Пирожное ягодная принцесса рецепт

Идеальная ВЫПЕЧКА к чаю! Пирожное «ПРИНЦЕССА»

Тесто получается рассыпчатым и немного хрустящим, а творожный наполнитель вместе с ягодным, делают вкус пирога разносторонним.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука, 350 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • куркума, треть ч.л. по желанию;
  • соль и ваниль по щепотке;
  • вода холодная, 4 ст.л.

Для начинки:

  • творог, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • манная крупа, 1.5 ст.л;
  • ваниль.
  • По вкусу возьмите ягоды или варенье, джем и т.д.

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой, просеиваем. Масло сливочное режем на кусочки. Муку всыпаем в масло, вводим ваниль и соль, перетираем массу в крошку. В центре делаем углубление и добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Если тесто не собирается в комочек, тогда добавьте пару ложек воды.

Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и отправляем на 40 минут в морозильную камеру. Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль, манную крупу или крахмал. Пробейте массу блендером. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и натираем часть теста. Сверху выкладываем начинку, сверху ягоды или варенье, натираем вторую часть теста. Выпекаем 30 – 35 минут.

Пирожное «Принцесса»

Тесто получается рассыпчатым и немного хрустящим, а творожный наполнитель вместе с ягодным, делают вкус пирога разносторонним.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 120 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— куркума, треть ч.л. по желанию;

— соль и ваниль по щепотке;

— вода холодная, 4 ст.л.

Для начинки возьмите:

— манная крупа, 1.5 ст.л;

По вкусу возьмите ягоды или варенье, джем и т.д.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой, просеиваем.

Масло сливочное режем на кусочки.

Муку всыпаем в масло, вводим ваниль и соль, перетираем массу в крошку.

В центре делаем углубление и добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Если тесто не собирается в комочек, тогда добавьте пару ложек воды.

Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и отправляем на 40 минут в морозильную камеру.

Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль, манную крупу или крахмал. Пробейте массу блендером.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и натираем часть теста. Сверху выкладываем начинку, сверху ягоды или варенье, натираем вторую часть теста.

Пирожное «Принцесса»

Тесто получается рассыпчатым и немного хрустящим, а творожный наполнитель вместе с ягодным, делают вкус пирога разносторонним.

Ингредиенты

  • мука, 350 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • куркума, треть ч.л. по желанию;
  • соль и ваниль по щепотке;
  • вода холодная, 4 ст.л.

Для начинки возьмите:

  • творог, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • манная крупа, 1.5 ст.л;
  • ваниль.
  • По вкусу возьмите ягоды или варенье, джем и т.д.

Приготовление пирожного Принцесса

Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой, просеиваем. Добавить сахар. Перемешать.

Масло сливочное режем на кусочки.

Муку всыпаем в масло, вводим ваниль и соль, перетираем массу в крошку.

В центре делаем углубление и добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Если тесто не собирается в комочек, тогда добавьте пару ложек воды.

Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и отправляем на 40 минут в морозильную камеру.

Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль, манную крупу или крахмал. Пробейте массу блендером.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и натираем часть теста. Сверху выкладываем начинку, сверху ягоды или варенье, натираем вторую часть теста.

Пирожное ягодная принцесса рецепт

Кулинарим c Таней запись закреплена

Пирожное «Принцесса» или Тёртый пирог

Вкуснейший пирог к чаю! Хрустящее рассыпчатое тесто, нежная начинка и ягоды – идеальное сочетание. Рецепт простой, быстрый и бюджетный. Приятного аппетита!
#пирог #кчаю #кулинария #выпечка #рецепты #печенье
____________________________________
Форма 22-24 см.
Вес: 1,5 кг.

Тесто:
350 гр. муки
100 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
1 среднее яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. куркумы (по желанию)
Щепотка соли, ваниль
4 ст.л. холодной воды

Начинка:
400 гр. творога (у меня 9%)
2 средних яйца
100 гр. сахара
1,5 ст.л. манной крупы
Ваниль

По желанию: 200 гр. ягод
Либо изюм, варенье, джем и т.д

Пирожное «Принцесса» ✧ Десерт из Советского детства

Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Пышный, воздушный бисквит и нежнейший масляный крем на сгущенном молоке! Попробуйте приготовить!

Это самый простой и вкусный десерт, который получается всегда, с первого раза. Ничего сложного в приготовлении нет.

Для приготовления этого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 ч.л разрыхлителя для теста

8 гр.ванильного сахара (1 пакетик)

1. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

2. Всыпаем в нее разрыхлитель и соль.

3. Перемешиваем для того чтобы они хорошо распределились в муке. И пока эту смесь отставляем.

4. В чаше миксера начинаем взбивать яйца. Частями в 3 или 4 подхода всыпаем сахар и ванильный сахар.

5. Будем взбивать до пышности, не менее 7 — 10 минут. Взбитые яйца с сахаром должны увеличиться в объеме и стать пышной массой. Это очень важно, поскольку от этого зависит «успех» приготовления блюда.

6. Миксер нам больше не понадобится. Теперь мы добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Очень аккуратно замешиваем ВЕНЧИКОМ однородное тесто.

7. Выпекать бисквит будем в противне для стандартной духовки. Переливаем тесто. И разравниваем его. Удобнее это сделать с помощью кондитерского шпателя.

8. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 12-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

9. Ну а пока выпекается наш бисквит приготовим сахарный сироп, возьмем:

10. Все необходимо смешать в сотейнике. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. После этого нужно остудить сироп до комнатной температуры.

11. Бисквит уже приготовился, его готовность проверяем небольшим надавливанием на середину, при этом бисквит должен пружинить, а палец не должен проваливаться.

Бисквит после выпечки необходимо остудить. Затем аккуратно перевернуть с помощью полотенца снять бумагу для выпечки. Его можно завернуть в пищевую пленку и оставить, таким образом при разрезании он будет меньше крошиться. Но я разрежу бисквит на 2 части сразу же.

12. И нам осталось только приготовить крем. Приготовим масляный, на сгущенном молоке.

200 гр. сливочного масла жирностью 82,5 %

200 мл сгущенного молока

Сливочное масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры. Поэтому за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол. Будем взбивать его миксером до бела, примерно 5 минут.

13. И после того как масло стало пышным и увеличилось в объеме добавляем сгущенное молоко, постепенно, по 1 ложке. В результате должен получится очень вкусный, пышный и однородный крем.

14. Две части примерно по 30 гр. крема подкрашиваем в розовый и зеленый цвет пищевыми красителями. Одну часть белого побольше — этот крем у нас пойдет на украшение сверху.

15. Раскладываем в кондитерские мешки с соответствующими насадками.

16. Сборка: Весь оставшийся крем делим на 2 части. Сначала пропитываем одну половину бисквита остывшим сахарным сиропом, смазываем 1/2 частью крема.

17. Сверху накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и смазываем оставшейся 1/2 частью крема. Края подравниваем, а затем нарезаем на 8 равных частей.

18. И далее украшаем пирожные по своему желанию.

19. Можно подавать сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи лучше пропитались. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Читайте также:  Рецепты как сделать бомбу
Оцените статью