Пирожные кубик рубика рецепт

Содержание
  1. Идеальный десерт: французский кондитер делает торты в виде кубика Рубика. Фото его лучших шедевров
  2. Знаменитая выпечка в нестандартном исполнении
  3. Воспоминания и предпочтения пекаря
  4. Фруктовый кубик-рубик
  5. Ингредиенты для «Фруктовый кубик-рубик»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Фруктовый кубик-рубик»:
  8. Похожие рецепты
  9. «Корзиночка для фруктов» из дыни
  10. Арбузное сердце
  11. «Грозный арбузный сторож»
  12. Пасхальный декор «Апельсиновая солома»
  13. Цветы-украшения
  14. Украшение из фруктов «Птичка»
  15. Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта
  16. Роза из апельсина
  17. Карвинг «Дынный лебедь»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Как приготовить съедобный кубик Рубика
  21. Торт кубик рубик рецепт
  22. Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь…
  23. Торт Кубик Рубика
  24. Бисквит для торта
  25. Petit fours
  26. Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)

Идеальный десерт: французский кондитер делает торты в виде кубика Рубика. Фото его лучших шедевров

Поскольку уже доказано, что любой прием пищи человека начинается с визуального впечатления, то удивляться различному оформлению блюд поварами не нужно. Знаменитый кондитер по имени Седрик Гроле придумал свои уникальные кондитерские изделия с нестандартным оформлением.

Знаменитая выпечка в нестандартном исполнении

Великий кулинар предложил оформлять выпечку в виде всем известного кубика Рубика. Такой своеобразных ход не мог не привлечь внимание общественности. Напомним, что всем известная фигура состоит из разных кубиков в количестве 27 штук.

Что касается вкусовых характеристик торта, то они выше всяких похвал благодаря современным технологиям. Чего стоит только розмарин с абрикосом, эстрагон и вишневая начинка. Результатом безумной фантазии и непрерывных экспериментов стал потрясающий кондитерский шедевр.

Воспоминания и предпочтения пекаря

Кондитер вспоминает, что учиться в школе ему не нравилось. А вот кулинария манила всегда. Свою тягу к фруктовым наполнениям в выпечке мастер получил от своей матери. Ведь именно она клала в выпечку «наполнитель» прямо с дерева в саду.

Читайте также:  Консервированная фасоль рецепты вторых блюд

Что касается внешнего вида еды, то здесь стоит отдать должное кондитерскому мастерству французов. Они создают любой пирог как скульптуру благодаря комбинациям вкуса и текстуры блюда.

Фруктовый кубик-рубик

Листали мы с мужем журналы на выходных и увидели это чудо, картинка кубика была к статье о витаминах, нам так захотелось попробовать сделать самим! Вот что получилось! Не судите строго, поварята.

Ингредиенты для «Фруктовый кубик-рубик»:

  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
211.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Фруктовый кубик-рубик»:

Берем наши фрукты.

Очищаем и режем все большими и ровными кусочками, ну или стараемся так сделать)))

И составляем наш кубик. Он будет отличным съедобным украшением для праздничного стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Листали мы с мужем журналы на выходных и увидели это чудо, картинка кубика была к статье о витаминах, нам так захотелось попробовать сделать самим! Вот что получилось! Не судите строго, поварята.

Похожие рецепты

«Корзиночка для фруктов» из дыни

Арбузное сердце

«Грозный арбузный сторож»

Пасхальный декор «Апельсиновая солома»

Цветы-украшения

Украшение из фруктов «Птичка»

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

Роза из апельсина

Карвинг «Дынный лебедь»

Комментарии и отзывы

30 марта 2017 года Каникула #

10 января 2015 года Lee_Taa #

10 января 2015 года Lee_Taa #

16 января 2014 года Yaska Petina #

31 марта 2013 года Katusti #

9 марта 2013 года Пч-лка Дарья #

26 октября 2011 года Galhenok #

16 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2010 года Tanya18 #

23 июня 2011 года Osezno # (автор рецепта)

8 августа 2010 года rassa #

9 августа 2010 года Osezno # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Лолиточка3 #

18 мая 2010 года Osezno # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

20 апреля 2010 года Osezno # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года O_as_is #

4 апреля 2010 года Osezno # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года anna_2580 #

27 сентября 2009 года Osezno # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года IraIva #

27 сентября 2009 года Osezno # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Maryna #

24 августа 2009 года Osezno # (автор рецепта)

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

21 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Leno-k #

3 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить съедобный кубик Рубика

  • Как приготовить съедобный кубик Рубика
  • Как делают бульонные кубики
  • Винегрет «Кубик-рубик»

Овощной кубик Рубика

Вам потребуется:

  • свекла 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • картофель 2 шт.,
  • огурец 2 шт.,
  • растительное масло,
  • линейка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Овощи тщательно помыть и сварить отдельно друг от друга. Картофель варим минут 25, морковь 30 минут, свеклу 1,5 часа. Затем сваренные овощи необходимо остудить. Приготовьте острый нож и линейку.

Нарезаем из овощей ровные кубики. Размер кубиков должен быть 12 мм. Каждый овощной ингредиент раскладываем в отдельные мисочки и поливаем растительным маслом. Берем тарелку плоской формы. Начинаем выгладывать каждый овощной кубик в форме квадрата 4 на 4.

По желанию можно сделать кубик побольше. В конце завершения овощной конструкции ее полить аккуратно сверху оливковым или подсолнечным маслом.

Фруктовый кубик Рубика

Вам потребуется:

  • мякоть арбуза 500 г,
  • сыр 150 г,
  • киви 2 шт.,
  • листья мяты,
  • веточка красной смородины.

Приготовление

Взять арбуз, помыть, очистить. Разрезать арбуз и ложкой или ножом вырезать мякоть. Киви очистить от кожуры. Приготовить сыр. Все порезать большими кусочками квадратной ровной формы. Берем красивую тарелку с плоским дном. Выкладываем фруктовые кусочки в форме квадрата 3 на 3. Украшаем веточкой красной и/или черной смородины, сверху листочками мяты. Можно в качестве ингредиентов для фруктового кубика Рубика использовать зефир, клубнику, авокадо, пастилу.

Колбасно-сырный кубик Рубика

Вам потребуется:

Приготовление

Технология приготовления колбасно-сырного кубика Рубика, точно такая же, как описано выше. Приготовление съедобного кубика Рубика требует терпения и времени. Чтобы надежно укрепить конструкцию кубика Рубика, можно нанизать квадратики на зубочистки.

Торт кубик рубик рецепт

Самое точное и полное описание: торт кубик рубик рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • После приготовления вы получите 1 торт = 27 кубиков
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь…

Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.

Недавно попал в тренд Торт Кубик Рубика.

Торт Кубик Рубика

Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.

В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.

Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.

В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:

  • • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
  • • пищевые красители
  • • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый) *
  • • карточки для пирожных

* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветами.

Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.

  1. Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
  2. После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
  3. Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
  4. Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.

Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!

Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!

Видео (кликните для воспроизведения).

Бисквит для торта

Ингредиенты

250 г сливочного масла, мягкого

220 г сахара2 пакетика ванильного сахара6 яиц200 г муки100 г кукурузного крахмала50 г миндаля, молотый2 ч.л. разрыхлителя100 мл кофе, очень крепкий150 г варенья (красная смородина)300 г марципа300 г кувертюра (темный шоколад)

Как приготовить

Время работы: около 1 часа 45 минут

  1. Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
  3. Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
  4. Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
  5. Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
  6. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
  7. Дать остыть, намазать вареньем.
  8. Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
  9. Расплавить шоколад на водяной бане.
  10. Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.

Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных

Petit fours

Ингредиенты для 25 штук

100 г сахара1 щепотка соли45 г пшеничной муки45 г кукурузного крахмала0.5 ч.л. разрыхлителя 80 г малинового джема

1 ч.л. малинового ликера100 г марципана400 г сахарной пудры100 мл лимонного сокапищевой краситель

Как приготовить

Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.
Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.

Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Украсить на свой вкус.

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)

Посмотрите видео

— как делают это профессионалы и умельцы.

Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить

После того, как испекли бисквит,

разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,

надо собрать торт.

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

1. Специальный сет

Размеры всех необходимых деталей на картинке.

2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных

Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.

Сет состоит из

  • — формочек для выпечки кубиков
  • — 3 пластин для кубиков
  • — и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.

Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.

Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.

А здесь пошаговые фото по оформлению торта.

Все очень просто!

Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика

1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром

Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!

Если вы пекли какой-то оригинальный торт

поделитесь своими впечатлениями и рецептом.

Простой домашний торт. Оформление торта

  • Калории: в 100 г 382 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 36 г; 6 г белков

Самое точное и полное описание: рецепт торта кубик рубик – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Интересные факты о Кубике Рубика:

1.Число всех различных состояний кубика Рубика равно 43 252 003 274 489 856 000.

