Пиво чешский рецепт производитель

Пиво чешский рецепт производитель

Чешский рецепт живое пиво Липецкого пивоваренного завода с изысканным ароматом, оригинальной чешской рецептурой и запоминающимся вкусом. В жизни всегда есть место пиву, и пусть это место займет светлое пиво Чешский рецепт живое.

Для употребления, разливное пиво должно быть определенной температуры, каждая марка пива имеет свою строго определенную, рекомендованную производителем пенного напитка температуру употребления пива. Не следует пить пиво Чешский рецепт живое излишне охлажденным.

У нас Вы можете купить этот сорт пива Липецкого пивзавода
разливное пиво в одноразовой ПЭТФ кеге объемом 30 литров Цена за кегу 30 л. = 2 370 рублей
в стеклобутылке объемом 0,45 литров в упаковке из 12 бутылок Цена за упаковку = 600 рублей

Состав пива и плотность

Пиво живое, светлое, фильтрованное, непастеризованное

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, мальтозная патока, хмелепродукты.

Пищевая ценность в 100 г пива: Углеводы — не более 3,0 г; энергетическая ценность — 170 кДЖ /40 ккал.

Читайте также:  Картофельно морковный суп рецепт

Алкоголь 4,7%
Плотность 11,0%

Срок хранения пива:

Температура хранения от +0 °C до +25 °C
120 суток срок хранения пива в одноразовой ПЭТФ в кеге 30 л
180 суток срок хранения пива в стеклобутылке

Чешское на жатецком

Автор: maksim113
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 10 гр (12.1 IBU) | Наггет (США) — в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    200 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Обзор липецкого пива «Чешский рецепт Живое» — есть ли в нем хоть «капелька» Чехии?

    Производителем сегодняшнего нашего образца является завод ООО «Липецкпиво», расположенный в одноименном городе. Впервые с их продукцией я познакомился еще в период массового открытия магазинов «Разливного пива». Их пиво «Приятель» на тот момент было весьма неплохим на вкус, правда со временем, как это зачастую и бывает — испортилось!

    Сегодня я предлагаю попробовать другое пиво из их ассортимента — «Чешский рецепт живое». В крупных сетевых магазинах я его не видел, но в маленьких магазинчиках «У дома» и «Разливайках» встречается — цена порядка 50 рублей за бутылку объемом 0,45 л.

    Чешский рецепт живое — является обычным светлым пивом. Крепостью 4,7%, а плотностью 11%. С таким же успехом его можно было бы назвать и «Жигулевским», но Липецкие маркетологи решили заманить покупателя чешской тематикой -) Перейдем к составу:

    Вода, солод пивоваренный ячменный, ячмень пивоваренный, мальтозная патока и хмелепродукты.

    Сразу скажу, что мне состав крайне не нравится! А именно наличие несоложеного сырья, ладно бы на использование ячменя еще можно закрыть глаза, но вот мальтозная патока — это совсем неприятно! Кто не в курсе эти ингредиенты применяют для удешевления производства пива, экономя в частности на солоде.

    Дегустация

    Пены у пива как видите нет от слова совсем, да, оно у меня было охлаждено в холодильнике, но не до такой же степени. Аромат. Знаете пиво обычно пахнет либо солодом, либо хмелем. Чешский рецепт живое такое ощущение не пахнет совсем. Чуть чуть солодом.

    Вкус. Пиво водянистое, несильно газировано, и просто Никакое — солодовая водичка! В нем нет ни горчинки, ни кислинки. Да, пить его можно — оно не противное, заходит относительно легко, но зачем это делать, Большой вопрос! Я уже какое то пиво в одном из своих обзоров сравнивал с безалкогольным — вот на Чешский приятель дам такую же характеристику.

    Итоговая оценка 2,5 балла . Просто за то, что там есть алкоголь ит оно не противное.

    Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.

    Желающим оказать финансовую помощь на развитие канала — )

    Демократичные цены, качественный товар для коллег.

    Акции для коллег зарегистрированных в Нашей группе В Контакте

    Цены уточняйте, так как все поставки привязаны к курсу евро.

