- Рецепт: Пицца с тунцом и красным луком — Пицца «тонно э чиполла» с тунцом и красным луком
- Итальянская пицца с тунцом, которая выглядит дорого, хотя консервы беру в Ашане за 110 рублей
- Рецепт: Пицца с тунцом и красным луком — Пицца «тонно э чиполла» с тунцом и красным луком
- Пицца с тунцом и красным луком/Pizza con tonno e cipolle rosse
- Комментарии
Рецепт: Пицца с тунцом и красным луком — Пицца «тонно э чиполла» с тунцом и красным луком
4 грамма свежих дрожжей
дрожжи растворить в воде
добавить половину чайной ложки соли
одну столовую ложку оливкового масла
250 граммов пшеничной муки
Замесить тесто. В процессе расстойки я трижды с периодичностью в полчаса делаю из теста что-то вроде «евроконверта», то есть растягиваю его в стороны и складываю, такой прием называется «стрейч энд фолд», он позволяет развиться клейковине, но даже если вы этого не будете делать, тесто все равно получится хорошее, просто я это делаю всегда.
Далее готовим начинку для пиццы, потребуется 80 граммов творожного сыра, у меня крем-чиз «Виолетте»
30 граммов жирных сливок
если масса будет слишком густая, можно добавить столовую ложку сметаны, я добавила, но в оригинальном рецепте этого не было, поэтому в рецептуре указывать не буду.
необходимо 150 граммов моцареллы, которую надо порвать руками, у меня моцарелла твердая, и всего 100 граммов, я просто натерла её на терке
одну красную луковицы нарезать тонкими полукольцами
из баночного тунца слить жидкость и немного размять
Тест о я всегда делаю с вечера и убираю в холодильник, чтобы сделать выпечку к завтраку. Утром тесто хорошо расстоялось.
раскатываю его на столы, припыленном мукой
перекладываю на противень, делаю небольшие бортики
смазать поверхность теста сырно-сливочной массой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут
после чего вынуть из духовки, посыпать моцареллой, я выложила сначала половину моцареллы
затем разложила красный лук
и остатки моцареллы
сбрызнула оливковым маслом, после чего отправить снова в духовку до полной готовности, согласно рецепту — это 4 минуты, у меня ушло гораздо больше времени, минут 15. В этот момент необходимо присыпать свежей зеленью петрушки, у меня ее не оказалось, посыпала сухим базиликом.
Вынимаем готовую пиццу и наслаждаемся новым вкусом.
Пицца необыкновенно хорошо, очень гармоничное сочетание вкусов сливочного соуса, рыбы и красного лука, очень рекомендую приготовить!
Итальянская пицца с тунцом, которая выглядит дорого, хотя консервы беру в Ашане за 110 рублей
Люблю пиццу… Ничего не могу с собой поделать. Если нет времени готовить полноценную итальянскую лепешку по классическим рецептам, привезенным девственниками-гондольерами, то хотя бы пиццеброды, где роль коржа исполняет обычный хлеб. А если уж совсем лень, то ее всегда можно заказать на дом.
Парадокс еды, заказанной на дом, состоит в том, что я всегда выбираю две одинаковые позиции, даже если, скажем так, «винная карта» заведения трескается пополам от видов и подвидов этой «еды бедняков». Я обязательно заказываю 4 сыра. Дело в том, что я просто очень люблю сыр. А с другой стороны, именно по качеству этого блюда легче всего определить уровень заведения. Если в понимании шеф-повара заведения четыре сыра – это чеддер, гауда, российский и пошехонский – то я оставляю за собой право запивать пиццу крымским портвейном 777 и рассчитаться с курьером банкнотами из «Монополии».
А вот вторая позиция, которую я заказываю уже «для души» — это пицца туна. Все остальное я могу приготовить и дома, а вот блюда из рыбы мне даются тяжело. Поэтому я готова переплатить за эти три жалких плевка тунца в собственном соку на тонком корже, чтобы насладиться морским ароматом Италии. Правда, иногда у меня создается впечатление, что не все повара в состоянии отличить консервы тунца от сардины… Но для этого случая у меня всегда наготове реальный тетрапак с крепленым пойлом и виртуальный блокнот с черным списком пиццерий.
И вот, настал тот час! То ли кризис ударил, то ли я обрела уверенность в собственных силах, но я решилась приготовить легендарную Pizza al tonno. И надо сказать, что получилось роскошно! И на вкус, и на вид – хоть сейчас на какую-нибудь глянцевую обложку «Итальянская кухня рецепты с фото».
Не буду вас мучить повторно технологией приготовления и рецептурой теста для пиццы с тунцом. Все это можно найти тут .
Для начинки нам понадобится банка тунца в собственном соку (пока мы готовим пиццу с консервированным тунцом, но дорогу осилит идущий, и вполне вероятно, что скоро мы освоим и что-нибудь понатуральнее). Еще нам нужны оливки, репчатый лук, томаты, пармезан и базилик.
Рецепт пиццы с тунцом на самом деле необычайно прост. Все овощи нарезаем красивыми колечками, сыр натираем на терке, а базилик рвем на отдельные листики.
Вообще-то, пицца с тунцом по-итальянски, наверное, подразумевает, что рыба должна быть консервирована цельными кусками и в таком же виде попадать на корж, но отечественные повара не всегда знают об этом. В их представлении пицца с тунцом консервированным готовится из уже измельченной рыбы. Обычно такую рачительные хозяйки берут для новогодних салатов из серии «вроде и с деликатесом, а как недорого!», а потом спамят ленту в оранжевой социальной сети «Самые дешевые рецепты с тунцом. Фото и описание. Поставь класс и будет тебе счастье». Вот и я решила на первый раз сэкономить и взяла такой «салатный вариант». Рецепт благо позволяет…
И получилось неплохо!
Готовится пицца с тунцом и луком на удивление просто. Раскатываем корж, выпекаем 10 минут, затем смазываем соусом. Соус готовится из томатной пасты, сухого базилика, маринада от оливок и сока из-под рыбных консервов. Если вам попался продукт совестливого производителя, и после извлечения рыбы в баночке практически ничего не осталось (как раз мой случай!), то разбавьте соус оливковым маслом холодного отжима.
Затем выкладываем на корж начинку и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все – пицца с тунцом и помидорами готова.
И напоследок вам авторское фото пиццы с тунцом.
Если вам понравился рецепт, то жмите большие пальцы вверх и подписывайтесь на канал.
Рецепт: Пицца с тунцом и красным луком — Пицца «тонно э чиполла» с тунцом и красным луком
4 грамма свежих дрожжей
дрожжи растворить в воде
добавить половину чайной ложки соли
одну столовую ложку оливкового масла
250 граммов пшеничной муки
Замесить тесто. В процессе расстойки я трижды с периодичностью в полчаса делаю из теста что-то вроде «евроконверта», то есть растягиваю его в стороны и складываю, такой прием называется «стрейч энд фолд», он позволяет развиться клейковине, но даже если вы этого не будете делать, тесто все равно получится хорошее, просто я это делаю всегда.
Далее готовим начинку для пиццы, потребуется 80 граммов творожного сыра, у меня крем-чиз «Виолетте»
30 граммов жирных сливок
если масса будет слишком густая, можно добавить столовую ложку сметаны, я добавила, но в оригинальном рецепте этого не было, поэтому в рецептуре указывать не буду.
необходимо 150 граммов моцареллы, которую надо порвать руками, у меня моцарелла твердая, и всего 100 граммов, я просто натерла её на терке
одну красную луковицы нарезать тонкими полукольцами
из баночного тунца слить жидкость и немного размять
Тест о я всегда делаю с вечера и убираю в холодильник, чтобы сделать выпечку к завтраку. Утром тесто хорошо расстоялось.
раскатываю его на столы, припыленном мукой
перекладываю на противень, делаю небольшие бортики
смазать поверхность теста сырно-сливочной массой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут
после чего вынуть из духовки, посыпать моцареллой, я выложила сначала половину моцареллы
затем разложила красный лук
и остатки моцареллы
сбрызнула оливковым маслом, после чего отправить снова в духовку до полной готовности, согласно рецепту — это 4 минуты, у меня ушло гораздо больше времени, минут 15. В этот момент необходимо присыпать свежей зеленью петрушки, у меня ее не оказалось, посыпала сухим базиликом.
Вынимаем готовую пиццу и наслаждаемся новым вкусом.
Пицца необыкновенно хорошо, очень гармоничное сочетание вкусов сливочного соуса, рыбы и красного лука, очень рекомендую приготовить!
Пицца с тунцом и красным луком/Pizza con tonno e cipolle rosse
- 500 г расстоенного теста для пиццы
- 1 средняя красная луковица
- 160 г консервированного в собственном соку
- оливковое масло холодного отжима
- свежемолотый черный перец
- соль
Выложите рыбу в отдельную миску и немного разомните с помощью вилки. Лук очистите, помойте и нарежьте очень тонкими кольцами.
Выложите тунец на подготовленное тесто, сверху распределите лук, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 250°С духовке около 20 минут.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8573 просмотра
Комментарии
Элла, здравствуйте, скажите пожалуйста, я возможно ошибаюсь, для приготовления пиццы, в духовке же должна быть максимальная темп-ра, примерно около 300 С ? Если да, то каких марок газовые плиты, подходят для этих целей в быту? Хотя, конечно же, скорее всего, дома, уже мало кто делает, или в небольших городках, делают? Я знаю, что неплохо с задачей справляются электроплиты с конвекцией, а вот газовые, увы.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Геннадий, здравствуйте! Вы о каких пиццах сейчас говорите? Они разные бывают. Это тесто с большим количеством дрожжей и пицца нарезная, аль тальо. Она никакого отношения не имеет к классическим пиццам.
В помпейской печи температуры другие:)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Простите, я говорил о классической пицце, просто вопрос задал, не совсем по теме. Я еще вспомнил, в России, была когда-то в продаже модель газовой бытовой плиты Indesit или Ariston, и на регуляторе температуры в духовке, был указан режим «пицца», т.е. максимальный. Мне, на самом деле, было интересно, в быту, есть ли у домашних кулинаров проблема с газовыми плитами при приготовлении классической пиццы, и как они ее решают. В США, небольшая фирма выпустила некий аналог керамического поддона для пиццы — металлический, с наполнителем, опять же, для улучшения качества приготовления классической пиццы. Вероятно та же проблема — уровень макс. температуры. Мой вопрос — вопрос дилетанта.