- Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Пицца
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось
- Продукты на 15 капкейков
- Приготовление
- Кулинария с Юлией Смолл. Идеальный классический бисквит
- ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл
«Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если использовать замороженные, предварительно размораживать их не нужно! если помадка получилась слишком густой, добавить немного воды. если наоборот жидкой — сахарную пудру. Украшать сразу, потому что сахарная помадка застывает достаточно быстро», — говорит фудблогер Юлия Смолл (Смолиговец) .
Ингредиенты
Яйцо куриное (для теста) | 2 шт. |
Сахар (для теста) | 70 г |
Соль (для теста) | 1 щепотка |
Ванильный сахар (для теста) | 1/2 ч. л. |
Кефир (3.2%) (для теста) | 120 г |
Растительное масло (для теста) | 40 г |
Пшеничная мука (для теста) | 175 г |
Разрыхлитель для теста (для теста) | 8 г |
Сахарная пудра (для помадки) | 120 г |
Сок лимона (для помадки) | 1 ст. л. |
Вода (для помадки) | 2 ч. л. |
Свежие ягоды (для начинки) | 100 г |
Крахмал (для начинки) | 1 ч. л. |
Приготовление:
1. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком пару минут, чтобы сахар растворился.
2. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха и перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать венчиком до однородности.
4. Соединить ягоды и крахмал, чтобы крахмал тонким слоем покрыл каждую ягоду.
5. Соединить ягоды с тестом и переложить в форму для кекса (10×20 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом.
6. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно 45 минут.
7. Пока кекс остывает, приготовить сахарную помадку.
8. Все перемешать и довести до консистенции растопленного шоколада.
9. Полить помадкой остывший кекс и украсить по желанию.
Пицца
ОПИСАНИЕ
Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке 🙂 Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.
Пищевая ценность порции
Белки | 57 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 87 г |
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.
Маринованные грибы — одна из самых популярных закусок, особенно в русской кухне. Не менее популярны и салаты с ними.
Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл
Ингредиенты
Пшеничная мука | 220 г |
Сахарная пудра (180 г для печенья и 100 г для обсыпки) | 280 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Цедра лимона (цедра 2 лимонов) | по вкусу |
Сок лимона | 40 г |
Пищевой краситель (желтый) | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Приготовление:
1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.
3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.
4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.
5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.
6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.
7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.
9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.
Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось
Мне нравится выпекать для домочадцев или гостей вкусные десерты. Рецепты люблю разные, последнее время увлеклась известными блогерами с Ютуба. Например, нравятся каналы «ЯТортодел» и «Юлия Смолл»
Сегодня расскажу о том, как делала капкейки (кексы с кремовой шапочкой по рецепту Юлии). Получилось божественно вкусно, так что рецепт проверенный, и легкий, справится кто угодно.
Все продукты должны быть комнатной температуры (То есть, яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника заранее).
Продукты на 15 капкейков
150 грамм сливочного масла;
180 грамм сахарной пудры;
Полторы чайной ложки разрыхлителя;
Ванильный сахар (можно заменить экстрактом, пастой или лимонной цедрой, я брала пасту).
Приготовление
1. Взбиваю масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до бела. Я взбивала 5 минут.
2. Разбиваю по одному яйцу в масло. После каждого яйца взбиваю миксером на небольшой скорости.
3. В несколько заходов добавляю просеянную муку и молоко. То есть, добавила половину муки, взбила на небольшой скорости. Добавила молоко — взбила. И так, пока не закончится мука и молоко. В процессе добавила ванильную составляющую.
Тесто получается очень нежное.
4. Разливаю его по формочкам. У меня бумажные формочки, я их ничем не смазываю. Надо было сделать 15 штук, но я сделала 12, забила формочки тестом под горлышко (так, конечно, лучше не делать).
5. Юлия советует выпекать 20 минут в разогретой духовке, но у меня плита своевольная, со своим подходом, поэтому держала в ней полчаса. Готовится до сухой спички. (Втыкаете спичку в выпечку, вытаскиваете, если сухая, то готово)
Украшать можно любым кремом по вашему усмотрению. Я делала самый простой. Брала 500 мл жирных сливок и взбивала с небольшим количеством сахарной пудры.
Украшала конфетами, которые были под рукой.
Капкейки получились потрясающие, очень нежные. Тесто бесподобное. Пишу сюда, как рецепт в свою записную книжку на будущее. Такая вкуснота, определенно, требует повторения. Гости, для которых готовила, были весьма довольны 🙂
Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь
Кулинария с Юлией Смолл. Идеальный классический бисквит
ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза – при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.