Пирожное пти шу рецепт

Содержание
  1. Шоколадное пирожное Шу. Простой рецепт.
  2. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.
  3. Секрет теста Шу.
  4. Классический рецепт теста Шу.
  5. Изысканные пирожные «шу»: не путать с профитролями
  6. Рецепт заварных пирожных Шу от Филиппе Контичини
  7. Как приготовить заварное тесто для пирожных шу
  8. Приготовление ванильного фондана
  9. Приготовление шариков для маленьких шу
  10. Пирожное «Шу»
  11. Ингредиенты
  12. Пирожное «Шу»
  13. Ингредиенты для «Пирожное «Шу»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирожное «Шу»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Эклеры
  18. Воздушные эклеры от Laduree
  19. Эклеры
  20. Мини-эклеры «Каприз»
  21. Эклеры «На любой вкус»
  22. Профитроли с апельсиновым кремом
  23. Пирожное «Шу»
  24. Эклеры «Вкус детства»
  25. Эклеры с масляным кремом
  26. Эклеры «Вкуснятина»
  27. Эклеры с интересной начинкой
  28. Эклеры с заварным лаймовым кремом
  29. Пирожное «Эклер »
  30. Мои эклеры
  31. Пирожное «Заварные эклерчики» с коньяком
  32. Эклеры
  33. Эклерчики
  34. Пирожное «Шу» из двух видов теста
  35. Печенье «Воздушное»
  36. Эклеры
  37. Эклеры «Клубничная свежесть»
  38. Заварные пирожные
  39. Эклеры с заварным кремом
  40. Эклеры с заварным кремом
  41. Эклеры
  42. Эклеры «Сладкоежка»
  43. Эклеры
  44. Похожие рецепты
  45. Зефир на желатине
  46. Муравейник с черносливом и грецкими орехами
  47. Десерт «Сладкие шары»
  48. Десерт вишнево-шоколадный
  49. Постные корзиночки с фруктами
  50. Швейцарское безе
  51. Заварные пирожные «Черепашки»
  52. Пирожные брауни «Особые»
  53. Веганский кофейный брауни
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное пирожное Шу. Простой рецепт.

Предлагаю приготовить очень вкусные и простые в приготовлении шоколадное пирожное Шу

Пирожное готовиться очень просто и быстро. И получается всегда красивым и вкусным

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.

Видео рецепт можно посмотреть ниже:

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, муку и какао.

Выложите смесь на бумагу для выпечки и сверху закройте вторым листом бумаги. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и удерите в холодильник на 15-20 минут

Читайте также:  Лечо рецепт с шампиньонами

2. С сотейник вылейте молоко, воду и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и дайте малу раствориться и молоку закипеть. Добавьте в сотейник муку, соль и какао, перемешайте и варите тесто 2-3 минуты на среднем огне, постоянно мешая. Тесто должно сформироваться в комок.

3. Дайте тесту немного остыть и добавьте в него большое яйцо и перемешайте до однородного состояния.

4. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Диаметр пирожного 3-4 см.

5. Выньте из холодильника раскатанное тесто и вырежьте круглые шайбы размером 3 -4 см. и положите их поверх пирожных.

6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут, затем снизьте температуру до 160 и выпекайте 15-17 минут.

7. Заполните пирожное заварным кремом или взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао.

Секрет теста Шу.

Идеальные заварные пирожные.

Тесто шу – это, кулинарный феномен, который может сочетать любые начинки из свежих ягод, крема, помадки. Очень вкусны булочки в виде орешков, просто посыпанные сахаром изумительно вкусны, тают во рту и съесть их можно немерено.

Тесто готовить очень просто, разделывать тесто можно на эклеры, орешки, булочки, кольца.

Секрет заключается в соотношении муки и яйца.

Всегда должно быть 1 яйцо на 30 гр. муки.

Классический рецепт теста Шу.

Вес ингредиентов идеально точены, даны примерно на 10 эклеров.

· Масло или маргарин 60 г.

