Пирожного буше со сливками рецепт

Содержание
  1. Пирожное «Буше» — старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта
  2. Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?
  3. Пирожное «Буше» – классический рецепт
  4. Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт
  5. Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
  6. Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом
  7. Пирожное «Буше» со сметаной
  8. Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой
  9. Пирожное «Буше» красного цвета
  10. Пирожное «Буше» — старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта
  11. Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?
  12. Пирожное «Буше» – классический рецепт
  13. Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт
  14. Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
  15. Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом
  16. Пирожное «Буше» со сметаной
  17. Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой
  18. Пирожное «Буше» красного цвета

Пирожное «Буше» — старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта

Пирожное «Буше» — старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта

Пирожное «Буше» — невероятно вкусный и нежный десерт, знакомый многим еще со времен Советского Союза. Это аппетитное лакомство можно без труда найти в кондитерских или же приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

  1. Основу пирожного готовят из бисквитного теста, для которого по отдельности взбивают желтки с сахаром, вводят муку и аккуратно вмешивают до пышности взбитые белки.
  2. Муку для теста нужно просеивать.
  3. Пирожное домашнее «Буше» можно делать с различными кремами – масляным, сливочным, белковым.
  4. Дополняют десерт глазурью или растопленным шоколадом.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

Технология приготовления пирожного «Буше» основана на выпечке воздушных бисквитных булочек . От того, насколько тщательно будут взбиты белки, зависит исход дела в целом. В оригинале бисквитная основа пирожного получается воздушной и нежной.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшей мясной подливы

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 1/3 стакана;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Выкладывают на противень бисквитное тесто кружками диаметром 7 см.
  2. При 200 градусах выпекают минут 25.
  3. На водяной бане растапливают шоколад, добавляют 200 мл сливок, размешивают и поливают половину заготовок.
  4. Оставшиеся сливки взбивают с пудрой и полученной массой смазывают бисквиты.
  5. Соединяют оба вида заготовок, формируя пирожное с кремом «Буше».

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

Всем, кто хочет окунуться в детство, можно порекомендовать приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу. Оно получается в точности таким, как и много лет назад, — нежным, легким, воздушным, просто тающим во рту. Вместо абрикосового конфитюра можно брать любой фруктовый джем, густое варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • сахар – 350 г;
  • желтки – 350 г;
  • белки – 530 г;
  • абрикосовый конфитюр;
  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 70 г;
  • белый шоколад.

Приготовление

  1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пергамент круги диаметром по 6-7 см.
  2. При 200 градусах выпекают заготовки 20-25 минут.
  3. Конфитюр нагревают и промазывают им половину заготовок и накрывают сверху оставшимися.
  4. Прогревают сливки, добавляют шоколад и когда он растопится, в полученную массу макают верхнюю часть пирожных, а сверху поливают растопленным белым шоколадом.

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • джем фруктовый;
  • масло сливочное – 20 г;
  • шоколад темный – 60 г.

Приготовление

  1. При помощи кондитерского шприца выдавливают порции бисквитного теста на противень и выпекают при 200 градусах минут 15-20.
  2. Смазывают половинки джемом и соединяют между собой.
  3. Растапливают масло с шоколадом, макают в массу пирожные и выкладывают, чтобы глазурь застыла.

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок, порционно выдавливают его на противень и при 200 градусах готовят 15 минут.
  2. Масло размягчают и взбивают, отдельно взбивают белки с сахаром, помещают массу на водяную баню и взбивают еще 3 минуты, вмешивая масло.
  3. Оставляют крем на полчаса.
  4. На одну лепешку наносят крем, накрывают второй лепешкой и поливают растопленным шоколадом.

Пирожное «Буше» со сметаной

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выкладывают на противень небольшие порции бисквитного теста и при 200 градусах готовят минут 15.
  2. Вареную сгущенку растирают со сметаной и при помощи полученного крема соединяют половинки пирожного.

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Выкладывают бисквитное тесто ложкой на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.
  2. Масло растирают с сахаром, сгущенкой и коньяком.
  3. Молоко, остальной сахар и какао нагревают и размешивают.
  4. Остуженную массу взбивают с маслом.
  5. Полученной помадкой покрывают половину заготовок, а на остальные наносят крем.
  6. Соединяют половинки, формируя пирожное «Буше».

Пирожное «Буше» красного цвета

В домашних условиях испечь пирожное «Буше» можно совершенно по-разному. Если надоела шоколадная коричневая глазурь, можно удивить домашних и сделать пирожные с красной глазурью . Готовится она просто, для этого нужно растопить шоколад, соединить со сливками и смешать с пищевым красителем.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • красный пищевой краситель.

Приготовление

  1. Готовят бисквитное тесто, выкладывают его в кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшие порции.
  2. При 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. Шоколад соединяют с 50 г сливок, на водяной бане прогревают до растворения шоколада, добавляют краситель.
  4. Сливки взбивают с сахарной пудрой, наносят крем на половину заготовок, накрывают оставшимися бисквитами.
  5. Сверху французское пирожное «Буше» заливают глазурью.
    Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-bushe-starye-recepty-i-novye-idei-prigotovleniya-vkusneyshego-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожное «Буше» — старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта

Пирожное «Буше» — невероятно вкусный и нежный десерт, знакомый многим еще со времен Советского Союза. Это аппетитное лакомство можно без труда найти в кондитерских или же приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

  1. Основу пирожного готовят из бисквитного теста, для которого по отдельности взбивают желтки с сахаром, вводят муку и аккуратно вмешивают до пышности взбитые белки.
  2. Муку для теста нужно просеивать.
  3. Пирожное домашнее «Буше» можно делать с различными кремами – масляным, сливочным, белковым.
  4. Дополняют десерт глазурью или растопленным шоколадом.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

Технология приготовления пирожного «Буше» основана на выпечке воздушных бисквитных булочек. От того, насколько тщательно будут взбиты белки, зависит исход дела в целом. В оригинале бисквитная основа пирожного получается воздушной и нежной. Чтобы заготовки не опали, духовку во время выпечки не открывают.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 1/3 стакана;
  • шоколад – 100 г.
  1. Выкладывают на противень бисквитное тесто кружками диаметром 7 см.
  2. При 200 градусах выпекают минут 25.
  3. На водяной бане растапливают шоколад, добавляют 200 мл сливок, размешивают и поливают половину заготовок.
  4. Оставшиеся сливки взбивают с пудрой и полученной массой смазывают бисквиты.
  5. Соединяют оба вида заготовок, формируя пирожное с кремом «Буше».

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

Всем, кто хочет окунуться в детство, можно порекомендовать приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу. Оно получается в точности таким, как и много лет назад, — нежным, легким, воздушным, просто тающим во рту. Вместо абрикосового конфитюра можно брать любой фруктовый джем, густое варенье или повидло.

  • мука – 375 г;
  • сахар – 350 г;
  • желтки – 350 г;
  • белки – 530 г;
  • абрикосовый конфитюр;
  • шоколад – 120 г;
  • сливки – 70 г;
  • белый шоколад.
  1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пергамент круги диаметром по 6-7 см.
  2. При 200 градусах выпекают заготовки 20-25 минут.
  3. Конфитюр нагревают и промазывают им половину заготовок и накрывают сверху оставшимися.
  4. Прогревают сливки, добавляют шоколад и когда он растопится, в полученную массу макают верхнюю часть пирожных, а сверху поливают растопленным белым шоколадом.

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

  • мука – 120 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • джем фруктовый;
  • масло сливочное – 20 г;
  • шоколад темный – 60 г.
  1. При помощи кондитерского шприца выдавливают порции бисквитного теста на противень и выпекают при 200 градусах минут 15-20.
  2. Смазывают половинки джемом и соединяют между собой.
  3. Растапливают масло с шоколадом, макают в массу пирожные и выкладывают, чтобы глазурь застыла.

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

  • яйца – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад.
  1. Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок, порционно выдавливают его на противень и при 200 градусах готовят 15 минут.
  2. Масло размягчают и взбивают, отдельно взбивают белки с сахаром, помещают массу на водяную баню и взбивают еще 3 минуты, вмешивая масло.
  3. Оставляют крем на полчаса.
  4. На одну лепешку наносят крем, накрывают второй лепешкой и поливают растопленным шоколадом.

Пирожное «Буше» со сметаной

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

  • белки – 5 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 2 ст. ложки.
  1. Выкладывают на противень небольшие порции бисквитного теста и при 200 градусах готовят минут 15.
  2. Вареную сгущенку растирают со сметаной и при помощи полученного крема соединяют половинки пирожного.

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Выкладывают бисквитное тесто ложкой на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.
  2. Масло растирают с сахаром, сгущенкой и коньяком.
  3. Молоко, остальной сахар и какао нагревают и размешивают.
  4. Остуженную массу взбивают с маслом.
  5. Полученной помадкой покрывают половину заготовок, а на остальные наносят крем.
  6. Соединяют половинки, формируя пирожное «Буше».

Пирожное «Буше» красного цвета

В домашних условиях испечь пирожное «Буше» можно совершенно по-разному. Если надоела шоколадная коричневая глазурь, можно удивить домашних и сделать пирожные с красной глазурью. Готовится она просто, для этого нужно растопить шоколад, соединить со сливками и смешать с пищевым красителем.

  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • красный пищевой краситель.
  1. Готовят бисквитное тесто, выкладывают его в кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшие порции.
  2. При 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. Шоколад соединяют с 50 г сливок, на водяной бане прогревают до растворения шоколада, добавляют краситель.
  4. Сливки взбивают с сахарной пудрой, наносят крем на половину заготовок, накрывают оставшимися бисквитами.
  5. Сверху французское пирожное «Буше» заливают глазурью.
Оцените статью