- Неаполитанское пирожное «Ракушка»
- Ингредиенты для «Неаполитанское пирожное «Ракушка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Неаполитанское пирожное «Ракушка»»:
- Другие варианты рецепта
- Неаполитанское пирожное «Ракушка»
- Похожие рецепты
- Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
- Шоколадные колпачки
- Шоколадные трубочки с творожной начинкой
- Брауни
- Пирожное «Шоколадное удовольствие»
- Тыквенныe пирожные-суфле
- Пирожное «Клубника и сыр»
- Десерт «Тигриное лакомство»
- Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное «Ракушки»
- Ингредиенты для «Пирожное «Ракушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Ракушки»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожные «Сугробы»
- Печенье «Подушечки»
- Пирожные «Ракушки»
- Пирожное «Ракушки»
- Булочки «Волшебные улитки»
- Слойки «Кораблики»
- Печенье «Ракушки»
- Печенье «Парус»
- Печенье «Морские ракушки»
- Печенье «ракушки»
- Жемчужные ракушки
- Похожие рецепты
- Яблочные «пирожные»
- Корзиночки с сюрпризом
- Пирожные «Ежики»
- Рисовые корзиночки с конфитюром
- Миллефолье с белым кремом и клубникой
- Заварные пирожные с кремом без лактозы
- Шоколадное безумие
- Манники от ВасильИваныча
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
- Фотографии «Пирожное «Ракушки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Неаполитанское пирожное «Ракушка»
Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри — нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом.
Ингредиенты для «Неаполитанское пирожное «Ракушка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Рикотта — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.8 ккал | белки 58.3 г | жиры 129.9 г | углеводы 359.4 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Неаполитанское пирожное «Ракушка»»:
Приготовить слоеное тесто для пирожных. Смешать в миске просеянную муку, полстакана сахара, щепотку соли.
Добавить прохладное сливочное масло — половину порции.
Растереть масло с мукой в крошку.
Влить ледяную воду. И замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Тесто разделить на несколько равных частей.
Каждую из них раскатать в тонкий пласт.
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать каждый пласт кистью маслом.
Сложить пласты друг на друга.
Скрутить их в плотный рулет.
И положить его в морозилку еще на 20 минут.
Рикотту размешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать.
Рулет из теста нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Большим пальцем продавить серединку и сформировать конус.
Делать это надо осторожно, чтобы тесто не разошлось.
Начинить полученные ракушки творожной начинкой. Соединить края и немного их сплющить.
Выпекать пирожные в духовке 180-200 град. до готовности — золотистого цвета.
Готовые «ракушки» посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри — нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом.
Другие варианты рецепта
Неаполитанское пирожное «Ракушка»
Похожие рецепты
Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
Шоколадные колпачки
Шоколадные трубочки с творожной начинкой
Брауни
Пирожное «Шоколадное удовольствие»
Тыквенныe пирожные-суфле
Пирожное «Клубника и сыр»
Десерт «Тигриное лакомство»
Шоколадные тарталетки с соленой карамелью
Комментарии и отзывы
22 декабря 2016 года Людмила Капылова #
12 апреля 2012 года Silverina1 #
8 апреля 2012 года ириска-ируся #
8 апреля 2012 года Haruka #
7 апреля 2012 года Bingo bongo #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Вкуссно. Ты замечательно готовишь!
7 апреля 2012 года olia999 #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Nadya_E #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Morgane le Fay #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Масяся #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ялорис #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года nijolite #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года molohovez #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года molohovez #
7 апреля 2012 года Лианда #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ттшка #
6 апреля 2012 года Ттшка #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ттшка #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ттшка #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ттшка #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Oxana_71 #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ттшка #
Нина, а я бы теперь покрасила эту досТочку в белый цвет и поШкрябала бы её немного шпателем.
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Oxana_71 #
7 апреля 2012 года molohovez #
6 апреля 2012 года Ттшка #
А какой получался?
я в белую добавляла голубой, потом в конце немного зелени. И получился такой, как на фото.
6 апреля 2012 года Tianna #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Tianna #
6 апреля 2012 года белошвейка #
6 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Ракушки»
Сладкие, нежные и воздушные пирожные.
Ингредиенты для «Пирожное «Ракушки»»:
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3626.7 ккал | белки 66.3 г | жиры 150.7 г | углеводы 502.3 г |
Порции | |||
ккал 725.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 30.1 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал | белки 6 г | жиры 13.6 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирожное «Ракушки»»:
Рецепт с кукинга
1. Масло растираем с мукой в крошку
2. Добавляем: сметану, желтки, разрыхлитель, ваниль и вымешиваем тесто
3. Белки взбиваем с сахаром
4. Раскатываем лепёшки
5. На середину выкладываем белок
8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200*С
Посыпать сахарной пудрой
Приятного вам аппетита! *HI*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, нежные и воздушные пирожные.
Другие варианты рецепта
Пирожные «Сугробы»
Печенье «Подушечки»
Пирожные «Ракушки»
Пирожное «Ракушки»
Булочки «Волшебные улитки»
Слойки «Кораблики»
Печенье «Ракушки»
Печенье «Парус»
Печенье «Морские ракушки»
Печенье «ракушки»
Жемчужные ракушки
Похожие рецепты
Яблочные «пирожные»
Корзиночки с сюрпризом
Пирожные «Ежики»
Рисовые корзиночки с конфитюром
Миллефолье с белым кремом и клубникой
Заварные пирожные с кремом без лактозы
Шоколадное безумие
Манники от ВасильИваныча
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
Фотографии «Пирожное «Ракушки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Yulia1106 #
6 ноября 2013 года mariana82 #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Moriam #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года inna_2107 #
6 ноября 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
9 августа 2010 года kseniya-v #
9 августа 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года tcarinna82 #
9 декабря 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года наташа лучко #
13 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года наташа лучко #
13 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года наташа лучко #
27 ноября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года monsalvy #
Собралась вставить «свои пять копеек» (фотографию то есть), но сайт, кажется, категорически против.
Ну и ладно, скажу на словах.
Нюточка, полагаю, от Анечка? Так вот, Вы умничка и молодец! Делала сегодня Ваши «ракушки» — очень-очень вкусно. Несложно и недорого.
Еще раз спасибо за рецепт! Новых кулинарных успехов!
13 сентября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Wolna #
12 августа 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
28 июля 2009 года nata-198387 #
28 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Tanya #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 мая 2009 года zirda #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 мая 2009 года N-t-liY #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Ируня # (модератор)
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 мая 2009 года мисс #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Eugenia #
26 июля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: