Пицца минутка рецепт духовка

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
  4. Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
  5. Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
  6. Вкуснейшая пицца минутка в духовке
  7. Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
  8. Пицца-Минутка — это просто!
  9. Пицца «Минутка» в духовке или в сковороде.
  10. Пицца минутка в духовке
  11. Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
  12. Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
  13. Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
  14. Вкуснейшая пицца минутка в духовке
  15. Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
  16. Похожие публикации:
  17. Post navigation
  18. Свежие записи
  19. Пицца «Минутка» на сковороде
  20. Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
  21. Как сделать ленивую пиццу на сковороде
  22. Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта
  23. Как приготовить основу для быстрой пиццы?
  24. Пицца за 10 минут: рецепты с фото
  25. «Классическая» пицца за 10 минут
  26. «Быстрая» пицца на кефире
  27. «Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Читайте также:  Шпажки с овощами рецепт

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде


Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).
  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке


Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления баранины

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).
  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

Пицца-Минутка — это просто!

  • Тесто
  • 4 ст.л сметаны
  • 4 ст.л майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст.л муки
  • Начинка
  • 2 помидора
  • колбаса копчёная
  • 3 луковки
  • сыр
  • майонез
  • кетчуп

тесто: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки

начинка: 2 помидора, колбаса копчёная, 3 луковки, сыр, майонез-кетчуп по вкусу

Взбиваем яйца сметану и майонез

добавляем муку и перемешиваем — тесто получится ВЕСЬМА густое (если ложку перевернуть — не отвалится)

противень слегка смазываем маслом и аккуратно размазываем тесто со знаком упорства

(совет: брать противень с краями высотой в 1 см — так вынимать пиццу потом ГОРАЗДО удобнее)

растекаться оно откажется наотрез — значит правильное тесто вышло

нарезаем лук и колбаску

укладываем аккуратно на тесто

туда же отправляем помидоры

сверху майонезом и кетчупом — кому как 🙂 (много не кладите — а то всё обломаете)

сыр натираем на крупной тёрке и туда же

отправляем в духовку на 50 минут при температуре в 200 градусов

можно на 35-40минут при температуре 220-240градусов

вынимаем и видим так себе картинку 😉

зато как разрежем и попробуем — пицца исчезла через 2 часа у меня 🙂

Пицца «Минутка» в духовке или в сковороде.

Пицца давно и прочно вошла в наш рацион, а я сегодня расскажу, как просто и быстро можно ее готовить.

Мука – около 2 стаканов.

Сметана – чуть больше ½ стакана.

Колбаса или ветчина – 100г.

Сыр твердый – около 200г.

Соль – 1 щепотка.

Сразу оговорюсь, что этих продуктов мне хватило на 2 пиццы, которые я готовила в двух сковородках одинакового стандартного размера.

Для теста в миксере взбить яйца, сметану и майонез, добавить соль, сахар и соду.

Постепенно, не выключая миксер, ввести просеянную муку.

Тесто по консистенции должно получиться не густое, а напоминающее сметану, это видно на фото.

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу (в данном случае у меня была ветчинная) нарезать тонкими кружочками, но мне больше нравится соломкой.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее половину теста.

На тесто выложить кусочки колбасы, затем ломтики помидора.

Покрыть сверху сеточкой майонеза и засыпать сыром.

В разогретую до 180 – 190 градусов духовку поставить сковороду.

Выпекается пицца быстро, примерно 15 – 20 минут, это зависит от духовки.

Когда сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, смело доставайте из духовки.

А вот вторую сковороду я поставила на плиту, на самый большой огонь. Через минуту, когда сковорода нагрелась, накрыла крышкой и убавила огонь до самого маленького.

Через 25 минут сыр расплавился.

Я уже писала, как приготовить пирог без духовки , и провела эксперимент с пиццей.

Немного тревожило то, что ее невозможно перевернуть, но все получилось отлично!

Обе пиццы были очень вкусные и сочные.

На последнем фото — пицца с плиты.

Да и с начинками можно экспериментировать, как угодно, например, добавить немного грибов, или сладких перцев.

Зимой, когда для помидоров не сезон, я их заменяю томатной пастой или соусом.

Кроме того, чудесная пицца получается, если колбасу заменить кусочками мясного фарша.

Ведь обязательным ингредиентом является только сыр…

Пицца минутка в духовке

Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде


Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).
  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке


Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).
  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

Похожие публикации:

Post navigation

Свежие записи

Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь .

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.
  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  • Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  • Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  • Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  • Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
  • Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта

    Еда / 1 сентября 2016 г. 15:52 / Инна Коваль

    Нет времени на приготовление завтрака или внезапные гости на пороге, а угощения не готовы? Спасением станет пицца за 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

    Редакция 24СМИ подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

    Как приготовить основу для быстрой пиццы?

    Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

    Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

    Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

    • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
    • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
    • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
    • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
    • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

    Пицца за 10 минут: рецепты с фото

    Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного мяса накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

    «Классическая» пицца за 10 минут

    • 9 столовых ложек муки
    • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
    • 2 яйца
    • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
    • Соль, сахар – по щепотке

    Начинка: ветчина, помидор, сыр

    Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

    «Быстрая» пицца на кефире

    Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

    Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

    «Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

    • 2,5 стакана муки;
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • Соль, сахар

    Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

    Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

    Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

    Оцените статью