- Пицца Цезарь — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
- Продукты для теста:
- Процесс приготовления:
- Рецепт соуса для пиццы
- Итальянский вариант чесночного соуса включает в себя:
- Майонезный соус готовят следующим образом:
- Такой рецепт соуса для пиццы предлагает шеф-повар одной из пиццерий в России:
- Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления теста:
- Для начинки понадобится подготовить:
- Основные шаги:
- Необходимые продукты:
- Пошаговый алгоритм:
- Готовим с креветками
- Для начинки потребуются:
- Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:
- Порядок действий:
- Как приготовить с беконом
- Последовательность действий:
- Закрытая пицца «Цезарь»
- Другие ингредиенты:
- Соус готовится двумя способами:
- Приготовление:
- Пицца «Цезарь»
- Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
- Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»
- Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
- Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
- Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Пицца Цезарь — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Пицца Цезарь — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Пицца
Цезарь
Пицца цезарь обязано своим происхождением одноименному салату, от которого отличается хрустящим тонким тестом и аппетитной сырной корочкой. Хозяйки, которые однажды ее попробовали, пытаются выполнить самостоятельно, чтобы порадовать гостей и близких.
Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.
Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.
Продукты для теста:
- 400 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
- 1⁄4 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 250 мл воды.
Процесс приготовления:
- Муку просеивают через сито, сверху сыплют соль и перемешивают.
- Кипяченую воду подогревают до температуры 45 градусов, добавляют в нее растительное масло и все это вливают в муку.
- Вымешивают тесто в течение 15 минут, оно должно быть однородным.
- Покрывают посуду пищевой пленкой и оставляют в месте без сквозняков на полчаса.
Рецепт соуса для пиццы
В пицце главная роль принадлежит соусу. Известно, что корни рецепта уходят в эпоху правления королевы Виктории. Этот Вустерский соус с добавлением анчоусов владелец ресторана Цезарь Кардини и применил для создания пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов итальянский повар использовал сыр, каперсы, винный белый уксус, дижонскую горчицу и яичный желток.
Итальянский вариант чесночного соуса включает в себя:
- 3 зубчика чеснока измельчают.
- Добавляют 150 мл растительного масла, две ст. ложки муки и щепотку соли.
- Все тщательным образом перемешивают.
Майонезный соус готовят следующим образом:
- 100 г майонеза.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. масла оливы.
- 1 ч. л. сока лимона.
- Измельченная зелень укропа, петрушки или базилика.
Такой рецепт соуса для пиццы предлагает шеф-повар одной из пиццерий в России:
- В небольшую миску выложить майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зубчика) пропустить через давилку, при его отсутствии измельчить ножом.
- Смешать чеснок с майонезом.
- Можно дополнительно добавить сметану (2 ст. л.), сыр (100 г), перец и соль по вкусу.
Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»
Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – половина ч. л.;
- соль – на кончике ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
- Муку следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Разрыхлителем теста служат дрожжи.
- Далее нужно сделать опару: в миске смешать теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
- Миску накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
- Оставшуюся муку просеять на разделочную доску, посредине сделать небольшое углубление. В него вылить опару, посолить, добавить теплую воду (125 мл).
- Вымесить тесто в течение 20 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для повышения эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
- Готовое тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.
За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.
Для начинки понадобится подготовить:
- 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
- 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
- куриная грудка;
- 1⁄4 ч. л. соли и перца;
- 2 листа салата;
- зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курочку до золотистого цвета.
- Посолить. Сверху посыпать перцем и приправами.
- Достать тесто и тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало, немного присыпать разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на бумаге или коврике для выпечки.
- Переложить тесто в форму.
- Смазать тесто заранее приготовленным соусом.
- Сверху выложить измельченную Моцареллу, а в промежутках поместить кусочки курицы.
- Томаты разрезать на части и аккуратно разложить, чтобы смотрелось красиво.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пиццу.
- Выпекать четверть часа.
- Открыть духовой шкаф, достать пиццу, переложить на плоское блюдо.
- Украсить выпечку листьями салата, разрывая их руками, полить оставшимся соусом.
- Пармезан натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху.
Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов — маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.
Необходимые продукты:
- твердый сыр пармезан – 10 г;
- сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
- яйцо – 1 желток;
- белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- каперсы (зеленые соленые шарики, которые продаются в небольших баночках) — 10 г;
- анчоусы – 5 г;
- соль – 1⁄4 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец — по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Сыр мелко натереть.
- Порезать анчоусы и каперсы.
- Измельчить или раздавить чеснок.
- Сложить все в миску.
- Добавить желток, масло, горчицу, специи.
- Все перемешать до получения однородной консистенции.
По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.
Готовим с креветками
Экзотическая пицца получится при использовании морепродуктов. Можно приготовить тесто, используя приведенный классический рецепт.
Для начинки потребуются:
- томаты Черри – 100 г;
- Пармезан – 50 г;
- креветки – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:
- анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
- желток от яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
- сыр «Пармезан» – 10 г;
- чеснок – 1-2 зубка.
Порядок действий:
- Креветки очистить, достав из раковины.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Пармезан измельчить, чтобы получилась мелкая стружка.
- Приготовить соус. Измельчить анчоусы, чеснок и Пармезан, достать из сырого яйца желток. Налить в миску оливковое масло, поместить в него все ингредиенты. Хорошо взбить венчиком.
- Посыпав стол мукой, раскатать кусочек теста, чтобы толщина соответствовала 2 мм.
- Выложить блин на противень, и слегка загнуть кончики по всему периметру.
- Соусом смазать тесто, распределив его равномерным слоем.
- Затем сделать слой из креветок, сверху посыпать их твердым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поместить пиццу на 10 минут.
- Порезать на кусочки салат и томаты Черри.
- Достать пиццу из духового шкафа, порезать порционно, украсить томатом и зеленью. Сверху посыпать слоем Пармезана.
Как приготовить с беконом
Поскольку блюдо относится к народной кухне, в состав добавлены продукты, доступные для обычной семьи.
- тесто для пиццы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- бекон 200 г;
- томаты 150 г;
- спаржа 50 г;
- головка репчатого лука;
- лук-порей 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- перец молотый черный;
- соль – на кончике ч. л.
Последовательность действий:
- Сыр нарезается тонкими ломтиками.
- Спаржа помещается в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания бланшируется.
- Помидоры пассеруются на сливочном масле до выпаривания сока.
- Также по отдельности поджаривается порезанный лук, морковь, порей.
- Тесто раскатывается и укладывается на противень. По его поверхности раскладывается бекон, томаты, сыр, спаржа, лук, морковь.
- Сверху выкладывается взбитая смесь из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
- Посыпается зелень.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Процесс длится один час.
Закрытая пицца «Цезарь»
Для приготовления данного варианта возьмем готовое тесто для пиццы.
Другие ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.
Соус готовится двумя способами:
- Смешиваются и взбиваются в блендере или миксером: 1 стакан сметаны, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 чайная ложка неострой горчицы, один измельченный на крупной терке маринованный огурец.
- Готовится смесь из 2 яичных желтков, 2 зубчиков чеснока, ложки горчицы, сока половинки лимона, 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Тесто делится на две части. Первая раскатывается, промазывается по всему периметру приготовленным соусом.
- Листья предварительно разрываются на мелкие кусочки и выкладываются слоем на тесто.
- Куриное филе кусочками распределяется сверху, далее слой помидор.
- Сверху пицца поливается оставшимся соусом.
- Вторая часть теста скалкой раскатывается по аналогии с первым слоем, накрывается сверху. Края теста соединяются. Верх промазывается взбитым яйцом.
- Выпекается в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до появления румяной корочки.
Это уникальное блюдо, способное подчеркнуть вкус, дать волю фантазии кулинара. Оно позволяет создавать собственные рецепты путем добавления новых продуктов.
Пицца «Цезарь»
Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Ингредиенты для теста:
- 400 г пшенич. муки;
- 250 мл воды подогретой;
- 10 г быстрорастворимых дрожжей;
- 35 мл масла растит.
Начинка
- 250 г сыра Моцарелла;
- 30 мл сока лимона;
- 100 г сыра Пармезан;
- 2 дольки чеснока;
- томаты Черри – 300 г;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 грудка куриная;
- 150 г майонеза;
- 2 листа салата;
- зелень и специи.
Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.
Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.
В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.
При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.
Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»
Большую часть времени занимает приготовление теста. Его нужно вымесить и дождаться, пока оно подойдет. Пиццу можно сделать гораздо быстрее, если использовать готовый полуфабрикат для основы.
Ингредиенты
- готовая основа для пиццы;
- специи «Итальянские травы»;
- 125 г Моцареллы;
- морская соль;
- шесть помидоров черри;
- масло растит.;
- одна куриная грудка;
- небольшой кочан салата Ромэн.
Соус
- 50 мл оливкового масла;
- зубок чеснока;
- яичный желток;
- 10 г Прмезана;
- 5 мл винного уксуса;
- ½ анчоуса;
- 3 мл вустерского соуса;
- 5 г дижонской горчицы.
Как быстро приготовить пиццу «Цезарь»
Промойте куриную грудку, обсушите ее салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно размешивая. Приправьте травами и солью. Перемешайте и снимите с плиты.
В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, измельченный чеснок, анчоус, тертый пармезан и желток. Влейте уксус и хорошенько все взболтайте венчиком. В глубокую тарелку нарвите листья салата и полейте их половиной соуса.
Основу для пиццы смажьте оставшимся соусом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями и разложите на тесто. Между сыром выложите ломтики обжаренной курицы. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Разложите томаты поверх начинки. Переложите пиццу на противень и поставьте на 20 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 С. Выньте пиццу, разложите сверху листья салата и подавайте к столу.
Соус тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Желательно перед использованием дать ему некоторое время настояться.
Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Курица тандури, которую используют для приготовления пиццы, придаст тонкого специфического аромата и вкуса. При желании, вы можете приготовить мясо птицы по своему собственному рецепту. Главное, использовать специю карри.
Ингредиенты
- 80 мл соуса «Цезарь»;
- яйца перепелиные – 15 шт.;
- 200 г Моцареллы;
- буженина – 200 г;
- 200 г курицы тандури;
- 100 г Пармезана;
- свежие томаты – 150 г;
- салат латук – 80 г.
Тесто:
- молоко – стак.;
- 20 мл оливкового масла;
- два яйца;
- 5 г дрожжей;
- 5 г сахара;
- ½ кг муки в/с;
- 3 г соли каменной мелкого помола.
Как приготовить
В прогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и соль. Вливаем масло и вбиваем яйца. Всыпаем понемногу просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его подходить на час в тепле.
Выкладываем в форму тонко раскатанное тесто. Покрываем его соусом «Цезарь» и сбрызгиваем маслом оливковым. Курицу и буженину нарезаем тонкими ломтями. Помидоры разрезаем пополам. Раскладываем все по тесту.
Сверху разбиваем перепелиные яйца. Сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтями. Все выкладываем на пиццу. Сверху перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 220 С духовку на семь минут. Следим, чтобы желтки яиц остались слегка жидкими. Слегка остужаем пиццу. Сверху в произвольном порядке раскладываем порванный руками салат латук. Присыпаем тертым пармезаном и слегка поливаем соусом «Цезарь».
Листья салата не выкладывайте на горячую пиццу, иначе он утратит свою сочность и цвет. Вначале выпечку слегка остудите.
Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.
Ингредиенты
- 400 г муки пшенич.;
- 30 мл масла оливкового;
- 220 мл подогретой воды;
- 28 г свежих дрожжей;
- 15 г соли морской;
- 10 г сахара.
Начинка и соус
- 100 г майонеза;
- сыр Пармезан и салат руккола – по 30 г;
- ¼ стак. молока;
- свежие помидоры – 100 г;
- 30 г зерновой горчицы;
- 50г бекона;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г филе цыпленка;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 250 г Моцареллы;
- 30 г консервированного анчоуса.
Пошаговый рецепт
Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.
Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.
Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.
Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.
Ингредиенты
- 100 мл подогретой воды;
- 5 томатов черри;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 зубок чеснока;
- 3 мл вудчестерского соуса;
- 450 г пшенич. муки;
- 5 мл винного белого уксуса;
- 2 больших шарика моцареллы;
- 1 яичный желток;
- 4 куриные грудки;
- 50 мл масла оливкового;
- 5 г итальянских сушеных трав;
- 200 г салатной смеси.
Как приготовить
Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.
Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.
Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.
Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.