Пирожки с креветками рецепт

Содержание
  1. Пирожки с креветками
  2. Пирожки с креветками
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Пирожки с креветками
  8. Ингредиенты для «Пирожки с креветками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирожки с креветками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог осенний
  13. Сливовый кобблер
  14. Блинный пирог запечённый в сливках
  15. Обед по-марсиански
  16. Расстегаи из слоеного теста с горбушей
  17. Пирожки «Млечный путь»
  18. Капустная шарлотка
  19. Пирог «Вишнёвый сад»
  20. Заливной пирог с абрикосами
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пирожки с креветками
  24. Для рецепта пирожков вам потребуется:
  25. Рецепт приготовления пирожков:
  26. Креветочный пирог
  27. Ингредиенты для «Креветочный пирог»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Креветочный пирог»:
  30. Похожие рецепты
  31. Открытый пирог «Краски лета»
  32. Пирог «Шоколадное солнце»
  33. Пирог «Яблоко-корица»
  34. Быстрый пирог с вареньем
  35. Пирог «Снегурка»
  36. Творожный пирог с абрикосами
  37. Шоколадный пирог со сливами и миндалем
  38. Торт «Торфяной»
  39. Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
  40. Фотографии «Креветочный пирог» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с креветками

Пирожки с креветками

Пирожки с креветками.

Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 500 гр слоёного дрожжевого теста
  • 20 крупных креветок
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • сливочное масло для обжаривания
  • специи для рыбы или морепродуктов
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на сливочном масле.
  • В обжаренный репчатый лук добавить креветки и ещё немного обжарить.
  • Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить репчатый лук с креветками и яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить специями для морепродуктов или рыбы, перемешать.
  • Начинка готова.
  • Слоёное тесто раскатать, разделить на квадраты.
  • На каждый квадрат теста выложить приготовленную начинку так, чтобы в каждом пирожке была одна креветка.
  • Пирожки с креветками выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
  • Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!
Читайте также:  Греческий рецепты с мидиями

Пирожки с креветками

16 марта 2009, 21:57

Ингредиенты

  • креветки крупные – 20 шт. (по одной на пирожок)
  • яйца вареные – 2 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • тесто дрожжевое слоеное – примерно 500 гр.
  • еще масло сливочное, специи для морепродуктов, соль ,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Остались креветки, салаты надоели, решила испечь пирожки, тем более, что осталось тесто от пирожков с капустой. Лук мелко нарезать обжарить в сливочном масле, затем добавить туда креветки, тоже слегка обжарить. Яйца мелко нарезать и все смешать, заправить по вкусу солью, перцем и специями. Раскатать тесто, я вырезала формочкой для кексов, пирожки небольшие, по одной креветке на каждый пирожок. Выпекать 25 мин. При температуре 210-220 градусов. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно использовать любое тесто, какое вам нравиться

Пирожки с креветками

Очень вкусные пирожки!

Ингредиенты для «Пирожки с креветками»:

  • Маргарин (или масло сливочное) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Рис — 120 г
  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Креветки — 250 г
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Соус (Тобаско)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
72.6 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пирожки с креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные пирожки!

Похожие рецепты

Пирог осенний

Сливовый кобблер

Блинный пирог запечённый в сливках

Обед по-марсиански

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Пирожки «Млечный путь»

Капустная шарлотка

Пирог «Вишнёвый сад»

Заливной пирог с абрикосами

Комментарии и отзывы

14 октября 2008 года wowan5 #

21 мая 2008 года Tatianave #

20 мая 2008 года Клио #

21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)

20 мая 2008 года JessyBri #

21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)

20 мая 2008 года Алекса1984 #

21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)

20 мая 2008 года мисс #

21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)

20 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с креветками

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • креветки (вареные) — 150г
  • мука — 50г
  • сливочное масло — 30г
  • горчица — 1/2 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • мука — 150г
  • масло — 75г
  • вода — 75г
  • растительное масло (для фритюра).

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Пирожки с креветками необходимо.

Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в течение 10 минут в воде (350 г). Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу.

Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки,

складываем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем растительном масле. Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подаем горячими.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Креветочный пирог

Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи — пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.

Ингредиенты для «Креветочный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин (тесто)) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Креветки (очищенные или 500 г нечищенных начинка) — 200 г
  • Молоко (начинка) — 400 мл
  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Укроп (начинка) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
119.8 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
548.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
30 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Креветочный пирог»:

Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Легонько взбить яйца с солью.

Добавить молоко и снова взбить.

В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.

Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).

Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.

Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более «компактным», а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи — пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.

Похожие рецепты

Открытый пирог «Краски лета»

Пирог «Шоколадное солнце»

Пирог «Яблоко-корица»

Быстрый пирог с вареньем

Пирог «Снегурка»

Творожный пирог с абрикосами

Шоколадный пирог со сливами и миндалем

Торт «Торфяной»

Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Фотографии «Креветочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года AnniBell #

1 ноября 2015 года Talila # (автор рецепта)

3 июля 2015 года AnniBell #

20 июня 2014 года Martbahar #

20 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года гурман1410 #

11 апреля 2014 года Sanna28 #

11 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Sanna28 #

12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Milosc #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Диаша88 #

10 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года alina-poll #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года alina-poll #

12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Арина А #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Qwenny #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Qwenny #

9 апреля 2014 года МамаЗахара #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью