- Рецепт пиццы с грибами и маслинами
- Состав
- Приготовление
- Картофельная пицца с грибами и маслинами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Пицца с грибами и маслинами
- Лучшие рецепты пиццы с грибами
- Рецепт теста для пиццы
- Пицца с грибами и маслинами
- Пицца с копчёной колбасой и грибами
- Пицца с беконом, грибами и рукколой
- Пицца с грибами, маслинами и помидорами
- Приготовление пиццы с грибами, маслинами и помидорами
Рецепт пиццы с грибами и маслинами
В Италии начинку для пиццы готовят из самых разных ингредиентов. Довольно часто грибы сочетают с маслинами, так как эти продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусу.
Состав
Итальянские хозяйки обычно вымешивают тесто для пиццы вручную. Но, если на это нет времени, можно использовать готовое замороженное тесто или основу. В крайнем случае подойдет и слоеное бездрожжевое.
Справка! Гораздо больше внимания следует уделять соусу. Магазинную томатную пасту использовать не рекомендуется. Гораздо лучше перебить в блендере несколько помидоров без кожицы и дополнить их измельченным базиликом и чесноком.
Для начинки понадобится:
- 60 г маслин без косточек;
- 60 г зеленых оливок;
- 150 г маринованных грибов;
- 120 г моцареллы;
- свежий или сушеный орегано.
Можно использовать и сырые грибы, но их предварительно режут ломтиками и обжаривают до золотистости. В список ингредиентов также можно включить маринованные полукольца лука.
Приготовление
Если используется уже готовое тесто для пиццы, приготовление займет минимум времени:
- Основу выкладывают на застеленный пергаментом противень. Переворачивают вверх дном и кладут туда тесто. Так готовое блюдо гораздо проще переложить на тарелку.
- Тесто смазывают томатным соусом.
- Маринованные шампиньоны нарезают небольшими кусочками, оливки и малины перерезают пополам, моцареллу трут на терке.
- На соус выкладывают грибы, равномерно распределяют оливки и маслины и присыпают орегано. Сверху выкладывают тертую моцареллу.
Длительность выпекания зависит от толщины теста. Тонкому коржу достаточно 5–7 минут на максимальной мощности духовки, а если используется толстое или слоеное тесто, продолжительность выпекания составит 15–20 минут. При подаче можно присыпать пиццу свежей зеленью.
Рецепт пиццы на сметане в домашних условиях
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Самая быстрая жидкая пицца в духовке без дрожжей
Картофельная пицца с грибами и маслинами
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам разнообразить приготовление обычной пиццы и попробовать пиццу на картофельной основе с начинкой из грибов, маслин и сыра.
Пищевая ценность блюда
Белки | 72 г |
Жиры | 100 г |
Углеводы | 170 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пицца с грибами и маслинами
Эта Пицца сегодня, считается самой популярной. Было время, когда пицца была едой итальянских бедняков, но сегодня, она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире.
Рецепт :
- 1 упаковка замороженного слоеного теста,
- 150 гр. вареных грибов,
- 150 гр. ветчины,
- 200 гр. сыра,
- 2 помидора,
- 100 гр. маслин без косточек,
- 50 гр. майонеза,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- Черный и красный молотый перец по вкусу,
- Кориандр, сушеный базилик по вкусу,
- Растительное масло для выпекания.
Готовим в духовке
Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания. Ветчину, грибы и помидоры нарезать. Маслины разрезать на половинки, сыр натереть.
Смазать тесто кетчупом, выложить ветчину, грибы, маслины, помидоры. Посыпать приправами, перцем, полить майонезом, посыпать сыром. Выпекать в духовке при t = 200 градусов С в течение 20 минут.
Лучшие рецепты пиццы с грибами
- Ингредиенты:
- Тесто,
- Различная начинка.
Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.
Рецепт теста для пиццы
Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).
Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.
Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.
По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.
Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.
Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.
Пицца с грибами и маслинами
Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.
Пицца с копчёной колбасой и грибами
Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.
Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.
Пицца с беконом, грибами и рукколой
Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.
А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.
Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.
Пицца с грибами, маслинами и помидорами
Пицца, приготовленная по предлагаемому рецепту, ничуть не уступит блюдам итальянских поваров. Она получается острой, с насыщенным вкусом и понравится всем без исключения!
Продукты для теста: 4 стакана муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей, стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Продукты для начинки: 200 г сырокопченной колбасы или ветчины, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 200г твердого сыра, 1 банка консервированных маслин, листья салата и мяты.
Приготовление пиццы с грибами, маслинами и помидорами
В воде развести дрожжи, добавить муку, соль, растительное масло и перемешать. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться. Через 30 минут тесто замесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Колбасу нарезать кружочками, сыр — тонкими пластинками. Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Все продукты равномерно разложить на тесто. Украсить маслинами (без косточек), листьями салата и мяты. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.