- Чикагская пицца-пышка, приготовьте и вы полюбите её навсегда!
- Немного истории про самую толстую пиццу в мире.
- Особенности рецептуры чикагской пиццы-пышки.
- Ингредиенты для теста на 2 пиццы.
- Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем
- «Стручок»
- Пицца мясная с ростбифом
- Описание
- Пицца с тунцом
- Пицца маргарита
- Пицца с ростбифом рецепт
Чикагская пицца-пышка, приготовьте и вы полюбите её навсегда!
Немного истории про самую толстую пиццу в мире.
Жители США обожают пиццу, в каждом штате свои специалитеты, происхождение которых любой американец с легкостью определит по высоте бортика пиццы.
Невысокий бортик у Калифорнийской, средней высоты будет у пиццы из дровяных печей коннектикутского Нью-Хейвена, а самый высокий, не менее пяти сантиметров, у чикагской красавицы.
Мода на пиццу возникла в середине сороковых, когда отвоевавшие на европейских фронтах американские солдаты стали возвращаться на родину. В Европе они успели привыкнуть к местной кухне и не захотели от нее отказываться в своих родных местах.
Тем более, что пиццерии существовали в штатах начиная со времен Большой Миграции, но особым успехом не пользовались, разве что локально внутри итальянских кварталов, в аутентичной среде.
В Чикаго к 1920 году численность итальянских переселенцев достигла почти шестидесяти тысяч, много их было и в других портовых городах США.
В чикагском ресторане «Pompei», в тридцатых, стали подавать пиццу на тонком тесте, она готовилась по классическому итальянскому рецепту.
Но впоследствии, американские повара стали вносить корректировки и дополнения в классический рецепт, в итоге незменным осталось лишь название, а сама пицца стала напоминать пирог, наподобие французского киша.
В 1943 году в Чикаго открылась пиццерия «Uno», в которой впервые приготовили, знаменитую теперь «deep-dish pie» глубокую пиццу-пирог.
Особенности рецептуры чикагской пиццы-пышки.
У пиццы приготовленной по такому рецепту начинки больше раза в четыре и вдобавок, она имеет двойное дно, то есть, форма для запекания выстилается тонким слоем теста, формируется высокий бортик, выкладывается слой сыра и начинка, которую заливают специально приготовленным соусом, потом вся эта красота покрывается вторым тонким коржом, снова засыпается сыром и заливается соусом из помидоров.
Это грандиозное сооружение выпекают не менее 50 минут, поэтому в чикагских пиццериях, как правило, ждут пиццу не менее часа, быстрее готовят только из полуфабрикатов.
Но никто не расстраивается по поводу длительного ожидания, потому что вкус свежеиспеченной пиццы стоит вашего долготерпения.
Чикагская пицца заставит забыть о диете кого-угодно, начиненная разными видами мяса или морепродуктов, заправленная насыщенными соусами, для мяса на томатной основе, для морепродуктов и вегетарианской на основе французского бешамеля, плюс бесподобный тягучий сыр и яркий томатный соус, это праздник какой-то.
Такой пиццей-пирогом можно сразу накормить всю семью, хотя некоторые умудряются съесть её в одно лицо))
Мне повезло попробовать эту пиццу, правда увы не в Чикаго, а в Москве, на мастер классе американского шефа, и я вам скажу, это произвело на меня впечатление.
Я тщательно законспектировала все особенности рецепта, конечно некоторые продукты для чикагской пиццы доступны исключительно на её родине, но у нас есть аналогичные этим ингредиентам замены, и на мой взгляд, вкус пиццы от этой замены не пострадает.
Сегодня я с удовольствием готовлю Чикагскую пиццу для себя и своих домашних, обычно делаю это по выходным, так как процесс требует времени.
Обязательно приготовьте, такую пиццу можно подать на обед или ужин, добавить к ней салат из свежих овощей или просто нарезать овощи ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лимона, припорошить черным свежемолотым перцем, ваши близкие будут в восторге.
Тесто для Чикагской пиццы.
Сначала я занимаюсь тестом, и для себя выяснила один важный момент, тесту нужно дать выстояться не менее 24 часов, именно тогда оно получается нужной структуры.
Приготовленное за более короткий период тесто получается вкусное, но более грубоватое, что ли, что в принципе не критично, и если время поджимает, я готовлю такое тесто в более сжатые сроки.
Ну, а обычно завожу тесто, к примеру, утром в субботу, а утром в воскресенье пеку пиццу.
Такое тесто можно хранить до 48 часов в холодильнике, без потерь в его качестве.
Ингредиенты для теста на 2 пиццы.
- Мука пшеничная 500 г
- Мука кукурузная 90 г
- Вода питьевая 150 мл
- Желток куриного яйца 1 шт
- Сметана 15-20 % 20 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло оливковое 150 мл
- Дрожжи сухие 8 г
- Соль 8 г
- Сахар 30 г
В теплой воде развести дрожжи и оставить их на 10 минут, они должны начать пениться. Смешать в миске два вида муки, соль и сахар и перемешать венчиком, влить растворенные в воде дрожжи, добавить сметану, желток и 80 мл оливкового масла.
Замесить тесто и скатать его в шар, миску, в которой тесто будет подходить, смазать оливковым маслом, положить в нее тесто и затянуть миску пищевой пленкой.
Поставить тесто подходить на час, полтора, оно должно увеличиться в объеме в два, два с половиной раза.
Сливочное масло вынуть из холодильника, к тому моменту как тесто подойдет, масло должно размягчиться при комнатной температуре.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить его на 2 части. Раскатать обе части в одинаковые по размеру прямоугольники.
На первый прямоугольник выложить половину сливочного масла и распределить масло по всей поверхности теста, затем выложить поверх промасленного маслом прямоугольника второй раскатанный прямоугольник и промазать его оставшимся сливочным маслом.
Свернуть тесто в рулет и аккуратно раскатать его скалкой в прямоугольник, масло может выползать из теста, его нужно собрать и намазать на раскатанный прямоугольник.
Сложить раскатанный прямоугольник как письмо и снова раскатать, и так повторить еще пару раз.
Затем тесто убрать в пакет или миску, в пакет тесто лучше положить в виде плоского прямоугольника, а в миску собрав тесто в шар.
Миску нужно затянуть пищевой пленкой, а пакет должен быть гораздо больше, чем размер теста, пакет нужно плотно завязать, оставив пространство для увеличения теста.
Теперь уберите тесто в холодильник, минимум на 3 часа, в идеале на 24 часа.
Не волнуйтесь, тесто будет расти, но не слишком сильно, но на всякий случай приглядывайте за ним, если тесто слишком уж поднялось, обомните его.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
Первый Cofix, «Мох» и «Баренц на Рождественской»: новые места в Нижнем
Проинспектировали новые кафе и рестораны в Нижнем Новгороде, которые открылись в начале этого года. На этот раз говорим о гриль-баре, кофейне популярной сети, кафе с блюдами из дичи, рыбном ресторане и расширении суши-бара.
«Стручок»
Сб-вс 12:00 — 02:00
На месте почившей с миром «Пирушки у Ганса» открыл двери гриль-бар неопределенного пока формата: днем на ланчи тут поджидают офисных сотрудников из бизнес-центра, в котором располагается заведение, ну а неплохой выбор пива и бильярдный стол как бы намекают, что и вечером тут есть, чем заняться.
Интерьер откровенно скучный: серо-коричневые стены, искусственная зелень, фальш-окна, темная мебель и трубы под потолком не добавляют уюта пространству. Зато в наличии неплохая посуда и подача с претензией на креатив.
Центральное место в меню отведено блюдам на гриле. Есть восемь видов стейков, блюда из свинины, птицы, рыбы и морепродуктов, а также овощи гриль. Обширный блок меню посвящен закускам: под пиво и напитки покрепче. Заведение открылось совсем недавно, поэтому рецептура блюд еще отрабатывается, а вкус многих позиций пока спорный: кислый авторский гуакамоле явно на любителя, как и картофель айдахо, погребенный под бронебойной корочкой специй.
Стейк рибай, 100 г сырого продукта — 710 рублей
Филе африканского сома на гриле — 420 рублей
Куриные крылья по-ковбойски — 370 рублей
Хрустящие чипсы с гуакамоле — 390 рублей
Стручковские разносолы — 280 рублей
Сливочная уха от шефа — 550 рублей
Пицца мясная с ростбифом
Описание
Вес: 410 гр.
Ингридиенты:
- тесто для пиццы
- горчица дижонская
- бешамель
- сыр моцарелла
- телятина
- лук красный
- салат руккола
- соус к пицце
Ингридиенты: тесто для пиццы, соус для пиццы, сыр моцарелла, тунец в масле, лук красный, помидоры, маслины, салат руккола, крем бальзамический, помидоры черри вяленные
Вес: 425 гр.
