Пирожки по грузинским рецептами

Грузинские сладкие пирожки «Када»

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная. Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю 🙂 Этот рецепт из журнала «Школа гастранома» 6/2012г.

Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:

  • Мука пшеничная / Мука (550гр в тесто + 200гр в начинку) — 750 г
  • Масло сливочное (125гр. в тесто + 125гр. в начинку) — 250 г
  • Сахар (75гр. в тесто + 75гр. в начинку) — 150 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
229.3 г
углеводы
715.8 г
Порции
ккал
510.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:

Каду готовят из разных видов теста — из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же.
Итак, начнем. Для начала просеиваем муку.

В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Затем растопим половину масла (125гр), добавим соль (буквально на кончике ножа) и половину сахара (75гр). Хорошенько перемешаем и добавим к нашему тесту. Теперь быстренько все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Готовое тесто хорошо укутываем и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте.

Читайте также:  Рецепт чатни с бараниной

Пока наше тесто отдыхает у нас есть свободное время. Сейчас мы займемся приготовлением начинки. Сковороду (сухую) хорошо разогреваем и высыпаем оставшуюся у нас муку (200гр), немного ее как бы обжаривая до кремового цвета. Затем добавляем оставшиеся 125гр. сливочного масла и интенсивно помешиваем, примерно минут 10. По истечении времени к масляно-мучной смеси мы добавляем сахар (75 гр). Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку охладится. Начинка готова.

Достаем наше тесто и делим на 10-12 одинаковых порций.

Из каждого кусочка раскатываем блинчик, затем на каждый из них выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем как булочку. Выкладываем пирожки «швом» вниз.

Готовые пирожки укладываем в форму для выпечки и смазываем желтком, предварительно взбитым вместе со сметаной. По желанию можно посыпать кунжутом.
Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и выпекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки. Мне понадобилось около 30 минут.

Вот и все, «Када» готова. Подают ее охлажденной, с молоком, чаем или кофе.
Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная. Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю 🙂 Этот рецепт из журнала «Школа гастранома» 6/2012г.

Похожие рецепты

Рождественский пряничный ароматный домик

Козули

Манник шоколадно-творожный

Вертута

Пирожные «Ежики»

Лепешки с зеленью, сыром и фасолью

Печенье «Восьмёрки»

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

Тарт со сливами

Фотографии «Грузинские сладкие пирожки «Када»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года lesechkamoja #

10 сентября 2018 года olia999 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года kololoko #

24 марта 2016 года gor tengo #

24 марта 2016 года olia999 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года LorochkaT #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 октября 2013 года lagoon #

14 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

14 октября 2013 года lagoon #

4 сентября 2013 года Хироко #

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Хироко #

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года LorochkaT #

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Моя лакомка #

13 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года July1980 #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

7 мая 2013 года July1980 #

7 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года terry-68 #

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года terry-68 #

21 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Tasha_1980 #

30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года tomi_tn #

30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Tanya-O-511 #

29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Бархатные ручки #

29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года barska #

28 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года barska #

28 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года barska #

28 апреля 2013 года Pusselka #

29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

27 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года SvetLo #

27 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью