- Пирожные с кофейным кремом
- Читайте также
- Бисквитс кофейным кремом
- Пирожные песочные с масляным кремом
- Птифуры с кофейным кремом
- Пирожные миндальные с кремом
- СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)
- ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ
- ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
- Бисквит с кофейным кремом
- Торт с кофейным кремом
- Пирожные с шоколадным кремом
- Пирожные со сливочным кремом
- Пирожные со сметанным кремом
- Пирожные со сливочным кремом
- Слоеные пирожные с кремом
- Корзиночки с кофейным кремом
- 869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ
- Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожное бисквитное с кофейным кремом «Мраморное»
- Рецепты Кофейное пирожное
- Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
- Кофейные пирожные
- Кофейно-миндальные пирожные
- КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
- Кофейные пирожные из грецких орехов
- Кофейное пирожное «Картошка в золе»
- Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)
- Пирожное кофейно-ореховое
- Шоколадно-Кофейное пирожное
- Кофейное пирожное «Между нами девочками»
- Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
- Кофейное пирожное с черничным джемом
- Кофейное пирожное с шоколадом
- Кофейные пирожные
- Кофейное пирожное
- Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
- Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))
- Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
- Пирожные с кофейным соусом
- Пирожное «Кофейное»
Пирожные с кофейным кремом
Пирожные с кофейным кремом
200 г муки, 4 яйца, 100 г майонеза, 200 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. маргарина
Для крема и украшения
150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. сахарной пудры
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки растереть с майонезом, добавить белковую смесь, аккуратно перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замесить тесто. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто, поставить на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и кофе, взбить миксером.
Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом, дать остыть, затем развернуть и смазать кремом. Снова свернуть его в виде рулета, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бисквитс кофейным кремом
Бисквитс кофейным кремом Ингредиенты:Для теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки.Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.Для сиропа: ? чайной ложки коньяка, 50 г сахара. Для украшения: 50 г
Пирожные песочные с масляным кремом
Пирожные песочные с масляным кремом Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:100 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки воды. Приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать в два прямоугольных
Птифуры с кофейным кремом
Птифуры с кофейным кремом Состав: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, ? стакана сахара, 3 желтка. Крем:? стакана сахара, ? стакана ликера или водки, 150 г сливочного масла, 2–3 яйца, 2 ст. ложки растворимого кофе, ванилин. Приготовить тесто, раскатать в пласт
Пирожные миндальные с кремом
Пирожные миндальные с кремом 400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков.Для безе: 8 яиц, 600 г сахара, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки лимонного сока.Для крема: 200 г сахара, 40 г картофельной или рисовой муки, 5 желтков, 2,5 стакана молока, 100 г миндаля или орехов, 50 г масла сливочного.Миндаль,
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК) Слоеное тесто по первому основному рецепту.Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам,
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, ванилъно-молочный или ванильно-масляный крем (см. кремы), шоколадная глазурь (см. глазури) или сахарная пудра.Отсадить заварное тесто из шприца на смазанный маслом лист в виде брусков
ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ 3 лепешки “безе” (приготовлены из 6 яичных белков, см. основы торта из воздушного теста).Начинка и покрытие: кофейный крем (см. масляные кремы), 1 ст. ложка коньяка.Для украшения: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад.В кофейный крем
Бисквит с кофейным кремом
Бисквит с кофейным кремом Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки.Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.Для сиропа: 1/2 чайной ложки коньяка, 50 г сахара.Для украшения: 50 г
Торт с кофейным кремом
Торт с кофейным кремом ИнгредиентыДля теста5 яиц, 2 ст. л. сахара, 300 г муки, 1 ст. л. сливочного маслаДля крема350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. растворимого кофе, 1 пакетик ванилинаДля сиропа? ч. л. коньяка, 50 г сахараДля украшения50 г измельченных
Пирожные с шоколадным кремом
Пирожные с шоколадным кремом ИнгредиентыДля пирожных1 кг сдобного тестаДля крема300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. маргаринаСпособ приготовленияТесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой
Пирожные со сливочным кремом
Пирожные со сливочным кремом ИнгредиентыДля пирожных 1 кг сдобного тестаДля крема 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргаринаСпособ приготовленияТесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на
Пирожные со сметанным кремом
Пирожные со сметанным кремом ИнгредиентыДля теста200 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргаринаДля начинки и украшения200 г клубники, 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. сахарной посыпкиСпособ
Пирожные со сливочным кремом
Пирожные со сливочным кремом ИнгредиентыДля безе250 г сахара, 4 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахараДля начинки200 г сливочного кремаСпособ приготовленияОхлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Противень застелить промасленной
Слоеные пирожные с кремом
Слоеные пирожные с кремом ИнгредиентыДля теста600 г муки, 250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, сольДля сливочного крема200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 ст. л. молока, ? ч. л. ванильного сахараДля заварного крема1 л молока, 150 г муки, 300 г сахара, 1 ст.
Корзиночки с кофейным кремом
Корзиночки с кофейным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля крема100 г горького шоколада, 300 мл 30 %-ных сливок, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 ст. л. крепкого готового кофе, 1 ч. л. ванильного сахараДля украшения100 г молочного шоколадаСпособ
869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ
869. ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ 600 г муки, 400 г масла, 1 яйцо, 0,5 г лимонной кислоты, 2 г соли, 1 стакан воды.250 г мармелада или масляного крема (910) для начинки.Приготовить слоеное тесто, как указано выше. Дать тесту застыть, затем раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и зубчатой формочкой
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-5 шт.
Крем:
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Желток куриного яйца — 5 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Шоколад темный — 30 г
Миндальные лепестки — по желанию
- 199 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.
Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.
Любители кофе оценят десерт по достоинству.
Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.
Готовим заварной крем.
Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.
Отставим в сторону.
Венчиком смешиваем желтки и сахар.
Добавим муку. Перемешиваем.
В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.
В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.
Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.
Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.
Заварной крем готов.
Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.
А пока займемся приготовлением заварного теста.
Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.
Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.
Получится вот такое тесто.
Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.
Присыпем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Заготовки для пирожного готовы.
Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).
Выкладываем остывший крем.
. и накрываем второй половинкой.
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.
Пирожное бисквитное с кофейным кремом «Мраморное»
- Мука 150 г в тесто, 60 г в крем = 210 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 г в тесто, 70 г в крем = 220 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Желтки 2 шт
- Какао (порошок) 1,5 ст. ложки
- Сливки 100 мл
- Кофе растворимый сухой 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 50 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. 1/3 теста выложить в другую посуду. Всыпать какао-порошок и хорошо размешать.
Оставшееся тесто (белое) вылить в квадратную форму или противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой сверху выкладывать темное тесто.
Шпажкой или зубочисткой сделать узоры.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит до сухой спички. Дать бисквиту остыть.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, сливки, перемешать. Довести массу до кипения, добавить кофе. Постоянно мешая, варить крем до загустения.
Бисквит порезать на квадраты (он получится не очень высоким). Соединить 2 квадрата, смазав кремом (мраморный рисунок должен быть сверху). Дать пропитаться пирожному в течение часа и подавать к чаю, кофе.
Рецепты Кофейное пирожное
Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
Какао-порошок — 2 ст л
Печенье кофейное — 200 гр
Шоколадная посыпка для оформления
Сгущеное молоко — 3 ст л
Сливочное масло комнатной температуры — 75 гр
Раскрошить печенье в мелкую крошку,
Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.
Кофейные пирожные
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
смешиваем 2 ч.л. кофе в теплом молоке
смешиваем 250 г муки с 5 г разрыхлителя
Взбиваем яйца с сахаром
добавляем маргарин размягченный и всё смешиваем.
Кофейно-миндальные пирожные
125 мл крепко сваренного кофе
200 г измельченного или молотого миндаля
100 мягкого сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто
Смазать формочки маслом и выложить тесто (из половины нормы у меня получилось 6 тарталеток)
кофе с сахаром подогреть до полного растворения сахара
Добавить желтки и миндаль и хорошо взбить.
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
0,7 стакана сахара
сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком
пол стакана крахмала
1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка
пол стакана муки
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом.
Кофейные пирожные из грецких орехов
Пудра сахарная — 160г
Молотые грецкие орехи — 140г
Белок яичный — 2 шт.
Половинки грецких орехов — 25 шт.
Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
Кофейное пирожное «Картошка в золе»
молоко сгущенное — 4 ст.л.
шоколадный сухой завтрак — 1 чашка
соленая соломка — 1 горсть
сахарная пудра — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 грамм
печенье — 400 грамм (у меня овсяное и постное)
Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто.
Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора.
Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором.
Добавляем сгущенку, снова перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.
Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)
1 столовая ложка растворимого кофе,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана муки,
1 столовая ложка порошка какао,
3 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки сахарной пудры.
Смешать муку с сахаром и порошком какао. Добавить 3 столовые ложки сливочного масла и тщательно растереть, чтобы получилась пышная масса.
Разделить тесто на небольшие шарики и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Чуть придавить шарики и поместить в печь. Выпекать 3 минуты при средней мощности.
Смешать оставшееся масло с 2 столовыми ложкам.
Пирожное кофейно-ореховое
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 1,2 стак.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
1. Приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),
Б. добавить муку и ванил.
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,
Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали.
Шоколадно-Кофейное пирожное
кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
молотые орехи для украшения
шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
растворимый кофе со вкусом лесного ореха
ванильный сахар или ромовый ароматизатор
Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.
Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.
На середину бисквита положить шоколадный трюфель.
Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем.
Кофейное пирожное «Между нами девочками»
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед.
Ставим смесь на «водяную баню», добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку
И замешиваем медовое. плотное тесто.
Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
какао-порошок – 15 г
кофе эспрессо – 100 мл
масло сливочное – 120 г
свежая или замороженная вишня – 200 гр
горький шоколад – 120 г
мука пшеничная – 100 г
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Фор.
Кофейное пирожное с черничным джемом
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе натуральный — 100 мл
Ингредиенты — мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло.
Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взби.
Кофейное пирожное с шоколадом
Печенье — 2 штуки
Ликер — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 70 г
Натуральный кофе — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 110 г
Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
Сгущенное молоко — 110 г
Какао — 1 столовая ложка
Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.
Добавляем просеянную муку смешанную с какао.
Выливаем смесь в форму.
Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.
Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно .
Кофейные пирожные
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 5 столовых ложек
Растворимый кофе — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Основа из теста. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Поместите туда сахарный песок и сливочное масло и растирайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится и масса не станет однородной. В полученную смесь тонкими струйками при постоянном перемешивании добавьте какао и муку. Замесите тесто. Сформируйте из полученного теста колбаск.
Кофейное пирожное
10 гр. загустителя для сливок
Для бисквита: 2 яйца
Для крема:250 мл. сливок
1 ст.л. растворимого кофе
растительное масло и манка для выпекания
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе
Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.
Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него гот.
Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
Мука с разрыхлителем — 125 г
Пшеничная мука — 125 г
Сода — ½ чайной ложки
Растворимый кофе — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 60 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 450 г
Темный шоколад — 450 г
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 .
Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))
сгущенное молоко пол банки
миндальные лепестки 30г (обжаренные)
заваренное кофе 30мл
йогурт натуральный 3 ст л
сливочное масло 60г (растопить и остудить)
сливки 33% 250мл
разрыхлитель 1 чл
Духовку разогреть до 170гр.
Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут.
Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добав.
Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2,5 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)
100 мл натурального йогурта
2 ч. л. ванильного сахара
Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой масляную смесь.
Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Пирожные с кофейным соусом
разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
сахара — 6 Ст. ложек (соус)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (соус)
какао — 1/4 Стакана (соус)
шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)
несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
соли — 1/4 Чайных ложки
печенья — 26 Штук
1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смеша.
Пирожное «Кофейное»
Сахар коричневый — 150 г
Кофе растворимый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад молочный — 100 г
Молоко сгущенное — 1\2 бан.
Кофе натуральный — 45 мл
Маскарпоне — 250 г
4 яйца взбить в течении 5 минут
Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.
Взбивать вместе с сахаром 10 минут.
Использовался сахар марки Мистраль
Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.
Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л
Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой.