- Детский плов с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов «Детский сад»
- Ингредиенты для «Плов «Детский сад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов «Детский сад»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Детский плов с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Рис пропаренный — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.
В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).
С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.
Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.
Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.
Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т.е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.
Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.
Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!
Плов «Детский сад»
Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»
Ингредиенты для «Плов «Детский сад»»:
- Бедро куриное (без костей) — 300 г
- Рис ( круглозерный,не пропаренный, лучше Краснодарский) — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.6 ккал | белки 84 г | жиры 39.3 г | углеводы 148.7 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал | белки 21 г | жиры 9.8 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 12 г | жиры 5.6 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Плов «Детский сад»»:
Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.
Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.
Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.
Слегка обжарить лук до прозрачности,
Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.
Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.
Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось — практически вся жидкость выпарилась.
Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.
Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.
Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир — вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть.
Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын «рисинка к рисинке должна быть видна!»
Приятного аппетита Вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Кузина Анна #
5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)
6 августа 2017 года lena8zx #
15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)
29 марта 2016 года tania 84ru #
29 марта 2016 года Navigator # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Невидимка1812 #
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Наименование блюда: Плов
Технология приготовления
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (150 г), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.
2 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2013 года OrangeSunny #
23 октября 2013 года Navigator # (автор рецепта)
27 января 2012 года Надюш #
27 января 2012 года Navigator # (автор рецепта)
31 января 2012 года Надюш #
7 декабря 2011 года Ольгуша 777 #
7 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Silverina1 #
6 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Silverina1 #
5 декабря 2011 года Delfaniya #
5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года cotenok2332 #
5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Таня2000 #
5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
2 декабря 2011 года КАТАВА #
2 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года homysia #
29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года малибу #
29 ноября 2011 года малибу #
29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: