- Ваш путеводитель @po_serbii и сербскому языку
- Курсы сербского языка. Путешествия по Сербии
- Сербский пирог с сыром (Пита са сиром / Pita sa sirom). Видеорецепт
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Наш путеводитель по Сербии
- Наши курсы сербского языка
- Сербская пита, слоёный пирог с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сербская пита или улитки с разными начинками
- Пита с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пита с сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Сербская пита
- Пошаговое описание рецепта
Ваш путеводитель @po_serbii и сербскому языку
Курсы сербского языка. Путешествия по Сербии
Сербский пирог с сыром (Пита са сиром / Pita sa sirom). Видеорецепт
Ленивый (мятый) сербский пирог с сыром (брынзой) (Гужвана пита са сиром/Gužvana pita sa sirom). Рецептов пирогов с сыром/брынзой в Сербии великое множество! Наверное, у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать так, чтобы её пирог был самым вкусным. Мы же покажем вам видеорецепт одного из вариантов его приготовления.
Нам понадобится:
🌶 Тесто Фило (коре за питу) — 500 г
🌶 Брынза — 250 г
🌶 Йогурт (можно заменить на мягкий творог) 100 мл
🌶 Сметана (по желанию)- 2 ложки
🌶 Яйца — 2 шт.
🌶 Разрыхлитель (можно заменить на 150 мл газированной воды)
🌶 Растительное масло — 50 мл
🌶 Соль по вкусу
В емкости разминаем брынзу, добавляем яйца, йогурт, сметану, разрыхлитель, растительное масло, соль. Далее берем два листа теста Фило, один кладем на предварительно смазанную растительным маслом форму, а второй пока оставляем. Остальные листы теста сминаем, полностью обмакиваем в сырной смеси и выкладываем в форму. После того как форма заполнится, выливаем оставшуюся смесь между смятыми листами теста и оставляем немного смеси. Далее накрываем пирог отложенным листом теста и смазываем оставшейся сырной массой. Отправляем в духовку на 180 градусов на полчаса.
#food #foodpics #foodblogger #еда #вкусно#foodshare #foodstyling #foodphoto #serbia #foodandwine #foodiegram #foodaddict #foodnetwork #srbija #рецепты #вкусности #вкуснота #serbian #вкуснотища #едадляжизни#сербия #вкуснотень #србија #serbianfood #serbianphotography #po_serbii #pitasasirom #пирогссыром #po_serbii_recepti #po_serbii_food
Ленивый (мятый) сербский пирог с сыром (брынзой) (Гужвана пита са сиром/Gužvana pita sa sirom)
Поделиться «Сербский пирог с сыром (Пита са сиром / Pita sa sirom). Видеорецепт»
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Наш путеводитель по Сербии
В 2016 году мы написали первый в России печатный путеводитель по Сербии в серии «Русский гид — Полиглот». В 2018 году вышло его второе издание, исправленное и дополненное. Путеводитель продается в книжных, но также его можно купить >>>в электронном виде на сайте Litres.ru >>заказать на сайте Озон.ру
Наши курсы сербского языка
Курсы сербского языка от проекта Српски.Ру — прекрасный способ не только выучить сербский язык, но и познакомиться с культурой и истории Сербии! Подробнее о курсах читайте >>>здесь
Сербская пита, слоёный пирог с сыром
25 декабря 2017, 20:43
Ингредиенты
- 700 гр. муки + на замес 100-150 гр
- 400 мл. хорошо тёплой воды
- 1 ч.л. соль
- 50 мл. растительное масло
- начинка
- 0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
- соль если сыр не солёный
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня рецепт национальной сербской кухни — пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови.
Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.
Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.
Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру,немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.
Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.
Всем вкусной питы! и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Сербская пита или улитки с разными начинками
Для теста:
500 г муки
260-290 мл воды (сколько тесто возьмёт )
1 ч л соли
1/2 пачки слив масла
50 мл подсолнечного масла
1 яйцо для смазывания готовых улиток перед вытеканием
Для начинки:
Брынза 350 г
Сыр Российский 150 г
1 яйцо
3 ст л сметаны
3-4 зуб чеснока
2-3 пучка зел лука
Укроп
Можно использовать также другие варианты начинок:
1. Фарш 500 гр.+большая луковица+соль,перец
2.Картошка 600гр.+ 2 плавленых сырка+сметана 100 гр.
Для теста смешиваем муку воду и соль, вымешиваем хорошенько минут 10. Затем делим на 5 частей. Из каждой формируем колобок и раскатываем из него лепешку. Каждую лепешку промазываем 3 ст л смеси из растопленного слив и растительного масла, складывая друг на друга в большую миску. Оставляем на 20 минут.
За это время готовим начинку трём сыры измельчаем зелень, добавляем сметану яйцо и все перемешиваем. Дальше выкладываем лепешку из теста на стол промазанный маслом и начинаем растягивать как на видео в карусели до почти прозрачности. И выкладывая на край начинку сворачиваем в рулет а затем рулет в улитку.
Так поступаем с каждой лепешкой. Выкладываем улитки на противень выстеленный пергаментом в остатки масла вбиваем яйцо и полученной смесью смазываем все улитки. Можно ещё присыпать кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40 мин.
Подписывайтесь на мой канал,здесь много интересных рецептов.
Пита с сыром
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пита с сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури. Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но если хочется, надо обязательно себе позволять подобные вкусняшки. Вчера как раз был такой день, когда захотелось именно хачапури, однако делать его не так просто, да и времени не было. Вот и пришла в голову идея сделать что-то подобное — вышло очень вкусно. Именно поэтому я и спешу к вам с этим простым рецептом питы с сыром.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с сыром.
Сыр натрите на крупной терке.
Вбейте яйцо и перемешайте.
Можно и без яйца, но с ним сыр не сильно вытекает.
Питу надрежьте, не полностью.
Наполните сырной начинкой, распределите ровным слоем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите питу с сыром.
Обжарьте с двух сторон до легкого румянца на среднем огне, за это время сыр расплавится, следите, чтобы он не вытек.
Пита с сыром готова, подавать желательно в теплом виде.
Сербская пита
- Тесто:
- 2 ст. воды
- щепотка соли
- 500 — 600 гр. муки
- Для начинки :
- 300 гр. творога
- 5 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. рафинированного растительного масла
Пошаговое описание рецепта
1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.
2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.
3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.
4. Раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару ( порцию) начинаем растягивать.
5. На столе начинаем растягивать тесто.
6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.
8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно
9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!
10. Тесто тянем , до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным( как пергамент).
11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая ( можете добавлять сметану или яйца)
12. Начинку нанесли по всему периметру теста.
13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.
14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.