Пицца рецепты журнала гастроном

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Читайте также:  Рецепт приготовления рябины от давления

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.

Пицца

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети .

Вегетарианская пицца с овощами

Наивкуснейшая пицца с соусом из ароматных трав на основе из творожно-масляного теста.

Шпинат и Тофу — День Чудесный! Еще ты дремлешь, друг Прелестный? Пора, Красавица, проснись — .

На самом деле хэмуль пхаджен – это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят .

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это .

Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!

Несмотря на свою простоту, эта пицца получается очень вкусной!))

Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати .

Итальянскую кухню невозможно представить без трех видов зелени — базилика, майорана и орегано. Эти .

Племянница одного из наших редакторов до трех лет все слова обозначала лишь первым слогом. И только .

Основу для пиццы лучше подготовить самостоятельно, вкус получится изысканнее.

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они .

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это .

Ароматная низкокалорийная пицца понравится каждому, попробуйте и вы:)

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.

Пицца

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. .

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее .

Суперхрустящая пицца Маргарита — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .

Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует непривычный ингредиент — варенье из .

Пицца с морковным пюре и сулугуни — точно не для детей. Дело в том, что в состав пюре входит .

О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой .

Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни — это кулинарный союз, заключенный на небесах. .

Если по каким-либо причинам у вас нет духовки, приготовьте гавайскую пиццу с ананасом на сковороде. .

Пиццеты — это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с .

Пицца сендвич от ресторана Zotman Pizza Pie

У меня в морозилке почти всегда лежит «про запас» пакетик со слоёным тестом. Оно всегда выручает, .

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .

Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.

Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут.

Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .

Приготовьте к пицце салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, .

Пожалуй, пицца – одно из тех блюд, которые любят все. Тем более многообразие рецептов и начинок .

Пицца Пепперони получила свое название благодаря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и .

Очень вкусная, оригинальная и сочная пицца. Ее по достоинству оценят и дети и взрослые!

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и .

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по .

Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая .

Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с моцареллой — достойная выбор.

Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. .

Необычный вариант пиццы из кабачков, сметанного соуса и сыра, с нотками мускатного ореха и тимьяна.

Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не .

Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом. Для пикантности добавим хрустящих семечек и .

Такая пицца вас выручит при нехватке времени. Если неожиданно решили выйти в друзьями на пикничок, а .

Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них .

Пицца для людей следящих за здоровым образом жизни. На настоящую пиццу не похожа, но безумно легкая .

Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит .

Вот такие вкусные пиццы готовлю на завтрак мужу и сыновьям. Получаются сытными и всегда идут на ура. .

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на .

Вкусная и полезная пицца на завтрак.

Эта пицца — настоящее сокровище для любителей экзотического вкуса. Сочная мякоть свити — небольшого, .

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из .

Красиво и вкусно

Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой .

Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Оцените статью