- Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера
- Итак, что необходимо для теста:
- Теперь переходим к соусу
- РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
- Итальянская пицца рецепт Маргарита
- Итальянская пицца рецепт Маргарита — наиболее известная пицца и, вероятно, самая простая в приготовлении. Однако, приготовление этой пиццы имеет свои особенности — познакомьтесь с ними из первых рук от мастеров!
- Итальянская пицца рецепт Маргарита
- Пицца маргарита и кальцоне
- Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные Джейми Оливером, почти не отличаются от итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Как это сделать, он расскажет и покажет!
Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера
Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
5. Сформировать из теста шар.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и протереть массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
Итальянская пицца рецепт Маргарита
Итальянская пицца рецепт Маргарита — наиболее известная пицца и, вероятно, самая простая в приготовлении. Однако, приготовление этой пиццы имеет свои особенности — познакомьтесь с ними из первых рук от мастеров!
Метод приготовления может показаться немного задом наперед, но неаполитанцы начинают с жидкости, а затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для выпечки пиццы в традиционной печи дает фантастические результаты, но деревянная печь — это настоящий святой Грааль.
Итальянская пицца рецепт Маргарита
Ингредиенты 6 порций
1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Неаполитанская пицца (базовый рецепт теста)
1. Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.
2. Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста — месить 20 минут или до тех пор, пока оно не станет гладкими и эластичными ( или 10 минут в миксере с крюком для теста ).
3. Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час или до тех пор, пока размер не удвоится.
4. Выбить воздух кулаком, скрутить в колбаску, нарезать на кусочки и сделать шары.
Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и поставить на ночь в холодильнике ( для лучшего вкуса и более мягкого теста ).
5. Разогреть духовку до 240ºC и поместить внутрь камень для пиццы.
Каждый шарик из теста растянуть на посыпанной мукой поверхности — до 30 см в диаметре: тесто должно быть немного толще по краям.
Круг теста выложить на камень. Печь 7 или 8 минут, и оно будет золотистым и готовым к употреблению.
Неаполитанцы, когда дело доходит до классической Маргариты, предпочитают простоту: томатный соус у них красиво простой, поэтому покупка качественных консервированных помидоров — необходимость. Просто раздавить консервированные помидоры сливка руками до получения однородной массы, а затем положить на тесто для пиццы. Дополнить начинку несколькими свежими листьями базилика, порванным на кусочки сыром моцарелла и мелко натертым сыром Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, запекать и добавить еще несколько листьев базилика.
Хотите разнообразия?
- — красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.
- — томатный соус, а затем положить сверху сыр рикотта, пюре из свежих листьев майорана и мелко тертый сыр пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить молодые кабачки, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.
- — томатный соус на основу, затем посыпать свежими листьями розмарина, добавив немного оливкового масла. Порвать какую-нибудь острую колбаску, мелко натереть немного пармезана, брызнуть немного оливкового масла и запекать!
- — томатный соус, а затем сверху маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, маслинами и фаршем из купат. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать.
И все же не рискуете сами приготовить пиццу или надо срочно вкусно поесть?
Да, в наше время без проблем. Пиццы-мэн доставит пиццу на ваш выбор!
Пиццу в офис? — Каждая 4-ая в подарок!
Каждый вторник и среду 2+1 = одна мясная пицца в подарок!
Бесплатная доставка по воскресеньям!
10 % скидки при самовывозе!
Всего за 1100 рублей 3 самые мужские пиццы! — Тебе и друзьям!
Оставь отзыв — и получи шанс выиграть пиццу!
В день рождения скидка на 10%!
Работает система накопления скидок.
Пицца-мэн готовит пиццу, где много начинки и только лучшие и качественные продукты!
70% — это начинка и только 30% — это тесто!
Постоянное расширяется меню, пробуются новые сочетания продуктов и новинки каждый месяц.
Только там вкуснейший сырный бортик и пицца со спагетти!
Пицца с рыбой, морепродуктами,
с ветчиной, бужениной, фаршем, колбасой,
с грибами и овощами,
с курицей,
и вкуснейшими сырами.
Вот такое разнообразие пиццы на любой вкус готовят опытные «Маэстро ля Пицца».
Доставка в горячем виде.
Кроме пиццы у вас есть выбор — вы можете заказать
Роллы, пасту, сэндвичи, салаты, равиоли, также напитки и десерты.
