свекольной ботвой
  4. Пирог со свекольной ботвой
  5. Гречневый суп со свекольной ботвой
  6. Йогуртовый пирог «Зеленый» (вариант)
  7. Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
  8. Пирог со свекольной ботвой и сыром
  9. начинки к «Кисёниному тесту»
  10. Осетинский пирог с ботвой
  11. Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
  12. Пирог со свекольной ботвой
  13. Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
  14. Осетинский пирог со свекольной ботвой
  15. Ржаной пирог из свекольной ботвы
  16. Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»
  17. Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками
  18. Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепты и варианты приготовления
  19. Самое популярное осетинское блюдо
  20. Ингредиенты для настоящего пирога с ботвой
  21. Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепт
  22. Полезные советы
  23. Осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом
  24. Рецепт пирога с творогом и ботвой
  25. Приготовление начинки для пирога
  26. Сборка пирога
  27. Особенности технологии сборки пирога
  28. Вместо послесловия

Рецепты Пирог со свекольной ботвой

Пирог осетинский с ботвой

Свекольные листья — 10 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Сулугуни — 120 Грамм

Слоеное тесто — 250 Грамм

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

Пирог со свекольной ботвой

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Пшеничная мука — 300 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свекольная ботва — 1 кг

Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в .

Свекольную ботву проварите 10 минут.

Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.

Пирог со свекольной ботвой

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Базилик — 50 Грамм

Свекольная ботва — 500 Грамм

Вода ледяная — 50 Миллилитров

Козий сыр — 130 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Гречневый суп со свекольной ботвой

Петрушка — 1 пуч.

Крупа гречневая — 1 стак.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Используем для приготовления гречневую крупу от Мистраль — она варится в пакетах за считанные минуты.

Ставим вариться курицу.

Нарезаем картофель, кабачок и натираем морковь.

Вот так растет морковь, которую мы положим в суп.

А это базилик зеленый.

Вот такую мы собрали молодую свеколку.

Йогуртовый пирог «Зеленый» (вариант)

ботва красной свеклы-1/2 пучка

греческий йогурт-500 гр

оливковое масло-1/3 стакана

кукурузная мука-4 ст.л.

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.

Всю зелень мелко нарезаем.

В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

Сметана — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сыр адыгейский — 300 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г.

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 40 г

Хлопья рисовые — 2/3 стак.

Сыр адыгейский — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!

Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.

Режем чесночные стрелки.

И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала мно.

начинки к «Кисёниному тесту»

1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»

2. добый пучек свекольной ботвы

1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»

+ добый пучек свекольной ботвы

Натрите сыр, нарежте ботву перемешайте и с этой начинкой сделайте пироги. (Осетинкие пироги)

Осетинский пирог с ботвой

Кефир — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 55 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Свекольная ботва — 1 Пучок

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Чабер — 0,5 Чайных ложки

Мука — 450 Грамм

Перец — По вкусу

Творог — 500 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Брынза — 200 Грамм

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль .

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Сухие дрожжи — 11 г

Сыр сулугуни — 200 г

Растительное масло — 10 мл

Сливочное масло — 10 г

Сахар — на кончике ножа

Пшеничная мука — 400 г

Свекольная ботва — 200 г

Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с .

Пирог со свекольной ботвой

кусочек сливочного масла (с чайную ложку)

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 ч. ложка сахара

3-4 стакана муки (по густоте)

20 г. советского сыра

1 ч. ложка уксуса 9%

свекольная ботва (небольшой пучок, примерно 15 средних стеблей)

30 г. адыгейского сыра (четверть кругляка)

Приготовление слоеного теста

Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).

Раскатать тесто в тонкий слой.

Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.

Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.

Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий сло.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Кефир — 500 Миллилитров

Сметана — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Мука пшеничная — 4 Стакана

Дрожжи — 30 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Пучок свекольной ботвы — 1 Штука

Сыр адыгейский — 500 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 0,5 Стакана

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойт.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Молоко — 250 Миллилитров

Осетинский сыр — 800 Грамм

Укроп — 35 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Сливочное масло растопленное — 100 Грамм

Мука для обсыпки — 300 Грамм

Свекольные листья — 400 Грамм

Мука — 850 Грамм

Сухие дрожжи — 9 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахар — 1 Ст. ложка

Сливочное масло замороженное — 70 Грамм

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешива.

Ржаной пирог из свекольной ботвы

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр плавленый — 1 пач.

Помидоры черри — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука ржаная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.

Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить заморожен.

Пирог со свекольными листьями а-ля «Осетинский»

муки — чтоб замесить негустое тесто.

1, 5 ст. л. сахара

1, 5 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

от 5 -ти крупных свeкл

пачка сливочного масла для смазки пирога

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать «закипеть». Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное — на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками

1 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

100 г свиного сала

2 средние луковицы

1 долька чеснока

2 ч. л. смеси прованских трав

1 крупный кролик

средний пучок свекольной ботвы

соль, свежемолотый черный перец

300 г песочного теста

7 ст. л. сливочного масла

2 стакана сухого белого вина

1 маленькая морковка

150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском

Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.

Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку

Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу изме.

Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепты и варианты приготовления

Те, кому посчастливилось побывать в Осетии, имели возможность не только оценить сказочную красоту природы, но и попробовать настоящий осетинский пирог со свекольной ботвой. Такой пирог всегда имеет форму круга, внешне напоминая солнце. Выпечку готовят с самыми разными начинками, но практически всегда для приготовления используют особый осетинский рассольный сыр.

Самое популярное осетинское блюдо

В арсенале осетинской кухни имеется большое количество разнообразных и вкусных блюд. Но одним из наиболее популярных и любимых является осетинский пирог со свекольной ботвой. Попробовав его один раз, вы точно никогда не забудете его замечательный вкус. Любой праздничный стол в Осетии всегда украшен тремя пирогами. Почему их именно три, спросите вы? Все очень просто. Они символизируют землю, небо и солнце. Именно поэтому их выкладывают именно в таком количестве.

В нашей статье мы хотим вам поведать, как испечь настоящий осетинский пирог со свекольной ботвой. Имея подробный рецепт, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Приготовив выпечку один раз, вы непременно полюбите это замечательное блюдо и сможете самостоятельно готовить его, используя самые разные начинки. В больших городах сейчас можно заказать такие пироги, но далеко не всегда они соответствуют тому, какими они должны быть на самом деле. Кто хоть раз пробовал настоящий пирог в Осетии, никогда не забудет его потрясающего вкуса.

Чтобы оценить вкус осетинской выпечки, предлагаем приготовить свекольный пирог с молодыми листьями. В них имеется та кислинка, которая нужна для начинки.

Ингредиенты для настоящего пирога с ботвой

Для того чтобы приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой, нам понадобятся следующие продукты:

  1. Три столовые ложки сахара.
  2. 200 мл теплой воды.
  3. Три столовые ложки муки.
  4. Пакетик сухих дрожжей или же 60 грамм живых.
  1. Килограмм муки.
  2. Вода или сыворотка – 0,5 л.
  3. Маргарин.
  4. Одно яйцо.
  5. Щепотка соли.
  6. Три столовые ложки масла растительного.
  1. Молодая ботва свеклы – 0,6 кг.
  2. Укроп – 100 г.
  3. Зеленый лук – 100 г.
  4. Сыр рассольный (осетинский) – 0,6-0,8 кг. Если у вас нет именно такого сыра, то его можно заменить сулугуни, адыгейским или же простой брынзой.
  5. Домашняя сметана.
  6. Соль.
  7. Масло топленое – 50 г.

Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепт

Приготовление пирога начинаем с подготовки опары из вышеперечисленных компонентов. Даем ей постоять и увеличиться в объеме. Далее в большую посуду просеваем муку (брать нужно только очень качественную муку) горкой и делаем в ней углубление, насыпаем в него немного соли, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и топленый маргарин. Также добавляем пол-литра теплой сыворотки и замешиваем мягкое тесто.

В приготовлении осетинских пирогов нет никаких особенных секретов, просто тесто должно быть мягко замешано, тогда и выпечка будет воздушной. Можно также использовать для приготовления и обычное дрожжевое тесто. Когда оно уже замешано, кладем его в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и даем ему несколько раз подойти. Если тесто было правильно подготовлено, то оно непременно попытается сбежать из миски.

А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Ботва свеклы для пирога должны быть непременно молодой. Ее необходимо промыть, обсушить, убрать стебельки и мелко нарезать. Далее следует добавить измельченный укроп и зеленый лук. Натираем осетинский сыр и кладем его в смесь зелени, добавляя сметану и масло. Полученную начинку аккуратно перемешиваем, солим и перчим. В посуде у вас непременно появится лишняя жидкость от сыра. Ее необходимо слить, наклонив тазик. Начинка и без того будет невероятно сочной, поэтому все лишнее можно слить, чтобы пирог не потек.

Готовую смесь зелени и сыра нужно разделить на три равные части и каждую скатать в шар. Точно так же нужно поступить и с готовым тестом. Каждый шарик теста должен иметь немного больший объем, чем начинка. Теперь можно приступать к формированию самого пирога. Для этого каждую часть теста немного придавливаем руками сверху, а потом в углубление кладем подготовленную массу. Далее стягиваем тесто кверху, формируя мешочек, и защипываем его. Начинка должна полностью оказаться внутри. Чем ее больше, тем вкуснее получаются осетинские пироги с ботвой. Далее их нужно перевернуть защипами вниз и дать настояться еще в течение десяти минут. По прошествии времени выпечку необходимо вновь перевернуть и начать аккуратно распределять начинку к краям. Постепенно пирог будет увеличиваться в диаметре. После этого его можно перекладывать на смазанный маслом противень. Осетинский пирог со свекольной ботвой (фото приведены в статье) имеет очень влажную начинку, поэтому в процессе выпечки может протечь, но в этом нет ничего страшного.

Противень с выпечкой ставят только в предварительно разогретую духовку. Через минут семь-восемь противень необходимо встряхнуть. Делается это для того, чтобы выпечка не пригорела. Пирог готовится до получения румяно-золотистого цвета. Готовую выпечку перекладывают на плоскую тарелку и обильно смазывают растопленным маслом, после чего накрывают тазиком и дают возможность хорошенько пропитаться. Вот осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готов.

Полезные советы

Для приготовления хороших пирогов необходимо помнить о некоторых нюансах:

  1. Пироги нужно лепить достаточно быстро и тут же отправлять их в духовку, поскольку они имеют свойство протекать.
  2. Проявлением наивысшего мастерства считается такая выпечка, тесто которой очень тонкое, а начинки внутри очень много. Получить такой пирог не так уж и сложно, когда появятся некоторые навыки его приготовления.
  3. Готовая выпечка прекрасно сохраняется в холодильнике (до недели и более). При это пирог лучше накрыть полотенцем.
  4. Выпечку можно разогревать на сковороде, в духовке или микроволновке. Если вы это делаете на плите, то пирог нужно взбрызнуть слегка водой и накрыть крышкой, а потом нагревать на медленном огне. Такой нехитрый способ позволит сохранить выпечку мягкой.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом

Осетинские пироги в виде плоских лепешек не так давно стали у нас популярны, но сразу полюбились хозяйкам. Рецептов такого замечательного блюда имеется немалое количество. А еще больше имеется вариантов использования самых разных начинок. Одним из наиболее популярных вариантов является осетинская выпечка с ботвой и творогом. Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  1. Масло растительное – 4-5 ст. л.
  2. Вода (теплая) – 200 мл.
  3. Мука – 0,5 кг.
  4. Пачка дрожжей (быстродействующих сухих).
  5. Творог – 260 г.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Ботва свекольная

Рецепт пирога с творогом и ботвой

Для приготовления возьмем муку хорошего качества просеем ее, смешав с быстродействующими дрожжами. Полученную смесь хорошо перемешаем. При использовании данного рецепта можно не делать опары, поскольку быстродействующие дрожжи и сами по себе вступают в реакцию.

В полученной смеси делаем углубление и вливаем туда теплую воду и добавляем щепотку соли. А далее замешиваем тесто, которое должно не липнуть к рукам. Для этого его необходимо тщательно вымесить, процесс займет не менее десяти минут. Правильно сделанное тесто – это стопроцентный успех

Полученный колобок кладем в кастрюлю и накрываем льняным полотенцем. Тесто должно постоять в теплом месте, но без сквозняков, и подойти. Его объемы должны увеличиться более чем в два раза. Затем его снова тщательно обминаем и вновь отправляем подойти (на тридцать минут).

Приготовление начинки для пирога

Пока тесто подходит, можно заняться подготовкой начинки. Для нее нужно запастись свежим домашним творогом. Лучше брать крупнозернистый, а не пастообразный, поскольку во время приготовления пирог может протечь от присутствия лишней жидкости. Свекольную ботву вначале тщательно промываем под водой, затем просушиваем и мелко нарезаем. Далее смешиваем зелень с творогом. Также можно добавить и другие ароматные травы, петрушку и лук. Начинку можно слегка посолить и добавить перца.

Сборка пирога

Подготовленное тесто нужно разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт, толщина которого должна быть не более чем полсантиметра. На середину коржа выкладываем начинку. Далее стягиваем тесто к середине пирога, оставляя сверху небольшое отверстие. Оно необходимо для выхода воздуха во время процесса выпечки.

Затем переносим получившуюся лепешку на пергамент и очень аккуратно разминаем ее. Далее при помощи скалки можно разровнять пирог до равномерной толщины. С тестом нужно работать очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Конечно, если вы готовите блюдо впервые, то задача вам покажется достаточно сложной, но постепенно у вас появятся определенные навыки, которые позволят вам приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой, в котором много начинки и совсем мало теста. Такая выпечка считается самой лучшей. Пирог отправляют в хорошо разогретую духовку и выпекают 20 минут.

Как только лепешка зарумянится, ее можно доставать. Готовые пироги смазывают сливочным маслом, чтобы они хорошо пропитались. На стол подают блюдо, состоящее из трех лепешек, которые укладывают одну поверх другой.

Особенности технологии сборки пирога

Приготовление такого традиционного осетинского блюда из ботвы, как пирог, требует от хозяек некоторых навыков и умений. Не зря же в Осетии хорошей хозяйкой считается женщина, которая умеет печь прекрасные пироги. Именно по этой причине девочек с детства начинают учить премудростям приготовления хорошей выпечки.

Чтобы получить красивый и вкусный пирог, мало замесить хорошее тесто и сделать вкусную начинку, еще нужно уметь правильно его собрать. А это совсем не простое дело. Тут нужна практика и знание некоторых нюансов.

Чтобы получить самый настоящий пирог, нужно тщательно обмять тесто, после чего разделить его на равные части, из которых сформировать шарики. Безусловно, каждая хозяйка делает выпечку таких размеров, как ей нравится. Но для приготовления осетинского пирога оптимально брать столько теста, сколько его поместится в двух женских ладошках. С таким его количеством несложно работать, да и лепешки получатся нормального размера.

Заготовленные шарики из теста выкладывают на стол и растягивают каждый из них руками, но можно воспользоваться и скалкой. В результате должны получиться своеобразные окружности. По центру каждой выкладывает побольше начинки. Настоящие осетинские пироги содержат очень много начинки и совсем мало теста. Приготовить такой кулинарный шедевр не так-то просто. Тесто со всех сторон необходимо собирать в шар, склеив края по центру, но при этом оставив небольшое отверстие. Защип не должен быть грубым, но в то же время должен хорошо держаться.

Далее в центре каждого пирога делается углубление, от которого постепенно растягивается начинка к краям. После этого полученный блин нужно очень бережно переложить швом вниз на противень с пергаментом и еще раз разровнять его поверхность. Осетинские хозяйки делают это все очень аккуратно пальцами, а не скалкой. Гордостью каждой женщины является такой пирог, толщина которого одинакова со всех сторон. При этом нужно постараться не порвать блин и в то же время не испортить его форму, которая должна оставаться непременно круглой. Связано это с тем, что осетинские пироги наполнены определенной символичностью и многовековыми традициями выпекания именно такой выпечки.

Еще одним немаловажным моментом является умение растянуть тесто таким образом, чтобы пирог имел одинаковую толщину по всей поверхности. Идеальной считается та лепешка, в которой соотношение начинки и теста совершенно одинаково во всех местах. Особенно сложно сделать такой пирог именно с начинкой из свекольной ботвы, она очень сочная, а потому всегда имеется риск размокания изделия. Конечно, сделать такой пирог непросто, но подобное волшебство под силу настоящим осетинским хозяйкам.

Есть еще один небольшой нюанс в приготовление пирога. На его поверхности непременно должно быть отверстие, которое не даст прорваться выпечке во время приготовления. Через дырочку пар сможет спокойно выйти на поверхность, не повредив целостности блина. Готовят пироги при 200 градусах в течение пятнадцати или двадцати минут. После чего очень обильно смазывают их поверхности сливочным маслом. Подают на стол, как правило, по три блина, уложенные друг на друга и разрезанные на сектора, как торт.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели рецепты приготовления традиционных осетинских пирогов с ботвой. Надеемся, что наши советы помогут разобраться хозяйкам в нюансах приготовления этого чудесного блюда и порадовать родных потрясающе вкусной и ароматной едой.

Читайте также:  Луковый пирог рецепт лучший
Оцените статью