- Блог eda.ua
- Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
- Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
- Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
- Ингредиенты
- Мексиканская пицца – простой и быстрый рецепт, готовим вместе
- Для приготовления вам понадобится:
- Для соуса:
- Как приготовить пиццу по-мексикански? Пошаговый рецепт с фото сделает процесс легким и понятным!
- Как приготовить энчилада (мексиканский соус)?
- Мексиканская пицца от DodoPizza [обзор]
- Внешний вид
- Состав
- Тесто
- Резюме
- Мексиканская пицца острая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Блог eda.ua
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
Как приготовить вкусную «Мексиканскую» пиццу, смотри на eda.ua.
Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из tochka.net, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.
Виталий Яровой, «Меню Авеню»
Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 450 г
- Салями – 70 г
- Грибы (шампиньоны) – 60 г
- Помидоры – 60 г
- Каперсы – 20 г
- Соус «Чили» – 10 г
- Голландский сыр – 140 г
- Сыр «Моцарелла» – 140 г
- Томатный соус – 100 г
- Петрушка – 2 г
Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.
Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.
Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).
После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.
Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.
Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.
Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.
Сверху сыпем каперсы.
Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.
Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.
Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).
Посыпаем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.
Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
Ингредиенты
Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.
Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.
Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).
После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.
Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.
Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.
Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.
Сверху сыпем каперсы.
Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.
Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.
Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).
Мексиканская пицца – простой и быстрый рецепт, готовим вместе
Пицца по нашему рецепту даже лучше (и полезнее), чем те, которые вы заказываете в кафе!
Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 1 пакетик тако приправы;
- 150 мл воды;
- 1 столовая ложка масла;
- 20 кукурузных лепешек;
- 450 грамм консервированной фасоли;
- 300 грамм соуса энчилада;
- 150 грамм тертого сыра чеддер;
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками;
- 1 маленькая банка нарезанных оливок;
- 3 зеленых лучка.
Для соуса:
- 3 столовые ложки масла;
- 3 ст. ложки муки;
- пакетик приправы чили;
- 1 столовая л. тмина;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 125 мл томатного соуса;
- 1/2 чайной ложки листьев душицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец.
Как приготовить пиццу по-мексикански? Пошаговый рецепт с фото сделает процесс легким и понятным!
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противни и обильно смажьте маслом. Поместите по 3 лепешки на каждый противень. Поставьте в духовку и запекайте в течение 5 минут, аккуратно переверните тортильи, пока они еще находятся в духовке, а затем запекайте еще 5 мин на другой стороне. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
- Тем временем приготовьте фарш в большой сковороде на среднем огне. Слейте жир. Добавьте приправу тако и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня.
- В микроволновой печи разогрейте фасоль, пока они не нагреются. Разложите тонкий слой бобов на одну лепешку. Дальше ложку мяса. Поместите другую лепешку сверху мяса. Выложить 3 столовые ложки соуса энчилада на верхушку тортильи. Посыпать сыром. Добавьте помидоры, зеленый лучок и оливки.
- Повторите процесс с остальными лепешками.
- Положите пиццу на противень и запекайте в течение 5 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Как приготовить энчилада (мексиканский соус)?
Смешайте масло, муку, порошок чили и тмин в кастрюле на медленном огне. Как только он начнет кипеть, добавьте бульон, томатный соус, орегано, чеснок и соль. Перемешать и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Оставшийся соус может храниться в холодильнике до 1 недели, или вы можете его заморозить до 3 месяцев в морозилке. Наслаждайтесь!
Мексиканская пицца от DodoPizza [обзор]
Увидел сегодня у DodoPizza новинки, и решил попробовать одну из них — мексиканскую пиццу. Мне нравится их пицца, я периодически у них заказываю, так что вряд ли разочаруюсь 🙂
Итак, Мексиканская пицца 35 см. на стандартном тесте за 785 руб от DodoPizza!
Внешний вид
Вот такую красоту привезли:
Довозит DodoPizza всегда быстро, пицца очень теплая и вкусно пахнет. Начинки много, на нее не скупятся. Один соус для корочек включен в стоимость, он не самодельный, но сделан на заказ и не имеет ничего общего с общеизвестными соусами.
Состав
Никакой экзотики, все довольно привычно. Забегая вперед, курица суховата, но не драматично, это издержка технологии. Халапеньо скорее всего маринованный, но так даже лучше. Томатов маловато, соусы конечно хороши, но так было бы посочнее.
Тесто
Поскольку процесс приготовления каждой конкретной пиццы транслируется на сайте пиццерии, заказчик может увидеть, как делается та самая пицца, которую ему привезет курьер.
И здесь я видел своими глазами, как под руками пиццайоло шарик теста превратился в основу для пиццы.
Это тесто, можно сказать, эталонное.
Да, оно не пышное булочно-пирожковое, как в Империи Пиццы, к примеру, но это вопрос вкуса.
Пицца острая настолько, что ее смело можно называть «Диабло», но это ее ничуть не портит. Острота пряных соусов смешивается со вкусом и остротой халапеньо. Халапеньо, наверное, самый доминирующий вкус. Ему где-то на втором плане аккомпанируют курица и моцарелла, добавляет хруста сладкий перец.
Возможно, кому-то она покажется суховатой, томатов все-таки мало.
Резюме
Все-таки это очень неплохая острая пицца. Когда надоедают сливочные «4 сыра», вегетарианские пиццы и иже с ними, а хочется чего-то более яркого — почему бы и нет? Во всяком случае, адекватной альтернативы для себя я не вижу.
А еще пицца не очень сытная, я съел 3/4 за один подход.
Мексиканская пицца острая
Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 26 / 53 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.
Шаг 2:
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3:
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 4:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.
Шаг 5:
Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 6:
Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.
Шаг 8:
Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 10:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 11:
Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.
Шаг 12:
Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.