Плов по дагестански пошаговый рецепт

Плов по-дагестански. Рецепт

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого.
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем.
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.
Ну, а главное, для плова
Ее мышцы подойдут.

К сухофруктов лавке живо
Верно мы направим путь,
Кураги и чернослива,
И изюм возьмем чуть-чуть.

Дальше мы направим ноги
Много, где молочного.
Двести грамм возьмем в итоге
Масла, да, топленого.

Побредем по рынку дальше
За приправами скорей,
Источал, чтоб плов тончайший
Аромат, и был острей.

Перец черный ароматный,
Тмин, зиру и барбарис,
И орех возьмем мускатный.
Напоследок — купим рис.

Ну, а, соль есть в каждом доме,
Если нет, возьмем ее.
Лук головку и моркови.
Так набрали мы всего.

Час настал теперь готовки
Блюда горного народа.
Все для жарки, пассировки —
Накалим мы сковорОду.

Мы баранину очистим,
От костей, прожилок.
Лук, моркови две почистим,
Рис замочим, был, чтоб рыхлый.

Масло в сковородку кинем,
Грамм, этак, сто двадцать.
Мяса кубики мы скинем
В шипящее масло.

Их обжарим до румяна,
Кольцами нарежем лук,
И добавим для гурмана,
Повкусней, чтоб был весь дух.

Во второй мы сковородке,
Всё на том же масле,
Чтоб добавить вкуса нотки:
Сухофрукты жарим.

На другом огне для риса
Вода закипает,
Делаем огонь мы тише,
Крупу засыпаем.

На расчет воды и риса:
Литр воды на триста грамм.
И, накрыв, даем томиться.
И — обратно, к овощам.

Добавляем в сухофрукты
Мы морковь соломкой,
Десяти даем минутам
Хватит пассировке.

Добавляем сухофрукты
В мясо с луком вместе.
Через пять минут продукты
В рис — варить совместно!

Соль в казан, то всё — по вкусу,
Так же перец молотый.
Блин, забыл еще ту штуку:
Делает, то золотом.

Всю нечищену головку
Чеснока добавим,
Через полчаса готовки,
Тмин, зиру подбавим.

Ягод ложку барбариса,
Ну, а лавр. Кто хочет.
До конца готовки риса
Минут десять, впрочем.

Рис, чуть жестким оставляем,
И снимаем мы с огня.
Полотенцем накрываем
Мы казан наш, схороня.

Лишь минут пятнадцать надо
Под покровом подождать.
И готов наш плов в усладу,
Что гостям пора подать!

Да, еще скажу постскриптум.
Мясо можно заменить.
Тут ум мудрый весь не нужен,
Но с бараном — не сравнить!

дагестанский плов рецепт с фото

Существует великое множество У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда,
полов из баранины по-Дагестански Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощ…

Существует великое множество У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда,
полов из баранины по-Дагестански Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи пассеруем
Сверху заливаем бульоном (желательно бульон из баранины), солим и перчим
Пока жарим и варим мясо, замочите рис. Тщательно переберите его и промойте несколько раз под холодной проточной водой
Как только бульон закипел, засыпаем в него рис и накроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь
Варить будем на медленном огне, так у нас получится мягкое мясо и рассыпчатый рис.

Плов из баранины по-дагестански

07 мая 2016, 18:15

Ингредиенты

  • баранина 800 гр.
  • рис 260 гр.
  • топленое масло 120 гр.
  • репчатый лук 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • тмин, зира

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.

Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочки

Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.

Пассерованные овощи переложить в казан.

Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.

Довести до кипения на сильном огне.

Рис замочить, а потом промыть.

Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.

Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.

Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рецепты из Дагестана эксклюзив

Российские народы, исповедующие ислам, 28 июля начали отмечать Ураза-байрам, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан. Праздник длится три дня. В это время верующие ходят друг к другу в гости, дарят подарки, организуют застолья и угощения. Самое время познакомиться с новыми рецептами! Ниже мы расскажем, как готовят традиционные блюда дагестанских народов в лезгинской семье.

Готовим дагестанский плов

• Баранина — 800 гр.

• Топленое масло — 120 гр.

• Репчатый лук — 120 гр.

Порядок приготовления:

• Сначала приступим к баранине. Очищаем её от пленок и сухожилий. Хорошенько промываем под холодной водой. Мясо режем кубиками примерно по 40 гр.

• Теперь разогреем сковороду с маслом и обжарим кусочки баранины до образования аппетитной корочки. Добавляем порезанный кольцами лук.

• Пока мясо готовится, замочим рис. Тщательно переберем его и промоем несколько раз под холодной водой. Как только вода для риса закипела, засыпаем туда крупу и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне — так рис получится более рассыпчатым.

• Займемся ароматными добавками к мясу из сухофруктов. В сковороду с маслом добавляем курагу, чернослив и изюм. Тщательно обжариваем, но стараемся не переусердствовать. Когда сухофрукты приготовятся, смешаем их с мясом.

• Готовый плов, не размешивая, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Сверху кладем мясо с соусом из сухофруктов. По бокам можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа. Всё, приятного аппетита!

Готовим дагестанский хинкал

• Баранина/курица – 1 кг

• Чеснок – 3-4 зубчика

• Сливочное масло – 100 гр

• Помидоры – 0,5 кг

• Лук репчатый – 1 шт.

Порядок приготовления:

• В самом начале (если мы готовим баранину) займемся мясом. Ставим его вариться за 2-3 часа до начала основного кулинарного процесса. Мясо должно быть мягким, легко отделяющимся от кости, поэтому ему требуется достаточно времени.

• Теперь приступим к тесту. В глубокую чашу высыпаем муку, добавляем яйцо и соль. Аккуратно льем воду, параллельно помешивая, чтобы тесто было без комочков.

Мешаем до однородной, довольно плотной массы. Раскатываем. Это особенно важный момент: раскатывать надо аккуратно, тесто должно быть тонким (0.5мм-1см), круглой формы. Можем добавить муку, если требуется, чтобы оно было более податливым. Затем разрезаем тесто на аккуратные прямоугольники/ромбики, отделяем друг от друга. Кидаем в кипящую воду на 3-4 минуты.

• Вернемся к мясу. Когда оно готово, его надо поместить в тару и закрыть крышкой. Бульон, в котором готовился хинкал, надо процедить. Если он получился слишком жирным, его можно немного разбавить кипяченой водой.

• Вытаскивая шумовкой готовый хинкал, обязательно нужно проткнуть каждый кусок вилкой, иначе он может потерять свой первоначальный вид.

• Готовим соус. На сковороде обжариваем чеснок и лук. Добавляем помидоры, зелень и соль по вкусу. Для густоты можно подлить немного воды. Теперь даем соусу остыть, а затем выкладываем его в глубокую тарелку.

Что ж, теперь настало время выложить хинкал и мясо на отдельные блюда, поставить тарелки с зеленью и соусом, и приступить к долгожданной трапезе. Приятного аппетита!

Готовим дагестанскую халву

• мука высшего сорта пшеничная – 1 кг;
• масло – 300 г;
• сахарная пудра/сахар – 600 г.

Порядок приготовления:

• В кастрюлю или сковороду с толстым дном выкладываем масло, растапливаем его. Когда оно начнет кипеть, маленькими порциями высыпаем муку. Мешать нужно непрерывно, до загустения, чтобы не образовались комочки.

• Если халва в процессе жарки становится жиже, добавляем еще порцию муки. Продолжаем мешать, пока не высыплем всю муку, и жарим до консистенции густой сметаны. Запаха сырой муки быть не должно: хорошо прожаренная смесь пахнет орехами.

• Определяем готовность: небольшой комочек смеси смешиваем с сахарной пудрой и разминаем — если халва не липнет к небу, значит готово.

• Постепенно в мучную массу высыпаем сахар или сахарную пудру, неспешно перемешиваем, пока сахар почти полностью не растворится. В сумме, время приготовления блюда составляет примерно 1 час.

• Готовую халву выкладываем на блюдо, выравниваем, по желанию украшаем орехами и/или сухофруктами, а затем ставим остужаться (часа 2-3). Когда халва остудилась, наливаем горячий, ароматный чай, разрезаем халву на ломтики и пробуем наше замечательное дагестанское лакомство.

Организациям общественного питания Дагестана разрешили работать до 3:00 во время поста, когда верующие могут принимать пищу только в темное время .

Организациям общественного питания Дагестана разрешили работать до 3:00 во время поста, когда верующие могут принимать пищу только в темное время .

В дагестанском селе Цахур после схода лавины было повреждено здание одной из старейших мечетей на Северном Кавказе. На стенах мечети .

Концепцию использования этнокультурных традиций в стратегии социально-экономического и экологического развития горных территорий Дагестана создали дагестанские ученые. К ним присоединились коллеги .

Онлайн-флешмоб «Фото в национальных костюмах» проходит в социальных сетях в Дагестане с 12 по 31 января. В качестве организатора мероприятия .

Москвичка Алина Алишихова ведет инста-блог о Дагестане и его жителях

Традиции и культура табасаранцев

Традиционные ремесла, искусство и литература кумыков

Традиции и обычаи лезгин

Семейные и свадебные традиции даргинцев

Традиции и обычаи даргинцев

17 января на ВДНХ в Историческом парке «Россия – моя история» прошел 12-й Международный Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», .

Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински

Для рецепта плова вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сухофрукты — 150-200г
  • топленое масло — 150-200г
  • рис — 300г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • кислое молоко — 1 стакан кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
  • топленое масло — 25-40г
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински необходимо.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить, рис промыть холодной водой.

В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить яйца, кислое молоко и выложить рис. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем и крышкой, чтобы при варке конденсат впитывался в полотенце. Варить плов на небольшом огне до готовности риса.

Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Подготовленную баранину нарезать на кусочки. Выложить мясо с луком в разогретую сковороду и обжарить на топленом масле до зарумянивания. Добавить к мясу сухофрукты, перемешать и тушить до готовности на небольшом огне. Приправить гарнир солью и перцем по вкусу.

Готовый плов выложить горкой на блюдо и полить топленым маслом. Сверху выложить мясо с сухофруктами и подать блюдо к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Простой рецепт фрикаделькового супа
Оцените статью