Пицца карбонара рецепт с беконом

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Пицца «Карбонара»

Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.

Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.

В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.

Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.

Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.

Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.

Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.

Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).

Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.

Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.

Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.

За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.

Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Ингредиенты для классического тонкого теста

Тесто является основой блюда, а принцип его приготовления заключается в том, что оно непременно должно быть дрожжевым и плотным, чтобы выдержать тяжелую структуру начинки.

Понадобится:

  • 3 г сухих дрожжей;
  • 1.5 ст. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 3 г соли;
  • 100 мл воды;
  • 25 г растительного масла;
  • 1 яйцо.

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов?

Классический вариант пиццы Карбонара интересен гармоничным сочетанием сразу двух видов соуса: кисловатого томатного и насыщенного сливочного.

Для смазывания основы понадобится 3-4 ст. л. готового томатного соуса или следующий набор:

  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 25 г.

Стоит отметить, что пикантности помидорам могут придать душистые приправы, смешанные с маслом, или пряности.

Сливочный соус готовят из таких ингредиентов:

  • сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
  • 1 яичный белок.

Состав начинки с беконом и яйцом

Бытует мнение, что свое название пицца Карбонара получила от слова «карбон», что означает уголь, который добывали шахтеры. В вольном переводе «карбонара» может означать «еда шахтеров», нуждающихся в сытной пище. Также предполагается, что блюдо назвали в честь карбонада – мяса, изначально коптившегося на углях.

Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

Как сделать основу в домашних условиях?

  1. Чтобы получилось хорошее тесто, нужно в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять на протяжении 15 минут в теплом месте.
  2. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, можно осторожно вводить яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
  3. Далее тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять приблизительно 30-40 минут. За такое время масса должна подойти и увеличиться в несколько раз.

Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  2. Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

Важно: основу для Карбонары обязательно делают с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

Краткая видео-инструкция

Калорийность и пищевая ценность

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Читайте также:  Безглютеновые рецепты с яблоками
Оцените статью