Пицца злодейская солянка рецепт

Пицца солянка

Для рецепта потребуется:

Лук-порей (кусочек 15 см)

Огурец (соленый) — 1 шт

Ассорти мясное (остатки – ветчина, п/к колбаса, сосиски)

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Томат-паста — 1 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Маслины (для украшения)

Чеснок — 2 зуб.

Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи – кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и маслом. Влить подошедшие дрожжи и замесить. Убрать в теплое место для подъема, накрыв пленкой.

Лук нарезать полукольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, мясопродукты – кусочками, перец – соломкой.

Спассеровать в растительном масле порей.

Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать.

Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока.

Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром.

Выложить болгарский перец.

Засыпать пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью. Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Приготовленная пицца по собственному рецепту – это всегда вкусно. Но иногда просто не хватает времени на приготовление любимого блюда, и тут нам помогает доставка пиццы – и семья накормлена, и время сэкономлено…

Пицца «А-ля солянка»

Если вы любите пиццу и мясную солянку, то этот рецепт для вас! Рецепт расчитан на 3 большие пиццы, но разве пиццы бывает много?)))

  • Тесто для пиццы — 750-800 г;
  • Помидоры (в собственном соку) — 1 бан.;
  • Сыр — 400-500 г;
  • Мясные деликатесы (копчености, ветчиина, колбаса) — 600-700 г;
  • Маслины (без косточки) — 0.5 бан.;
  • Помидор (свежий) — 4-6 шт;
  • Огурец (соленый) — 3 шт;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Базилик (сушеный,по желанию) ;
  • Шампиньоны (свежие) — 6 шт;

Пока готовится тесто делаем соус для пиццы:

Помидоры в с/с выложить, вместне с соком в подходящую посуду, добавить соль, прец, базилик. Пюрировать блендером.

Подготавливаем остальные продукты.

Сыр трем на терке.

Мяссное ассорти нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры кружочками или половинками кружков.

Огурцы тонкими кружочками.

Готовое тесто делим на три части, каждую часть тонко раскатываем, кладем на противень ( я застилаю бумагой для выпечки).

Смазываем тесто соусом, кладем мясное ассорти, огурцы, грибы, помидоры, маслины. Посыпаем тертым сыром.

Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности ( примерно 10-15 ,зависит от капризов вашей духовки.)

Подать можно с розовым соусом для пиццы. Приятного аппетита!

Солянка «Балетная»

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с. внимание. МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть. ) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Ингредиенты для «Солянка «Балетная»»:

  • Фасоль (половинка пачки «Мистраль») — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 0,5 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, перец черный, перец душистый — какие нравятся) — 1 ч. л.
  • Лимон (дольками, немного в тарелки) — 6 ломт.
  • Зелень (разную, по вкусу, много) — 1 пуч.
  • Масло растительное (любое для жарки) — 3 ст. л.
  • Огурец (соленый крупный) — 3 шт
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (немного) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.8 ккал
белки
73.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
12.2 г
жиры
8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Солянка «Балетная»»:

Берем фасоль «Мистраль» (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса — она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно 😀 Посмотрите — какая красивая! Похожа на бусины или на мокрую морскую гальку.

Замачиваем, варим по инструкции.

И получаем замечательную основу для множества блюд и самодостаточную закуску, у которой есть один большой недостаток: она очень быстро кончается, иногда не доживая до окончательного варианта. Вот и сегодня — отлучилась за фотоаппаратом с кухни и, вернувшись, обнаружила мужа с глазами кота из Шрека, доедающего мою фасоль. Пришлось повторить предыдущий шаг на следующий день. Пока приготовим остальные ингредиенты. Волшебная картина. Все же пост — это не только великое испытание для духа, но и великая радость. Просто относиться к нему нужно не как к каторге, а как к неотделимой от русской души традиции.

Фасоль снова замочена, сварена и на сей раз спрятана от мужа. Насмотрелись на овощи, начинаем резать. Перец, морковку и соленые огурчики — соломкой, лук полукольцами, отправляем все это на сковороду, где уже разогревается оливковое масло. Туда же доливаем стакан рассола (тоже желательно от мужа припрятать).

Тем временем в блендере или иным доступным способом превращаем в пюре большой помидор, томатную пасту и чеснок (не весь), всю эту вкуснотищу отправляем в ту же сковороду.

Перемешиваем и через 15 минут тушения поплыл-поплыл по кухне сумасшедший запах, на который прибежал муж и стал угрожать всей этой красоте ложкой и куском хлеба. Я оборонялась.

Снимаем с огня, пусть подождет очереди. Режем шампиньоны. Но не абы как, а красивыми долечками, вот так

Обжариваем их на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета и пытаемся не слопать сразу. Очень вкусно.

Выкладываем в кастрюлю отваренную фасоль, почищенную и нарезанную брусочками картошечку, стручковую фасоль, душистый перец, заливаем все это водичкой (в скоромные дни — бульоном), варим до готовности картошечки. Потом туда же овощную заправку, грибочки, доводим до кипения и все. По идее, зелень, оливки и, если не пост — сметану добавляют прямо в тарелки, но я добавила прямо в кастрюлю, ибо 6 порций — это 5 — мужу и 1 мне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с. внимание. МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть. ) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Комментарии и отзывы

19 мая 2020 года Elenatlt #

17 марта 2020 года taknada77 #

9 марта 2020 года tatiana00SH #

29 января 2020 года eleayda #

22 декабря 2019 года Спица Лар #

3 декабря 2019 года Пилипюк1509 #

2 декабря 2019 года Леночка 53 #

28 марта 2019 года енотандроид #

24 ноября 2018 года Герман Инга #

4 ноября 2018 года Alleska #

11 июня 2018 года блю перл #

11 июня 2018 года Regenschirm #

12 июня 2018 года блю перл #

4 июня 2018 года Natkati #

4 июня 2018 года Глушец #

4 июня 2018 года Natkati #

4 июня 2018 года Глушец #

4 июня 2018 года Natkati #

4 июня 2018 года Глушец #

4 июня 2018 года Просто Мэри #

4 июня 2018 года Natkati #

4 июня 2018 года Natkati #

4 июня 2018 года Лилек3011 #

4 июня 2018 года Natkati #

4 июня 2018 года Лилек3011 #

4 июня 2018 года Natkati #

4 июня 2018 года tata1108 #

5 июня 2018 года Natkati #

5 июня 2018 года mtata #

5 июня 2018 года Natkati #

5 июня 2018 года Natkati #

31 мая 2018 года Natkati #

16 марта 2018 года natasha tzy #

16 марта 2018 года natasha tzy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Свинина одна дома рецепт
Оцените статью