- Пицца «школьная».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Школьная мини-пицца
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Школьная мини-пицца»
- Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста
- Как приготовить «Школьная мини-пицца» пошагово с фото в домашних условиях
- Пицца «Школьная»
- Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Школьная»»:
Пицца «школьная».
16 апреля 2018, 21:43
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 250 мл.
- сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
- соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
- дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- сливочное масло – 29 гр.
- (или маргарин или растительное масло)
- соус:
- томатная паста – 50 гр
- вода – 50 мл.
- начинка:
- колбаса – 250 гр.
- сыр -150 гр.
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Школьная мини-пицца
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Школьная мини-пицца»
Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.
Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких! Видео этого и других рецептов сморите на нашем канале в ютубе.
Как приготовить «Школьная мини-пицца» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.
Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.
Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.
Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.
120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.
Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.
Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.
Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.
Пицца «Школьная»
Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.
Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:
Тесто
Начинка
Соус томатный
- Томатная паста (У меня паста густая.) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (Возможно больше (зависит от консистенции соуса)) — 50 мл
Соус майонезный
- Майонез (У меня 72%) — 140 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
- Вода (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.) — 70 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3992 ккал | белки 212.6 г | жиры 174.7 г | углеводы 391.1 г |
Порции | |||
ккал 399.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пицца «Школьная»»:
Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.
Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.
Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!