Пирожное с кофейным кремом рецепт

Содержание
  1. Пирожные с кофейным кремом
  2. Читайте также
  3. Бисквитс кофейным кремом
  4. Пирожные песочные с масляным кремом
  5. Птифуры с кофейным кремом
  6. Пирожные миндальные с кремом
  7. СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)
  8. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ
  9. ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
  10. Бисквит с кофейным кремом
  11. Торт с кофейным кремом
  12. Пирожные с шоколадным кремом
  13. Пирожные со сливочным кремом
  14. Пирожные со сметанным кремом
  15. Пирожные со сливочным кремом
  16. Слоеные пирожные с кремом
  17. Корзиночки с кофейным кремом
  18. 869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ
  19. Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Пирожное бисквитное с кофейным кремом «Мраморное»
  25. Рецепты Кофейное пирожное
  26. Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
  27. Кофейные пирожные
  28. Кофейно-миндальные пирожные
  29. КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
  30. Кофейные пирожные из грецких орехов
  31. Кофейное пирожное «Картошка в золе»
  32. Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)
  33. Пирожное кофейно-ореховое
  34. Шоколадно-Кофейное пирожное
  35. Кофейное пирожное «Между нами девочками»
  36. Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
  37. Кофейное пирожное с черничным джемом
  38. Кофейное пирожное с шоколадом
  39. Кофейные пирожные
  40. Кофейное пирожное
  41. Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
  42. Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))
  43. Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
  44. Пирожные с кофейным соусом
  45. Пирожное «Кофейное»

Пирожные с кофейным кремом

Пирожные с кофейным кремом

200 г муки, 4 яйца, 100 г майонеза, 200 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. маргарина

Для крема и украшения

150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. сахарной пудры

Отделить белки от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки растереть с майонезом, добавить белковую смесь, аккуратно перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замесить тесто. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто, поставить на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и кофе, взбить миксером.

Читайте также:  Приготовление медового торта пошаговый рецепт

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом, дать остыть, затем развернуть и смазать кремом. Снова свернуть его в виде рулета, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бисквитс кофейным кремом

Бисквитс кофейным кремом Ингредиенты:Для теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки.Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.Для сиропа: ? чайной ложки коньяка, 50 г сахара. Для украшения: 50 г

Пирожные песочные с масляным кремом

Пирожные песочные с масляным кремом Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:100 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки воды. Приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать в два прямоугольных

Птифуры с кофейным кремом

Птифуры с кофейным кремом Состав: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, ? стакана сахара, 3 желтка. Крем:? стакана сахара, ? стакана ликера или водки, 150 г сливочного масла, 2–3 яйца, 2 ст. ложки растворимого кофе, ванилин. Приготовить тесто, раскатать в пласт

Пирожные миндальные с кремом

Пирожные миндальные с кремом 400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков.Для безе: 8 яиц, 600 г сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки лимонного сока.Для крема: 200 г сахара, 40 г картофельной или рисовой муки, 5 желтков, 2,5 стакана молока, 100 г миндаля или орехов, 50 г масла сливочного.Миндаль,

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК) Слоеное тесто по первому основному рецепту.Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам,

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, ванилъно-молочный или ванильно-масляный крем (см. кремы), шоколадная глазурь (см. глазури) или сахарная пудра.Отсадить заварное тесто из шприца на смазанный маслом лист в виде брусков

ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ 3 лепешки “безе” (приготовлены из 6 яичных белков, см. основы торта из воздушного теста).Начинка и покрытие: кофейный крем (см. масляные кремы), 1 ст. ложка коньяка.Для украшения: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад.В кофейный крем

Бисквит с кофейным кремом

Бисквит с кофейным кремом Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки.Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.Для сиропа: 1/2 чайной ложки коньяка, 50 г сахара.Для украшения: 50 г

Торт с кофейным кремом

Торт с кофейным кремом ИнгредиентыДля теста5 яиц, 2 ст. л. сахара, 300 г муки, 1 ст. л. сливочного маслаДля крема350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. растворимого кофе, 1 пакетик ванилинаДля сиропа? ч. л. коньяка, 50 г сахараДля украшения50 г измельченных

Пирожные с шоколадным кремом

Пирожные с шоколадным кремом ИнгредиентыДля пирожных1 кг сдобного тестаДля крема300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. маргаринаСпособ приготовленияТесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой

Пирожные со сливочным кремом

Пирожные со сливочным кремом ИнгредиентыДля пирожных 1 кг сдобного тестаДля крема 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргаринаСпособ приготовленияТесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на

Пирожные со сметанным кремом

Пирожные со сметанным кремом ИнгредиентыДля теста200 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргаринаДля начинки и украшения200 г клубники, 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сахарной посыпкиСпособ

Пирожные со сливочным кремом

Пирожные со сливочным кремом ИнгредиентыДля безе250 г сахара, 4 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахараДля начинки200 г сливочного кремаСпособ приготовленияОхлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Противень застелить промасленной

Слоеные пирожные с кремом

Слоеные пирожные с кремом ИнгредиентыДля теста600 г муки, 250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, сольДля сливочного крема200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст. л. молока, ? ч. л. ванильного сахараДля заварного крема1 л молока, 150 г муки, 300 г сахара, 1 ст.

Корзиночки с кофейным кремом

Корзиночки с кофейным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля крема100 г горького шоколада, 300 мл 30 %-ных сливок, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 ст. л. крепкого готового кофе, 1 ч. л. ванильного сахараДля украшения100 г молочного шоколадаСпособ

869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ

869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ 600 г муки, 400 г масла, 1 яйцо, 0,5 г лимонной кислоты, 2 г соли, 1 стакан воды.250 г мармелада или масляного крема (910) для начинки.Приготовить слоеное тесто, как указано выше. Дать тесту застыть, затем раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и зубчатой формочкой

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-5 шт.

Крем:

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Желток куриного яйца — 5 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Шоколад темный — 30 г

Миндальные лепестки — по желанию

  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.

Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.

Любители кофе оценят десерт по достоинству.

Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.

Готовим заварной крем.

Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.

Отставим в сторону.

Венчиком смешиваем желтки и сахар.

Добавим муку. Перемешиваем.

В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.

В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.

Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.

Заварной крем готов.

Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.

А пока займемся приготовлением заварного теста.

Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.

Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.

Получится вот такое тесто.

Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.

Присыпем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Заготовки для пирожного готовы.

Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).

Выкладываем остывший крем.

. и накрываем второй половинкой.

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.

Пирожное бисквитное с кофейным кремом «Мраморное»

  • Мука 150 г в тесто, 60 г в крем = 210 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 150 г в тесто, 70 г в крем = 220 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка
  • Желтки 2 шт
  • Какао (порошок) 1,5 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Кофе растворимый сухой 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. 1/3 теста выложить в другую посуду. Всыпать какао-порошок и хорошо размешать.

Оставшееся тесто (белое) вылить в квадратную форму или противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой сверху выкладывать темное тесто.

Шпажкой или зубочисткой сделать узоры.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит до сухой спички. Дать бисквиту остыть.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, сливки, перемешать. Довести массу до кипения, добавить кофе. Постоянно мешая, варить крем до загустения.
Бисквит порезать на квадраты (он получится не очень высоким). Соединить 2 квадрата, смазав кремом (мраморный рисунок должен быть сверху). Дать пропитаться пирожному в течение часа и подавать к чаю, кофе.

Рецепты Кофейное пирожное

Пирожное «Ленивая кофейная картошка»

Какао-порошок — 2 ст л

Печенье кофейное — 200 гр

Шоколадная посыпка для оформления

Сгущеное молоко — 3 ст л

Сливочное масло комнатной температуры — 75 гр

Раскрошить печенье в мелкую крошку,

Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.

Кофейные пирожные

Кофе натуральный — 3 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

смешиваем 2 ч.л. кофе в теплом молоке

смешиваем 250 г муки с 5 г разрыхлителя

Взбиваем яйца с сахаром

добавляем маргарин размягченный и всё смешиваем.

Кофейно-миндальные пирожные

125 мл крепко сваренного кофе

200 г измельченного или молотого миндаля

100 мягкого сливочного масла

Из указанных продуктов замесить тесто

Смазать формочки маслом и выложить тесто (из половины нормы у меня получилось 6 тарталеток)

кофе с сахаром подогреть до полного растворения сахара

Добавить желтки и миндаль и хорошо взбить.

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

0,7 стакана сахара

сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком

пол стакана крахмала

1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка

пол стакана муки

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом.

Кофейные пирожные из грецких орехов

Пудра сахарная — 160г

Молотые грецкие орехи — 140г

Белок яичный — 2 шт.

Половинки грецких орехов — 25 шт.

Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).

2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.

3. Духовку разогреть до 150*С.

Кофейное пирожное «Картошка в золе»

молоко сгущенное — 4 ст.л.

шоколадный сухой завтрак — 1 чашка

соленая соломка — 1 горсть

сахарная пудра — 2 ст.л.

масло сливочное — 30 грамм

печенье — 400 грамм (у меня овсяное и постное)

Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто.

Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора.

Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором.

Добавляем сгущенку, снова перемешиваем.

Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.

Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)

1 столовая ложка растворимого ко­фе,

100 г сливочного масла,

0,5 стакана муки,

1 столовая ложка порош­ка какао,

3 сто­ловые ложки сахара,

4 столовые ложки сахарной пудры.

Смешать муку с сахаром и порошком какао. Доба­вить 3 столовые ложки сливочного масла и тщательно растереть, чтобы получилась пышная масса.

Разделить тесто на небольшие шарики и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Чуть придавить шарики и поместить в печь. Выпекать 3 ми­нуты при средней мощности.

Смешать оставшееся масло с 2 столовыми ложкам.

Пирожное кофейно-ореховое

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1,2 стак.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт

1. Приготовить бисквит:

А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),

Б. добавить муку и ванил.

В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,

Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут

Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали.

Шоколадно-Кофейное пирожное

кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)

молотые орехи для украшения

шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)

растворимый кофе со вкусом лесного ореха

ванильный сахар или ромовый ароматизатор

Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.

Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.

На середину бисквита положить шоколадный трюфель.

Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем.

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед.

Ставим смесь на «водяную баню», добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится.

Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку

И замешиваем медовое. плотное тесто.

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

какао-порошок – 15 г

кофе эспрессо – 100 мл

масло сливочное – 120 г

свежая или замороженная вишня – 200 гр

горький шоколад – 120 г

мука пшеничная – 100 г

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Фор.

Кофейное пирожное с черничным джемом

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кофе натуральный — 100 мл

Ингредиенты — мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло.

Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взби.

Кофейное пирожное с шоколадом

Печенье — 2 штуки

Ликер — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 70 г

Натуральный кофе — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 110 г

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Сгущенное молоко — 110 г

Какао — 1 столовая ложка

Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.

Добавляем просеянную муку смешанную с какао.

Выливаем смесь в форму.

Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.

Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно .

Кофейные пирожные

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Основа из теста. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Поместите туда сахарный песок и сливочное масло и растирайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится и масса не станет однородной. В полученную смесь тонкими струйками при постоянном перемешивании добавьте какао и муку. Замесите тесто. Сформируйте из полученного теста колбаск.

Кофейное пирожное

10 гр. загустителя для сливок

Для бисквита: 2 яйца

Для крема:250 мл. сливок

1 ст.л. растворимого кофе

растительное масло и манка для выпекания

1,5 ст. л. растительного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

50 гр. сахарной пудры

1 ч.л. растворимого кофе

Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.

Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него гот.

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Мука с разрыхлителем — 125 г

Пшеничная мука — 125 г

Сода — ½ чайной ложки

Растворимый кофе — 2 столовые ложки

Какао-порошок — 60 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 450 г

Темный шоколад — 450 г

Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.

Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 .

Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))

сгущенное молоко пол банки

миндальные лепестки 30г (обжаренные)

заваренное кофе 30мл

йогурт натуральный 3 ст л

сливочное масло 60г (растопить и остудить)

сливки 33% 250мл

разрыхлитель 1 чл

Духовку разогреть до 170гр.

Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут.

Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добав.

Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»

100 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

2,5 ч. л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)

100 мл натурального йогурта

2 ч. л. ванильного сахара

Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.

Смешать сухие ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой масляную смесь.

Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Пирожные с кофейным соусом

разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки

сахара — 6 Ст. ложек (соус)

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (соус)

какао — 1/4 Стакана (соус)

шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)

несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)

соли — 1/4 Чайных ложки

печенья — 26 Штук

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смеша.

Пирожное «Кофейное»

Сахар коричневый — 150 г

Кофе растворимый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад молочный — 100 г

Молоко сгущенное — 1\2 бан.

Кофе натуральный — 45 мл

Маскарпоне — 250 г

4 яйца взбить в течении 5 минут

Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.

Взбивать вместе с сахаром 10 минут.

Использовался сахар марки Мистраль

Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.

Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л

Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой.

Оцените статью