Пита сербская с сыром рецепт

Ваш путеводитель @po_serbii и сербскому языку

Курсы сербского языка. Путешествия по Сербии

Сербский пирог с сыром (Пита са сиром / Pita sa sirom). Видеорецепт


Ленивый (мятый) сербский пирог с сыром (брынзой) (Гужвана пита са сиром/Gužvana pita sa sirom). Рецептов пирогов с сыром/брынзой в Сербии великое множество! Наверное, у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать так, чтобы её пирог был самым вкусным. Мы же покажем вам видеорецепт одного из вариантов его приготовления.

Нам понадобится:
🌶 Тесто Фило (коре за питу) — 500 г
🌶 Брынза — 250 г
🌶 Йогурт (можно заменить на мягкий творог) 100 мл
🌶 Сметана (по желанию)- 2 ложки
🌶 Яйца — 2 шт.
🌶 Разрыхлитель (можно заменить на 150 мл газированной воды)
🌶 Растительное масло — 50 мл
🌶 Соль по вкусу

В емкости разминаем брынзу, добавляем яйца, йогурт, сметану, разрыхлитель, растительное масло, соль. Далее берем два листа теста Фило, один кладем на предварительно смазанную растительным маслом форму, а второй пока оставляем. Остальные листы теста сминаем, полностью обмакиваем в сырной смеси и выкладываем в форму. После того как форма заполнится, выливаем оставшуюся смесь между смятыми листами теста и оставляем немного смеси. Далее накрываем пирог отложенным листом теста и смазываем оставшейся сырной массой. Отправляем в духовку на 180 градусов на полчаса.
#food #foodpics #foodblogger #еда #вкусно#foodshare #foodstyling #foodphoto #serbia #foodandwine #foodiegram #foodaddict #foodnetwork #srbija #рецепты #вкусности #вкуснота #serbian #вкуснотища #едадляжизни#сербия #вкуснотень #србија #serbianfood #serbianphotography #po_serbii #pitasasirom #пирогссыром #po_serbii_recepti #po_serbii_food

Читайте также:  Вкусные рецепты сырных лепешек

Ленивый (мятый) сербский пирог с сыром (брынзой) (Гужвана пита са сиром/Gužvana pita sa sirom)

Поделиться «Сербский пирог с сыром (Пита са сиром / Pita sa sirom). Видеорецепт»

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Наш путеводитель по Сербии

В 2016 году мы написали первый в России печатный путеводитель по Сербии в серии «Русский гид — Полиглот». В 2018 году вышло его второе издание, исправленное и дополненное. Путеводитель продается в книжных, но также его можно купить >>>в электронном виде на сайте Litres.ru >>заказать на сайте Озон.ру

Наши курсы сербского языка

Курсы сербского языка от проекта Српски.Ру — прекрасный способ не только выучить сербский язык, но и познакомиться с культурой и истории Сербии! Подробнее о курсах читайте >>>здесь

Сербская пита, слоёный пирог с сыром

25 декабря 2017, 20:43

Ингредиенты

  • 700 гр. муки + на замес 100-150 гр
  • 400 мл. хорошо тёплой воды
  • 1 ч.л. соль
  • 50 мл. растительное масло
  • начинка
  • 0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
  • соль если сыр не солёный

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня рецепт национальной сербской кухни — пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.

Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.

Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.

Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.

Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.

Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Сербская пита или улитки с разными начинками

Для теста:
500 г муки
260-290 мл воды (сколько тесто возьмёт )
1 ч л соли
1/2 пачки слив масла
50 мл подсолнечного масла
1 яйцо для смазывания готовых улиток перед вытеканием
Для начинки:
Брынза 350 г
Сыр Российский 150 г
1 яйцо
3 ст л сметаны
3-4 зуб чеснока
2-3 пучка зел лука
Укроп
Можно использовать также другие варианты начинок:

1. Фарш 500 гр.+большая луковица+соль,перец

2.Картошка 600гр.+ 2 плавленых сырка+сметана 100 гр.

Для теста смешиваем муку воду и соль, вымешиваем хорошенько минут 10. Затем делим на 5 частей. Из каждой формируем колобок и раскатываем из него лепешку. Каждую лепешку промазываем 3 ст л смеси из растопленного слив и растительного масла, складывая друг на друга в большую миску. Оставляем на 20 минут.

За это время готовим начинку трём сыры измельчаем зелень, добавляем сметану яйцо и все перемешиваем. Дальше выкладываем лепешку из теста на стол промазанный маслом и начинаем растягивать как на видео в карусели до почти прозрачности. И выкладывая на край начинку сворачиваем в рулет а затем рулет в улитку.

Так поступаем с каждой лепешкой. Выкладываем улитки на противень выстеленный пергаментом в остатки масла вбиваем яйцо и полученной смесью смазываем все улитки. Можно ещё присыпать кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40 мин.

Подписывайтесь на мой канал,здесь много интересных рецептов.

Пита с сыром

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пита с сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури. Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но если хочется, надо обязательно себе позволять подобные вкусняшки. Вчера как раз был такой день, когда захотелось именно хачапури, однако делать его не так просто, да и времени не было. Вот и пришла в голову идея сделать что-то подобное — вышло очень вкусно. Именно поэтому я и спешу к вам с этим простым рецептом питы с сыром.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с сыром.

Сыр натрите на крупной терке.

Вбейте яйцо и перемешайте.

Можно и без яйца, но с ним сыр не сильно вытекает.

Питу надрежьте, не полностью.

Наполните сырной начинкой, распределите ровным слоем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите питу с сыром.

Обжарьте с двух сторон до легкого румянца на среднем огне, за это время сыр расплавится, следите, чтобы он не вытек.

Пита с сыром готова, подавать желательно в теплом виде.

Сербская пита

  • Тесто:
  • 2 ст. воды
  • щепотка соли
  • 500 — 600 гр. муки
  • Для начинки :
  • 300 гр. творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. рафинированного растительного масла

Пошаговое описание рецепта

1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.

2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

4. Раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару ( порцию) начинаем растягивать.

5. На столе начинаем растягивать тесто.

6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.

8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно

9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!

10. Тесто тянем , до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным( как пергамент).

11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая ( можете добавлять сметану или яйца)

12. Начинку нанесли по всему периметру теста.

13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.

14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Оцените статью