· Соль 0,5 ч. ложки

Предупреждаю, тесто получится идеальным, если ингредиенты все будут точны.

Налить воды, добавить масло в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Добавить соль. Просеять муку и подготовить по весу.

Огонь увеличим, когда масло и вода с солью закипят, не снимая кастрюлю с огня, следует быстро высыпать муку, все время помешивая деревянной ложкой, пока не образуется жесткая масса, которая легко отстанет от стенок кастрюли. Снимем с огня. Тесто остудить до теплого состояния.

По одному, разобьем яйцо в кастрюлю и вмешаем хорошо яйцо, затем то же сделаем со вторым яйцом. Тесто тщательно взбить ложкой.

Противень выложим бумагой для выпечки.

Наполним кондитерский мешок с простой насадкой в 1 см. Выдавим полоски 6 см. для эклеров. Между полосками оставим по 4 см.

Выпекать 220 градусов 15 минут, затем лист вынуть, проткнуть ножом кончики палочек, чтобы вышел воздух, и выпечка не была сырой. Лист снова на 5 минут поставим в духовку.

Вынуть выпечку и остудить.

Наполним эклер начинкой. Взбить сливки 33-35% жирности, заполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка, открыть эклеры, подрезая с боку. Верх можно украсить так: из двух эклеров сделаем крошку, но не очень мелкую. Кисточкой слегка смажем верх эклера кремом и сделаем посыпку крошкой.

Другой вариант начинки- купить в магазине вареную сгущенку и начинить эклеры.

Для приготовления орешков или булочек, можно чайной ложкой выложить на противень тесто с расстоянием 4 см. между рядами. Выпекаем, делаем начинку и украшение, как написано выше. Это по-домашнему и проще.

Если выпечка будет в виде кольца, в этом случае, пред выпечкой на тесто кольца можно выложить миндаль, или другие орешки или ореховую крошку. После выпечки разрезать кольцо на верх и низ. Заполнить низ кремом, можно добавить свежую ягоду, и накрыть второй половиной кольца.

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Изысканные пирожные «шу»: не путать с профитролями

Вы уже готовитесь к новогодним праздникам? И думали, что будет на десерт? Хочу предложить симпатичные пирожные от парижского мастера Филиппе Контичини. Мы с вами уже сделали несколько десертов из его знаменитой книги Sensations, а на сегодня я выбрал изумительные “Chouquettes, crème fondante à la vanille” — маленькие заварные пирожные шу с тающим ванильным кремом фондан.

Иногда можно слышать мнение, что только истинный гурман и знаток высокой кулинарии способен отличить изысканный Шу от эклеров и профитролей. Я не ввязываюсь в такие споры. И вам не рекомендую. Давайте оставим анализ теоретикам. В конце концов, какая задача у кондитера? Конечно же, сделать вкусный десерт — такой, чтобы его захотелось пробовать еще и еще. Так что мы сегодня будем готовить нежнейшее французское пирожное по рецепту от настоящего мастера. И для того, чтобы все получилось, мы будем четко следовать инструкции и возьмем свежайшие ингредиенты.

Рецепт заварных пирожных Шу от Филиппе Контичини

Для заварного теста шу

  • 125 г воды
  • 125 г полужирного молока
  • 110 г сливочного масла
  • 10 г сахарной пудры
  • 2 щепотки fleur de sel
  • 150 г муки
  • 6 яиц

Для ванильного крема фондан

  • 500 мл полужирного молока
  • 4 стручка ванили, разделить пополам и вынуть семена
  • 4 яичных желтка
  • 85 г сахарной пудры
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 20 г пшеничной муки
  • 50 г охлажденного масла, порезанного на маленькие кусочки
  • 1,5 листа желатина

Для посыпки маленьких пирожных шу

  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г крупного сахарного песка
  • Несколько щепоток fleur de sel

Как приготовить заварное тесто для пирожных шу

В сотейнике смешайте воду, молоко, сливочное масло, флер-де-сель и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем одним махом всыпьте просеянную муку и быстро вмешайте ее в тесто, используя силиконовую лопатку. После чего еще минуту продержите массу на огне, слегка подсушивая ее и не забывая переворачивать лопаткой.

Затем переложите тесто в чашу миксера (насадка — венчик) и включите мотор на средней скорости, чтобы охладить разогретую массу. Как только пар перестанет подниматься, по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 6-12 часов.

Приготовление ванильного фондана

В сотейнике смешайте молоко с семенами ванили и доведите до кипения.

В холодной воде замочите желатин.

Пока молоко греется, тщательно перемешайте желтки и сахар, взбейте массу, чтобы цвет стал бледным, затем добавьте кукурузный крахмал и муку. Снимите с огня кипящее ванильное молоко и в 2-3 приема влейте его в желтковую смесь, энергично ее взбивая.

Когда все ингредиенты смешаются, перелейте смесь в сотейник и снова доведите до кипения. Еще примерно минуту продолжайте нагревать крем на среднем огне, не переставая взбивать. Снимите с огня. Не давая остыть и быстро взбивая, вмешайте в крем холодное масло.

Затем выньте желатин из воды. Отожмите лишнюю влагу и добавьте его в крем. Все тщательно перемешайте.

Готовый крем в горячем состоянии перелейте в чистую миску. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки. Уберите на холод, как минимум, на 2 часа.

Приготовление шариков для маленьких шу

На противень с антипригарным покрытием отсадите тесто из кондитерского мешка с простым круглым наконечником (размер №8). Шарки должны иметь диаметр около 5 см и находиться на расстоянии 2 см друг от друга.

Поверхность пирожных шу посыпьте большим количеством крупного сахарного песка. Шарики должны быть полностью им покрыты. Затем наклоните противень и постучите по его дну, чтобы удалить излишки. Посыпьте поверх белого песка немного коричневого сахара и, наконец, несколько зерен флер-де-сель.

Выпекайте пирожные при температуре 170° С в течение 20-25 минут.

Готовые пирожные шу вынимайте из печки и дайте остыть до комнатной температуры. Перед тем, как начинять шарики, взбейте ванильный заварной крем в течение 50 секунд. Это добавит в фондан много воздуха и сделает его более легким. При помощи кондитерского мешка наполните пирожные шу ванильным кремом, сделав для этого отверстие снизу.

Украшать такие “шу-крокеты” необязательно. Хрустящая карамелизованная корочка и крупинки соли придают им какой-то совершенно особенный шарм.

🇫🇷🇫🇷Еще рецепты Haute Cuisine из книги «Sensations» Philippe Conticini

Пирожное «Шу»

Безумно вкусные пирожные из заварного теста! Сверху у них хрустящая сладкая корочка. Такое сочетание воздушного пирожного, нежного крема и кракелюра никого не сможет оставить равнодушным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.

В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.

При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.

Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.

А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.

С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.

В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.

Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.

Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.

Храните их в холодильнике в открытом виде, чтобы сохранилась хрустящая корочка (кракелюр).

Пирожное «Шу»

Разбавлю немного свою ленту тортов вкуснейшим пирожным Шу (choux), классикой французских десертов с нежнейшим кремом Дипломат.

Ингредиенты для «Пирожное «Шу»»:

Заварное тесто

Кракелин

Крем Дипломат

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.1 ккал
белки
93.1 г
жиры
304.5 г
углеводы
457.4 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирожное «Шу»»:

Кракелин.
Кракелин -это штрейзельное тесто. Смешать муку с сахаром

Добавить по желанию краситель. Можно часть муки заменить какао порошком, тогда цвет кракелина будет шоколадным.

Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Масло должно быть хорошего качества.

Добавить кусочки масла к смеси муки и сахара, как бы втирая их в тесто, но стараться, чтобы масло не таяло

Краситель постепенно расходится, получается вот такое тесто. Скатать его в шарик

И уложить между двумя листами пергамента. Раскатать до толщины 2-3 мм. И убрать в морозилку на 20-30 минут.

