- Вкусная пицца с крабовыми палочками
- С крабовыми палочками
- Быстрый вариант пиццы для тех, у кого нет времени
- С морепродуктами
- Заключение
- Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками
- Приготовление теста для пиццы
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пицца с крабовыми палочками
- Как приготовить пиццу с крабовыми палочками и кукурузой
- Состав
- Приготовление
Вкусная пицца с крабовыми палочками
Пицца с крабовыми палочками – это вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.
С крабовыми палочками
Для приготовления такой пиццы потребуется:
- два яйца;
- 250 грамм дрожжевого теста (готовое, продается в супермаркетах);
- по 100 грамм крабовых палочек и сыра;
- по две ст. ложки подсолнечного масла, кетчупа и майонеза;
- две луковицы;
- 1 ч. ложка манной крупы.
Процесс приготовления в домашних условиях:
- Первоначально очистите лук, измельчите его.
- Потом разогрейте в сковороде растительное масло.
- Затем поджарьте до хрустящего состояния репчатый лук.
- Яйца помойте, отварите вкрутую.
- Затем займитесь дрожжевым тестом. Его раскатайте ровным кругом. Толщина лепешки должна быть не более 0,5 см. Чем тоньше она будет – тем лучше.
- Затем полученную основу перенесите на пергамент, заранее смазанный маслом и присыпанный манкой.
- Потом сделайте по поверхности теста проколы. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания пицца не вздувалась.
- После смажьте лепешку кетчупом. Затем посыпьте жареным луком.
- Яйца вареные очистите, нарежьте кружочками. После выложите их на лепешку.
- Возьмите крабовые палочки. Порежьте их произвольно.
- Положите их следующим слоем.
Быстрый вариант пиццы для тех, у кого нет времени
Если вы голодны, то хорошим вариантом перекуса станет пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт ее сейчас мы рассмотрим. Готовится просто, получается очень вкусно. Начинки можно брать любые. Но в нашем варианте будут использоваться крабовые палочки.
Для приготовления потребуется:
- 95 грамм крабовых палочек;
- по пять столовых ложек сметаны и майонеза;
- 2 яйца;
- один помидор средних размеров;
- одиннадцать столовых ложек муки.
- 100 грамм сыра.
- Первоначально смешайте ингредиенты для теста (сметана, майонез, яйца и мука) до однородной массы. Смесь по консистенции должна напоминать сметану средней жирности.
- Затем смажьте холодную сковороду маслом, вылейте в нее массу.
- Сверху намажьте кетчупом, выложите порезанные на кусочки крабовые палочки.
- Затем посыпьте их тертым сыром.
- Накройте крышкой.
- Поставьте на огонь (он должен быть средним).
- Когда сыр полностью расплавится – можно отключать огонь. Быстрая пицца с крабовыми палочками готова. Если есть желание и зелень под рукой, то присыпьте ею горячую выпечку. Приятного аппетита!
С морепродуктами
Такая домашняя пицца с морепродуктами и крабовыми палочками никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно порадуйте ею родных и близких.
Для приготовления теста потребуется:
- две чайных ложки сухих дрожжей;
- 250 грамм муки;
- полстакана теплого молока;
- растительное масло (две столовых ложки);
- соль;
- пол чайной ложки сахара.
Для начинки потребуется:
- морской коктейль (грамм 350-400);
- 150 грамм креветок;
- два помидора;
- 100 грамм палочек крабовых;
- кетчуп либо же томатная паста;
- триста грамм сыра.
Процесс приготовления пиццы в домашних условиях:
- Сначала приготовьте тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и немного муки. Потом сахар, соль. Затем влейте масло растительное, постепенно вмешивайте остальную муку. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте для подхода минут на сорок.
- Помидоры помойте, порежьте.
- В подсоленной воде отварите морской коктейль, креветки.
- Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
- Сыр натрите.
- Когда подойдет тесто – раскатайте его, выложите на противень.
- Сверху смажьте тесто кетчупом.
- Потом уложите помидоры, морской коктейль, крабовые палочки и креветки. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
- Затем пицца с креветками и крабовыми палочками отправляется в разогретую духовку до двухсот градусов. Готовится она там примерно 25 минут. По желанию в это блюдо вы можете добавить нарезанные кружочками маслины, зелень и кусочки семги.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится пицца с крабовыми палочками. Надеемся, что у вас получится сделать ее дома. Желаем удачи.
Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы с крабовыми палочками:
- На 500 гр. теста
- 3 яйца,
- 0.8 стакана молока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 стакана муки (смотрите по консистенции теста, должно быть пластичным)
- щепотка соли.
- Оливки по желанию.
Когда мне становится грустно и проявляется слабость, я сразу же вспоминаю слова известной певицы Мадонны: «Иногда быть сильным – это не делать ничего. Сила – это всегда мудрость».
