Пирожные для свадьбы рецепт

Какие свадебные десерты сделать? Рецепты с фото

На свадебном торжестве обязательным элементом меню являются сладкие блюда. Долгожданным моментом на вечере для гостей это подача десерта, и все ожидают яркого и красивого процесса. Сейчас кондитеры предлагают большое количество разнообразных тортов и вариантов того, как их можно украсить. Иногда молодым хочется немного разнообразить десертную составляющую меню, удивить гостей оригинальными десертами и сладостями. Рассмотрим основные современные варианты свадебных десертов.

Выбираем торт на свадьбу

Торт является традиционным украшением свадебного банкета, который выносят или вывозят в конце вечера и разрезают для угощения гостей.

С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые фотосессии.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками.

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Читайте также:  Вкуснятинка ком домашние рецепты

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете.

Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.

По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.

Тирамису

Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин.

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете.

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.

Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально.

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (255)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
  • Азы вязания (47)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (94)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (139)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (685)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (54)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1226)
  • Аюрведическая медицина (42)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (229)
  • желудочно-кишечная система (29)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (25)
  • Зубы (24)
  • Кожа (20)
  • Легкие (6)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (66)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (32)
  • Позвоночник, кости (54)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (75)
  • РАЗНОЕ (347)
  • Сердечно-сосудистая система (128)
  • эндокринология (71)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (164)
  • Великие люди (35)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (135)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (34)
  • закуски (54)
  • здоровое питание (104)
  • кексы (21)
  • консервирование (162)
  • конфеты (38)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (155)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (59)
  • напитки (154)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (216)
  • печенье (27)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (6)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (99)
  • рецепты от мэтров (36)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (70)
  • салаты (100)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (57)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (117)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (359)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (541)
  • глина и другое (83)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (372)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (116)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (141)
  • ремонт своими руками (32)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (431)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
  • классика (52)
  • разное (74)
  • релакс (70)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (62)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (201)
  • психотерапия (30)
  • разное (150)
  • релаксация (13)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (69)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (90)
  • Стирка (13)
  • уборка (29)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
  • Ароматерапия (23)
  • Водолечение (37)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (70)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (40)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (109)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
  • косметика (122)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (99)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (18)
  • Мёд (15)
  • Специи на столе — здоровье в теле (211)
  • Травушки-муравушки (403)

Метки

Цитатник

Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.

Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.

КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Свадебные пирожные

Свадебные пирожные «cake-balls»

На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях – в мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.

Вам понадобится:

  • бисквитные коржи
  • 250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовых ложки молока
  • шоколад
  • посыпка (не обязательно)
  • кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)

Пошаговая инструкция:

  • Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
  • Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
  • Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
  • Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.
  • Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
  • Положите их на 30 минут в холодильник.
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
  • Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.
  • Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)
  • Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
  • Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.

Для получения общей картины и изучения всех важных деталей мы приложили видео-мастер-класс от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное – просто посмотреть, все будет понятно.

Сведебные кексики (кап-кейки)

Очень модная нынче свадебная тенденция – делать вместо одного свадебного торта много маленьких мини-тортов. Такую красоту можно приготовить своими руками!

Классические кап-кейки

Ингредиенты к рецепту «Классические кап-кейки»:

Для кап-кейков

Для крема

Классические кап-кейки

Зачастую в кап-кейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава кап-кейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что кап-кейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических кап-кейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у кап-кейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии кап-кейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите кап-кейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением кап-кейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали кап-кейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Приготовление блюда по рецепту «Классические кап-кейки»:

Шаг 1

Для кап-кейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 3

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 6

Распределите тесто по формочкам.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 9

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Шаг 10

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Шаг 11

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 12

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Шаг 13

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Шаг 14

Украсьте кап-кейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Стенд для кап-кейков

Мастер-класс расскажет как сделать стильную подставку для свадебных кексов своими руками.

Вам понадобится:

  • плотный картон
  • канцелярский нож
  • линейка
  • мат для резки (чтобы не повредить поверхность стола)
  • краска-спрей необходимого цвета, например золотого

Пошаговая инструкция:

1. Скачайте шаблон деталей стенда. При необходимости увеличьте шаблон пропорционально масштабируя каждую деталь.

2. Вырежьте из картона детали по шаблону

3. Соедините детали 1 и 2

4. На получившуюся «елочку» наденьте деталь 4. Она упрется и будет устойчиво располагаться на каркасе.

5. Далее наденьте на каркас деталь 5, далее – деталь 3. Стенд готов!

6. Если вы хотите придать стенду определенный цвет, разберите его, положите все детали на ненужную бумагу, покрасьте краской-спреем с одной стороны. Дайте просохнуть. Переверните и покрасьте с другой стороны. Дайте просохнуть. Соберите стенд.

Красивые и вкусные идеи для шампанского

Ни одна свадьба не обходится без шампанского или игристого вина. Несколько идей как можно необычно подать шампанское и рецепты двух коктейлей на его основе.

Добавьте в бокал ягоду клубники – это придаст напитку непередаваемый аромат и новые нотки во вкусе.

Для летней свадьбы акцентом может стать ароматная садовая малина.

Еще одна сладкая идея украшения напитка – обмакните края бокала в воду, шампанское, яблочный сок или сироп, а потом окуните в сахар. На бокалах останется аппетитная хрустальная каемочка. Для разнообразия цвета – сахар можно подкрасить пищевыми красителями.

Попробуйте вместо классического шампанского подать розовое. Его отличает пикантный цвет, более яркий аромат и долгое ягодное послевкусие.

Оригинальный вариант – подать шампанское с мороженым, а именно с замороженным соком. Тающее мороженое будет выглядеть очень красиво и необычно. Оно будет придавать шампанскому более яркий оттенок а также будет поддерживать оптимальную температуру для напитка.

Шикарная идея – подать бутылку шампанского с кубиками льда из живых роз.

Дополните ваш десертный бар коктейлями на основе шампанского. Их можно подавать с трубочками или кусочками фруктов.

Рецепт коктейля «Гренадин»

  • 20 мл гранатового сиропа Гренадин
  • 40 мл апельсинового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • шампанское

Рецепт коктейля «Апельсиновое настроение»

  • 20 мл ликера Кюрасо orange (его можно заменить ликером Куантро)
  • несколько спиралей цедры апельсина
  • шампанское

Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные

Метки: кулинария

Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оцените статью