Пицца с тунцом
Ингридиенты: тесто для пиццы, соус к пицце, сойс песто, сыр моцарелла, помидоры розовые
Вес: 395 гр.
Пицца маргарита
Ингридиенты: тесто для пиццы, соус к пицце, сыр пармезан, чеддар, дор блю, моцарелла
Пицца с ростбифом рецепт
Бесплатная доставка по Москве (Восточный округ) от 1000 руб. Посмотреть районы доставки
Заказы принимаем онлайн и по телефону: 8(495)643-08-88 c 10:00 до 22:30
(хрустящая лепешка, по вашему выбору: с оливко.
(хрустящая лепешка, по вашему выбору: с оливковым маслом, чесноком, розмарином или морской солью)
- 90 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, базили.
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, базилик, орегано)
- 320 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, шампиньон.
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец болгарский, томаты вяленые, сыр пармезан, соус песто, чеснок, орегано)
- 550 руб.
- Поделиться ссылкой:
(сыры: пармезан, горгонзолла, моцарелла, качок.
(сыры: пармезан, горгонзолла, моцарелла, качокавалло)
- 341гр
- 530 руб.
- Поделиться ссылкой:
(сливки, сыры моцарелла, пармезан, белые грибы.
(сливки, сыры моцарелла, пармезан, белые грибы, шампиньоны, чеснок, зеленый лук, орегано)
- 580 руб.
- Поделиться ссылкой:
Неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, анана.
Неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, ананас, орегано.
- 470 г
- 580 руб.
- Поделиться ссылкой:
(сливки, яйцо, сыр моцарелла, бекон, ветчина, .
(сливки, яйцо, сыр моцарелла, бекон, ветчина, пармезан, орегано)
- 590 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, домашняя .
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, домашняя колбаска, лук порей, орегано)
- 550 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, .
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, орегано)
- 550 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, .
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, орегано)
- 510 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, .
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, баклажаны, белые грибы, красный лук, орегано)
- 590 руб.
- Поделиться ссылкой:
(соус цезарь, сливки, сыр моцарелла, лосось сл.
(соус цезарь, сливки, сыр моцарелла, лосось слабосоленый, маслины, зеленый лук)
- 690 руб.
- Поделиться ссылкой:
(соус биск, сыр моцарелла, тунец, оливки, сала.
(соус биск, сыр моцарелла, тунец, оливки, салат руккола, красный лук, орегано)
- 730 руб.
- Поделиться ссылкой:
(соус биск, сыр моцарелла, креветки, гребешки.
(соус биск, сыр моцарелла, креветки, гребешки, кальмары, зеленый лук, орегано)
- 450г
- 780 руб.
- Поделиться ссылкой:
(соус цезарь, сыр моцарелла, кабачки, томаты, .
(соус цезарь, сыр моцарелла, кабачки, томаты, копченое куриное филе, орегано)
- 510 гр
- 530 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр.моцарелла, пюре из х.
(неаполитанский соус, сыр.моцарелла, пюре из халапеньо, пастрами, луковый мармелад, шампиньоны, чеснок, орегано, лук.зеленый)
- 550гр
- 630 руб.
- Поделиться ссылкой:
(соус цезарь, сыр.моцарелла, копченое куриное .
(соус цезарь, сыр.моцарелла, копченое куриное филе, салат романо, помидоры черри, пармезан)
- 470гр
- 530 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, соус таба.
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, соус табаско, салями сальсичо, красный лук, орегано)
- 550 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, .
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ветчина, салями сальсичо и миланская, бекон, орегано)
- 550 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ростбиф, .
(неаполитанский соус, сыр моцарелла, ростбиф, маринованные огурцы, вяленые томаты, красный лук, орегано)
- 690 руб.
- Поделиться ссылкой:
(белые грибы, шампиньоны, чеснок, зеленый лук.
(белые грибы, шампиньоны, чеснок, зеленый лук, орегано)
- 260 г
- 380 руб.
- Поделиться ссылкой:
(неаполитанский соус, шампиньоны, баклажаны, к.
(неаполитанский соус, шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец болгарский, томаты вяленые, чеснок, орегано)
- 400 г
- 380 руб.
- Поделиться ссылкой: