- Пирожное «губка для мытья посуды»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирожное «Губка»
- Как приготовить пирожное «Губка»
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Пирожное «Губка»»
- Пирожное «Губка для мытья посуды»
- Ингредиенты для «Пирожное «Губка для мытья посуды»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Губка для мытья посуды»»:
- Мастер-класс «Пирожные из губки»
Пирожное «губка для мытья посуды»
06 июля 2020, 11:18
Ингредиенты
- пшеничная мука — 420 гр.
- сахар — 360 гр.
- яйца куриные — 9 шт.
- сливочное масло — 405 гр.
- лимонный сок — 9 ст.л.
- цедра 2 лимонов
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- пищевой краситель (желтый и зеленый)
- сгущенка (или джем) — 50 мл.
- яичный белок (для мыла) — 1 шт.
- сахар (для мыла) — 2 ст.л.
- лимонный сок (для мыла) — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу.
Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.
Отделяем треть теста в другую емкость.
4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель.
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель.
5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
Разрезаем корж на 2 равные части.
Очень тонко срезаем верхний слой.
Разрезаем на 6 равных частей.
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
8. Приготовим съедобное мыло.
В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пирожное «Губка»
- Для теста:
- 420 гр пшеничной муки
- 360 гр сахара
- 9 куриных яиц
- 405 гр сливочного масла
- 9 ст. ложек лимонного сока
- 2 ст. ложки лимонной цедры
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- желтый пищевой краситель
- зеленый пищевой краситель
- сгущенка (или джем) — 50 мл
- Для мыла:
- 1 яичный белок
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки лимонного сока
Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.
Как приготовить пирожное «Губка»
Пошаговое описание рецепта
1. В миску отправляем размягченное сливочное масло.
2. Затем добавляем сахар.
3. Тщательно перемешиваем до однородности.
4. Добавляем цедру 2 лимонов.
5. Ванильный сахар.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Добавляем куриные яйца и хорошенько перемешивая массу.
8. Затем добавляем лимонный сок и соль.
9. Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
10. Перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.
11. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
12. В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
13. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
14. Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
15. Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
16. Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, слегка придавливаем.
17. Отрезаем края.
18. Разрезаем на 2 равные части.
19. Очень тонко срезаем верхний слой.
20. Разрезаем на 6 равных частей.
21. Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
22. Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
23. Взбиваем миксером до появления пены.
24. Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
25. Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Пирожное «Губка»»
Очень необычное и забавное пирожное! Спасибо большое за рецепт!
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирожное «Губка для мытья посуды»»:
Для теста
Для мыла
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7218.1 ккал | белки 113.8 г | жиры 403.1 г | углеводы 783.4 г |
Порции | |||
ккал 1203 ккал | белки 19 г | жиры 67.2 г | углеводы 130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 20.2 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Пирожное «Губка для мытья посуды»»:
1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу. Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.
4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто, разравниваем тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый). Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем. Отрезаем края. Разрезаем корж на 2 равные части. Очень тонко срезаем верхний слой. Разрезаем на 6 равных частей. Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
8. Приготовим съедобное мыло.
В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены. Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
Мастер-класс «Пирожные из губки»
Евгения Саваченко
Мастер-класс «Пирожные из губки»
Для дошкольника игра — это ведущий вид деятельности. Чтобы игры проходили интереснее и увлекательнее нужны, конечно же, атрибуты к ним. Предлагаю мастер-класс по созданию пирожных из губок для мытья посуды. Такие пирожные пригодятся для сюжетно-ролевых игр «Кондитерская», «Магазин», «Кафе» и т. д.
Для создания пирожных потребуется:
— поролоновые губки разных цветов;
— заготовки цветов и листьев из фетра или фоамирана;
— различные бусины и синельная проволока для украшения;
Распределяем наши заготовки цветов и листьев на губках. Приклеиваем всё клеевым пистолетом. Если клеевого пистолета нет, то можно пришить при помощи иголки и нитки цветы к губке.
Украшаем по своему желанию пирожные бусинами и синельной проволокой. Тут можно дать волю своей фантазии!
Аппетитные пирожные для игр с детьми готовы!
Мои дети очень любят играть в «Кафе» с такими пирожными. И, конечно же, родители не остались в стороне и по данному мастер-классу, сделали нам в группу различные пирожные для игр. Теперь наши игры стали ещё интереснее!
Как, оказалось, сделать такие пирожные совсем не сложно и всё необходимое для их создания найдётся в любом доме. Главное желание и фантазия!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ГОЛОСА И ПОДДЕРЖКУ.
Фотоотчет «Лепим торты и пирожные, сласти всевозможные» Уважаемые коллеги! Совсем недавно, когда дождь слегка сбил палящий зной на улице, пользуясь моментом прохлады, я предложила детям пластилин.
Мастер-класс для педагогов «Нетрадиционная техника рисования с помощью поролоновой губки» «Нетрадиционная техника рисования с помощью поролоновой губки» Выполнила: Титова Ольга Михайловна Москва -2020 г. Цель: расширить знания.
Мастер-класс «Игрушечные пирожные» Все мы покупаем игрушки детям, но самая лучшая игрушка та, которая сделана своими руками. Делать игрушки для детей, а потом смотреть с.
Мастер-класс «Овощи из фетра и поролоновой губки» Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер — класс овощей из фетра и поролоновой губки. Для изготовления овощей из фетра нам.
Мастер-класс «Пирожные для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Игра занимает важное место в жизни ребёнка-дошкольника. В игре дошколята познают окружающий мир,приобщаются к социальному миру взрослых,учатся.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов «Пирожные и мороженое» для сюжетно-ролевой игры Детям намного интереснее будет обучаться, если этот процесс устроен в форме игры. Задача взрослых – обеспечить детей необходимыми атрибутами.
Мастер-класс по изготовлению игрушки Чебурашка из поролоновой губки Ко Дню рождения Чебурашки Чебурашка — сказочный литературный и мультипликационный персонаж, придуманный Эдуардом Успенским и ставший популярным.