В такие моменты я стараюсь забыть обо всем на свете и с головой окунуться в мир кино. А когда тебя окружает еще и вкусная еда – все выглядит идеально.
Именно в такие моменты я предпочитаю готовить пиццу, все-таки итальянцы разбираются в еде. Мадонна, кстати, за последние годы стала ярой поклонницей итальянской кухни, звезда, просто, обожает томатную пиццу.
Сегодня я приготовлю пиццу с тонкими крабовыми палочками и сыром. Это очень простой рецепт, который вы сможете сделать за считанные минуты. Результат — хрустящая корочка и аромат крабового мяса. Очень вкусно!
Приготовление теста для пиццы
На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:
1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.
2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.
3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!
В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.
Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!
Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пицца с крабовыми палочками
Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой основе, со всевозможными вариантами начинки, соуса и подачи (открытая, кальцоне, мини и др.). Есть также пицца, которая готовится весьма быстро и очень просто – это пицца на готовой основе, а готовится она с обычной колбасой и крабовыми палочками. Купить такую основу можно практически в каждом хлебном магазине. А, если время вам позволяет, тогда приготовьте самостоятельно тесто для пиццы, например дрожжевое или же на кефире.
Ингредиенты для приготовления пиццы с крабовыми палочками:
- основа для пиццы – 1 шт.
- соус томатный (неострый) – 4 ст. л.
- колбаса молочная – 150-200 г
- крабовые палочки – 100 г
- помидор – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 200 г
- зелень – по желанию
Рецепт приготовления пиццы с крабовыми палочками:
Так как основа для этой пиццы – это готовая заготовка, то времени на подготовку других составляющих понадобится не много. Можно сразу приступать к нарезке помидор и крабовых палочек (их желательно разморозить до начала приготовления).
Твердый сыр натереть на мелкой терке, колбасу нарезать кусочками, а можно соломкой, если хотите, чистую зелень порубить ножом.
Теперь самое время намазать основу для пиццы соусом, если он слишком густой можно добавить к нему немного оливкового масла.
Затем выложить подготовленную начинку: крабовые палочки и колбасу. На свое усмотрение вы можете добавить и другие продукты, например, маслины или оливки, копчености, перец и даже перепелиные яйца.
Следующий слой – помидоры, сыр и зелень. По сути, практически все приготовления позади, осталось испечь пиццу!
Запекать пиццу с крабовыми палочками при 180 С примерно 10-12 минут (время зависит от того, какую сырную корочку вы любите). Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на среднюю полочку, чтобы и верх и низ блюда успел подрумяниться.
Разрезать готовую пиццу на порционные кусочки, можно подать её на листьях салата, круглой деревянной доске и т.д. Традиционно это итальянское блюдо едят при помощи ножа и вилки или руками (вы же дома!). В любом случае пицца – это вкусно, сытно, сравнительно быстро, а иногда – универсально! Пицца с крабовыми палочками готова!
Как приготовить пиццу с крабовыми палочками и кукурузой
Пицца – блюдо, которое предоставляет широкий простор для фантазии. Если рецепты приготовления теста примерно совпадают, то с начинками можно экспериментировать.
Состав
Чтобы пицца получилась по-настоящему итальянской, тесто необходимо приготовить самостоятельно.
Справка! Замороженные основы и слоеное бездрожжевое тесто тоже подходит, хотя продолжительность выпекания будет больше.
Для приготовления нужны:
- 200 гр муки;
- 100 мл воды;
- 2 гр сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 100 гр моцареллы;
- 50 гр пармезана.
Оливковое масло используют для приготовления теста. Его можно заменить рафинированным подсолнечным без запаха. Чтобы сделать начинку более ароматной, в нее добавляют сушеные итальянские травы (орегано и базилик), а также свежую руколу.
Приготовление
Чтобы приготовить пиццу с такой необычной начинкой, необходимо:
- В теплой воде растворяют дрожжи и сахар, добавляют масло и соль, и перемешивают.
- Далее, высыпают муку и вымешивают однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Емкость накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут.
- После этого основу тонко раскатывают и слегка смазывают маслом. По желанию можно использовать томатный соус (магазинный или домашнего приготовления).
- Моцареллу режут кружочками, крабовые палочки ломтиками. Вместе с кукурузой равномерно распределяют по поверхности коржа.
- Заготовку выпекают 5 минут на максимальной температуре духовки. Потом достают, присыпают тертым пармезаном и пекут еще 1 минуту.
При подаче украшают свежими листиками руколы. Любители острых блюд могут посыпать готовую пиццу кружочками перца чили.
Самая быстрая жидкая пицца в духовке без дрожжей
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Рецепт пиццы на сметане в домашних условиях
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как приготовить корж для пиццы и что с ним делать дальше