- Домашняя ПИЦЦА — простые, бюджетные рецепты
- Домашняя ПИЦЦА
- Тесто для домашней пиццы
- Пицца домашняя простая
- В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:
- Варианты соусов для пиццы:
- Интересные статьи:
- Пицца
- Пицца — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашняя ПИЦЦА — простые, бюджетные рецепты
Алёна Терёшина on 28 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 28423 раз
Конечно, пиццу можно купить в любом кафе, ресторане, пиццерии, заказать по телефону или в супермаркете, а дома разогреть. Но, предлагаю немного задуматься над стоимостью такого не вполне здорового питания.
Средняя стоимость пиццы в так называемой пиццерии у моего дома от 500 рублей. Что входит в состав данного пирожка с сыром и «чем-то там еще», вам никогда не узнать. Сочетание ингредиентов в начинке также желает лучшего.
Раскрою вам один секрет: в пиццу частенько идет просроченный сыр или колбаса с душком.
Понимаю, что все мы спешим и разбираться, что и из чего времени нет. Вкусно, сытно и ладно. А ведь за те же деньги вы можете самостоятельно приготовить 5 или даже больше, вкуснейших домашних пицц. Положить в начинку любимый сыр и колбасу в неограниченном количестве, добавить соус или травы. И домашнюю пиццу можно есть несколько дней, просто разогревая нужный кусочек в микроволновке. Заинтригованы?!
Дорогие мои читатели, найдите немного времени и прочитайте мою статью до конца. В ней вы найдете полезные советы по приготовлению пиццы дома, интересные и простые рецепты домашней пиццы.
Домашняя ПИЦЦА
Как приготовить домашнюю пиццу без особых затрат? Очень просто! Для этого вам понадобится мука, начинка, духовка и хорошее настроение. Привлеките к приготовлению пиццы своих детей. Именно дети самые большие любители пиццы.
Вот уже много лет пицца стала главным угощением на наших детских праздниках. Подруги, у которых не сложились отношения с тестом и духовкой, частенько просят приготовить для своих деток домашнюю пиццу. Я не отказываю, готовить для меня удовольствие. Тем более, что пицца не отнимает много времени и сил. Почему? Сейчас все расскажу по порядку.
Итак, для пиццы, настоящей пиццы нужно дрожжевое тесто. А с ним мы в родственных отношениях можно сказать. Порой не могу сказать точного рецепта дрожжевого теста, все потому, что готовлю его на глаз. И получается замечательно. Главное не ставить тесто в плохом настроении, между делом или когда болею.
Но, для тех кто с тестом на Вы, рецепт дрожжевого теста ниже.
Тесто для домашней пиццы
- 1 белок
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 4-5 ст. л. растительного масла без запаха
- 2 ст. теплой воды
- 1 п. сухих дрожжей
- 2 кг пакет муки, но на деле сколько возьмет тесто
В теплую воду вбить белок, сахар и соль. Влить растительное масло. В отдельную посуду просеять 2 ст. муки и смешать с дрожжами. Влить жидкость в муку и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам.
Далее тесто нужно как следует вымесить. Не жалейте времени, поставьте рядом часы и с песней приступайте к вымесу. Не отвлекайтесь на другие дела, тесто может обидеться и не подойти. Не смейтесь, тесто как живой организм и требует внимания.
Вымешивать нужно не менее 10 минут. Затем придать ему форму шара, пережить в глубокую кастрюлю и накрыть чистым полотенцем. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, без сквозняков.
В межсезонье наши квартиры слишком холодные для теста, поэтому кастрюлю с тестом ставлю в тазик с теплой водой. Но, тут нужно смотреть чтобы вода не была слишком горячей или быстро остывала.
Тесто подойдет быстро, его нужно осадить руками или примять обратно в кастрюлю. Подходить тесто для пиццы должно 2 раза. Затем его разделать на куски и использовать по назначению.
Можно испечь несколько пицц, пирогов, домашний батон сделать сосиски в тесте и прочее. Оставшееся тесто храню в морозилке, в пакете.
Когда нужно что-то испечь, тесто просто достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре.
Если спешите, то опустите пакет с замороженным тестом в теплую воду. Приготовленного таким образом теста хватает на 4-5 больших пицц. Так, что если вам столько выпекать за один раз не нужно, то разложить тесто по пакетам и заморозьте.
Используя рецепт дрожжевого теста выше можно приступать к самой пицце.
Пицца домашняя простая
Такую пиццу как раз и любят все детки.
- дрожжевое тесто
- тертый сыр, обычный «Костромской», «Российский», «Пошехонский» и т.д.
- колбаса полукопченая, лучше всего мускатный сервелат, но подойдет и вареная колбаса или сосиски
- Тесто для пиццы раскатать скалкой до нужной вам толщины. У меня круглая форма для выпечки, поэтому тесто распределяю прямо по ней, руками без раскатывания. Форму нужно смазать маслом и присыпать манкой.
- Далее тесто нужно наколоть вилкой, довольно часто. Присыпать слой тертого сыра, на него кружочки колбасы и сверху еще один слой сыра. Если вы хотите сытную пиццу, то лучше колбасу или сосиски натереть на терке. Так начинки будет много. Далее поставить пиццу в горячую духовку на 15-20 минут. Духовку разогревайте до 180 градусов.
Взяв за основу рецепт теста и технологию начинки: сыр-начинка-сыр, вы сможете приготовить любую пиццу.
В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:
- жареные с луком грибы
- жареные баклажаны
- помидоры свежие или вяленые
- болгарские перцы, вяленые или запеченые
- оливки
- ветчина
- бекон или грудинка, копченые
- острые колбаски
- копченая рыба: скумбрия, макрель, горбуша
- отварная рыба без костей
- соленая рыба без костей
- креветки, мидии др. морепрдукты
Перед раскладкой первого слоя сыра на тесто, основу можно смазать густым соусом.
Варианты соусов для пиццы:
- томатная паста
- томаты в собственном соку
- соус чили
- смесь оливкового масла с томатным соком
- или просто смазать любимым кетчупом
Верхний слой сыра обычно оставляют как есть, для создания сырной корочки. По вкусу верхний слой присыпают рубленой зеленью петрушки или базилика.
Рецептов домашней пиццы много. Вкусов ее еще больше. Возможно, кто-то любит пиццу с ананасами или с чесноком, чтож добавляйте ваши желания в свою пиццу. В домашней пицце нет никаких ограничений.
Готовьте пиццу дома и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Пицца
Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.
Пицца — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 680 г
Начинка:
Колбаса салями — 400 г
Перец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста или соус — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания теста
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 300 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Томатная паста по желанию — 1 ч.л.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — по желанию
Соль, итальянские травы — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр Моцарелла — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Гауда — 100 г
Сыр Дор Блу — 100 г
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто — около 300 грамм;
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — чуть больше половины 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320-350 г
Начинка:
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Для теста:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
Ингредиенты
Маргарин: 150 грамм;
Сода: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мука: 6 стаканов.
Зелень укропа: 10-15 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Колбаса: 150 грамм;
Лук порей: 30 грамм;
Сыр (по вкусу): 70 грамм;
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие — 13 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Слоеное тесто, готовое — 200 г
Колбаса копченая — 90 г
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло для теста — 2 ст.л.
Охотничьи колбаски — 80 г
Колбаса вареная — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Соус Терияки — 1-1,5 ст.л.
Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