2.Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен на соревнованиях 2008 года голландцем Эриком Аккерсдейком – 7.08 секунд.

3.Существует Змейка Рубика и Шар Рубика.

«Магический кубик» изобрел венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик в 1974 году. И с тех пор он не перестает будоражить умы людей всего мира. В том числе и умы кулинаров. Вашему вниманию представляем рецепт торта Кубик-Рубик.

1. Корж

Рецепт коржа можете выбрать на свой вкус. Испеките 3 квадратных коржа или один корж, который потом разрежьте на 3 одинаковых квадратных. Самый легкий и быстрый вариант: корж можно купить в магазине.

2. Крем

Приготовьте крем. Рецепт тоже можете выбрать на свой вкус. С ликером, ванильный, шоколадный, заварной, творожный, сметанный.

3. Форма торта

Теперь надо определиться, как расположить коржи: в виде правильного куба или со смещенными уровнями. Положите коржи один на один, смазывая кремом. Поставьте в холодильник. Пока торт будет пропитываться, займемся разноцветными гранями.

4. Разноцветные квадратики

Возьмите зефир, добавьте немного воды и растопите его на водяной бане. Добавьте сахарной пудры и начните замешивать липкую массу. Разделите на шесть частей и добавьте пищевые красители. Раскатайте каждую часть и вырежьте по 9 квадратиков.

Если не хочется возиться с липким, можно отрезать квадратики параллелепипедной пастилы и раскрасить пищевыми маркерами.

5. Глазурь

Темный шоколад растопить на водяной бане и залить Кубик Рубика. Дать застыть в холодильнике.

6. Финальная стадия

Тыльную сторону квадратиков смочить водой и «приклеить» к Кубику Рубика.

Торт готов! Приятного аппетита.

ТОРТ КУБИК ☆ Современный медовик ☆ Cube Mousse Cake

ГОТОВИМ ТОРТ КУБИК РУБИКА! | RUBIK’S CUBE CAKE! | SWEET HOME

торт 3 Д Кубик Рубика/ RubikS Cube Cake

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем…

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150…

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….

Рецепт салата “Любовница”:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо…

17 Фев 2010 17:20

Тортик “Кубик – рубик”

Все наверное помнят эту увлекательную головоломку “Кубик Рубика” или как мы называли “Кубик-рубик” .

Захотелось мне разнообразить оформление тортика и вот вам результат.

Может кому пригодится .

Для торта можете использовать любой бисквит , выпеченный на противне и поделенный потом на квадраты.

Я пекла морковный корж. Рецептов у нас их несколько , но я сделала его исходя из своих имеющихся продуктов.

150 гр натурального йогурта ( можно взять сметану , я решила просто уменьшить процентный состав жирности)

0,5 стакана растит. масла

250 гр моркови ( примерно )

1 ч.л. разрыхлителя

цедра апельсина ( у меня готовая , я взяла 1,5 ч.л. )

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену .

Соду (полную ч.ложечку )я размешиваю в баночке с йогуртом

вот таким образом она гасится

добавляем в миску содержимое баночки , цедру , опять взбиваем миксером

затем добавляем масло , муку (с разрыхлителем ) , взбиваем .

Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто .

Размешиваем ложкой до однородности. Вот такое тесто должно получиться. У меня йогурт был густой , по консистенции как сметана. Поэтому смотрите сами сколько нужно добавить муки. У меня ушло ровно 300 гр .

Выливаем тесто на противень ( оно получается тягучее как на оладьи )

и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности. У меня ушло 30 минут .

Готовый корж остудить и порезать на квадраты (уж какие получатся из вашего коржа) . Прослоить любым кремом .

Можно сделать заварной крем,или самый простой : сметана + сахар , или масляный.

Я промазывала сметаной+ фруктовый творожок.

Получился густой…ложка стоит

После пропитки коржей кремом можно подравнять форму кубика …режется очень хорошо .

Поверхность кубика обмазывала кремом по Таниному рецепту , добавив немного какао .

Сделав ножом наметки квадратиков на креме , можно украшать тортик …собирать кубик -рубик . используя вот такие конфетки .

Размер кубика получился 13-13-12 (высота подвела немного ) . Конечно , сам Рубик свихнул бы свои мозги набекрень , пытаясь собрать такой кубик , ведь я не подбирала цвета . Но всем моим гостям понравилась такая идея и яркость !

А это кубик в содружестве с “Пуховиком” ….мой подарок мужу на день рождения ,в День влюблённых !

