Пицца как у черепашек ниндзя
Черепашки Ниндзя уже многие годы являются любимыми героями девочек и мальчиков. В большей степени, конечно, мальчиков, но когда моя дочь была маленькой она тоже (да и я вместе с ней) с удовольствием смотрела этот мультсериал. И с каким азартом и аппетитом Донателло, Рафаэль, Микеланджело и Леонардо поедали пиццу. Возможно они так любят пиццу потому, что они, судя по именам, итальянцы? Именами художников эпохи возрождения их назвал наставник Сплинтер:
Назвал он их так случайно, найдя красочный альбом с картинами этих художников в груде мусора.
Итак, наши герои:
Леонардо — Неформальный лидер отряда, самый справедливый и уравновешенный из четырёх героев — иногда даже слишком, что делает его слегка занудным. Носит синие повязки, а в качестве оружия использует две катаны. Именно поэтому мальчики в своих играх стараются быть Леонардо.
Микеланджело — юморист в оранжевых повязках, самый непосредственный и беззаботный член команды, больше всех остальных обожающий пиццу, видеоигры, комиксы, скейтборд и прочие продукты медиакультуры. Тренировкам и беготне по крышам предпочитает спокойный вечер у телевизора. Но несмотря на внешнюю расслабленность и пофигизм, в бою он безжалостно уложит любого парой своих нунчаков.
Донателло — мозг команды, высшая ступень развития гика — мускулистый ботаник. По традиции носит фиолетовые повязки и дерётся с помощью бокена — длинной палки из бамбука. Именно благодаря Донни у черепашек есть свой навороченный фургон, дирижабль, компьютер и куча других технологий.
Рафаэль — мускулы команды ,отличается вспыльчивым и жёстким характером, а также парой острых сай, то есть кинжалов. Носит красную повязку. В большинстве комиксов и мультсериалов изображается в образе перекачанного брутала с неуравновешенной психикой.
Рецепт пиццы
Тесто
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 275 мл
- Масло оливковое — 15 мл
- Сахар — 25 г
- Дрожжи сухие — 1 пакет
Начинка
- Томаты в собственном соку — 0.3 мл
- Моцарелла для пиццы — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Лук красный — 1 шт.
- Орегано
Сначала приготовим тесто.
Для этого соединим с мукой дрожжи, соль, сахар и тщательно вымесим. Дадим тесту подойти в течение 15 минут, а затем раскатаем и выложим на посыпанный мукой противень, наколем в нескольких местах вилкой. чтобы пар не поднял тесто куполом, а выходил через дырочки. Смажем тесто оливковым маслом.
Теперь займемся начинкой. Чистые помидоры очистим от хвостиков и измельчим в кашицу с помощью блендера или комбайна. Выложим полученную смесь на раскатанное тесто. После этого покроем пиццу тонкими ломтиками сыра и приправим по вкусу орегано. Осталось добавить нарезанную соломкой ветчину и тонко нарезанный полукольцами лук. Запекать пиццу следует в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Пицца по рецепту черепашек ниндзя
Рецепт пиццы от Черепашек-ниндзя в домашних условиях
В детстве многие из нас любили мультики и фильмы про положительных героев. А как же хотелось на них походить? Быть такими же и в жизни. Поэтому то я частенько наслаждаясь пиццей вспоминал о Нидзя-черепашках. Ведь именно Черепашки-нидзя произвели на меня сильной впечатления в детстве и стали лучшей рекламой для пиццы в далеком детстве. И как ни странно, мой сын теперь так же любит пиццу благодаря Черепашкам-нидзя.
Сегодня Шеф расскажет рецепт пиццы от Черепашек-ниндзя в домашних условиях.
Состав:
Мука пшеничная – 500г;
Масло оливковое – 1 ст. ложка;
Вода – 300 г;
Сухие дрожжи – 25г;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – шепотка
Начинка:
Сыр Мацарелла – 150-200г;
Ветчина – 200г;
Помидоры – 200г;
Сладкий перец (зеленый/красный)- 1шт;
Лук сладкий – 1/2 шт;
Орегано – по вкусу
Как готовить:
Сначала приготовим тесто. Для этого соединим с мукой дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешаем. Дадим тесту “настоятся” в течении 15 минут, а затем раскатаем и выложим на посыпанный мукой протвень. Смажем тесто оливковым маслом, как рассказано в “секрет приготовления пиццы”. Хочу дочитать
Пицца из «Черепашек ниндзя»
Ну кто не любит пиццу? только тот кто не ел пиццу. Наши отважные мутанты черепашки заказывали пиццу прямо в свое подземное жилище, аппетитно уплетая кусок за куском. Надо отдать супергероям должное: любовь к ароматной дымящейся лепешке они пронесли через весь сериал, не изменяя пицце никогда.
Вам понадобится:Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 275 мл
- Масло оливковое – 15 мл
- Сахар – 25 г
- Дрожжи сухие – 1 пакет
- Томаты в собственном соку – 0.3 мл
- Моцарелла для пиццы – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто и затем поднявшуюся массу выкладываем в круглые формы или на противень слоем в 1 сантиметр. Измельчаем помидоры в блендере и получившимся соусом смазываем тесто, отступив от краев по 0,5 см.
На томатный соус выкладываем кубики моцареллы и посыпаем орегано. Добавляем в пиццу нарезанные соломкой ветчину, лук и разноцветные перцы. Оставляем заготовку «подышать» 15 минут и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут – и тут же раскладываем по тарелкам.
Пицца черепашек-ниндзя
Найдены дубликаты
Сразу видно ебучих нубов, в фильме (старом) есть момент, когда они покупают пиццу, которую курьер им просовывает в водосток. Они ему еще на чай не дали, потому как опоздал на 30 секунд. И Кено из второй части был именно доставщиком пиццы.
Ничего вы не понимаете в экономике, самопал они толкали, на вырученное бабло покупали нормальную. Ну и ударно-дробяший или колюще-режущий холодняк + разносчик пиццы = пицца. Как вариант.
Почувствовал себя старым! Нью фаги совсем ничего не смыслят в черепахах)
Ну вообще-то, в канализацию много чего смывает, в том числе и ценные украшения, так что им и на Черепахомобиль хватило.
Пицца из пиццерии
Здравствуйте уважаемые пикабутяне. Данный пост это лишь некоторое дополнение к обширной теме годной пиццы, которую вполне в силе сделать каждый. Приведу посты:
Принципы теста для пиццы
Рецепт пиццы и томатного соуса
Если поискать, найдутся и другие ответы.
Начну с так скажем «Вопроса» — Если использовать не Макфу для пиццы, а скажем «Moulino grassi» для пиццы и фокаччи — получится ли такой же пышный корж как у автора? Это я к тому, что читал обзор на муку от макфы. Человек хотел приготовить себе блины, а на сковороде его творение начало раздуваться как на дрожжах. Это я о чистоте муки и чистоте рецептуры приведенной в посте.
Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:
1 — Хрень на которой вы будете выпекать.
Для многих людей пицца из пиццерии это какое то невероятное творение, не доступное в наших условиях. Тут я не могу не согласиться лишь в том случае, что для начала стоит приобрести себе такую вот приблуду:
Зовется это решеткой для пиццы. Я брал такую за 320Р в Ме*ро и это имба. Пиццу можно сделать мега сочной, и обратная сторона у вас не превратится в сырое тесто по центру.
Автор сверху приведенных постов совершенно справедливо рассказывает про камень для духовки — вещь крутая. Но вот эта великолепная приблуда используется повсеместно в пиццериях и всех устраивает. Естественно заведи себе кухонные весы.
2 — Тесто.
Для совсем ленивых существует готовая смесь для пиццы за 50 рублей в желтой упаковке которую выпускает компания Могета. Она так же как и макфа пузырится не касаясь воды, но мы идем сложным путем. Та же макфа обыкновенная с содержанием белка 12 — худо-бедно смогет обеспечить основой нашу европеизированную пиццу. Еще я взял в местном магазине на тест такую вот муку:
Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.
Первая мука способна выдавать очень годное тесто при соотношении воды к муке 70%.
Корка выходит хрусткой и тонкой, а мякиш влажный и эластичный внутри.
Вторая при соотношении 65% — корка плотнее и толще, мякиш более влажный и эластичный.
Но про Итальянский образец я могу сказать с уверенностью — римская основа из нее будет то что надо и поле обыденного коржа — это не ее поле битвы.
Я веду опыты на муке каждые два дня и если пост будет интересен — сделаю еще пост по теме и испытании этой итальянской муки и той же макфы обыкновенной. Версус так сказать.
На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:
210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.
Разбодяжить дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки в воде. Дай дрожжам активироваться что бы не запороть весь замес. Если пузыриков через пол часа нету — значит ищи живые дрожжи и сыпь туда. Если пузырики есть — то все ок. Пузырики будут очень мега мелкие и может мальца шипеть, как очен мега тихая газировка. Но поверхность не может быть гладкорй и без них.
Поставь на весы свою бадейку и сыпь туда через сито 300 грамм муки.
Влей масло. Замеси до лахмотьев — и засыпь соли. Не дай дрожжикам встретиться с солью в воде. Иначе малыши — пердыши помрут и у тебя выйдет непойми что.
Меси тесто руками, катай придавливая к столешнице, растягивай и опять катай.
После минут десяти сделай колбаску из теста, подели попалам, покатай еще пару минут.
Сформируй два шара, обваляй шары в муке, положи в глубокие широкие миски, закрой плотно пленкой или крышкой если есть. Отправь в холодос на сутки. Если совсем не терпится подержи часа три-четыре-шесть — достань за два часа до готовки. Обязательно шару надо растопиться и стать в два раза больше чем был. Пред раскаткой твоего шара — ставить духовку на максимальную температуру + конвекция. Если нету — то просто на максимум. Раскатай шар в лепешку. Никаких склаок — скалки выдавят все твои пузыри из пиццы и зашкварят тебя. Поэтому только руками. Аккуратно переложи на решетку/пергамент(Купи решетку)
Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.
Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.
Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.
4 — Чесночное масло.
Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.
5 — Собираем наше творение:
Данный образец — тест муки Гудвилл который сверху. Муки 250 грамм, воды 175.
После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:
Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.
И так же незамедлительно отправляем в духовку.
У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.
Поглядываем на корки и нижнюю часть, по цвету можно определить степень готовности. У меня она такая.
После того как достали — очень тонкой струйкой поливаем наше творение чесночным маслом и имитируем доставку:
Любимая пицца Черепашек-ниндзя: Даже корочки не останется
Ветчина, перец, моцарелла и никаких анчоусов!
Кто не мечтал попробовать пиццу из любимого мультфильма? Прикоснутся к мечте возможно, стоит использовать простые ингредиенты и немного потрудиться на кухне.
Популярность Черепашек-ниндзя не угасает по сей день, но главной фишкой мультфильма является пристрастие главных героев к человеческой еде. Слабым местом персонажей была пицца и с конкретными ингредиентами. Хорошо, что они не выдуманные и их легко купить в магазине.
Для приготовления теста потребуется:
- Кефир – 1 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Соль, сахар – по 1 ч. л.
- Мука – 2,5 ст.
Соединить дрожжи, соль, сахар и муку. Кефир и масло подогреть в одной посуде, после влить в сухую смесь. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на полчаса. Раскатать круг, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на 10 минут. За это время подготовить начинку:
- Ветчина – 200 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Моцарелла – 150 гр.
В качестве соуса подойдет обычный кетчуп, а лучше перебить в блендере 2 помидора и добавить туда сушеный базилик. Сначала тесто залить соусом, ингредиенты выложить в таком порядке: сыр, ветчина, перец. Выпекать до готовности около 30 минут.
Пицца из мультфильма получается аппетитной и ароматной, а если ее правильно презентовать перед гостями, то восторг не заставит себя ждать. Любимая пицца Черепашек-ниндзя не оставит равнодушным никого, даже корочки не останется. Тесто получается мягким, а уровень идеала начинки подтвердили сами герои.