Да просто зайдите, смотрите здесь https://pizzaman27.ru/ — и заказывайте.
Видео Midnight Margherita Pizza в Неаполе готовят Джейми Оливер и Женнаро Контальдо
Джейми любит пиццу. Женнаро любит пиццу. Ты любишь пиццу. Смотрите! Пицца Маргарита на холмах над Неаполем, Неаполь — родина пиццы. Эта пицца — фантастическое домашнее тесто со сладкими помидорами, красивой сливочной моцареллой и ароматным базиликом. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты 8-10 порций
1 л воды
10 г соли — размешать до растворения соли.
Добавить 1800 г муки (итальянская 00)
свежие дрожжи — около 5 г.
Добавить муку по необходимости и вымесить до эластичного теста.
Разделить на 8-10 шаров и оставить для подхода.
Для пиццы тесто не раскатывать, а распрямить руками, подталкивая к краям пальцами.
Банку консервированных помидоров измельчить (можно расчмякать просто рукой). По вкусу можно добавить чеснок или травы.
Нанести соус на пиццу — по 4 ст.л. на каждую пицуу.
Посолить и положить тертую моцареллу — по 80 г на пиццу.
Положить листики базилика. Посыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Пеките или в печи или в духовке на камне для пицце (или нагретом заранее противне) при 260°С.
До готовности — это около 7 минут в духовке, а в печи — около 3.5 минут.
Вы всегда хотели уметь готовить пиццу? — тогда вам сюда!
Пицца маргарита и кальцоне
Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные Джейми Оливером, почти не отличаются от итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Как это сделать, он расскажет и покажет!
О том, как приготовить тесто и соус для настоящей итальянской пиццы, Джейми рассказал и показал в предыдущем видео! Это здесь!
Продукты для пиццы кальцоне
Тесто 300 г
Грибы (смесь разных грибов) 200 г
Шпинат (свежий) 100–200 г
Соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Моцарелла 125 г
Черный перец
Продукты для пиццы маргарита
Тесто 200 г
Соус 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Базилик
Индау (руккола) 2 горсти
Прошутто или салями
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль
МАСТЕР-КЛАСС от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА, как приготовить пиццу МАРГAРИТА и КАЛЬЦОНЕ
Вначале кальцоне — ее готовить немного дольше.
1.
Джейми говорит о том, что тесто для пиццы он любит раскатывать скалкой — чтобы получилась тонкая пицца, тесто надо раскатывать от центра к краям.
2.
Джейми готовит кальцоне с начинкой из грибов — у него смесь разных грибочков, которые он обжаривает на оливковом масле.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к грибам чеснок и сливочное масло.
Готовые грибы приправить, добавив листочки тимьяна, соль и перец.
3.
В сковородку положить шпинат и снять через 40 секунд. Готово!
4.
К начинке добавить готовый соус и выложить ее на раскатанное тесто.
Порвать моцареллу на кусочки.
5.
Кальцоне хорошо защипать — у Джейми получается очень красиво!
И у нас получится!
Маргарита будет готовиться как бы «в два этапа»
— это значит, что после выпечки начинка будет дополнена другими ингредиентами.
6.
Смазать пиццу приготовленным соусом.
7.
Моцареллу порвать на кусочки руками и выложить на тесто.
Затем листочки базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
8.
Джейми раскрывает «секрет», как же дома выпечь почти настоящую итальянскую пиццу…
Для этого он использует кусок гранита, который разогревает в печке и на котором выпекает пиццу.
Поскольку камень хорошо нагревается и равномерно сохраняет тепло, пицца на таком камне получается тонкой и хрустящей.
Итак, обе пиццы выпекаются прямо на камне, который надо отправить печь…
9.
Пока пиццы находятся в духовке, можно приготовить начинку для маргариты,
которая будет добавлена на уже выпеченную пиццу.
Для этого рукколу надо заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Итак, маргарита будет готова раньше, чем кальцоне — ее достать из печки, она получится тонкой и хрустящей!
10.
На пиццу выложить рукколу и прошутто или салями. Сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую кальцоне тоже сбрызнуть оливковым маслом.
Видеорецепт Джейми Оливера — просто находка для всех, кто хочет научиться готовить настоящую итальянскую пиццу!
Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные виртуозно Джейми Оливером, будут каждому по плечу — он очень подробно рассказал и артистично показал все в своем видео!