    Хиты продаж

    Спиртовые дрожжи SpiritFerm Moskva Style, 140гр

    Дрожжи Красноярские хмельные

    СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ALCOTEC TURBO 3, 120 Г

    СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ BRAGMAN WHISKY, 72 Г

    Дрожжи спиртовые Alcotec T34 Turbo — 155 гр.

    Полезная информация

    Кто на сайте?

    Сейчас 150 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

    Популярные сорта чешского пива и рецепты их приготовления

    Популярные сорта чешского пива и рецепты их приготовления

    Чешское пиво не нуждается в рекламе. Оно пользуется популярностью во многих странах мира. Научились его готовить в этих местах, по сведениям различных источников, в 1082 или 1088 году. Первый серьезный пивоваренный завод был построен в Домажлице. Свою работу он начал в 1341 году. Традиции и рецепты старых мастеров не забыты до сих пор. В стране открыт музей пива. В нем можно найти уникальные рецепты приготовления пенного продукта. В настоящее время существует очень большое количество сортов чешского пива. Сварить их можно и в домашних условиях.

    • 1 Популярные сорта чешского пива и рецепты их приготовления
      • 1.1 Пильзнер Урквел
      • 1.2 Велкопоповицкий Козел
    • 2 Оригинальные рецепты чешского пива
      • 2.1 Пиво «Крапивное»
      • 2.2 Рецепт темного чешского эля
      • 2.3 Интересные факты о чешском пиве

    Популярные сорта чешского пива и рецепты их приготовления

    Согласно действующему в стране законодательству, пивом считается в ней пенистый напиток, который получается в результате брожения солодового сусла. Классические сорта не должны содержать в себе никаких других ингредиентов кроме солода, хмеля, дрожжей и воды. «České pivo» является защищенной в стране маркой. Для того чтобы получить право называться хмельному напитку «чешским», необходимо пройти специальный аудит.

    Настоящий чешский продукт обладает насыщенным вкусом и легкой горчинкой.

    В напитке не допускается присутствие никаких посторонних запахов.

    Пильзнер Урквел

    Самый популярный напиток, который Чехия поставляет на экспорт. Внутри страны сорт известен под маркой Plzeňský Prazdroj. Автором сорта является Йозеф Гролл. Это светлый лагер низового брожения. Сварить пиво в домашних условиях можно из следующих ингредиентов:

    • Солод Пильзнер Курский — 9,3 кг, КараПилс (Германия) — 0,5 кг;
    • Хмель Жатецкий (Чехия) в гранулах с альфа кислотностью 3,5 — 310 гр;
    • Сухие пивные дрожжи Fermentis Сафлагер S-23 — 45 гр;
    • Вода питьевая — 57,5 л.

    Для данного сорта очень важно использовать в производстве мягкую воду с низким содержанием минералов. В её качестве может выступать дистиллированная жидкость смешанная с 10% водопроводной.

    Режим затирания проходит в три паузы:

    • 1 пауза — 35-38 минут при t 65-72°С;
    • 2 пауза 50-55 минут при t 65-75°С;
    • 3 пауза 65-68 минут при t 72-78°С.

    После затирания сусло процеживается и ставится на кипячение на 90 минут. Плотность сусла перед кипячением должна быть 1,041. В начале процесса закладывается 150 гр хмеля, 80 гр добавляется за 15 минут и 80 гр за 3 минуты до конца процесса.

    В результате приготовления продукт уваривается на 15%.

    Сваренный напиток необходимо отфильтровать и охладить в течении 10 минут до t 18-20°С. В остывший продукт добавляются дрожжи и он отправляется на брожение без доступа воздуха при комнатной температуре.

    Велкопоповицкий Козел

    Этот сорт готовится мастерами села Велке-Поповицы. В этих местах даже празднуется день этой марки продукта. Линейка бренда представлена 4 видами — темным, светлым премиумом, светлым обычным и медиумом. Темному напитку характерен привкус шоколада и фруктовый аромат. Светлому продукту присущ ярко выраженный вкус хмеля, золотистый цвет и жидкая пена. Сварить пиво дома можно из:

    • Солод Пильзнер 2-рядный (Германия) — 2,3 кг, Мюнхер Тип (Германия) — 1,2 кг, КараПилс (Германия) — 0,4 кг, жженый Курский (Россия) — 0,2 кг;
    • Хмель Жатецкий (Чехия) в гранулах с альфа кислотностью 3,5% — 81 гр.
    • Сухие пивные дрожжи Fermentis Сафлагер S-189 — 17 гр;
    • Вода питьевая — 31,1 л.

    Марку дрожжей можно заменить на S-23 или W34/70.

    В процессе производства пенного продукта применяется 4 стадии затирания солода. Хмель добавляется в процессе кипячения трижды — в начале 27 гр. И по 27 гр за 60 и 20 минут до окончания варки. Продолжительность процесса кипячения — 95 минут. Вместе с последней закладкой хмеля можно добавить в кипящий напиток несколько грамм ирландского мха. Дрожжи добавляются в охлажденный до t 13.5°С в течении 10 минут продукт. При такой же температуре происходит и процесс брожения.

    Оригинальные рецепты чешского пива

    Чехия давно стала мировой столицей потребления пенного напитка. Пиво Прага потребляет в таком количестве, что угнаться за этим показателем сложно даже боварцам. На 1 человека здесь приходится в год больше 200 литров. Не все сорта содержат только солод, хмель, дрожжи и воду. Чехи большие мастера на выдумку. Сохраняя традиции классической чистоты продукта, они находят место и для оригинальных рецептов.

    Пиво «Крапивное»

    Напиток готовится из ростков молодой крапивы, которая перед производством ошпаривается крутым кипятком. В рецепт входят:

    • 1 кг крапивы;
    • 2 кг солода;
    • 50 гр хмеля;
    • 14 гр толченного имбиря;
    • 9 л питьевой воды;
    • 3 стакана сахара;
    • 25 гр сухих пивных дрожжей.

    Крапива, солод, хмель и имбирь кипятятся в течение 15 минут, после чего процеживаются и охлаждаются до комнатной температуры. В остывший продукт добавляются разбавленные водой сахар и сухие дрожжи. Процесс брожения проходит в закрытой емкости при комнатной температуре.

    Рецепт темного чешского эля

    Для приготовления напитка потребуется:

    • 800 гр ржаного солода;
    • 800 гр хмеля;
    • 100 гр дрожжей;
    • 400 гр сахара;
    • 2 кг сладких сухарей;
    • 4 столовых ложки пищевой соды;
    • 24 л кипятка.

    Продукт готовится без затирания и кипячения. Все ингредиенты, кроме соды и сухарей смешиваются с 3 литрами кипятка и оставляются бродить на 2 дня. После этого в продукт добавляется еще 18 литров кипяченной воды и мелко истолченные сухари. Все это оставляется бродить еще на три дня. По истечении этого времени в продукт добавляется сода и 3 литра воды. Все тщательно перемешивается и отправляется бродить еще 1 день. После чего все дважды процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодное место для созревания на 14 дней.

    Интересные факты о чешском пиве

    Добиться признания страны лучшего в мире пива достаточно сложно. Но Чехии это удалось сделать. Во многом этому способствовали жесткие требования, предъявляемые к соблюдению стандартов производства пенного напитка. Еще в далеком прошлом закон не позволял селиться пивоварам ближе 1 мили друг от друга. Это способствовало развитию здоровой конкуренции.

    За плохое по мнению покупателей качество напитка в Средние века пивовара могли не только оштрафовать, но и выпороть розгами или посадить на цепь посредине городской площади. Все производимое в современной Чехии пиво делят на две группы — «десятку» и «двенадцатку». Эти цифры указывают на процентное содержание сусла.

    Особой популярностью у чехов пользуется «танковое пиво». Оно хранится в больших установках, оснащенных специальными системами охлаждения. Такой способ хранения позволяет максимально сохранить первоначальный вкус напитка.

    Удивительным фактом является то, что цена пива в Чехии ниже стоимости воды, идущей на его приготовление. Купить пенный напиток можно даже в трамвае. Такой «пивной» трамвайчик ездит по улицам Праги на маршруте №11. Пиво в стране можно встретить повсюду. Из него делают даже супы. Многие центры красоты используют пиво для спа-процедур.

    Варка пива Пильзенского типа:


    Оцените статью