- Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде
- Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
- Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
- Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
- Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой
- Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде
Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.
Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Свежие дрожжи 40 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Масло сливочное для выпекания
- Для начинки:
- Черника ½ кг
- Сахар-песок 150 гр.
Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Черника – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.
- В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.
- Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.
- На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.
- Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.
- Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
- Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто сдобное – 400 гр.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.
- Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.
- В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.
- Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.
- Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.
Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
- Черника – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.
- Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
- Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.
- Дальше вводим сметану.
- Добавляем нужное количество разрыхлителя.
- Следом отправляем в массу немного соли.
- Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.
- Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.
- В муку переливаем жидкую заготовку.
- Начинаем вымешивать массу до готовности теста.
- Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.
- Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.
- Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
- Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.
- Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.
- Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.
- Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!
Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой
Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Черника – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
- Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.
- Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.
- Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.
- Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.
- Делим продукт на несколько равных кусочков.
- В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
- По центру кругов распределяем черничную начинку.
- Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.
- Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!
Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 8 г
Мука пшеничная — 500 г
Начинка:
Сахар — по вкусу
- 244 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для приготовления дрожжевых пирожков с черникой в духовке. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и дадим ему остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито.
В тёплом кефире (не выше 40 градусов) растворим сахарный песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут, до появления пенной «шапочки» на поверхности.
После чего в жидкую основу разобьем куриные яйца, добавим подготовленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Тщательно перемешаем. На данном этапе можно также добавить ванильный сахар (1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа.
Частями введем пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество будет зависеть от клейковины, поэтому может немного отличаться от указанного в списке. Учитывая, что мука у всех разная, ориентируемся по консистенции.
Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем миску полотенцем и оставим в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объемах, станет более мягким и податливым.
Обомнём его и разделим на 10 равных частей, примерно по 85-90 граммов каждый, для точности лучше воспользоваться кухонными весами. Сформируем из теста шарики, накроем их полотенцем и оставим на 5-10 минут на рабочем столе.
Займёмся начинкой: чернику зальём холодной водой и аккуратно промоем, убирая всевозможный мусор и порченые ягоды. Затем хорошие экземпляры выложим в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
«Отдохнувшие» колобки раскатаем в плоскую лепёшку. По центру выложим столовую ложку ягод и сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
Защипаем края, так, чтобы начинка оказалась внутри, сформировав красивый пирожок. Таким образом подготовим все заготовки.
Выложим пирожки в жаропрочную форму на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и отправим запекаться.
Ориентировочное время приготовления пирожков из дрожжевого теста с черникой в духовке — 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку.
Так как часть черничного сока во время выпекания в любом случае вытечет, готовые пирожки нужно сразу переложить на металлическую решётку, чтобы они не пристали к карамели, образовавшейся на противне/форме.
Вкусные, пышные и безумно ароматные дрожжевые пирожки с черникой можно подавать на стол. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития.
Вы только посмотрите, какие они красивые внутри!