зеленый лук, имбирь (молотый) — по вкусу имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
петрушка (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления питы:
Чтобы приготовить Пита с креветками необходимо.
Зелень и приправы измельчить до состояния пасты, добавить мясо креветок и сыр, все тщательно перемешать. Полученной смесью намазать питу.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Пита с креветками
Креветки мелкие отварные
350 Граммов
Пита
4 Штуки
Соус
1/2 Стакана
Сметана
1/4 Стакана
Перец маринованный чили
1/4 Стакана
Салат романо
1/2 Пучка
Кукуруза свежая (зерна)
1 Стакан
Помидор
1 Штука
Перец сладкий оранжевый
1/2 Штуки
Кинза
1 Пучок
Сыр фета
50 Граммов
Перец чили измельчите. Салат романо порвите на кусочки. Перец нарежьте. Кинзу порубите. Питу разрежьте пополам. Сыр раскрошите.
Вареные креветки перемешайте с соусом сальса.
В большой чаше смешайте нарезанный чили со сметаной, добавьте салат, кукурузу, оранжевый перец и рубленую кинзу.
В кармашек каждой половинки питы выложите 1/8 креветок и 1/8 овощной массы. Посыпьте крошками сыра. Можно украсить оставшейся кинзой.
Пита с креветками с соусом из авокадо
Креветки
500 г
Авокадо
0,5 ст.
Йогурт греческий
0,5 ст.
Перец кайенский
0,2 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Пита
4 шт.
Описание рецепта — Пита с креветками с соусом из авокадо:
Используйте питу для приготовления изумительных сэндвичей с креветками. Украсьте их соусом из авокадо и шпинатом.
Пита с креветками с соусом из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Креветки
500 г
Кипятите креветки до полу готовности в воде. Слейте воду и удалите хвосты.
Авокадо
0,5 ст.
Йогурт греческий
0,5 ст.
Перец кайенский
0,2 ч. л.
Смешайте пюре из авокадо, греческий йогурт, Кайенский перец до кремовой смеси. Отложите в холодильник до завершения приготовления креветок.
Разогрейте сковородку, смазанную маслом и готовьте на ней креветки, пока они не станут золотистого цвета.
Распределите креветки на 4 порции и каждую порцию положите в питу. Можете добавить по желанию шпинат. Украсьте соусом из авокадо и наслаждайтесь.
Закуски в питте
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
раздел: Закуски в питте
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Пита с креветками с соусом из авокадо
Креветки
500 г
Авокадо
0,5 ст.
Йогурт греческий
0,5 ст.
Перец кайенский
0,2 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Пита
4 шт.
Описание рецепта — Пита с креветками с соусом из авокадо:
Используйте питу для приготовления изумительных сэндвичей с креветками. Украсьте их соусом из авокадо и шпинатом.
Пита с креветками с соусом из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Креветки
500 г
Кипятите креветки до полу готовности в воде. Слейте воду и удалите хвосты.
Авокадо
0,5 ст.
Йогурт греческий
0,5 ст.
Перец кайенский
0,2 ч. л.
Смешайте пюре из авокадо, греческий йогурт, Кайенский перец до кремовой смеси. Отложите в холодильник до завершения приготовления креветок.
Разогрейте сковородку, смазанную маслом и готовьте на ней креветки, пока они не станут золотистого цвета.
Распределите креветки на 4 порции и каждую порцию положите в питу. Можете добавить по желанию шпинат. Украсьте соусом из авокадо и наслаждайтесь.