17 Фев 2010 17:25

17 Фев 2010 17:29

17 Фев 2010 17:30

17 Фев 2010 17:35

красиво…хотя Вы кулинар еще тот!!супер!

ПОВЕЗЛО Вашим деткам..моя мамуля мало чего пекла…может кексики только.а вы балуете….

а морковных тортов я никогда и не пробовала вовсе.морковка чувствуется.

17 Фев 2010 17:41

17 Фев 2010 17:50

Видео (кликните для воспроизведения).

45 лет
Дятьково, Брянская область

17 Фев 2010 17:57

17 Фев 2010 18:26

17 Фев 2010 18:31

Пушинка 36rus писал(а):
Абалдеть.
Не зря говорят:” Всё гениальное- просто!”Молодчина, обязательно воспользуюсь идеей оформления. большое спасибки.

Алла ! Спасибо большое за твой отзыв .

Только сейчас заметила твой правильный НИК

Мельком заглядывая в “Болталку” я также мельком и читала …. “Пушкина”

, а ты оказывается “Пушинка” .

Если бы ты не зашла ко мне в гости…так бы и осталась Пушкиной.

17 Фев 2010 18:32

17 Фев 2010 18:42

Пушинка 36rus писал(а):
Пушкина- совсем даже не плохо.

Да оно может и не плохо, да вот с глазками моими видать не того .

Это ж надо так опарофиниться.

17 Фев 2010 19:03

Танечка, какой замечательный тортик

И вкусный и оригинальный

17 Фев 2010 19:10

37 лет
г. Барнаул

17 Фев 2010 19:35

17 Фев 2010 19:43

Я просто в восторге! Нет слов, одни эмоции! Причем исключительно положительные! У Вас всегда замечательные рецепты, а Ваша фантазия поистине безгранична! Спасибо за рецепты и за то, что не жалеете ими делиться

17 Фев 2010 19:45

17 Фев 2010 19:46

17 Фев 2010 19:47

ой какая красотища.

обожаю морковные тортики

особенно с корицей

язык проглотишь просто

у вас внутри конфеток шоколад или орешек или что?

17 Фев 2010 20:00

17 Фев 2010 20:03

17 Фев 2010 20:13

Апполинария писал(а):
какой замечательный тортик .
И вкусный и оригинальный .

Натачка ! Рада и тебе , и твоему отзыву .

*Надин* писал(а):
Это надо же такое придумать.

Надюша ! Приходится выдумывать, чтобы разнообразить оформление и удивить гостей ! Они всегда ждут от меня чего-то нового !

Наташка-ромашка писал(а):
тортик загляденье. идейка – супер.

Наташенька ! Благодарю за внимание к тортику !

Ия писал(а):
Я просто в восторге! Нет слов, одни эмоции! Причем исключительно положительные!

Ириша ! Я рада, что кубиком-рубиком доставила тебе эти эмоции !

Ия писал(а):
У Вас всегда замечательные рецепты, а Ваша фантазия поистине безгранична! Спасибо за рецепты и за то, что не жалеете ими делиться

Рецептами делиться всегда рада !

А ещё больше рада, если они воспринимаются с теплом и пользой для себя !

Иришенька ! Спасибо тебе , моя хорошая , за такие тёплые слова !

Ланушка80 писал(а):
Обалденный кубик-рубик. 1
как внук оценил.

Светик ! Вот он оценил его больше всех …пол часа его не слышно было. Сидел очарованный : это ж сколько конфеток и мама не запрещает кушать . Только вот горстями не получалось у него кушать …приходилось по одной отковыривать. Делал это с большим усердием .

adelja писал(а):
Да,обычно,кубик Рубика нужно собирать,а этот разобрать по-кусочкам и с#есть

Да , Аделичка ! Здесь был обратный сборке процесс !

Wild cat писал(а):
ой какая красотища!
Wild cat писал(а):
а конфетки M&MS??

Нет.По-моему , конфетки которые ты имеешь ввиду -круглые и с орешками внутри. Думаю, что они слишком выпуклые будут для этого оформления. Хотя можно по одной на грань кубика пристроить , только тогда выделить границы квадратиков. А мои конфетки – плоские , как линзочки. Называются SMARTIES -есть разных размеров. Я купила маленькие.

Пока писала ответ…ты добавила в своём сообщении.

Wild cat писал(а):
у вас внутри конфеток шоколад или орешек или что?

Это шоколадные конфетки, но вроде что-то хрумкает там внутри, но измельчённое.

17 Фев 2010 20:56

17 Фев 2010 22:48

Ну, Танюша, ну, Ивановна.
Ну, удивила.
Тортик просто супер, весёлый такой!
и детский, и взрослый. прелесть.

17 Фев 2010 23:17

Если вы серьёзно относитесь к своей выпечке, то, наверное, уже слышали о французском шеф-поваре Седрике Гроле (

), который, по версии ассоциации Relais Desserts, был признан лучшим кондитером 2016 года.

А если вы о нём ещё не слышали, то лучший способ познакомиться с его мастерством — взглянуть на его десерты, выполненные в виде знаменитого Кубика Рубика.

Как вы увидите ниже на представленных фотографиях, впечатляющая масса геометрических фигур является основной тематикой съедобных произведений искусства, созданных Седриком.

От пирогов Кубика Рубика до идеальных до миллиметра цветочных кексов, этот французский художник от кулинарии вновь и вновь доказывает, почему считается лучшим в своём деле!

(переведено специально для BUGAGA.RU)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам

, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

Посетители, находящиеся в группе

Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Интересные факты о Кубике Рубика:

1.Число всех различных состояний кубика Рубика равно 43 252 003 274 489 856 000.

2.Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен на соревнованиях 2008 года голландцем Эриком Аккерсдейком – 7.08 секунд.

3.Существует Змейка Рубика и Шар Рубика.

«Магический кубик» изобрел венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик в 1974 году. И с тех пор он не перестает будоражить умы людей всего мира. В том числе и умы кулинаров. Вашему вниманию представляем рецепт торта Кубик-Рубик.

1. Корж

Рецепт коржа можете выбрать на свой вкус. Испеките 3 квадратных коржа или один корж, который потом разрежьте на 3 одинаковых квадратных. Самый легкий и быстрый вариант: корж можно купить в магазине.

2. Крем

Приготовьте крем. Рецепт тоже можете выбрать на свой вкус. С ликером, ванильный, шоколадный, заварной, творожный, сметанный.

3. Форма торта

Теперь надо определиться, как расположить коржи: в виде правильного куба или со смещенными уровнями. Положите коржи один на один, смазывая кремом. Поставьте в холодильник. Пока торт будет пропитываться, займемся разноцветными гранями.

4. Разноцветные квадратики

Возьмите зефир, добавьте немного воды и растопите его на водяной бане. Добавьте сахарной пудры и начните замешивать липкую массу. Разделите на шесть частей и добавьте пищевые красители. Раскатайте каждую часть и вырежьте по 9 квадратиков.

Если не хочется возиться с липким, можно отрезать квадратики параллелепипедной пастилы и раскрасить пищевыми маркерами.

5. Глазурь

Темный шоколад растопить на водяной бане и залить Кубик Рубика. Дать застыть в холодильнике.

6. Финальная стадия

Тыльную сторону квадратиков смочить водой и «приклеить» к Кубику Рубика.

Торт готов! Приятного аппетита.

Если вы серьёзно относитесь к своей выпечке, то, наверное, уже слышали о французском шеф-поваре Седрике Гроле (

), который, по версии ассоциации Relais Desserts, был признан лучшим кондитером 2016 года.

А если вы о нём ещё не слышали, то лучший способ познакомиться с его мастерством — взглянуть на его десерты, выполненные в виде знаменитого Кубика Рубика.

Как вы увидите ниже на представленных фотографиях, впечатляющая масса геометрических фигур является основной тематикой съедобных произведений искусства, созданных Седриком.

От пирогов Кубика Рубика до идеальных до миллиметра цветочных кексов, этот французский художник от кулинарии вновь и вновь доказывает, почему считается лучшим в своём деле!

(переведено специально для BUGAGA.RU)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам

, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Посетители, находящиеся в группе

Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ТОРТ КУБИК ☆ Современный медовик ☆ Cube Mousse Cake

торт кубик рубик cake Rubik’s cube

Торт бисквитный Тяп Ляп / Поджигаем Торт / Торт из ничего

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

Ингредиенты: ● 2 крупных болгарских перчика, ● грамм 200-300 мясного фарша, ● 1 помидор, ● кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.Начиняем половинки перца подготовленным как…

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1…

ТОРТ КУБИК ☆ Современный медовик ☆ Cube Mousse Cake

торт 3 Д Кубик Рубика/ RubikS Cube Cake

ГОТОВИМ ТОРТ КУБИК РУБИКА! | RUBIK’S CUBE CAKE! | SWEET HOME

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оцените статью