Пирожок курица с сыром рецепт

Содержание
  1. Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты
  2. Сдобные пирожки с курицей и сыром
  3. Приготовление
  4. Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром
  5. Процесс приготовления
  6. Пирожкии с курицей и сыром
  7. Воздушные пирожки с курицей и сыром
  8. Ингредиенты для «Воздушные пирожки с курицей и сыром»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Воздушные пирожки с курицей и сыром»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рогалики с сыром и ветчиной
  13. Слойки с ежевикой и шоколадом
  14. Слоеные рогалики
  15. Моe любимое слоeное тесто
  16. Круассаны с ветчиной
  17. Сосиски в тесте
  18. Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
  19. Экзотические творожные конвертики
  20. Слоеное печенье
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пирожки с луком, курицей и сыром
  24. Ингредиенты для «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты

Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!

Сдобные пирожки с курицей и сыром

Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!

Для теста потребуется:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана растительного масла;
  • два стакана муки, возможно, чуть больше;
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.
  • 800 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • луковица небольшого размера;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец.
Читайте также:  Липовый мед народный рецепт

Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.

Приготовление

Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:

  1. Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
  2. В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
  3. Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
  4. Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон — оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
  5. Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.

Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.

  1. Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
  2. С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
  4. Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
  5. Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
  6. Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.

Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.

Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром

Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.

Для теста потребуется:

  • половина стакана молока;
  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • два с половиной стакана муки;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
  • 100 грамм грибов, желательно белых;
  • 300 грамм адыгейского сыра;
  • морковка;
  • луковица;
  • по пучку тимьяна и кинзы;
  • половинка стручка красного острого перца;
  • соль по вкусу.

Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
  2. Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
  3. Стряпать можно после третьего подъема теста.

Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.

Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.

Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.

Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.

Пирожкии с курицей и сыром

Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в лепешки.

Куриное филе отварить до готовности и остудить. Нарезать куриное филе в миску.

Добавить тертый сыр, майонез и посолить. Хорошо перемешать начинку.

На лепешку теста выложить столовую ложку начинки и защипнуть края. Сформировать пирожок.

Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.

Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо.

Наши пирожки с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Воздушные пирожки с курицей и сыром

Пирожки — это закуска, которая украсит каждый стол и каждое чаепитие. Приготовив эти пирожки, вы несомненно приятно удивите каждого гостя. От такой вкуснятины не откажется никто. Сыр и курица очень хорошо сочетаются и только дополняют друг друга. Давайте попробуем приготовить эту закуску. Подготовленную курицу очень мелко нарежьте, чем мельче будет, тем вкуснее получится.

Ингредиенты для «Воздушные пирожки с курицей и сыром»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Пармезан — 120 г
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.4 ккал
белки
178.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Воздушные пирожки с курицей и сыром»:

1 — В мясо насыпьте соль, а также перец по вкусу. Если хотите, можно добавить еще какие-либо специи. Оставьте мясо в таком виде на 30 минут. Пусть все это помаринуется. Можно оставить на 40-45 минут
2 — Сковородку раскалите и в нее выложите все маринованное мясо. Жарить необходимо до готовности мяска.
3 — Натрите сыр. Теперь раскатайте тесто с помощью скалки. Разделите его на пласты, ширина 10 см, длина 20 см. На одну половину пласта теста выложите начинку, сверху положите кусочек сыра.
4 — Теперь соедините противоположные края теста. Хорошо закрепите тесто, чтобы не выпала начинка. На противень выложите пергамент, на него выложите все пирожки. При температуре 180 градусов выпекайте пироги около 15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку и подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки — это закуска, которая украсит каждый стол и каждое чаепитие. Приготовив эти пирожки, вы несомненно приятно удивите каждого гостя. От такой вкуснятины не откажется никто. Сыр и курица очень хорошо сочетаются и только дополняют друг друга. Давайте попробуем приготовить эту закуску. Подготовленную курицу очень мелко нарежьте, чем мельче будет, тем вкуснее получится.

Похожие рецепты

Рогалики с сыром и ветчиной

Слойки с ежевикой и шоколадом

Слоеные рогалики

Моe любимое слоeное тесто

Круассаны с ветчиной

Сосиски в тесте

Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной

Экзотические творожные конвертики

Слоеное печенье

Комментарии и отзывы

14 октября 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с луком, курицей и сыром

Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром — это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью — проверено! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Пирожки с луком, курицей и сыром»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Сыр плавленый (TM «Hochland») — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудка куриная — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
167.8 г
жиры
147.7 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
596.2 ккал
белки
42 г
жиры
36.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пирожки с луком, курицей и сыром»:

Куриное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в чашку.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Лук нарезаем перьями.

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо.

Обжариваем мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем убираем сковороду с огня.

Для приготовления пирогов я буду использовать плавленый сыр ТМ TM «Hochland». Мне потребуется 4 ломтика.

Пласт слоеного теста разделяем на 4 равные части.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в виде квадрата. В верхней части квадрата делаем диагональные надрезы, используя нож.

На каждый пласт теста выкладываем обжаренный лук ( примерно по 1 ст. л. ).

Затем выкладываем куриное мясо.

Накрываем куриное мясо ломтиками плавленого сыра TM «Hochland».

Защипываем пироги, накрывав начинку уголком теста с надрезами.

Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Смазываем пироги желтком и помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем пироги 15 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Вынимаем противень из духовки и подаем пироги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром — это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью — проверено! Готовьте с удовольствием!

Комментарии и отзывы

12 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

7 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

5 января alekstr # (автор рецепта)

5 января alekstr # (автор рецепта)

5 января alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью