- Пицца с консервированным тунцом
- Пицца с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пицца с тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пицца с тунцом
- Пицца с тунцом и бочковыми огурцами
- Пицца с тунцом
- Пицца с тунцом
- Пицца с тунцом и стручковой фасолью
- Вариант Пицца с тунцом
- Пицца с тунцом и маслинами
- Зерновая пицца с тунцом и кукурузой
- Пицца с тунцом
- Пицца с тунцом и сыром моцарелла
- Пицца с тунцом
- Пицца с тунцом и луком
- Мини-пицца с тунцом
- Пицца с тунцом
- Пицца с Тунцом .
Пицца с консервированным тунцом
Пицца с консервированным тунцом
Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус «Манго-чили», который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.
В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.
Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.
Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).
Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (если соуса «Манго-чили» нет, замените его томатным соусом или кетчупом).
У меня упаковка с соусом «Манго-чили» вот такая.
Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.
Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные — можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.
Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).
Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.
Пицца с тунцом
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 60 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- 148 кКал
- 20 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с тунцом (в смысле, не с консервированным, а со свежим) — очень вкусная, но встречается нечасто. Во-первых, тунец в таком виде сам по себе есть не везде, во-вторых, недешевый он, ну и в третьих, его удобнее всего резать в полуразмороженном состоянии, а для этого его, логичным образом, нужно или замораживать, или размораживать, что, сами понимаете, быстро не сделаешь. Поэтому в ресторане я такое дело пробовала аккурат один раз в жизни. Полагаю, там повар просто умел тонко пластовать рыбу и в сыром состоянии, но лично я такого не умею, и большинство, я думаю, тоже. Так что давайте я покажу, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях, потому что она, на самом деле, очень-очень вкусная.
Самый важный момент — это нарезать тунца тонкими-тонкими слайсами. Проще всего это сделать, когда мясо или начало оттаивать из глубокой заморозки, или, наоборот, еще не совсем замёрзло. И тот, и другой процессы требуют постоянного контроля температуры куска, и я не могу вам сказать, сколько он времени займёт у вас. У меня рыба оттаивала порядка двух часов, но у меня — очень низкая температура морозильной камеры. В тот момент, когда плотность мяса будет не твёрдой, как лёд, но и не мягкой, его как раз реально будет нарезать полупрозрачными пластами.
Один зубчик чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла.
Маринуем пластинки тунца в масле с чесноком.
Моцареллу мелко режем или трём, если она твёрдая.
Раскатываем тесто для пиццы.
Выкладываем на тесто все ингредиенты, кроме рукколы. В смысле, солим и перчим тоже на этом этапе.
Запекаем пиццу в предварительно прогретой до доступного вам максимума духовке. У меня при температуре 300°С — 10 минут. Стандартная пицца бывает готова у меня где-то через 5. То есть имейте в виду, что пицца с тунцом у вас будет печься дольше, чем остальные привычные вам начинки. Критерий готовности — румяные бортики и дно пиццы.
Ну, и после извлечения пиццы из духовки и перед сервировкой посыпаем её пригоршней свежей рукколы. Вкус — пальчики оближешь.
Пицца с консервированным тунцом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сметана (жирность 20%) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тунец консервированный — 1 банка (180 г)
Лук красный — 1 шт.
Моцарелла (мини-шарики) — 100 г
Оливки б/к — 100 г
Руккола — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.
Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное — пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.
Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.
Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.
Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.
Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
За это время тесто сильно увеличилось.
Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук — полукольцам, а шарики моцареллы — на половинки.
Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.
Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко — решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.
Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.
Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.
Далее — колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.
Завершающий штрих — немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.
Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.
Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.
Рецепты Пицца с тунцом
Пицца с тунцом и бочковыми огурцами
Перец черный молотый — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Сметана — по вкусу
Соленые бочковые огурцы — 6 штук
Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки
Тесто очень тонко раскатать, уложить на смазаный жиром противень без бортиков.
Смазать сметаной (толщина слоя сметаны -—по вкусу). Посыпать черным перцем.
Из тунца слить лишний сок. Размять вилкой. Выложить на тесто.
Пицца с тунцом
Тесто дрожжевое — 1 упак.
В этот раз использовала готовое тесто, так как времени было в обрез.
Обычно готовлю вот это тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/6892/
Тесто смазать кетчупом. Сверху насыпать мелкопорезанный лук.
Выложить порезанные тонкими кружочками солёные огурцы.
Тунец размять и выложить следующим слоем.
Пицца с тунцом
2 небольшые баночки тунца
1 ст тёплой воды
Из выше данных ингридиентов замешиваем тесто для пиццы.Затем готовое тесто укладываем в форму где будем готовить,накрываем фольгой и даём тесту подойти около мин 20.Затем уже на готовое тесто укладываем нарезанный колцами лук и тунец.И доводим до готовности в разогретой духовке мин 15-20 при 200′.
Пицца с тунцом и стручковой фасолью
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Сухие дрожжи — 25 г
Сахар — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Стручковая фасоль — 600 г
Картофель — 4 штуки
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто.
Измельчить лук и выложить вторым слоем начинки.
Вариант Пицца с тунцом
приправа для пиццы
2банки тунца в масле(масло слить)
сделать тесто, пока оно подходит готовим начинку.
Нарезать мелко лук смешать с тунцом,в томат добавляем приправу.
Пицца с тунцом и маслинами
Пшеничная мука — 200 г
Консервированный тунец в масле — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сухие дрожжи — 10 г
Лук репчатый — 4 головки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
Зерновая пицца с тунцом и кукурузой
Минеральная вода — 75 мл
Консервированные помидоры — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука грубого помола — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза — 6 столовых ложек
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука небеленая — 75 г
Лук репчатый — 2 головки
Йогурт — 2 столовые ложки
Замесить пресное тесто и оставить на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Пицца с тунцом
1 ст.л. подсолнечного масла
150 мл. теплой воды
1 банка тунца в собственном соку
1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр. стручковой фасоли
Смешать в миске сухие ингредиенты.
Влить туда масло и воду.
Оставить на 30 минут.
Отварить стручковую фасоль.
Нарезать кольцами помидоры.
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Тесто для пиццы (расчет на 8—9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3—4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные.
Пицца с тунцом
Масло растительное — 30 мл
Мука пшеничная — 350 мл
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и.
Пицца с тунцом и луком
Лук красный — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Сок томатный — 1 стак.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Моцарелла — 200 г
В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.
Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.
Готовое тесто накрыть и поставить в.
Мини-пицца с тунцом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для начала необходимо приготовить тесто. Мне в этом полностью помогает хлебопечка. Засыпаю сначала жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Включаю режим «замес теста» и занимаюсь другими делами. Можно тесто готовить по любому вашему любимому рецепту.
Тесто подошло. Обминаем и можно быстренько приготовить начинку.
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять .
Пицца с тунцом
Оливки — — По вкусу
Сухие дрожжи — 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)
Моцарелла — 100 Грамм
Сыр — 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)
Мука — 300 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 175 Миллилитров
Томатная паста — 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий п.
Пицца с Тунцом .
Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.
Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.
Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.
Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.
Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.
Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.