- Пирожки с креветками
- Пирожки с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирожки с креветками
- Ингредиенты для «Пирожки с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с креветками»:
- Похожие рецепты
- Пирог осенний
- Сливовый кобблер
- Блинный пирог запечённый в сливках
- Обед по-марсиански
- Расстегаи из слоеного теста с горбушей
- Пирожки «Млечный путь»
- Капустная шарлотка
- Пирог «Вишнёвый сад»
- Заливной пирог с абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с креветками
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Креветочный пирог
- Ингредиенты для «Креветочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог «Краски лета»
- Пирог «Шоколадное солнце»
- Пирог «Яблоко-корица»
- Быстрый пирог с вареньем
- Пирог «Снегурка»
- Творожный пирог с абрикосами
- Шоколадный пирог со сливами и миндалем
- Торт «Торфяной»
- Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
- Фотографии «Креветочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с креветками
Пирожки с креветками
Пирожки с креветками.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 500 гр слоёного дрожжевого теста
- 20 крупных креветок
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- сливочное масло для обжаривания
- специи для рыбы или морепродуктов
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на сливочном масле.
- В обжаренный репчатый лук добавить креветки и ещё немного обжарить.
- Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Соединить репчатый лук с креветками и яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить специями для морепродуктов или рыбы, перемешать.
- Начинка готова.
- Слоёное тесто раскатать, разделить на квадраты.
- На каждый квадрат теста выложить приготовленную начинку так, чтобы в каждом пирожке была одна креветка.
- Пирожки с креветками выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Приятного аппетита!
Пирожки с креветками
16 марта 2009, 21:57
Ингредиенты
- креветки крупные – 20 шт. (по одной на пирожок)
- яйца вареные – 2 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- тесто дрожжевое слоеное – примерно 500 гр.
- еще масло сливочное, специи для морепродуктов, соль ,перец
Пошаговый рецепт приготовления
Остались креветки, салаты надоели, решила испечь пирожки, тем более, что осталось тесто от пирожков с капустой. Лук мелко нарезать обжарить в сливочном масле, затем добавить туда креветки, тоже слегка обжарить. Яйца мелко нарезать и все смешать, заправить по вкусу солью, перцем и специями. Раскатать тесто, я вырезала формочкой для кексов, пирожки небольшие, по одной креветке на каждый пирожок. Выпекать 25 мин. При температуре 210-220 градусов. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно использовать любое тесто, какое вам нравиться
Пирожки с креветками
Очень вкусные пирожки!
Ингредиенты для «Пирожки с креветками»:
- Маргарин (или масло сливочное) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Вода — 2 ст. л.
- Рис — 120 г
- Молоко — 500 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
- Креветки — 250 г
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Соус (Тобаско)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.6 ккал | белки 95.4 г | жиры 72.6 г | углеводы 179.2 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 8 г | жиры 6.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пирожки с креветками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пирожки!
Похожие рецепты
Пирог осенний
Сливовый кобблер
Блинный пирог запечённый в сливках
Обед по-марсиански
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Пирожки «Млечный путь»
Капустная шарлотка
Пирог «Вишнёвый сад»
Заливной пирог с абрикосами
Комментарии и отзывы
14 октября 2008 года wowan5 #
21 мая 2008 года Tatianave #
20 мая 2008 года Клио #
21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)
20 мая 2008 года JessyBri #
21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Алекса1984 #
21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)
20 мая 2008 года мисс #
21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)
20 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с креветками
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- креветки (вареные) — 150г
- мука — 50г
- сливочное масло — 30г
- горчица — 1/2 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- мука — 150г
- масло — 75г
- вода — 75г
- растительное масло (для фритюра).
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки с креветками необходимо.
Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в течение 10 минут в воде (350 г). Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу.
Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки,
складываем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем растительном масле. Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подаем горячими.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Креветочный пирог
Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи — пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.
Ингредиенты для «Креветочный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин (тесто)) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
- Вода — 2 ст. л.
- Креветки (очищенные или 500 г нечищенных начинка) — 200 г
- Молоко (начинка) — 400 мл
- Сыр твердый (начинка) — 100 г
- Укроп (начинка) — 3 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.6 ккал | белки 116.2 г | жиры 119.8 г | углеводы 163 г |
Порции | |||
ккал 548.7 ккал | белки 29.1 г | жиры 30 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал | белки 9 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Креветочный пирог»:
Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Легонько взбить яйца с солью.
Добавить молоко и снова взбить.
В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.
Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).
Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.
Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более «компактным», а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи — пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.
Похожие рецепты
Открытый пирог «Краски лета»
Пирог «Шоколадное солнце»
Пирог «Яблоко-корица»
Быстрый пирог с вареньем
Пирог «Снегурка»
Творожный пирог с абрикосами
Шоколадный пирог со сливами и миндалем
Торт «Торфяной»
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Фотографии «Креветочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года AnniBell #
1 ноября 2015 года Talila # (автор рецепта)
3 июля 2015 года AnniBell #
20 июня 2014 года Martbahar #
20 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
11 апреля 2014 года Sanna28 #
11 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Sanna28 #
12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Milosc #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Диаша88 #
10 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года alina-poll #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года alina-poll #
12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Qwenny #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Qwenny #
9 апреля 2014 года МамаЗахара #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: