- Грузинские сладкие пирожки «Када»
- Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:
- Похожие рецепты
- Рождественский пряничный ароматный домик
- Козули
- Манник шоколадно-творожный
- Вертута
- Пирожные «Ежики»
- Лепешки с зеленью, сыром и фасолью
- Печенье «Восьмёрки»
- Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
- Тарт со сливами
- Фотографии «Грузинские сладкие пирожки «Када»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грузинские сладкие пирожки «Када»
Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная. Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю 🙂 Этот рецепт из журнала «Школа гастранома» 6/2012г.
Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:
- Мука пшеничная / Мука (550гр в тесто + 200гр в начинку) — 750 г
- Масло сливочное (125гр. в тесто + 125гр. в начинку) — 250 г
- Сахар (75гр. в тесто + 75гр. в начинку) — 150 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сметана — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5100.5 ккал | белки 76.1 г | жиры 229.3 г | углеводы 715.8 г |
Порции | |||
ккал 510.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:
Каду готовят из разных видов теста — из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же.
Итак, начнем. Для начала просеиваем муку.
В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Затем растопим половину масла (125гр), добавим соль (буквально на кончике ножа) и половину сахара (75гр). Хорошенько перемешаем и добавим к нашему тесту. Теперь быстренько все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Готовое тесто хорошо укутываем и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте.
Пока наше тесто отдыхает у нас есть свободное время. Сейчас мы займемся приготовлением начинки. Сковороду (сухую) хорошо разогреваем и высыпаем оставшуюся у нас муку (200гр), немного ее как бы обжаривая до кремового цвета. Затем добавляем оставшиеся 125гр. сливочного масла и интенсивно помешиваем, примерно минут 10. По истечении времени к масляно-мучной смеси мы добавляем сахар (75 гр). Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку охладится. Начинка готова.
Достаем наше тесто и делим на 10-12 одинаковых порций.
Из каждого кусочка раскатываем блинчик, затем на каждый из них выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем как булочку. Выкладываем пирожки «швом» вниз.
Готовые пирожки укладываем в форму для выпечки и смазываем желтком, предварительно взбитым вместе со сметаной. По желанию можно посыпать кунжутом.
Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и выпекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки. Мне понадобилось около 30 минут.
Вот и все, «Када» готова. Подают ее охлажденной, с молоком, чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная. Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю 🙂 Этот рецепт из журнала «Школа гастранома» 6/2012г.
Похожие рецепты
Рождественский пряничный ароматный домик
Козули
Манник шоколадно-творожный
Вертута
Пирожные «Ежики»
Лепешки с зеленью, сыром и фасолью
Печенье «Восьмёрки»
Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
Тарт со сливами
Фотографии «Грузинские сладкие пирожки «Када»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года lesechkamoja #
10 сентября 2018 года olia999 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года kololoko #
24 марта 2016 года gor tengo #
24 марта 2016 года olia999 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года LorochkaT #
5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года lagoon #
14 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
14 октября 2013 года lagoon #
4 сентября 2013 года Хироко #
10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Хироко #
10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года LorochkaT #
10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Моя лакомка #
13 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года July1980 #
6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года July1980 #
7 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
3 мая 2013 года terry-68 #
3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года terry-68 #
21 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года Tasha_1980 #
30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года tomi_tn #
30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Tanya-O-511 #
29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Бархатные ручки #
29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года barska #
28 апреля 2013 года Pusselka #
29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
27 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года SvetLo #
27 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: