Пирожные ко дню святого валентина рецепт

Содержание
  1. Десерты на День святого Валентина
  2. Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов
  3. Рецепт: Рулет Красный бархат
  4. Рецепт: Акварельное печенье с глазурью
  5. Рецепт: Трюфели Орео
  6. Рецепт: Кексы Красный бархат
  7. Рецепт: Фондю из белого шоколада
  8. Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат
  9. Рецепт: Домашний клубничный торт
  10. Рецепт: Печенье Красный бархат
  11. Рецепт: Бисквит Пища ангела
  12. Рецепт: Макарон (Macarons)
  13. Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата
  14. Лучший рецепт чизкейка
  15. Рецепт: Праздничное миндальное печенье
  16. Рецепт: Розовый бархатный торт
  17. Рецепт: Красные бархатные брауни
  18. Рецепт: Кексы Пища ангела
  19. Рецепт: Красный бархатный чизкейк
  20. Рецепт: Сахарное печенье с глазурью
  21. Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»
  22. Рецепт: Шоколадные капкейки
  23. Рецепт клубники в шоколаде
  24. Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое
  25. Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри
  26. Рецепт: Гранатовый коктейль
  27. Десерт на день влюбленных
  28. Топ-7 десертов на день влюбленных с фото
  29. 1. Сердечный завтрак
  30. 2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных
  31. 3. Воздушные сердца – песня нежности
  32. 4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля
  33. 5. Пирожные без выпечки на 14 февраля
  34. 6. Торты в форме сердца на День святого Валентина
  35. 7. Влюбленный пирог на день влюбленных

Десерты на День святого Валентина

В этих праздничных рецептах десертов на День святого Валентина есть все шоколадное, розовое и романтическое! От сладостей в форме сердца до элегантных тортов и печенья — это веселое и праздничное угощение для всех в вашей жизни! Найдите идеи на День влюбленных для идеального вечера со своими любимыми.

День любви почти наступил. Поделитесь этим Днем с кем-то особенным и удивите его отличным десертом на День святого Валентина. Это отличный день, чтобы выразить свою признательность особому человеку в своей жизни, или даже день, чтобы побаловать своих детей вкусными сладкими валентинками, как ни в какой другой день.

Читайте также:  Рецепт картоплі з м ясом

Десерты ко Дню святого Валентина: 25 рецептов

Сделайте это 14 февраля отличным от остальных, показав своим близким, как много они значат для вас, с ужином в День святого Валентина, приготовленным от всего сердца.

Чтобы вы начали планировать свой День святого Валентина, вот 25 лучших рецептов десертов на День святого Валентина. От старого доброго печенья и торта до кексов, пирогов, пирожных и коктейлей — есть масса вариантов, чтобы порадовать своих близких! Приготовьтесь к сладкому. Поделитесь своим сердцем со всей мечтой в этот День святого Валентина.

Рецепт: Рулет Красный бархат

Домашний рулет из красного бархата Red Velvet Cake Roll, наполненный пикантным кремом из сливочного сыра, идеально влажный, мягкий и вкусный! С помощью этого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить красивый бисквитный рулет из красного бархата, который украсит праздничный стол домашней необычной выпечкой.

Рецепт: Акварельное печенье с глазурью

Домашнее сахарное печенье с разноцветной королевской глазурью своими руками, выпекаем по-домашнему, вкусно, быстро и просто. Найдите в себе внутреннего художника с помощью этого забавного рецепта, чтобы превратить масляное сахарное печенье в съедобные произведения искусства с использованием королевской глазури и гелевого пищевого красителя.

Рецепт: Трюфели Орео

Домашний рецепт Трюфели Орео (Oreos) готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Эти шары Oreo — прекрасное угощение для любого случая. Для них требуется всего 3 ингредиента, их очень легко приготовить, и они невероятно вкусны!

Рецепт: Кексы Красный бархат

Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой крема чиз из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Классические красные бархатные кексы с кремом из сливочного сыра — всегда хит! Они влажные и ароматные, с оттенком какао и легким привкусом пахты.

Рецепт: Фондю из белого шоколада

Богатое сливочное фондю из белого шоколада приготовлено на настоящих сливках! Вообще, фондю — национальное блюдо Швейцарии, нынче широко распространенное во Франции и Италии. Мода перешла и в Россию.

Рецепт: Сахарное печенье Красный Бархат

Это красное бархатное сахарное печенье (Red Velvet) сделает ваш день прекрасным! Мягкое и нежное, веселое и яркое, с оттенком какао и легким привкусом сливочного сыра послужит не только угощением, но и украшением, и даже подарком.

Рецепт: Домашний клубничный торт

Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра — вот что действительно делает этот торт.

Рецепт: Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат (Red Velvet) — это восхитительно мягкие и ароматные, великолепного красного цвета с красивым контрастом белой шоколадной крошкой, и они ароматно сладкие с оттенками ванили и какао. Это соблазнительное угощение, которое понравится людям любого возраста, идеально подходящее для Нового года, Рождества или дня Валентина.

Рецепт: Бисквит Пища ангела

О рецепте бисквита «Пища ангела» — это американский рецепт (Angel Food Cake), тесто готовится на белках от 10 яиц, желтки в этом изделии не используются. Торт (или пирог) отличается белоснежной и мягкой текстурой. Выпекать лучше в разъемной форме, со втулкой в центре. Так изделие лучше и быстрее пропекается, без усадки бисквита по центру.

Рецепт: Макарон (Macarons)

Узнай, как сделать эти очаровательные макароны в этот день! Они наполнены домашним сливочным кремом и очень вкусны!

Рецепт: Пирожные миллионеров из красного бархата

Эти красные бархатные пирожные миллионеров — идеальные угощения на День Святого Валентина. Вкусные сладкие батончики гарантированно доставят вам удовольствие.

Лучший рецепт чизкейка

Лучший рецепт чизкейка по-домашнему готовим своими руками — вкусно, быстро и просто. Это лучший рецепт чизкейка! Он всегда обладает непревзойденным, идеально насыщенным и сливочным вкусом и шелковистой гладкой и тающей во рту сочной текстурой.

Рецепт: Праздничное миндальное печенье

Нежное маслянистое печенье Линзер (Linzer), вырезанное в форме сердца и запеченное, заправленное сладким малиновым джемом — идеальное печенье на праздники!

Рецепт: Розовый бархатный торт

Розовый бархатный торт для непосвященных имеет розовый цвет только по названию. Он похож на красный бархатный торт, за исключением того факта, что он розовый, а не красный и в нем не используется какао-порошок. В тесто требуется 1 яйцо и 2 желтка.

Рецепт: Красные бархатные брауни

Этот вкусный и нежный торт из красного бархата — отличный вариант для праздника или для вечеринки. Оттенок темно-красный, почти бордовый, но управлять оттенком просто. Чтобы получить ярко-красные пирожные, просто добавьте несколько дополнительных капель красного пищевого красителя и 1 столовую ложку какао-порошка.

Рецепт: Кексы Пища ангела

Лучший рецепт Кексы Пища ангела! Сделано полностью с нуля из универсальной муки! Это простой классический рецепт Пища ангела (Angel Food), в котором используется универсальная мука. Этот пост полон советов, которые помогут вам каждый раз выпекать идеально!

Рецепт: Красный бархатный чизкейк

Это великолепный чизкейк из красного бархата с хрустящей корочкой из печенья Oreo и сливочной начинкой с добавлением какао и пахты.

Рецепт: Сахарное печенье с глазурью

Сахарное печенье невероятно ароматное и такое рассыпчатое, ведь недаром оно называется сахарным. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Нежное печенье готовится так же легко, как и быстро исчезает со стола. Печенье может быть выполнено в круглой, прямоугольной форме или в виде сердечек, дополнено кунжутом или маком.

Рецепт: Муссовый торт «Розовое Сердце»

Приготовление торта состоит из нескольких этапов: приготовление песочного теста, вишневого мусса, ванильного мусса, сборка и охлаждение изделия в холодильнике.

Рецепт: Шоколадные капкейки

Узнайте, как приготовить Шоколадные капкейки с нежным сливочным кремом. красивые, нежные , украшенные сердечками — идеально для Дня Валентина!

Рецепт клубники в шоколаде

Десерт готовят за 20 минут и делают вкусное украшение стола и закуску на вечеринку и замечательный съедобный домашний подарок. По этому же рецепту готовится клубника в белом шоколаде — замените полусладкий или темный шоколад топленым белым шоколадом для более сладкого вкуса.

Рецепт: Шоколадно-вишневое мороженое

Для шоколадного вишневого мороженого потребуется всего 5 ингредиентов, поэтому он будет готов в кратчайшие сроки. Нет машины для мороженого? Заморозьте эту смесь в ваших любимых жестяных формочках для печенья, чтобы получить оригинальное вкуснейшее угощение. Сладко-горький шоколад компенсирует сладость вишни в этом простом десерте.

Рецепт: Коктейль Кровавая Мэри

Кровавая Мэри — яркий, красного цвета коктейль для тех, кто предпочитает пить на завтрак томатный сок. Подавать можно во время дружеского застолья, на пикнике или просто вечером после сытного ужина.

Рецепт: Гранатовый коктейль

Гранатовый коктейль имеет отличный вкус, цвет и запах. Вы сможете приготовить гранатовый коктейль всего за пять минут, смешивая в одном сосуде апельсиновый ликер, водку, гранатовый сок, добавив цедру лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты в специальном шейкере.

Десерт на день влюбленных

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

Каждый смазываем любимым кремом:

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

Оцените статью