Заварное тесто.
Тут Америки я не открою, тесто стандартное. В кипящую воду добавить сливочное масло, соль и сахар. Да, знаю — в классическом рецепте этого нет, тесто должно быть пресным, но нам нравится так.

Когда масло разойдется, убрать с огня, аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука разойдется,

Поставить опять на небольшой огонь — тесто необходимо прогреть. Когда на дне появится подобие бархатистой корочки, снять.

Теперь немного остудить тесто, чтобы не свернулись яйца. Добавить 4 яйца по одному, каждый раз

Хорошенечко промешивая, чтобы масса стала однородной. И только потом добавлять следующее яйцо. Далее я добавляю яйца половинками. То есть беру яйцо, размешиваю его в мисочке и добавляю по половинке. Сегодня мне понадобилось 4,5 яица. Никогда не угадаешь, хоть я всегда использую яйца категории «О», они все равно всегда разные.

Готовое тесто должно немного стекать с лопатки. Если добавить слишком много яиц, то тесто будет жидким, пирожные не будут нужной формы. Вся сложность этого теста в том, что его не исправишь добавлением муки, т. к. мука заваривается. И если у вас тесто получилось слишком жидким, единственный выход — заводить новую порцию теста и смешивать с неполучившимся.

Тесто переложить в кондитерский мешок, я не пользуюсь насадкой, просто обрезаю кончик. отсадить на противень лепешечки диаметром примерно 3 см. Они очень раздуются во время выпечки, поэтому надо оставлять достаточное расстояние между.

Достать из морозилки кракелин. Вырубкой сделать кружочки

И уложить их сверху на заварное тесто.

Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Во всех рецептах всегда указана температура духовки 200 градусов. Но нужно всегда ориентироваться на свою. У меня при 200 подгорает кракелин, а пирожные еще не пропеклись. Я приспособилась печь на 180.

Готовые заготовки переложить на решетку для остывания.

Крем Дипломат.
В молоко добавить содержимое части стручка ванили (пишу части, потому что вкусы у всех разные), довести до кипения, оставить настояться минут на 10. Смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить понемногу молоко через сито, вернуть на плиту, варить до загустения.

Убрать с огня, добавить масло, размешать. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Холодные сливки взбить до устойчивой массы, смешать с заварной частью.

У заготовок отрезать верхушки, лучше это делать ножом-пилкой. Начинить их кремом, закрыть крышечкой, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разбавлю немного свою ленту тортов вкуснейшим пирожным Шу (choux), классикой французских десертов с нежнейшим кремом Дипломат.

Другие варианты рецепта

Эклеры

Воздушные эклеры от Laduree

Эклеры

Мини-эклеры «Каприз»

Эклеры «На любой вкус»

Профитроли с апельсиновым кремом

Пирожное «Шу»

Эклеры «Вкус детства»

Эклеры с масляным кремом

Эклеры «Вкуснятина»

Эклеры с интересной начинкой

Эклеры с заварным лаймовым кремом

Пирожное «Эклер »

Мои эклеры

Пирожное «Заварные эклерчики» с коньяком

Эклеры

Эклерчики

Пирожное «Шу» из двух видов теста

Печенье «Воздушное»

Эклеры

Эклеры «Клубничная свежесть»

Заварные пирожные

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры

Эклеры «Сладкоежка»

Эклеры

Похожие рецепты

Зефир на желатине

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

Десерт «Сладкие шары»

Десерт вишнево-шоколадный

Постные корзиночки с фруктами

Швейцарское безе

Заварные пирожные «Черепашки»

Пирожные брауни «Особые»

Веганский кофейный брауни

Комментарии и отзывы

5 мая 2020 года solaris-7 #

19 августа 2017 года inulia68 #

19 августа 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года inulia68 #

31 мая 2017 года Олейник57 #

1 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Велена01 #

29 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Пузяня #

28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года olga2121972 #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года viktusia #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года mariana82 #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года jannasimf #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Мила-Людок #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Ирушенька #

24 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Три сестры #

22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Tana72 #

22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года y ludmila #

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью