- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
- Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
- Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
- Вкуснейшая пицца минутка в духовке
- Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
- Пицца-Минутка — это просто!
- Пицца «Минутка» в духовке или в сковороде.
- Пицца минутка в духовке
- Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
- Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
- Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
- Вкуснейшая пицца минутка в духовке
- Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
- Похожие публикации:
- Post navigation
- Свежие записи
- Пицца «Минутка» на сковороде
- Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
- Как сделать ленивую пиццу на сковороде
- Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта
- Как приготовить основу для быстрой пиццы?
- Пицца за 10 минут: рецепты с фото
- «Классическая» пицца за 10 минут
- «Быстрая» пицца на кефире
- «Итальянская» пицца за 10 минут в духовке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.
Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.
Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.
Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.
- 160-180 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
- соль (по вкусу).
- 1 помидор;
- зелень по вкусу;
- 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
- 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
- Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
- Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
- Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
- Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
- Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.
Вкуснейшая пицца минутка в духовке
Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.
Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.
- 160-180 гр. пшеничной муки;
- 4 ст. л. нежирной сметаны;
- 3 ст. л. любого майонеза;
- 2 куриных яйца;
- соль (по вкусу).
- зелень по вкусу;
- десяток оливок;
- 100 гр. колбасы салями;
- консервированные шампиньоны (пара штук);
- 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:
- Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
- Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
- Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
- Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
- Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.
Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
Пицца-Минутка — это просто!
- Тесто
- 4 ст.л сметаны
- 4 ст.л майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л муки
- Начинка
- 2 помидора
- колбаса копчёная
- 3 луковки
- сыр
- майонез
- кетчуп
тесто: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка: 2 помидора, колбаса копчёная, 3 луковки, сыр, майонез-кетчуп по вкусу
Взбиваем яйца сметану и майонез
добавляем муку и перемешиваем — тесто получится ВЕСЬМА густое (если ложку перевернуть — не отвалится)
противень слегка смазываем маслом и аккуратно размазываем тесто со знаком упорства
(совет: брать противень с краями высотой в 1 см — так вынимать пиццу потом ГОРАЗДО удобнее)
растекаться оно откажется наотрез — значит правильное тесто вышло
нарезаем лук и колбаску
укладываем аккуратно на тесто
туда же отправляем помидоры
сверху майонезом и кетчупом — кому как 🙂 (много не кладите — а то всё обломаете)
сыр натираем на крупной тёрке и туда же
отправляем в духовку на 50 минут при температуре в 200 градусов
можно на 35-40минут при температуре 220-240градусов
вынимаем и видим так себе картинку 😉
зато как разрежем и попробуем — пицца исчезла через 2 часа у меня 🙂
Пицца «Минутка» в духовке или в сковороде.
Пицца давно и прочно вошла в наш рацион, а я сегодня расскажу, как просто и быстро можно ее готовить.
Мука – около 2 стаканов.
Сметана – чуть больше ½ стакана.
Колбаса или ветчина – 100г.
Сыр твердый – около 200г.
Соль – 1 щепотка.
Сразу оговорюсь, что этих продуктов мне хватило на 2 пиццы, которые я готовила в двух сковородках одинакового стандартного размера.
Для теста в миксере взбить яйца, сметану и майонез, добавить соль, сахар и соду.
Постепенно, не выключая миксер, ввести просеянную муку.
Тесто по консистенции должно получиться не густое, а напоминающее сметану, это видно на фото.
Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу (в данном случае у меня была ветчинная) нарезать тонкими кружочками, но мне больше нравится соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее половину теста.
На тесто выложить кусочки колбасы, затем ломтики помидора.
Покрыть сверху сеточкой майонеза и засыпать сыром.
В разогретую до 180 – 190 градусов духовку поставить сковороду.
Выпекается пицца быстро, примерно 15 – 20 минут, это зависит от духовки.
Когда сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, смело доставайте из духовки.
А вот вторую сковороду я поставила на плиту, на самый большой огонь. Через минуту, когда сковорода нагрелась, накрыла крышкой и убавила огонь до самого маленького.
Через 25 минут сыр расплавился.
Я уже писала, как приготовить пирог без духовки , и провела эксперимент с пиццей.
Немного тревожило то, что ее невозможно перевернуть, но все получилось отлично!
Обе пиццы были очень вкусные и сочные.
На последнем фото — пицца с плиты.
Да и с начинками можно экспериментировать, как угодно, например, добавить немного грибов, или сладких перцев.
Зимой, когда для помидоров не сезон, я их заменяю томатной пастой или соусом.
Кроме того, чудесная пицца получается, если колбасу заменить кусочками мясного фарша.
Ведь обязательным ингредиентом является только сыр…
Пицца минутка в духовке
Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.
Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.
Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.
Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.
- 160-180 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
- соль (по вкусу).
- 1 помидор;
- зелень по вкусу;
- 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
- 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
- Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
- Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
- Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
- Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
- Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.
Вкуснейшая пицца минутка в духовке
Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.
Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.
- 160-180 гр. пшеничной муки;
- 4 ст. л. нежирной сметаны;
- 3 ст. л. любого майонеза;
- 2 куриных яйца;
- соль (по вкусу).
- зелень по вкусу;
- десяток оливок;
- 100 гр. колбасы салями;
- консервированные шампиньоны (пара штук);
- 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:
- Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
- Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
- Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
- Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
- Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.
Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
Похожие публикации:
Post navigation
Свежие записи
Пицца «Минутка» на сковороде
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.
Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь .
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- мука — 9 ст. ложек;
- сметана — 4 ст. ложки.
- сосиски — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
- сыр — 100-150 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.
Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
Как сделать ленивую пиццу на сковороде
- Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
- Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
- Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!
Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта
Еда / 1 сентября 2016 г. 15:52 / Инна Коваль
Нет времени на приготовление завтрака или внезапные гости на пороге, а угощения не готовы? Спасением станет пицца за 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.
Редакция 24СМИ подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.
Как приготовить основу для быстрой пиццы?
Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.
Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.
Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:
- Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
- Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
- Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
- Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
- В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.
Пицца за 10 минут: рецепты с фото
Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного мяса накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.
«Классическая» пицца за 10 минут
- 9 столовых ложек муки
- 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
- Соль, сахар – по щепотке
Начинка: ветчина, помидор, сыр
Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.
«Быстрая» пицца на кефире
Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень
Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.
«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, сахар
Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.
Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.