Пирожные рецепты с курагой

Содержание
  1. ​Пирожное с курагой и орехами
  2. Пирожное с курагой
  3. Состав:
  4. Приготовление пирожного с курагой:
  5. Пирожные с курагой и ореховым слоем
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Пирожные с курагой
  11. Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирожные с курагой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кокосовые тарталетки с шоколадом
  16. Пирожные-суфле с начинкой без выпекания
  17. Пирожное бисквитное
  18. «Пенечки банановые» или нежные рулетики
  19. Пирожное «Кремшнита»
  20. Самые быстрые пирожные
  21. Эклеры «Вкус детства»
  22. Морковные пирожные с лимонным кремом
  23. Пирожное «Ракушки»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирожные с курагой
  27. Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирожные с курагой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Кокосовые тарталетки с шоколадом
  32. Пирожные-суфле с начинкой без выпекания
  33. Пирожное бисквитное
  34. «Пенечки банановые» или нежные рулетики
  35. Пирожное «Кремшнита»
  36. Самые быстрые пирожные
  37. Эклеры «Вкус детства»
  38. Морковные пирожные с лимонным кремом
  39. Пирожное «Ракушки»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

​Пирожное с курагой и орехами

Здесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!

Ингредиенты:

Тесто №1:

  • Мука — 270 г
  • Сахар белый — 100 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Холодное сливочное масло — 220 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Тесто №2:

  • Курага — 270 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок апельсина — 2 ст. л.

Приготовление: ⠀

1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать

Читайте также:  Палтус синекорый рецепты приготовления

2. В форму для выпечки 26×39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.

3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут.

4. Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.

5. Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.

6. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 ºС на 25–30 минут.

7. Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.

8. Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

9. Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.

Пирожное с курагой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это ароматное пирожное с сочной курагой и сахарной обсыпкой однозначно стоит попробовать. Вкусно и просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

Пирожное с курагой

Состав:

форма – 18 х 25 см

  • 130 г кураги
  • 60 мл ряженки
  • 60 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 115 г муки
  • ½ ч. ложки соды

Обсыпка:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • ¼ ч. ложки корицы молотой

Приготовление пирожного с курагой:

  1. Курагу промываем и замачиваем в воде (не горячей) на 2 часа.

Замоченная курага

Затем немного обсушиваем ее салфеткой и режем на кусочки.

Нарезаем
Делаем обсыпку. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем муку, корицу и размешиваем. Смесь должна крошиться.

Обсыпка для пирожного

Ряженку, молоко, растительное масло, сахар и соль соединяем и размешиваем. Добавляем потихоньку муку и соду. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

Тесто для пирожных

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто.

Перекладываем тесто

Сверху раскладываем курагу.

Кладем курагу

Затем сыпем обсыпку.

Посыпаем

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (чтобы на ней не оставалось теста).

Выпекаем пирожные

  • Режем на кусочки после полного остывания. Пирожное с курагой готово!

  • Пирожные с курагой

    Попробуйте также не менее вкусные кокосовое и банановое пирожные.

    Пирожные с курагой и ореховым слоем

    03 февраля 2011, 01:34

    Ингредиенты

    • для сливочного слоя:
    • масло сливочное – 125г
    • сахар мелкокристаллический – 125г
    • ванильный сахар – 1уп. (10 г)
    • курага – 50 г
    • яйца – 2 шт.
    • желтки – 3 шт.
    • мука – 140 г
    • для орехового слоя:
    • белки – 5 шт.
    • сахарный песок мелкокристаллический коричневый – 240 г
    • орехи грецкие (или пекан) – 160 г
    • +
    • пергамент
    • форма разъемная
    • пищевая пленка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для сливочного слоя: порезать масло маленькими кубиками, выложить в миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром, отставить на 25-30 минут, чтобы масло размягчилось. В это же время соединить яйца и желтки, перемешать до однородности и тоже отставить при комнатной температуре. Курагу порезать очень мелкими кубиками (3х3мм). Орехи перебить в блендере в крошку.

    Форму простелить пергаментом и смазать бортики тонким слоем масла.

    Размягченное масло взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой пышной массы, влить яичную смесь и снова взбить до однородности. Просеять муку, сменить насадки миксера на спиральные, и в течение минуты взбивать тесто на низких оборотах. Затем добавить курагу и довести тесто до однородного состояния. Выложить на дно формы, разровнять при помощи выпуклой стороны столовой ложки. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставив длинные концы, и при помощи мини-скалки хорошенько выровнять уже поверх пленки. В таком виде убрать в морозильную камеру на 1 час.

    Как только тесто помещено в морозильник, белки для орехового слоя влить в миску и оставить их при комнатной температуре.

    Вынуть тесто из морозильника. Духовку разогреть до 160 с.

    Взбить белки на низких оборотах в течение минуты, до образования пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпать в белки сахарный песок небольшими порциями. После того, как весь сахар засыпан, увеличить обороты миксера до максимальных, и взбивать массу в течение минуты, до образования светлой густой субстанции. Добавить в получившуюся смесь молотые орехи и размешать вручную деревянной лопаткой.

    С теста удалить пленку и вылить на него белково-ореховую массу, разровнять, плавно покачивая форму в разные стороны. Выпекать 45 минут, после чего духовку выключить, открыть дверцу и в таком виде подержать форму внутри духовки еще 20-25 минут. Дальше достать и остудить, не вынимая из формы.

    Остывший до комнатной температуры пласт изъять из формы, оставив на пергаменте. При помощи ножа снять тонкий слой орехового безе с верха выпечки. Перемолоть его в мельничке или блендере.

    Разрезать пласт острым широким ножом на равные квадраты, размером 3х3 см, присыпать крошкой орехового безе, украсить половинками ядер орехов (по желанию). Всё.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Хранить в холодильнике, в контейнере с герметичной крышкой,- сливочный слой останется нежным и влажноватым, а ореховый – мягким. Лианчик! Это НЕ дуэльный рецепт! (просто оооочень много орехов купила зачем-то. )

    Пирожные с курагой

    Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

    Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Маргарин (180г, но думаю, можно и поменьше) — 1 пач.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Сливки (жирные, 30%) — 100 мл
    • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Курага — 150 г
    • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4095 ккал
    белки
    53 г
    жиры
    211.9 г
    углеводы
    491.4 г
    100 г блюда
    ккал
    347 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    41.6 г

    Рецепт «Пирожные с курагой»:

    1. Замесить тесто: Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

    2. Теперь верхушка: Взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал (я взбивала недолго, минуты 2, так что скорее, просто смешать). Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.

    3. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 град. , резать на порционные куски лучше охлажденным (я порезала теплым, поэтому неровно)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

    Похожие рецепты

    Кокосовые тарталетки с шоколадом

    Пирожные-суфле с начинкой без выпекания

    Пирожное бисквитное

    «Пенечки банановые» или нежные рулетики

    Пирожное «Кремшнита»

    Самые быстрые пирожные

    Эклеры «Вкус детства»

    Морковные пирожные с лимонным кремом

    Пирожное «Ракушки»

    Комментарии и отзывы

    7 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Надеждаа #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирожные с курагой

    Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

    Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Маргарин (180г, но думаю, можно и поменьше) — 1 пач.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Сливки (жирные, 30%) — 100 мл
    • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Курага — 150 г
    • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4095 ккал
    белки
    53 г
    жиры
    211.9 г
    углеводы
    491.4 г
    100 г блюда
    ккал
    347 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    41.6 г

    Рецепт «Пирожные с курагой»:

    1. Замесить тесто: Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

    2. Теперь верхушка: Взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал (я взбивала недолго, минуты 2, так что скорее, просто смешать). Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.

    3. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 град. , резать на порционные куски лучше охлажденным (я порезала теплым, поэтому неровно)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

    Похожие рецепты

    Кокосовые тарталетки с шоколадом

    Пирожные-суфле с начинкой без выпекания

    Пирожное бисквитное

    «Пенечки банановые» или нежные рулетики

    Пирожное «Кремшнита»

    Самые быстрые пирожные

    Эклеры «Вкус детства»

    Морковные пирожные с лимонным кремом

    Пирожное «Ракушки»

    Комментарии и отзывы

    13 октября 2010 года Надеждаа #

    21 октября 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

    22 июня 2010 года ирина66 #

    20 июня 2010 года 11111 #

    8 июня 2010 года Elvyrka #

    8 июня 2010 года Антония #

    8 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года Антония #

    8 июня 2010 года mamaliza #

    8 июня 2010 года Arin4ic #

    8 июня 2010 года Eva Grimm #

    8 июня 2010 года мисс #

    8 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

    8 июня 2010 года inna_2107 #

    8 июня 2010 года tanya62 #

    8 июня 2010 года Alefniunia #

    8 июня 2010 года Lora1 #

    7 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года evkrasnova #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью