Пицца с фаршем и соленым огурцом
Еще один вариант вкусной пиццы.
Тесто:
- 250 мл теплой воды
- 0,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 2,5 ст.л. растительного масла
- Мука – сколько возьмет тесто
Начинка:
- Томатный соус
- Фарш
- Соленые огурцы
- Помидоры
- Сыр
- Орегано, базилик
Приготовление:
- Замесить тесто. Дать тесту 40 минут подойти в тепле. Можно убрать его в холодильник.
- Затем раскатываем тесто тонко, около 5 мм, при выпечке оно немного поднимется.
- Смазываем томатным соусом или кетчупом. Сверху выкладываем тонким слоем сырой фарш, соленые огурчики, помидоры.
- Добавляем сушеный или свежий базилик, орегано. Присыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут.
- При желании можно добавить тонко порезанный красный лук или лук-порей, оливки.
Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами
Пицца с мясным фаршем, томатами и солёными огурцами получается очень сочной и сытной. К тому же она довольно проста в приготовлении. Одной такой пиццей можно накормить целую семью.
Состав
Для приготовления 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- тёплая вода – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.л. ;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- оливковое (растительное) масло – 2,5 ст. л.;
- мука – примерно 500 г;
- томатный соус (кетчуп) и майонез – по 150 г;
- фарш – 500 г;
- соленые огурцы – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- свежие томаты – 3-5 шт. или томаты Черри – 300 г;
- твёрдый сыр – 150-180 г;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- оливки – 70 г.
Приготовление
- Замесить тесто для основы пиццы и дать ему подняться в течение часа.
- Пока тесто подходит обжарить фарш с мелко порезанным луком;
- Порезать кольцами томаты и солёные огурцы;
- Натереть сыр в крупную стружку.
- Готовое тесто раскатать в лепёшку, толщиной около 5 мм.
- Смазать полученную основу томатным соусом (кетчупом) и майонезом.
- Сверху распределить тонким слоем мясной фарш.
- Далее, выложить кольца помидоров и огурцов.
- Присыпать заготовку специями.
- Обильным слоем высыпать натёртый сыр.
- В хаотичном порядке разложить порезанные маслины.
- Поместить пиццу в разогретую до 250 градусов духовку или печь на 10-15 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Это рецепт очень полюбился множеству домохозяек, благодаря своей простоте приготовления и высокой калорийности. Можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, её трудно чем-то испортить. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Кто еще хочет пиццу без теста?
Как сделать супер мясные пиццы Сборная мясная, Мясной пир и Мясной удар
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Пицца с фаршем и маринованным огурчиком
Пицца популярна во многих странах. Для меня пицца это быстрый и сытный перекус, к сожалению не очень полезный, но очень вкусный.
Это блюдо отлично подходит для встречи друзей или для просмотра фильма дома.
Ещё один выигрышный момент в том, что приготовить начинку для пиццы можно из чего угодно: из мяса, колбасок, грибов, курицы, морепродуктов, различных овощей и даже фруктов.
Неизменным остается наличие теста, соуса и большого количества сыра.
В первую очередь готовим тесто для пиццы. Подробно все этапы приготовления описаны в этой статье. Из этого количества теста получается две большие круглые пиццы.
Когда тесто замешано, можно заняться начинкой. В этот раз я решила приготовить пиццы с фаршем и маринованным огурчиком.
Обжариваем свиной фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и добавляем любимые специи.
Сыр нарезаем брусками. Лучше всего для пиццы использовать моцареллу предназначенную для запекания.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Помидоры так же нарезаем пластинами. Если помидоры слишком водянистые, можно удалить семена.
Раскатываем тесто, присыпая стол и скалку мукой. Противень застилаем пергаментом и переносим на него тонко раскатанное, толщиной не более 3-5 мм, тесто.
Смазываем тесто томатным соусом, отступая от края 2 см. Можно использовать готовый специальный соус, а можно в обычный томатный соус добавить соль, орегано и базилик.
Далее выкладываем часть сыра. Затем фарш, маринованные огурцы, помидоры и оставшуюся часть сыра.
Важно: выпекать пиццу надо в максимально разогретой духовке на нижнем уровне. В моей духовке это заняло 25 минут.
Подавать сразу, можно вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.
Пицца с фаршем и солеными огурчиками по — домашнему.
Пицца — это всем известный открытый пирог с множеством различных начинок. Кто-то пиццу любит заказывать,а кто-то предпочитает печь ее сам. Дак вот я из тех любителей которые пекут пиццу сами. И хочу поделится своим рецептом пиццы с моей любимой начинкой из фарша с солеными огурчиками. Пицца получается очень сочная,очень вкусная и мягкая.
Все ингредиенты взяты на две пиццы.
Тесто для пиццы можно купить готовое или приготовить по моему рецепту. Для этого берём глубокую миску,ложим в нее дрожжи,сахар,соль и три столовых ложки муки. Добавляем стакан теплого молока и тщательно перемешиваем чтоб не было комочков. Даём пять минут постоять,добавляем масло,муку и замешиваем тесто хорошо разминаем рукой.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место. Как только тесто увеличится в объеме в два раза значит оно готово и можно начинать готовить пиццу.
Разделим тесто на две части и из каждой раскатываем пласт толщиной 0.5 см.
Противень смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем на него раскатанное тесто.
Пицца с фаршем и маринованным огурчиком
Пицца популярна во многих странах. Для меня пицца это быстрый и сытный перекус, к сожалению не очень полезный, но очень вкусный.
Это блюдо отлично подходит для встречи друзей или для просмотра фильма дома.
Ещё один выигрышный момент в том, что приготовить начинку для пиццы можно из чего угодно: из мяса, колбасок, грибов, курицы, морепродуктов, различных овощей и даже фруктов.
Неизменным остается наличие теста, соуса и большого количества сыра.
В первую очередь готовим тесто для пиццы. Подробно все этапы приготовления описаны в этой статье. Из этого количества теста получается две большие круглые пиццы.
Когда тесто замешано, можно заняться начинкой. В этот раз я решила приготовить пиццы с фаршем и маринованным огурчиком.
Обжариваем свиной фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и добавляем любимые специи.
Сыр нарезаем брусками. Лучше всего для пиццы использовать моцареллу предназначенную для запекания.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Помидоры так же нарезаем пластинами. Если помидоры слишком водянистые, можно удалить семена.
Раскатываем тесто, присыпая стол и скалку мукой. Противень застилаем пергаментом и переносим на него тонко раскатанное, толщиной не более 3-5 мм, тесто.
Смазываем тесто томатным соусом, отступая от края 2 см. Можно использовать готовый специальный соус, а можно в обычный томатный соус добавить соль, орегано и базилик.
Далее выкладываем часть сыра. Затем фарш, маринованные огурцы, помидоры и оставшуюся часть сыра.
Важно: выпекать пиццу надо в максимально разогретой духовке на нижнем уровне. В моей духовке это заняло 25 минут.
Подавать сразу, можно вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.